Письмо из Blue Cross&Blue Shield

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Письмо из Blue Cross&Blue Shield

Post by Старуха Шапокляк »

Я последне время много ходила по врачам и вот получила из страховки письмо.
Говорить с мэном мне все равно придется. Что собственно ему надо? Хочет помочь найти правильного врача? Насколько можно с ним делиться мед. информацией? Каковы могут быть последствия разговоров?
PS У меня складывается впечатление, что страховке очень сильно хочется избавиться от пациента, который слишком много их денег тратит :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Письмо из Blue Cross&Blue Shield

Post by bulochka »

На самом деле это, по-видимому, новое веяние, чтобы сэкономить деньги (и, теоретически, улучшить результаты лечения) на пациентах с хроническими болезнями (диабет, гипертония и т.п.). Звучит так, что эти специалисты могут помочь выработать план питания, напоминать о необходимости пойти к врачу, чтобы проверить то-то и то-то (избежать осложнений) и т.п. Думаю, что каких-то особых откровений ожидать не приходится, но для людей, которым нужна помощь с контролем уровня сахара при диабете, к примеру, это может быть полезно.

http://www.redorbit.com/news/health/481 ... st_trends/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

совсем не новое.
42!
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

ofni wrote:совсем не новое.

Если не новое, то как с ними правльно разговаривать, чтоб себе не навредить.
bulochka, у меня ничего из перечисленного вами нет, я просто уже около года пытаюсь добиться диагноза от разных врачей. А его все нет :(
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

с ним обязательно разговаривать? Если нет - послать лесом. Что он по телефону может сказать? Врач должен лечение предлагать, а не не пойми кто.
Всё на свете загадка и враки.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Мне тоже такое в моей страховке предложили, только у меня не блу кросс страховка. Я спросила обязательно ли мне иметь этого самого личного эдвайзера - сказали что нет, ну я и не стала с ним говорить, зачем? Сама все лучше него для себя узнаю.
какое блаженство быть совершенством! :)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Ну если так, то хорошо. Тогда просто звонить не буду. Я просто испугалась, что они хотят каким-то образм мою страховку урезать. Хотя наверно додумываю. Однако мой приятель сказал, что его невестке быстренько B&S отказал в страховке, только в связи с тем что она по оплошности задержала оплату на один (!) день. У девушки были проблемы со здоровьем, и она как и я ко врачам зачастила.
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

а что такого полохого в этом эдвайзоре. если у вас есть какие-либо вопросы то можно ему позвонить. я вот например не знала к какому врачу идти с шишкой на ноге. пришлось звонить в страховку. там сказали к каким специалистам можно пойти. что дешевле, а что дороже. если нет вопросов то и общаться с эдвайзером не о чем. у нас в страховке есть такой сервис как nurse 24/7. в любое время можно позвонить и задать любой вопрос. у меня если с ребенком какие проблемы и я сомневаюсь идти ли ко врачу или нет, я всегда туда звоню. они задают кучу вопросов а потом говорят что делать. я как-то ночью звонила когда ребенка рвало, все объянснили что делать. на следующий день позвонили узнали как дела.
и вообще мы возможно уже скоро с врачами начнем общаться по интернету. я работаю в healthcare компании и эта тема здесь очень популярна. надо же что-то новое предлагать на рынок.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Звонила нам этот советник, вернее советница, каждый месяц. По идее должна нас образовывать по диабету. Ни хрена :sorry: путного сказать не может, бедняга. Знание по диабету у неё ноль, ну или почти ноль. Любой вопрос, которые у нас возникали по началу, она воспринимала, как пожар на макаронной фабрике, заикалась и просила нас повременить, чтобы она могла сбегать и у кого спросить. Жалко было её и после второго звонка мы предложили ей больше не мучиться, а если что, то мы ей позвоним. Она с громадным облегчением согласилась.

Подозреваю, что данная услуга была создана для тех, которые хромают на все ноги и головы, вот им такая "помощь" пришлась бы кстати. Кстати было у нас подозрение, что страховка специально звонит и трясёт из нас детали, чтобы потом нас этой страховки лишить, но уровень советницы ну никак не предполагал такой вот двойной игры.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Lexx wrote:Подозреваю, что данная услуга была создана для тех, которые хромают на все ноги и головы, вот им такая "помощь" пришлась бы кстати. Кстати было у нас подозрение, что страховка специально звонит и трясёт из нас детали, чтобы потом нас этой страховки лишить, но уровень советницы ну никак не предполагал такой вот двойной игры.

А я подозреваю, что всё тут гораздо проще, и услуга эта была создана потому, что под эту так называемую программу у государства были получены хорошие деньги, только и всего
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...

Return to “Здоровье”