Нет. Кстати, художественное заполнение поля "location" и другие способы преувеличения времени проводимого в Росссии и связей с ней - одна из фишек тех людей, на которых вы просили показать пальцем. Весьма забавно. С одной стороны они рассказывают, что быть патриотом на чужбине вовсе не зазорно и даже почетно, а с другой - рисуют хитренькие стрелочки и рассказывают байки про свои свечные заводики в РФ.
cowboy wrote:Хороший ответ! А Паук свое дело видать знает! Все ходы записаны . Но реальных ответов оппонентов на вопросы Паука нети видать и не предвидется .
Спасибо. Мне уже ничего не требуется выделять - сами проделали это
Пaук wrote:Нет. Кстати, художественное заполнение поля "location" и другие способы преувеличения времени проводимого в Росссии и связей с ней - одна из фишек тех людей, на которых вы просили показать пальцем. Весьма забавно. С одной стороны они рассказывают, что быть патриотом на чужбине вовсе не зазорно и даже почетно, а с другой - рисуют хитренькие стрелочки и рассказывают байки про свои свечные заводики в РФ.
Паук, я отказываюсь понимать вашу логику. Почему вы считаете, что нельзя быть патриотом страны А, проживая в стране Б? Даже безотносительно самих этих стран. Например, я видел немцев, живуших в ЛАтинской Америке, которые были очень патриотично настроены по отношению к Германии. В чём проблема? Почему вы нам отказываете в праве любить то место, где мы родились и выросли?
Так с чего начинали? Что 80% от текущей цены для Европы за газ - это ещё не так много? И ZSM-5 и кто-то очень сильно расстроятся, вроде того. Ну дык, 100% наступают в 2010. Дальше будете как в проруби покупая газ у России следовать мировым ценам на нефть с лагом полгода. Всё гениальное - просто.
koan wrote:Что же с ними случится за 15 лет работы в каком-нибудь Принстоне??? Разложатся до такой степени, что потом совeтский физик не сможет вернуться работать в свoй ИЗМИРАН по причине профнепригодности?
Молодые учёные совсем не то, что пожилые. Лет через 15 можно очень успешно вести какую нибудь группу молодых учёных, направлять их в нужном направлении. А самому генерировать кучу гениальных идей уже не получится. Известная истина, вообше то.
P.S. А почему вы Измиран упомянули? Вы случаем не из тамошних?
Не, ну если Вы физика в 40 будете списывать или в отработанный шлак, или в наставники, оно конечно да... Я просто к тому, что если бы СССР дал возможность ученым свободно передвигаться по миру, то уже и тогда очень-очень многие бы уехали из него. Кто на время, а кто и навсегда. Человек ищет где больше платят, и ученые в этом смысле не исключение в своей массе. Поэтому и сейчас из России многие едут. Средний доход астрофизика в Штатах - 100К, например. Патриотизм-шматриотизм, а деньги это очень хорошие. Тем более если заниматься любимым делом в благоустроенной стране с хорошим климатом.
P.S. К Измирану отношения не имею, равно как и к физике. Просто знаю некоторых людей оттуда.
Нет. Кстати, художественное заполнение поля "location" и другие способы преувеличения времени проводимого в Росссии и связей с ней - одна из фишек тех людей, на которых вы просили показать пальцем. Весьма забавно. С одной стороны они рассказывают, что быть патриотом на чужбине вовсе не зазорно и даже почетно, а с другой - рисуют хитренькие стрелочки и рассказывают байки про свои свечные заводики в РФ.
Так, достаю из obscurity. Нет, 50% времени в России, ну, может, 45%.
Пaук wrote:Нет. Кстати, художественное заполнение поля "location" и другие способы преувеличения времени проводимого в Росссии и связей с ней - одна из фишек тех людей, на которых вы просили показать пальцем. Весьма забавно. С одной стороны они рассказывают, что быть патриотом на чужбине вовсе не зазорно и даже почетно, а с другой - рисуют хитренькие стрелочки и рассказывают байки про свои свечные заводики в РФ.
Паук, я отказываюсь понимать вашу логику. Почему вы считаете, что нельзя быть патриотом страны А, проживая в стране Б? Даже безотносительно самих этих стран. Например, я видел немцев, живуших в ЛАтинской Америке, которые были очень патриотично настроены по отношению к Германии. В чём проблема? Почему вы нам отказываете в праве любить то место, где мы родились и выросли?
Да, ладно, приобретём билеты и уедем навсегда, если нужно. делов-то.
cowboy wrote:Хороший ответ! А Паук свое дело видать знает! Все ходы записаны . Но реальных ответов оппонентов на вопросы Паука нети видать и не предвидется .
Спасибо. Мне уже ничего не требуется выделять - сами проделали это
koan wrote: Средний доход астрофизика в Штатах - 100К, например.
Средний доход астрофизика в Штатах </= средней пост.доковской зряплаты, которая никак не 100K.
Да, конечно. У постдоков гораздо меньше опыта работы. Как и во всех странах. У свежеиспеченного кандидата-мнса в СССР тоже доходы были ниже чем у его завлаба-доктора наук. Что вы этим сказать-то хотели?
jvn2a wrote:Да, ладно, приобретём билеты и уедем навсегда, если нужно. делов-то.
Мы вас никуда не отпустим. Задушим в обьятиях.
интересно что ИЛТ замолчала. все свои приемы на темы карьеры, мужа, отьезда-приезда и прoживания, а также психики израсходовала и убежала. грустно - ничего нового.
Паук же попытался подойти к этому вопросу более творчески. теперь понимаю за что ему авокадо топики посвяшал
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
jvn2a wrote:Да, ладно, приобретём билеты и уедем навсегда, если нужно. делов-то.
Мы вас никуда не отпустим. Задушим в обьятиях.
интересно что ИЛТ замолчала. все свои приемы на темы карьеры, мужа, отьезда-приезда и прoживания, а также психики израсходовала и убежала. грустно - ничего нового.
Паук же попытался подойти к этому вопросу более творчески. теперь понимаю за что ему авокадо топики посвяшал
Это ничего, я слышала что самые крутые их специалисты молчат. Просто молчат. И наблюдают.
jvn2a wrote:Это ничего, я слышала что самые крутые их специалисты молчат. Просто молчат. И наблюдают.
Это точно. Они и не люди совсем даже.
Wells wrote:.. this world was being watched keenly and closely by intelligences greater than man's and yet as mortal as his own; that as men busied themselves about their various concerns they were scrutinised and studied, perhaps almost as narrowly as a man with a microscope might scrutinise the transient creatures that swarm and multiply in a drop of water. ... Yet across the gulf of space, minds that are to our minds as ours are to those of the beasts that perish, intellects vast and cool and unsympathetic, regarded this earth with envious eyes, and slowly and surely drew their plans against us.
Намек не поняли Что средня зарплата астрофизика в Штатах и есть зарплата постдока, потому как работы выше уровня постдока почти нет
Работы нет, а зарплата есть. Они, наверное, для астрофизиков среднюю зарплату как-нибудь по другому вычисляют. Там в формуле параллакс Сириуса и красное смещение NGC 224 учитывается, наверное.