Русофобы на форуме

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Русофобы на форуме

Post by Пaук »

Обратимся для начала к словарной статье:

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 0%B8%D1%8F

ФОБИ'Я, и, мн. нет, ж. [греч. phobia — страх] (мед.).

Непреодолимый навязчивый страх; психопатическое состояние, характеризующееся таким немотивированным страхом

Что такое "русо" объяснять, надеюсь, не надо. Обратите особое внимание на то, что речь идёт именно о не поддающейся логике, подсознательной неприязни.

Рассмотрим теперь человека, который на уровне этой самой логики убедительно доказывает на форуме, что в России уже всё достаточно неплохо, по сравнению со странами Запада - так тем более, а в перспективе и в динамике так вообще. Практически во всех спорах и конфликтах интересов такой человек поддерживает российскую сторону и безоговорочно клеймит противоположную.

Но при этом наш человек предпочитает жить подальше от России.

Что же получается? Человек действует против собственной логики, разума, сознания. Единственное объяснение таким действиям - то самое подсознание, немотивированные действия, навязчивый страх. Таким образом человек из нашего примера является русофобом. Предлагаю в дальнейшем для краткости употреблять этот термин в отношении тех, котого раньше тут называли российскими ура-патриотами путинцами в изгнании. Коротко и ясно.

Следует отметить, что речь не идёт о произвольном патриоте России, по каким то причинам проживающем за её пределами. Речь только о том типаже, который я описал.

Для особо тупых следует отметить, что речь не идёт о ком угодно, кто живя вне России, хорошо к ней относится, а только о людях, описанных в примере выше.

Напоследок добавлю, что я нигде не говорил, что нельзя жить вне России и при этом любить её.
laponka
Уже с Приветом

Re: Русофобы на форуме

Post by laponka »

Паyк решил обойти углы и вломиться не через дверь, а через окно... :)
странно< я вообше всегда думала что русофобы - это те, кто боятся, ненавидят Россию? у которых там все всегда по определению плохо и лучше уже никогда не будет. :%)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Странно, что Паук так из далека начал. В словари полез. В любимой Соболем и VladDod'om википедии всё, вроде, уже расписано. :)

Русофо́бия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку. Является частным случаем ксенофобии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%8F
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

laponka wrote:Паyк решил обойти углы и вломиться не через дверь, а через окно... :)
странно< я вообше всегда думала что русофобы - это те, кто боятся, ненавидят Россию? у которых там все всегда по определению плохо и лучше уже никогда не будет. :%)

Да это, по-моему, довольно известный метод когда вообщем то малосовместимые качества соединяются искусственно в одном определении, которое потом можно легко прилеплять кому понадобится.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Название темы - одно, посыл из заглавного поста - другое, если вчитаться. Я против придания совершенно нового, ещё и близко не похожего, смысла словам. Да называйте их ещё как-то, ура-патриотов в изгнании. Ещё и Путина прицепил. Лучшего президента РФ за время её существования, никак. А газ вам, русофобы, по европейской цене - просто неизбежность со следующего года. :gen1:
под мостом :-p
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Пaук wrote:...
Но при этом наш человек предпочитает жить подальше от России.

Что же получается? Человек действует против собственной логики, разума, сознания. Единственное объяснение таким действиям - то самое подсознание, немотивированные действия, навязчивый страх. Таким образом человек из нашего примера является русофобом. Предлагаю в дальнейшем для краткости употреблять этот термин в отношении тех, котого раньше тут называли российскими ура-патриотами путинцами в изгнании. Коротко и ясно.
.....

Это только у Вас получается что из факта проживания вдали от России следует то что человек боится Россию. В общем случае место проживания и отношение к той или иной стране и ее народу вещи гораздо менее связанные чем форма носа анализируемого и его отношение к однополому сексу, например.
Незачет.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

laponka wrote:Паyк решил обойти углы и вломиться не через дверь, а через окно... :)

Хм, кто это тут будет бояться Россию? Большинство посетителей форума живут в Америке. Угрожать Америке, а стало быть и обитателям этого форума - у России кишка тонка. Не говоря уже о том, что российская армия в состоянии побеждать лишь армии банановых республик, типа Грузии, о чем говорят сами российские специалисты. Да и российская элита сама предпочитает проживать и хранить свои денежки в странах НАТО, кормя патриотическими песнями только российскую зомбо-патриотическую публику. Таким образом, никаких причин бояться Россию в плане военной агрессии у проживающих в США приветовцев нет. Можно бояться Аль-Каиду или Иран какой-нибудь, но Россию? Увольте!
Таким образом, под определение "русофобы" попадают скорее те, кто поёт патриотические российские песни, но предпочитает жить подальше от России. Возникает естественный вопрос - если в России так клёво, то чего же вы боитесь туда вернуться, русофобчики вы несчастные??? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Предлагаю в дальнейшем для краткости употреблять этот термин в отношении тех, котого раньше тут называли российскими ура-патриотами путинцами в изгнании.
Предложение не прошло. У каждого слова есть свое значение. Не надо ничего придумывать. :umnik1:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Слово "русофоб" уже заезженно просто до неприличия. Каждый трактует это слово как хочет, но в основном им клеймится оппонент, который тебе виртуально несимпатичен (в лицо же как правило никто такими обзывательствами не будет бросаться) ну или который не согласен с твоей точкой зрения. А также тот, кто не любит Путина ну или не согласен со всеми его решениями. Такой человек - тоже русофоб :crazy:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

DonTolik wrote:Каждый трактует это слово как хочет, но в основном им клеймится оппонент, который тебе виртуально несимпатичен (в лицо же как правило никто такими обзывательствами не будет бросаться) ну или который не согласен с твоей точкой зрения.
То же можно сказать про слово "антисемит". :food: Я лично против навешивания ярлыков на оппонентов, но некоторым это занятие нравится.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Паук, а Вам не приходит в голову, что мир не делится на -филов и -фобов?
Вот, к примеру, в Африке племена хутху и тутси уже полвека как режут друг друга. Каково Ваше личное отношение к этому? Вы тутсифил или хутхуфил? :mrgreen:
TANSTAAFL
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Snafu wrote:Паук, а Вам не приходит в голову, что мир не делится на -филов и -фобов?
Вот, к примеру, в Африке племена хутху и тутси уже полвека как режут друг друга. Каково Ваше личное отношение к этому? Вы тутсифил или хутхуфил? :mrgreen:

Мне кажется, что Паук как раз в курсе, что не делится. Именно поэтому и открыл эту тему.

Но вот хороший пример употребления термина некстати

viewtopic.php?f=30&t=146249 (post #7)
Born to Travel, Forced to Work.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

lxf wrote:
DonTolik wrote:Каждый трактует это слово как хочет, но в основном им клеймится оппонент, который тебе виртуально несимпатичен (в лицо же как правило никто такими обзывательствами не будет бросаться) ну или который не согласен с твоей точкой зрения.
То же можно сказать про слово "антисемит". :food: Я лично против навешивания ярлыков на оппонентов, но некоторым это занятие нравится.

Это я раньше так думал, что антисемит - часто используемое евреями слово, но почему-то на этом форуме в 10 раз чаще слышишь слово "русофоб", чем "антисемит".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

zVlad wrote:Это только у Вас получается что из факта проживания вдали от России следует то что человек боится Россию.

Да у Паука всегда так.
Доказанная теорема, в основе которой закопан фальшивый постулат.

Я бы вот открыл тему о Пауке.
А что - личность неординарная.
С упорством, достойным лучшего применения борется с ветряными мельницами.
Прямо жалко. Надо как-то помочь человеку выйти из замкнутого круга.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

DonTolik wrote:Это я раньше так думал, что антисемит - часто используемое евреями слово, но почему-то на этом форуме в 10 раз чаще слышишь слово "русофоб", чем "антисемит".
На этом форуме ближневосточных тем не так много.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Напоследок добавлю, что я нигде не говорил, что нельзя жить вне России и при этом любить её.

И почему вы так боитесь сказать вслух то, что думаете?
War does not determine who is right - only who is left.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DonTolik wrote:Это я раньше так думал, что антисемит - часто используемое евреями слово, но почему-то на этом форуме в 10 раз чаще слышишь слово "русофоб", чем "антисемит".

Удивительным было бы как раз обратное, на русскоговорящем форуме-то. :D
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

PavelM wrote:
zVlad wrote:Это только у Вас получается что из факта проживания вдали от России следует то что человек боится Россию.

Да у Паука всегда так.

я поняла в чем проблема. Паук втайне разочарован Путиным и никак не может с этим смириться. Видно ожидал большего. как там? ..... а... "думал что он крутой, а он.... всмятку" (ц) :-)
Last edited by laponka on 11 Apr 2009 00:13, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

PavelM wrote:

Да у Паука всегда так.

Обязательно откройте, я с наслаждением буду эту тему читать.
Поймите, вот я, ужасно закомплексованный, скованный и неуверенный в себе человек, и как мне кажется, даже глуповат. Да и чувством юмора, увы, не могу похвастаться.
Но как почитаешь пауковских оппонентов... так вроде не все так плохо. Оказывается, бывает и хуже. :mrgreen:

Признаюсь, одно время, я качал и смотрел концерты Петросяна и просто наслаждался своим мегагалактическим превосходством над этим стареньким дяденькой. Но я понял, что это неспортивно. И мне нужны новые фетишы.

Так что, жгите родимые, мы вас любим и ценим!

:gen1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

temony wrote:Обязательно откройте, я с наслаждением буду эту тему читать.

Боюсь обидится, да и правилами запрещено.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

PavelM wrote:
temony wrote:Обязательно откройте, я с наслаждением буду эту тему читать.

Боюсь обидится, да и правилами запрещено.

А вы попытайтесь!
Открытие новых тем и помощь людям владельцем форума вроде бы не запрещалась, а напротив - всячески приветствовалась. Если я не прав, то модератор меня, конечно, поправит. Да и Паук не должен обидиться, он ведь должен почуствовать, что он не один, что есть люди, которые помогут ему во всем разобраться. Нелегко ему видно в Америке живется, вот и пытается найти себя.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Думали, не знали... Ну вот теперь будете знать, что женщина, которая на форуме доказывает, что у женщин карьерных возможностей в России больше, но сама при этом предпочитает делать карьеру подальше от России - это и есть русофоб. Потому, что других причин тут быть не может, а верить надо делам, а не словам.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

zVlad wrote: Это только у Вас получается что из факта проживания вдали от России следует то что человек боится Россию. .

Попробуйте пожалуйста перечесть третий с конца абзац в исходном посте. Если не поможет, то прочтите следующий за ним. Если слова не поможет, то прочтите следующий. Помогло?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:Предлагаю в дальнейшем для краткости употреблять этот термин в отношении тех, котого раньше тут называли российскими ура-патриотами путинцами в изгнании.
Предложение не прошло.

Будьте добры предъявить скан удостоверения главного по принятию и отклоненидю предложений на форуме. Спасибо.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

КрокодилГена wrote:Таким образом, под определение "русофобы" попадают скорее те, кто поёт патриотические российские песни, но предпочитает жить подальше от России. Возникает естественный вопрос - если в России так клёво, то чего же вы боитесь туда вернуться, русофобчики вы несчастные??? :pain1:

Не удивительно, что вам никто не ответил. Потому, что другой причины кроме как их русофобии у таких действий нет и быть не может.

Кстати, интересный момент. Людей которые добровольно возвращаются (вернулись) в Россию я знаю несколько человек. И при этом ни один из них не ныл про то, как в США плохо, не восхвалял преувеличенно Россию, не визжал в восторге от Путина. Просто люди спокойно констатировали, что лично им в их системе ценностей в России будет лучше. И то констатировали только после вопроса. А так вообще молча брали, собирали вещи и уезжали. Вот таких я уважаю.

Return to “Политика”