http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 0%B8%D1%8F
ФОБИ'Я, и, мн. нет, ж. [греч. phobia — страх] (мед.).
Непреодолимый навязчивый страх; психопатическое состояние, характеризующееся таким немотивированным страхом
Что такое "русо" объяснять, надеюсь, не надо. Обратите особое внимание на то, что речь идёт именно о не поддающейся логике, подсознательной неприязни.
Рассмотрим теперь человека, который на уровне этой самой логики убедительно доказывает на форуме, что в России уже всё достаточно неплохо, по сравнению со странами Запада - так тем более, а в перспективе и в динамике так вообще. Практически во всех спорах и конфликтах интересов такой человек поддерживает российскую сторону и безоговорочно клеймит противоположную.
Но при этом наш человек предпочитает жить подальше от России.
Что же получается? Человек действует против собственной логики, разума, сознания. Единственное объяснение таким действиям - то самое подсознание, немотивированные действия, навязчивый страх. Таким образом человек из нашего примера является русофобом. Предлагаю в дальнейшем для краткости употреблять этот термин в отношении тех, котого раньше тут называли российскими ура-патриотами путинцами в изгнании. Коротко и ясно.
Следует отметить, что речь не идёт о произвольном патриоте России, по каким то причинам проживающем за её пределами. Речь только о том типаже, который я описал.
Для особо тупых следует отметить, что речь не идёт о ком угодно, кто живя вне России, хорошо к ней относится, а только о людях, описанных в примере выше.
Напоследок добавлю, что я нигде не говорил, что нельзя жить вне России и при этом любить её.