Воспоминание про Начало Адаптации

Фотографии, семейные истории
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Воспоминание про Начало Адаптации

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Рассказали девушки. На одной из своих посиделок при обсуждении местных неудобств затронули тему парковки в городах - дескать, ни в какую места не найти, особенно, когда нужно. На что одна с недоумением ответствовала: "А в чем проблема? Я всегда паркуюсь. У нас на всех улицах знаки стоят. Я еще порадовалась поначалу: надо же, как удобно - о таких, как мы, неуверенных, заботятся." Ее спрашивают - какие знаки? Она: "Ну, как же? Белые такие - "но паникинг" написано". Лет пять уж как приехала...
классно у вас :roll: я вот так оставил машину под таким знаком (знака я кстати не увидел), а когда пришел через 5 минут обратно, машину уже "повязали", насилу вызволил :D
У нас. Это - у них. Одна рассказывает, как ее первый раз коп отловил.
- Вы знаете, какой здесь спид лимит?
- Мне муж сказал, что законно ехать на 10 миль сверх лимита.
- :D :gen1:
И - отпустил. :? Вот все у них так...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Продолжение.

Мначало -- выше по топику. Закончилось тем, как доктор Майк принял антиобледенительную жидкось на крыле самолета за вытекающих керосин: и сам испугался, и меня напугал :-)

Полет долгий -- Китай тогда воздушного коридора то ли не давал, то ли у Аэрофлота денег заплатить не было -- поэтому летели над Сибирью строго на Хабаровск. Погода ясная, надо полагать, морозная. Огоньки внизу -- редкие-редкие. Но к Хабаровску стал стремительно надвигаться рассвет (Стремительно -- потому что мы на восток летели, на земле таких быстрых рассветов не бывает).

Над Хабаровском (мы бы вряд ли догадались, потому что все бело, снегом покрыто, но, спасибо, пилот рассказывал, над чем пролетаем, говорит -- широкая белая полоса -- это Амур) круто взяли на юг и пошли над Сихоте-Алинем, посепенно смещаясь к Японскому морю. И вот тут у нас немного очко задрожало. А задрожало оно потому, что Японское море оказалось покрытым льдом. Тогда мы начали спорить, далеко ли еще до Кореи -- по идее, дальше к югу должно быть теплее. Расстояний толком никто не помнил, но зато вдруг к слову пришлась Русско-японская война, а точнее, крейсер Варяг. Мы точно вспомнили, что потопили его в начале февраля 1904 года в бухте Чемульпо, в 40 км от Сеула.

А раз потопили в бухте, и (как известно, там стояли и другие корабли) -- то значит в феврале бухта была не замерзшей. Про снег и ветер в связи с Варягом тоже нигде не упоминается -- пришли к выводу, что, значит в марте уж точно должно быть тепло. Ну, выпили по этому поводу, а тут и про посадку объявили.

Для кто не в курсе, тогда еще нового IIA не было, даже большие самолеты садились в старом GMP, который практически в черте города, с 12 ночи до 6 утра закрыт и поэтому-то расписание подвязывают, чтобы прибыть рано утром, на случай задержки, чтобы был запас.

GMP имел нормальную, длинную полосу, но глиссада проходила между двумя горами. В принципе, эти горы друг от друга довольно далеко и, надо полагать, пилотам не мешают. Но пассажирам стремно видеть, как в иллюминаторах с обоих сторон появляется земля (явно выше, чем высота полета), а самоет тем временем продолжает себе снижаться и сижаться. Впрочем, сели без вопросов, даже исключительно мягко -- похлопали, как водится, вышли в город (в этот ранний час паспортный и таможенный контроль было пусты -- мы прибыли первыми в этот день строго по расписанию в 06:05). Выходим -- нас встречают корейцы в куртках, ну, одна радость, что не меховых. Но глядя на нас, одетых как для курорта, нисколько не удивляются -- ясен ведь, что русские закаленные и при 10 градусов тепла уже ходят в шортах :-)

Впрочем, нам-таки повезло -- даже сами корейцы потом говорили, что весна в тот год наступила необычно ранао, буквально через неделю после нашего приезда стало уже +15...+20, как-то сразу, резко, практически в один день, зацвели магнолии, сакура, войлочная вишня, в общем, красота.

Ну а как мы адаптировались в этой красоте -- в следующем постинге.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

1997 год, первая поездка в США. В Burger King все были очень удивлены, когда я у них попросил free potatoes (картофель-фри). :mrgreen:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Паненка wrote:А на почте никто конверты обычные не пытался купить? 8) Я была очень недовольна.. :angry: уж им и Анвелопс и Энвелопс, а они мне - "Нетути". :pain1: Жуткой фурией оттуда вышла.
И не только конверты, но чтоб и с марками на них готовыми! А меня вместо этого в CVS какой-то отправляют, где конверты в коробках аж по 100 штук продаются, куда столько 8O? А марки в каких-то машинах-автоматах в почтовом фойе, и как ими пользоваться? :sadcry: И поздравительные открытки где? мне подружку с днем рожденья поздравить надо. Чего мне все с видами города в окошке подсовывают? (Тогда не понимала разницы между postcard и birthday card).

Еще вспомнилось, как в первый месяц пребывания я в Пиццу Хат приперлась со своей бутылочкой пива 8O Села у окошка. Подошла официантка. Я заказала пиццу - и, показывая на бутылочку, вежливо попросила принести открывалку. У той глаза были размером с блюдца 8O Но не только открывалку, а даже стеклянный стакан мне принесла. До сих пор не понимаю, как они позволили алкогольный напиток в общественном месте употребить? Наглость - второе счастье.

В грошери стор забыла, как по-английски "уксус". Нашла менеджера, и спросила, где у них находится "такое прозрачное, как вода, а если выпьешь, то..." (выпучила глазки, схватилась за горло и закашляла). Самое невероятное, менеджер тут же догадался: "Vinegar?" Таки мимика - язык интернациональный :wink:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Al Nemiga wrote:Продолжение.

.....

Хороший рассказ, продолжайте, люблю чтать воспоминания о начале знакомства с заграничной жизнью. Сам где-то писал про первый полет в ЮАР до смены власти, но не так занимательно
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

А я когда сюда приехала, работала чертежником в АвтоКАДе, ну и вручную тоже наброски делала карандашом.
Произвела неизгладимое впечатление на нескольких сотрудников, когда попросила у них НОЖ, a на вопрос "Зачем?" ответила: "Наточить карандашей".
После етого инженер из моей команды подарил мне свою електрическую точилку, а я полюбила процесс заточки карандашей. :good:
Оба радовались как дети: я такому замечательному прибору, мужик - моему знакомству с прогрессом! :D
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

valeriypi wrote:
Al Nemiga wrote:Продолжение.

.....

Хороший рассказ, продолжайте, люблю чтать воспоминания о начале знакомства с заграничной жизнью. Сам где-то писал про первый полет в ЮАР до смены власти, но не так занимательно

Да, сейчас у меня появилось время -- продолжу.

Жалею только, что до 2002 года у меня не было фотоаппарата! Какая глупость с моей стороны :-(

[a][/a]
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Al Nemiga,
смешно!!! :good: особенно порадовало воспоминание исторических событий с "Варяг" и погоды в то время. :) хи хи хи ...
напишите еще.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mariposa wrote:Al Nemiga,
смешно!!! :good: особенно порадовало воспоминание исторических событий с "Варяг" и погоды в то время. :) хи хи хи ...
напишите еще.

Корея. Южная. Аспирантское общежитие. Пятый этаж. Coin Laundry. Почему это важно -- потому что у аспирантов денег или мало или вообще нет. А стирать надо. Но -- возникла идея: раз теперь весна, то можно в сушилке не сушить. Как-никак, сэкономим 500 вон ~= $0.50 -- баааальшая сумма по тем временам -- бутылка пива стоила $0.40 :-)

Ну, повесили на балконе. Вечером было не до того, назавтра -- опять пили :oops: а в понедельник посмотрели и удивились: у меня не было серых трусов, а у Н. -- серых рубашек :angry: Проблема загрязнения воздуха во всей красе. Актуальность нашего проекта (очистка выхлопа) показана наглядно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Al Nemiga wrote:Корея. Южная.
...
Проблема загрязнения воздуха во всей красе.
Впрочем, не везде. Были и вполне романтические места с прозрачным, чистым воздухом...

Городок Йосу в 400 км от Сеула, октябрь 1994-го года. Адаптация почти завершена :-)

Image

Return to “Воспоминания”