slozovsk wrote:Snafu wrote:Пираты впервые напали на судно под флагом США. Результат - все непосредственные участники акции умрут в течение нескольких дней. Некоторые - после ряда неприятных процедур. Все так или иначе связанные с акцией (и какая-то часть посторонних, увы) - чуть позже. Выкупа никто платить не будет.
Откуда у вас такая информация? Очень вероятно, что выкуп как раз и заплатят. Как я понимаю, у американских военных, приказ - не вмешиваться.
Сейчас подтянутся пиратские базы с заложниками. Американец присоединится к остальным заложникам и весь караван двинется к Сомали. Там, на берегу, пираты и затеряются, вместе с заложниками.
Не путайте американцев с французами.
Буду рад, если ошибся.
Чего я не понимаю так почему бы под покровом темноты не послать с военного корабля специально обученных аквалангистов которые за пару секунд перестреляли бы этих несчастных четырех чудаков и освободили бы капитана. Посудина маленькая - никуда там не спрятаться. Думаю риск вполне оправдан.
Если этой ночью не предприймут попытку этого то будет по вашему сценарию. У пиратов просто нет другого выхода. Они бы и рады отдать капитана и забыть это как кошмарный сон - но оптустить его они просто не могут так как без него они никто.