Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
Snafu wrote:Пираты впервые напали на судно под флагом США. Результат - все непосредственные участники акции умрут в течение нескольких дней. Некоторые - после ряда неприятных процедур. Все так или иначе связанные с акцией (и какая-то часть посторонних, увы) - чуть позже. Выкупа никто платить не будет.

Откуда у вас такая информация? Очень вероятно, что выкуп как раз и заплатят. Как я понимаю, у американских военных, приказ - не вмешиваться.

Сейчас подтянутся пиратские базы с заложниками. Американец присоединится к остальным заложникам и весь караван двинется к Сомали. Там, на берегу, пираты и затеряются, вместе с заложниками.

Не путайте американцев с французами.

Буду рад, если ошибся.

Чего я не понимаю так почему бы под покровом темноты не послать с военного корабля специально обученных аквалангистов которые за пару секунд перестреляли бы этих несчастных четырех чудаков и освободили бы капитана. Посудина маленькая - никуда там не спрятаться. Думаю риск вполне оправдан.
Если этой ночью не предприймут попытку этого то будет по вашему сценарию. У пиратов просто нет другого выхода. Они бы и рады отдать капитана и забыть это как кошмарный сон - но оптустить его они просто не могут так как без него они никто.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Snafu wrote:А зачем США весь это геморрой в одиночку за свои же деньги?

Статус so called международного полицейского обязывает
:lol:
Или уже сдали значок? Когда, я не уследил?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ILT wrote:Оказывается сомалийцы тоже обсуждают ситуацию

http://www.somaliaonline.com/ubb/ultima ... ic/9/18144

http://www.somalilife.com/vbforum/showt ... 13&t=41779

Мда, век живи век учись
Оказывается, и них есть интернет, и они даже уеют и пользоваться :)
Я думал, в Африке интернет только в Нигерии :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Dmitry67 wrote:
Snafu wrote:А зачем США весь это геморрой в одиночку за свои же деньги?

Статус so called международного полицейского обязывает
:lol:
Или уже сдали значок? Когда, я не уследил?

Обама лично явился в Европу, покаялся и сдал значек. Пистолет пока оставил - но скоро и его похерит так как верит в то что со всеми можно договориться по хорошему и любую проблему можно решить если дать денег всем недовольным.
Так что дать выкуп пиратам - самое то. Ну и конечно призвать к уважению законов и понадеятся что они осознают, раскаются и станут сознательными.
А если серьезно, то правильно тут написали про любителей загребать жар чужими руками которые при этом еще будут поливать грязью тех кто жар загревает за то что их действия были неоправданно жестокие и что можно было мирно решить или если и силой но не так сильно или еще чего.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем временем, неграм по фигу. Теперь итальянцы задумались.
По некоторой информации - владельцы буксира амриканская комапния. Но флаг итальянский. Интересно какое гражданство у остальных 6 членов екипажа.

NAIROBI, Kenya – Somali pirates hijacked an Italian-flagged tugboat with 16 crew Saturday, a NATO spokeswoman said, as U.S. warships closely watched a lifeboat where an American captain was being held hostage for a fourth day.

The tugboat was hijacked in the Gulf of Aden off Somalia's northern coast as it was pulling barges, said Shona Lowe, a spokeswoman at NATO's Northwood maritime command center.

The Foreign Ministry in Rome confirmed 10 of the 16 crew members are Italian. Italian government officials and the company that owned the vessel were involved in trying to secure their release, Lowe said.

The ship is owned by an Italian maritime services company, Micoperi. It was traveling from Singapore to transfer two empty barges to the Port of Suez, Fabio Bartolotti, the son of the company's owner, told The Associated Press.

http://news.yahoo.com/s/ap/20090411/ap_on_re_af/piracy
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Одинаковый wrote: Обама лично явился в Европу, покаялся и сдал значек. Пистолет пока оставил - но скоро и его похерит так как верит в то что со всеми можно договориться по хорошему и любую проблему можно решить если дать денег всем недовольным.

А откуда у Обамы деньги? Обама - вождь голодранцев :lol:
Дефицит бюджета США только в марте - почти 200 млрд. баксов :mrgreen:
Самое время Америке - милостыню просить... а не деньгами разбрасываться... :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

От Войтенко немного пояснений по буксиру:
Судя по всем данным которые удалось собрать, буксир принадлежит итальянской компании Micoperi, из экипажа 16 человек 10 итальянцы, есть граждание Румынии и один хорват. Буксир вел две баржи. У компании 2 буксира Punta Penno и Pineto, оба под флагом Италии, валовая 204 и 193, постройки 1969 и 1971 года соответственно. У этой компании есть еще шельфовые суда, и скорее всего, захвачено одно из шельфовых судов-снабженцев, вышеупомянутые буксирчики судя по данным и фото, исключительно портовые или прибрежные, да и экипаж 16 человек больше подходит шельфовому снабженцу. Шельфовые суда компании: SUBSEA CORSAIR и SNIPE, оба под флагом Италии, валовой 451 и 958, постройки 1952 и 1982 гг соответственно. Судно в регионе Аденского залива – значит похоже действительно, работает на компанию из Эмиратов.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Yvsobol wrote:Французские спецназ освободил захваченную 4 апреля яхту Tanit, при освобождении один из заложников был убит. Кроме него, убиты двое пиратов, трое взяты в плен. Не совсем понятно одно – на яхте оказалось пятеро заложников, вместе с убитым, а по первым сообщениям о захвате, там была семейная пара и их 3-летний сын, который уцелел.

Во-первых, кроме семейной пары и их сына там было ещё двое друзей.
Во-вторых, вот что меня поражает - зачем были взяты в плен трое пиратов, оставшихся в живых??? Как я понимаю при штурме ни журналисты, ни другие посторонние не присутствовали. Вооружённые подонки, захватившие заложников, один из которых убит, должны были сами быть убиты на месте, "как оказавшие вооружённое сопротивление" или "при попытке к бегству". Теперь в худшем для них случае они будут сидеть в тюрьме, пользоваться французской кухней и смотреть телевизор. :angry: Хотя скорее всего их отпустят, принеся должные извинения. :hat: ("К сожалению ещё не выработаны законы, предусматривающие наказание за захват судна и заложников в нейтральных водах.") Такие прецеденты уже были. На мой взгляд только беспощадное и неотвратимое уничтожение бандитов на месте преступления даёт шанс на прекращение происходящего безумия.
P.S. А пока что единственным наказанием вооружённым подонкам является вручение им миллионов долларов. Предел деградации.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

P.S. А пока что единственным наказанием вооружённым подонкам является вручение им миллионов долларов. Предел деградации.
Не наказанием, а единственным на сегодня способом - сохранения жизни мирных людей. :umnik1:
Да о чем говорить, если даже одного своего Капитана американцы не спешат освобождать с помощью захвата (пока во всяком случае). Ибо..там не дураки и понимают, что захват ето - 50 на 50. Пиратам ети захваты как мертвому в припарке. Ну завалят десяток, прийдет сотня.
В принципе..я повторяюсь. все ето уже выше по 3 раза обсуждалось.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Знающие, расскажите про ныне существующее морское право. В 18-19 веке англичане, да и все прочие, думаю, вздергивали пойманных пиратов на рее, после чего к трупу привязывали чугунную чушку и бросали в море-океан на корм акулам. Разве эти законы отменили?
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
Не наказанием, а единственным на сегодня способом - сохранения жизни мирных людей. :umnik1:
Да о чем говорить, если даже одного своего Капитана американцы не спешат освобождать с помощью захвата (пока во всяком случае). Ибо..там не дураки и понимают, что захват ето - 50 на 50. Пиратам ети захваты как мертвому в припарке. Ну завалят десяток, прийдет сотня.

Да нет, не придет сотня. После двух захватов пираты поостерегутся, так как они не самоубийцы а бизнесмены, и считать выгоду умеет. Захваты сделают пиратство невыгодным.

А жертвы - ну, потеряли одного при захвате. Украинцы потеряли одного без всякого захвата. Но захват спас будущие жизни, а выкуп наоборот поставил будущие жизни под еще большую угрозу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:Знающие, расскажите про ныне существующее морское право. В 18-19 веке англичане, да и все прочие, думаю, вздергивали пойманных пиратов на рее, после чего к трупу привязывали чугунную чушку и бросали в море-океан на корм акулам. Разве эти законы отменили?

Хи-хи. Прикалываешься?
На самом деле, выше правильно сказали - законов на сегодня нет, что с ними делать (в случае поимки).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:

Да нет, не придет сотня. После двух захватов пираты поостерегутся, так как они не самоубийцы а бизнесмены, и считать выгоду умеет. Захваты сделают пиратство невыгодным.

А жертвы - ну, потеряли одного при захвате. Украинцы потеряли одного без всякого захвата. Но захват спас будущие жизни, а выкуп наоборот поставил будущие жизни под еще большую угрозу.

Мне скучно повторяться. Обо всем етом говорили в етом топике выше и в предыдущем топике в етом же разделе.
Коротко - бизнесмены сидят на берегу, а в лодках - куча голодных негров, которым все равно абсолютно если их десяток или сотню замочат. Найдутся всегда другие. Их в очереди к бизнесменам полно.
Не выход.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Dmitry67 wrote:
ILT wrote:Оказывается сомалийцы тоже обсуждают ситуацию

http://www.somaliaonline.com/ubb/ultima ... ic/9/18144

http://www.somalilife.com/vbforum/showt ... 13&t=41779

Мда, век живи век учись
Оказывается, и них есть интернет, и они даже уеют и пользоваться :)
Я думал, в Африке интернет только в Нигерии :)

неудивительно. многие лягушатники думают что интернет только у них
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати не могу найти
По моему Данила чтото в тему говорил, когда негры у них раков перевернули
Что типа вот такие... победят цивилизацию... черт, у кого есть фильм, гляньте, а?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:Чего я не понимаю так почему бы под покровом темноты не послать с военного корабля специально обученных аквалангистов которые за пару секунд перестреляли бы этих несчастных четырех чудаков и освободили бы капитана. Посудина маленькая - никуда там не спрятаться. Думаю риск вполне оправдан.
Если этой ночью не предприймут попытку этого то будет по вашему сценарию. У пиратов просто нет другого выхода. Они бы и рады отдать капитана и забыть это как кошмарный сон - но оптустить его они просто не могут так как без него они никто.

У меня такой вопрос тоже возникал - хваленые Navy Seals и т.д. В их оправдание следует сказать, что шлюпка, на которой находится капитан - это стандартная крытая океанская спасательная шлюпка. Поскольку она крытая, то если пираты аккуратно себя ведут, то к ним сложно подобраться не вспугнув и невозможно использовать снайперов. Более того, они могут все задраить. Вопросы, конечно все-равно остаются. Раз пираты сидят в задраенной шлюпке - сам Бог велел ночью пустить им чего-нибудь в вентиляцию. Если не знают чего, пусть проконсультируются у Российских спец. служб.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladimirF wrote:
Yvsobol wrote:Французские спецназ освободил захваченную 4 апреля яхту Tanit, при освобождении один из заложников был убит. Кроме него, убиты двое пиратов, трое взяты в плен. Не совсем понятно одно – на яхте оказалось пятеро заложников, вместе с убитым, а по первым сообщениям о захвате, там была семейная пара и их 3-летний сын, который уцелел.

Во-первых, кроме семейной пары и их сына там было ещё двое друзей.
Во-вторых, вот что меня поражает - зачем были взяты в плен трое пиратов, оставшихся в живых??? Как я понимаю при штурме ни журналисты, ни другие посторонние не присутствовали. Вооружённые подонки, захватившие заложников, один из которых убит, должны были сами быть убиты на месте, "как оказавшие вооружённое сопротивление" или "при попытке к бегству".

Я тоже об этом думал. Один из ответов, если следовать вашему рецепту - есть шансы, что гости пары были бы убиты. Власти ничего о них не знали. Спец. назу выдали бы список заложников - остальные - пираты. Гостей в списке не было бы.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Dmitry67 wrote:1. США объявляет окиян около Сомали зоной национальных интересов aka нам чхать какие тут законы были до этого и на морское право
2. Лодочкам оставляем скажем 50 миль от берега
3. любое судно входящее в зону и выходящее из нее извещает США
4. если не извещает то получает ракету
Ну как минимум туда вылетает вертокрут чтобы решить, сразу топить или нет
5. зона непрерывно обозревается со спутников

Как идея?

ваш пост выглядит так, будто вы зная что на этом форуме обитают представители неких организаций, вступаете с ними в тайную связь и предлагаете им ваш метод решения проблемы
интересно, вы только методы предлагаете или у вас есть и другие точки соприкосновения?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

slozovsk wrote:
Одинаковый wrote:Чего я не понимаю так почему бы под покровом темноты не послать с военного корабля специально обученных аквалангистов которые за пару секунд перестреляли бы этих несчастных четырех чудаков и освободили бы капитана. Посудина маленькая - никуда там не спрятаться. Думаю риск вполне оправдан.

У меня такой вопрос тоже возникал - хваленые Navy Seals и т.д. В их оправдание следует сказать, что шлюпка, на которой находится капитан - это стандартная крытая океанская спасательная шлюпка. Поскольку она крытая, то если пираты аккуратно себя ведут, то к ним сложно подобраться не вспугнув и невозможно использовать снайперов. Более того, они могут все задраить. Вопросы, конечно все-равно остаются. Раз пираты сидят в задраенной шлюпке - сам Бог велел ночью пустить им чего-нибудь в вентиляцию. Если не знают чего, пусть проконсультируются у Российских спец. служб.

помнится когда российские спецслужбы пускали чего-то, то сдохли 150 заложников

кстати была интересная статья где говорилось что нет такого газа который мог бы немедленно вывести из сознания(усыпить) человека. и это один из критериев почему нордост был задуман нквд, а "террористы" играли лишь роль козла отпущения
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

AmigoDeTijuana wrote:помнится когда российские спецслужбы пускали чего-то, то сдохли 150 заложников

Я понимаю, что в честь субботы вы наверное неслабо приняли на грудь, но все-таки совесть (это я по поводу "сдохли") иметь нужно?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

DonTolik wrote:
AmigoDeTijuana wrote:помнится когда российские спецслужбы пускали чего-то, то сдохли 150 заложников

Я понимаю, что в честь субботы вы наверное неслабо приняли на грудь, но все-таки совесть (это я по поводу "сдохли") иметь нужно?

я в отличае от вас ничего не принимал. статья на эту тему есть на forum.msk.ru там очень подробно приведен анализ событий. и вообще непонятны ваши притензии к сдохли, что они разве выжили??
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

специально нашел ту статью: http://forum.msk.ru/material/kompromat/795900.html
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AmigoDeTijuana wrote:ваш пост выглядит так, будто вы зная что на этом форуме обитают представители неких организаций, вступаете с ними в тайную связь и предлагаете им ваш метод решения проблемы
интересно, вы только методы предлагаете или у вас есть и другие точки соприкосновения?

А вы новичок?
Я еще в самом первом списке избранных ников с Привета, года по моему 2002, был с восклицательным знаком :)

P.S. По вопросам трудоустройства - CV в личку :)
Last edited by Dmitry67 on 12 Apr 2009 08:32, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

...и вообще непонятны ваши притензии к сдохли, что они разве выжили??

Вы действительно не понимаете ?
Вы действительно говорите сдохли про всех погибших ? Про погибших 9/11, умерших знакомых, жертв стихийных бедствий ?
Или ограничиваетесь только погибшими россиянами ?
Treat others as you would like to be treated
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

AKBApuyc wrote:

...и вообще непонятны ваши притензии к сдохли, что они разве выжили??

Вы действительно не понимаете ?
Вы действительно говорите сдохли про всех погибших ? Про погибших 9/11, умерших знакомых, жертв стихийных бедствий ?
Или ограничиваетесь только погибшими россиянами ?

кто-то умирает, кто-то подыхает. вы свои притензии не ко мне адресуйте, а к тем кто тех людей отправил сдохнуть.

Return to “Политика”