Майданул Нэу?

Мнения, новости, комментарии
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Re: Майданул Нэу?

Post by AmigoDeTijuana »

Айсберг wrote:
Kosoj wrote:
Айсберг wrote:Серый!
Вы лучше скажите - Молдавия - это демократичная страна или нет? :)

Смотря с чем сравнивать... Из стран СНГ - одна из самых демократичных. Но еще есть куда идти. ....

То есть, еще не всё пока сожгли и разграбили.... Вам пока мало... :)

такого разграбления как при путине, и такого разграбления как грабил путин и ко еще никогда в истории небыло!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AmigoDeTijuana wrote:
Айсберг wrote:
Kosoj wrote:

Смотря с чем сравнивать... Из стран СНГ - одна из самых демократичных. Но еще есть куда идти. ....

такого разграбления как при путине, и такого разграбления как грабил путин и ко еще никогда в истории небыло!

Серый!
Это правда? Сколько телевизоров Путин утащил из здания Вашего парламента на минувшей неделе во время погрома? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AmigoDeTijuana wrote:такого разграбления как при путине, и такого разграбления как грабил путин и ко еще никогда в истории небыло!

Вы так утверждаете, как будто лично в этом участвовали - рука к руке с гражданином Путином В.В. А если не участвовали, то откуда знаете, чтоб утверждать?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AmigoDeTijuana wrote:такого разграбления как при путине, и такого разграбления как грабил путин и ко еще никогда в истории небыло!

А может перестанем болтать и приведем какие нибудь факты и цифры которые смогут подтвердить ваши утверждения?

Давайте хотя бы сравним чего добилась страна за период с 1986 по 2000, и чего в период с 200 по 2009.

В первой период добилась: катастрофического падения всех производственных показателей, катастрофического падения уровня жизни, катастрофического падение средней продолжительности жизни, тысячекратного увеличения числа наркоманов, рекордным ростом числа детей сирот и бездомных детей, вы можете продолжать это список.

А нынешняя власть пусть сколько угодно ворует, главное чтобы уровень жизни для просто населения повышался, и как по статистическим данным так и по моим личным наблюдениям это происходит.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

SosLipBam wrote:

А может перестанем болтать и приведем какие нибудь факты и цифры которые смогут подтвердить ваши утверждения?

Давайте хотя бы сравним чего добилась страна за период с 1986 по 2000, и чего в период с 200 по 2009.

В первой период добилась: катастрофического падения всех производственных показателей, катастрофического падения уровня жизни, катастрофического падение средней продолжительности жизни, тысячекратного увеличения числа наркоманов, рекордным ростом числа детей сирот и бездомных детей, вы можете продолжать это список.

А нынешняя власть пусть сколько угодно ворует, главное чтобы уровень жизни для просто населения повышался, и как по статистическим данным так и по моим личным наблюдениям это происходит.

Это Вы про Молдавия или про РФ?
Если про РФ - то тут мне все равно. Я только считаю, что хозяин, даже если ворует, должен быть свой, родной, к стране приросший. Заинтересованный в длительной откачке бабла. Ибо он будет заботится о стране и народе как об источнике жизни. В отличии от свободного демократа, который схватил, украл и убежал...
Если про Молдавию - то у меня есть вопрос. Сколько денег в пересчете на душу населения получила (получает) Молдавия по сравнению с Румынией за последние 10 лет? Как в займах так и в бесплатной матпомощи? Есть у знатоков финансовые сводки?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Плюшка wrote:
SosLipBam wrote:

Это Вы про Молдавия или про РФ?
Если про РФ - то тут мне все равно. Я только считаю, что хозяин, даже если ворует, должен быть свой, родной, к стране приросший. Заинтересованный в длительной откачке бабла. Ибо он будет заботится о стране и народе как об источнике жизни. В отличии от свободного демократа, который схватил, украл и убежал...
Если про Молдавию - то у меня есть вопрос. Сколько денег в пересчете на душу населения получила (получает) Молдавия по сравнению с Румынией за последние 10 лет? Как в займах так и в бесплатной матпомощи? Есть у знатоков финансовые сводки?

Про РФ.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

SosLipBam wrote:

да мне просто лень для вас-айсберг2 что-либо искать. не стоите вы того.

сходите на forum.msk.ru почитайте чего вы добились :))) ЛОЛ

А нынешняя власть пусть сколько угодно ворует,

как мне нравится когда вы вот так с легкой руки разрешаете своим разворовывать то что им не принадлежит.
думаю и остальные не согласны с тем чтобы вы там воровали сколько угодно.

главное чтобы уровень жизни для просто населения повышался, и как по статистическим данным так и по моим личным наблюдениям это происходит.

ЛОЛ
уровень жизни в россии - ниже плинтуса! уже людоедство процветает. дальше будет только хуже.
так что ваши басни про возрождение - смешны.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AmigoDeTijuana wrote:
SosLipBam wrote:

да мне просто лень для вас-айсберг2 что-либо искать. не стоите вы того.

сходите на forum.msk.ru почитайте чего вы добились :))) ЛОЛ

А нынешняя власть пусть сколько угодно ворует,

как мне нравится когда вы вот так с легкой руки разрешаете своим разворовывать то что им не принадлежит.
думаю и остальные не согласны с тем чтобы вы там воровали сколько угодно.

главное чтобы уровень жизни для просто населения повышался, и как по статистическим данным так и по моим личным наблюдениям это происходит.

ЛОЛ
уровень жизни в россии - ниже плинтуса! уже людоедство процветает. дальше будет только хуже.
так что ваши басни про возрождение - смешны.

Понятно.
:good:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Плюшка wrote: Если про Молдавию - то у меня есть вопрос. Сколько денег в пересчете на душу населения получила (получает) Молдавия по сравнению с Румынией за последние 10 лет? Как в займах так и в бесплатной матпомощи? Есть у знатоков финансовые сводки?

Я могу порассказать как осуществляется бесплатная матпомощь в молдове. Что вам интересует? Как работники этих проэктов от ЮСА снимали себя дома для житья вместо квартир... Как оборудование покупалось в Сша и перевозилось в молдову... Что снимались офисы в самых дорогих местах... Что еще вас интересует?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MAF wrote:Я могу порассказать как осуществляется бесплатная матпомощь в молдове. Что вам интересует?

Неужели лично получали ее? Но вам, MAF, как молдованину, я не вижу причин не доверять по части получения матпомощи в Молдавии.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

MAF wrote:
Плюшка wrote: Если про Молдавию - то у меня есть вопрос. Сколько денег в пересчете на душу населения получила (получает) Молдавия по сравнению с Румынией за последние 10 лет? Как в займах так и в бесплатной матпомощи? Есть у знатоков финансовые сводки?

Я могу порассказать как осуществляется бесплатная матпомощь в молдове. Что вам интересует? Как работники этих проэктов от ЮСА снимали себя дома для житья вместо квартир... Как оборудование покупалось в Сша и перевозилось в молдову... Что снимались офисы в самых дорогих местах... Что еще вас интересует?

И как деньги из грантов и проектов расходились по карманам... Только к чему это? То же самое было и при демократах. То же самое сейчас происходит и в Румынии с европейскими деньгами, может в несколько меньшей степени. А откуда например у Воронина акций Финкомбанка (официально задекларированных) на 7 миллионов леев (грубо - 700К долларов)? Сынуля на день рождения подарил? Проблема в том что рожи по ту сторону баррикад не лучше и за редкими исключениями всем давно известны...
And we have just one world, but we live in the different ones
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Sad wrote:
MAF wrote:

И как деньги из грантов и проектов расходились по карманам... Только к чему это? То же самое было и при демократах. То же самое сейчас происходит и в Румынии с европейскими деньгами, может в несколько меньшей степени. А откуда например у Воронина акций Финкомбанка (официально задекларированных) на 7 миллионов леев (грубо - 700К долларов)? Сынуля на день рождения подарил? Проблема в том что рожи по ту сторону баррикад не лучше и за редкими исключениями всем давно известны...

Товарищи, господа и мистеры! Не отклоняйтесь от темы моего вопроса, пожалуйста. Куда (в процентном отношении) больше было официальных фин. вливаний за последние 10 лет (при Воронине, т.е.) - в Румынию или в Молдавию? Гастарбайтеры - не в счет.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Плюшка wrote:Товарищи, господа и мистеры! Не отклоняйтесь от темы моего вопроса, пожалуйста. Куда (в процентном отношении) больше было официальных фин. вливаний за последние 10 лет (при Воронине, т.е.) - в Румынию или в Молдавию? Гастарбайтеры - не в счет.

Сначала надо определится с терминами - что такое вливания. Инвестиции, кредиты, гранты? И почему надо исключать гастарбайтеров?
Впрочем не так уж важно - в Румынию было в несколько раз больше вливаний на душу населения по любому из показателей. Но ничего хорошего для Молдавии в этом нет, это означает что Молдавия значительно менее привлекательна для инвесторов.
экс-Seryi
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
Айсберг wrote:
Kosoj wrote:

Серый!
Это правда? Сколько телевизоров Путин утащил из здания Вашего парламента на минувшей неделе во время погрома? :lol:

Путин телевизоры не тащит это слишком мелко. А вот мозги Вам видать прочистил хорошо если признаком демократии считаются погромы и беспорядки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Путин телевизоры не тащит это слишком мелко. А вот мозги Вам видать прочистил хорошо если признаком демократии считаются погромы и беспорядки.

скажите Groove, с вашей точки зрения, что прозошло в Молдавии?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Kosoj wrote:
Плюшка wrote:Товарищи, господа и мистеры! Не отклоняйтесь от темы моего вопроса, пожалуйста. Куда (в процентном отношении) больше было официальных фин. вливаний за последние 10 лет (при Воронине, т.е.) - в Румынию или в Молдавию? Гастарбайтеры - не в счет.

Сначала надо определится с терминами - что такое вливания. Инвестиции, кредиты, гранты? И почему надо исключать гастарбайтеров?
Впрочем не так уж важно - в Румынию было в несколько раз больше вливаний на душу населения по любому из показателей. Но ничего хорошего для Молдавии в этом нет, это означает что Молдавия значительно менее привлекательна для инвесторов.

В первую очередь - гранты, затем кредиты, и уж в последнюю - инвестиции.
Гастарбайтеры - это часть нормальной экономики. Их считать не надо.
Цель - сравнить причины значительно более высокого уровня жизни в Румынии по сравнению с Молдавией. Это из-за бОльших подачек от ЕС, или на самом деле страна добилась успехов в экономике?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Плюшка wrote:В первую очередь - гранты, затем кредиты, и уж в последнюю - инвестиции.
Цель - сравнить причины значительно более высокого уровня жизни в Румынии по сравнению с Молдавией. Это из-за бОльших подачек от ЕС, или на самом деле страна добилась успехов в экономике?

Гранты это всего лишь незначительная пара процентов экономики как в Молдавии, так и в Румынии. Румыния действительно добилась некоторых экономических успехов по сравнению с Молдавией по двум причинам:

1) Большой поток иностранных инвестиций в экономику страны, вызванный в основном перспективой вступления в ЕС а также самим фактом вступления. Для сравнения в самом удачном по привлечению иностранных инвестиций 2008 году Молдавия всего лишь достигла результата Румынии от 2002 года (на душу населения). Однако Румыния в том же 2008 году привлекла уже в 6 раз больше инвестиций чем Молдавия.

2) Румынские гастарбайтеры куда более многочисленны чем молдавские, а также имея европейские паспорта обладают лучшим доступом к работам чем гастарбайтеры из Молдавии. Переводы гастарбайтеров играют большую роль как в экономике Румынии так и в экономике Молдавии.
экс-Seryi
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Kosoj wrote:
Плюшка wrote:В первую очередь - гранты, затем кредиты, и уж в последнюю - инвестиции.

Гранты это всего лишь незначительная пара процентов экономики как в Молдавии, так и в Румынии. Румыния действительно добилась некоторых экономических успехов по сравнению с Молдавией по двум причинам:

1) Большой поток иностранных инвестиций в экономику страны, вызванный в основном перспективой вступления в ЕС а также самим фактом вступления. Для сравнения в самом удачном по привлечению иностранных инвестиций 2008 году Молдавия всего лишь достигла результата Румынии от 2002 года (на душу населения). Однако Румыния в том же 2008 году привлекла уже в 6 раз больше инвестиций чем Молдавия.

2) Румынские гастарбайтеры куда более многочисленны чем молдавские, а также имея европейские паспорта обладают лучшим доступом к работам чем гастарбайтеры из Молдавии. Переводы гастарбайтеров играют большую роль как в экономике Румынии так и в экономике Молдавии.

В 6 раз больше - это в процентном (на душу населения) отношении или в абсолютном?
Паспорта у румын шенгенские или как?
Я как-то полагал что гранты и кредиты от ЕС - немалые деньги для Румынии.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Плюшка wrote:В 6 раз больше - это в процентном (на душу населения) отношении или в абсолютном?

На душу населения

Плюшка wrote:Паспорта у румын шенгенские или как?

Сама Румыния пока не входит в шенгензону, но ее граждане имеют безвизовый въезд в шенгенпространство.

Плюшка wrote:Я как-то полагал что гранты и кредиты от ЕС - немалые деньги для Румынии.

Не сказать что совсем малые, но не очень большие. Вот примерный расклад
http://ue.mae.ro/index.php?lang=en&id=354
То есть максимально - около 900 миллионов евро в год (2006). Для сравнения бюджет Румынии около 50 миллиардов евро.
экс-Seryi
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Kosoj wrote:То есть максимально - около 900 миллионов евро в год (2006). Для сравнения бюджет Румынии около 50 миллиардов евро.

Т.е. копейки. Что и следовало ожидать.
Миру мир
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

А тем временем: молдавские депутаты - наполовину румыны.И суд решил что так и нужно по правам человека.
http://gazeta.ru/news/lenta/2009/04/13/n_1351664.shtml

Получается так, что теперь много-гражданам можно занимать руководящие должности и депутатства? А как же тогда Россия? Почему ее не накажут за нарушения?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:
Groove wrote:Путин телевизоры не тащит это слишком мелко. А вот мозги Вам видать прочистил хорошо если признаком демократии считаются погромы и беспорядки.

скажите Groove, с вашей точки зрения, что прозошло в Молдавии?

Я честно говоря не очень разбирался, т.к. не хватает времени, прошу прощения. Могу высказать только свою субъективную точку зрения. Когда происходят такие волнения это признак того что власть и оппозиция дошли до ситуации неразрешенного конфликта. В демократических странах такие ситуации обычно решают путем переговоров... То что это произошло наводит на мысль что в Молдавии с демократией было не очень :(
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Groove wrote:Я честно говоря не очень разбирался, т.к. не хватает времени, прошу прощения. Могу высказать только свою субъективную точку зрения. Когда происходят такие волнения это признак того что власть и оппозиция дошли до ситуации неразрешенного конфликта. В демократических странах такие ситуации обычно решают путем переговоров... То что это произошло наводит на мысль что в Молдавии с демократией было не очень :(

Интересная точка зрения... А как с демократией в Эстонии, Латвии, Дании, Венгрии, Франции, Греции, Германии... Вроде никого не забыл где в последние 2-3 года были массовые протесты с применением насилия?
экс-Seryi
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:look:
Groove wrote:Я честно говоря не очень разбирался, т.к. не хватает времени, прошу прощения. Могу высказать только свою субъективную точку зрения. Когда происходят такие волнения это признак того что власть и оппозиция дошли до ситуации неразрешенного конфликта. В демократических странах такие ситуации обычно решают путем переговоров... То что это произошло наводит на мысль что в Молдавии с демократией было не очень :(

и эти люди говорят нам про зомобоящик 8) мысль что оппозиция захотела прийти к власти не мытьем так катанием, не пришла в голову? старательно обходила так сказать :food:
мнение наблюдателей вам я смотрю побоку. конечно, ведь НАРОД на баррикады пошел. :umnik1:
просто запомните на будущее, что слово "оппозиция" не означает автоматически что она более правильная чем те кто у власти, это те кто к власти не пришел по тем или иным причинам, но власти хотят.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Kosoj wrote:

Интересная точка зрения... А как с демократией в Эстонии, Латвии, Дании, Венгрии, Франции, Греции, Германии... Вроде никого не забыл где в последние 2-3 года были массовые протесты с применением насилия?

В указанным странах обычно волнения происходят не из-за результатов выборов. А по поводу неповышения зарплат , увеличения налогов, ухудшения условий жизни и по другим конкретным поводам. Там где возникают столкновения после выборов - верный признак того что какая то сторона почувствовала себя сильно обманутой.
На Украине например за последние годы прошло кажется 2-е выборов в парламент. При этом результаты ни одного из них не оспаривались таким способом, а последние были проведены по требованию оппозиции как результат взаимной договоренности... Я лично считаю это достиждением. Хотя Россия всеми силами пытается представить ситуацию на Украине как хаотичную и неуправляемую на самом деле имеет место быть процесс который позволяет избежать больших конфликтов.

Return to “Политика”