Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by Neofitus »

Я думаю, следует ожидать появления частных охранных предприятий, которые не будут связаны условностями международного права.
Места для клейма нет и не будет
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Snafu wrote:
Если бы там организовать аеродром где то то можно постоянно держать в воздухе истребитель который в слуцае преследования корабля в течении часа долетит туда и раздолбает всех преследователей.

Истребитель постоянно держать в воздухе не получится, да и не нужно. А вот что действительно пригодилось бы - хороший беспилотник морского базирования. А в идеале - носитель беспилотников, вроде эрзац-авианосцев WWII. Из сухогруза, контейнеровоза, а то и специальной постройки. Закрытый для плавания район (коридор в N миль шириной вдоль побережья), круглосуточно висящие беспилотники и группы быстрого реагирования на вертолетах.

Я тоже подумал что неплохо бы согнать все корабли в некий корридор, но побоялся что морские волки замеют. Скажут что там разные маршруты и течения.
Вертолеты разве могут летать на 400 миль от берега и обратно? В общем надо бы скинуться на небольшой авианосец и поставить его там на дежурство. И с него уже летать по вызову. Беспилотники , кстати, и сами стрелять могут. Технологии рулят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Вертолеты разве могут летать на 400 миль от берега и обратно? В общем надо бы скинуться на небольшой авианосец и поставить его там на дежурство

Вертолеты и через Атлантику летать могут. Но не все :D
Естессно, вертолеты и группы захвата должны базироваться на том же корабле, что и беспилотники. В идеале - что-то вроде "Таравы", но это явный оверкилл. Может сработать как short-term solution, но дальше надо что-то подешевле.
А вообще, все это здорово напоминает концепции "битвы за Атлантику" времен холодной войны. Там тоже были два направления - либо совершенствовать GLUK (противолодочный рубеж Гренландия - Исландия - Шотландия), либо смириться с тем, что советские лодки так или иначе прорвутся в Атлантику и совершенствовать систему конвоев. В результате сделали и то и другое :D
TANSTAAFL
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:
Я уже писал, как это зачастую происходит. Пираты натягивают канат перед кораблем, корабль цепляет канат носом и через считанные минуты лодки уже по бортам судна.

Не вижу, почему нельзя решить вопрос насчет оружия и охраны на судне. Например оружие может сдаваться местным военным, при входе в порт. Было бы желание. Один из поектов защиты судов - установка стационарных авиационных пулеметов с дистанционным управлением. Этими пулеметами команда не перестреляет друг-друга (если он весет фунтов 300 - его в одиночку не сильно то и поднимешь, да и без станины и не выстрелишь). Такой пулемет можно снять со станины и сдать местным военным при входе в порт. Наверняка, есть и другие способы.

Я уже читал про канаты. Очень уж длинные канаты должны быть что бы корабль поймать. Про пулеметы я не против. Да и оружие можно хранить в сейфе и выдавать только в случае нападения пиратов. С портами тоже можно решить вопрос как нибудь - было бы желание. Просто как и везде пока петух клевал но не сильно - решили не заморачиваться. Как только начал клевать больнее - дадут ему по башке.

никто им давать оружие не будет. потому как в случае если пираты захватят корабль, то в живых тогда уже не оставят никого.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Neofitus wrote:Я думаю, следует ожидать появления частных охранных предприятий, которые не будут связаны условностями международного права.

ЛОЛ
а чем они будут связаны?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Yvsobol wrote:Кстати, страховки уже взвинчины до предела. Ето все сказывается на ставках (тарифах) перевозки грузов и соответвсенно на конечно цене товара.
Так шо..еще не вечер.

Если вооружат суда и число захватов снизится - снизятся и страховки. Все ждали, пока захватят американца - без США почесаться не могли (и решить вопрос с вооружением?). Никто не хочет занимать ведущую позицию по решению мировых проблем?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AmigoDeTijuana wrote:
никто им давать оружие не будет. потому как в случае если пираты захватят корабль, то в живых тогда уже не оставят никого.

И? Что дальше? Не забывайте, что это не война. Пираты - это не военные - им нужны только деньги и своими жизнями они дорожат. Вы не догадываетесь, почему капитана так и не застрелили? Почему инкассаторы ходят вооруженные? Или вы предлагаете разоружить инкассаторов?

Давайте подождем - я уверен, что суда, так или иначе - вооружат.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

slozovsk wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, страховки уже взвинчины до предела. Ето все сказывается на ставках (тарифах) перевозки грузов и соответвсенно на конечно цене товара.
Так шо..еще не вечер.

Если вооружат суда и число захватов снизится - снизятся и страховки. Все ждали, пока захватят американца - без США почесаться не могли (и решить вопрос с вооружением?). Никто не хочет занимать ведущую позицию по решению мировых проблем?

Наоборот. Тогда на порядок вырастут страховые риски жизни. Раньше я уже обьяснял почему.
Судовладельцам легче страховаться от выкупа, чем стрaховать жизнь. Поскольку если платишь выкуп пиратам, то ето 99.9%, что люди будут живы. А если будует вооружение, то хотя бы один смертный случай на порядок перекроет все затраты судовладельца. Тогда помимо старховок, ему еще прийдется платить не 2-е оклады (как сейчас), а 10-ые. Да много чего.

Никто. :umnik1: Все скидывают и будут скидывать вcегда проблемы на судовладельцев. А последним ничего не остается как просто увеличивать расходы.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

slozovsk wrote:
AmigoDeTijuana wrote:

И? Что дальше? Не забывайте, что это не война. Пираты - это не военные - им нужны только деньги и своими жизнями они дорожат. Вы не догадываетесь, почему капитана так и не застрелили? Почему инкассаторы ходят вооруженные? Или вы предлагаете разоружить инкассаторов?

Давайте подождем - я уверен, что суда, так или иначе - вооружат.

вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

В Википедии пишут о Piracy measures возле берегов Сомали.Одиннадцати страна НАТО разрешили патрулировать регион. В том числе Индии, России, Пакистану. Была встреча стран арабской лиги и UN council. Только количество пиратских напададений увеличивается, а не уменьшается.
http://en.wikipedia.org/wiki/Somali_pirate
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sh ... li_pirates

На мой взгляд проблему решать надо не в море, а на суше.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

AmigoDeTijuana wrote:
Neofitus wrote:Я думаю, следует ожидать появления частных охранных предприятий, которые не будут связаны условностями международного права.

ЛОЛ
а чем они будут связаны?

запасом патронов
Места для клейма нет и не будет
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

lexell wrote:В Википедии пишут о Piracy measures возле берегов Сомали.Одиннадцати страна НАТО разрешили патрулировать регион. В том числе Индии, России, Пакистану. Была встреча стран арабской лиги и UN council. Только количество пиратских напададений увеличивается, а не уменьшается.

ха ха, чесно говоря меня бы этот сценарий позабавил бы :)))
предложите обаме этот сценарий :)))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lexell wrote:В Википедии пишут о Piracy measures возле берегов Сомали.Одиннадцати страна НАТО разрешили патрулировать регион. В том числе Индии, России, Пакистану. Была встреча стран арабской лиги и UN council. Только количество пиратских напададений увеличивается, а не уменьшается.

Доброе утро Америка! :mrgreen:
Коридор безопасности уже год как существует. Кто следит за темой и иногда читает посты и ссылки (к Вам не относится), тот об етом знает.
Только ето не решаeт проблемы никак.
Почему?
Об етом тут тоже уже все обговорили.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Neofitus wrote:
AmigoDeTijuana wrote:

ЛОЛ
а чем они будут связаны?

запасом патронов

а вас сколько лет? 16?
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

lexell wrote:

Вот это правильно. Весь вопрос КАК.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

AmigoDeTijuana wrote:

ха ха, чесно говоря меня бы этот сценарий позабавил бы :)))
предложите обаме этот сценарий :)))

Почему Обаме? Почему не самим сомалийцам за "международные"деньги? К тому же американские судна меньше всех пострадали от сомалийских пиратов.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Yvsobol wrote:Доброе утро Америка! :mrgreen:
Коридор безопасности уже год как существует. Кто следит за темой и иногда читает посты и ссылки (к Вам не относится), тот об етом знает.
Только ето не решаeт проблемы никак.
Почему?
Об етом тут тоже уже все обговорили.

Каюсь! Не слежу за темами и не читаю все сообщения. :mrgreen:
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

lexell wrote: Почему не самим сомалийцам за "международные"деньги?

Действительно, напечатать купюры и простимулировать.
Фигня какая - когда 200 триликов висит несколько лишних миллардов ничего не решат. :-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

D.K. wrote:

Фигня какая - когда 200 триликов висит несколько лишних миллардов ничего не решат. :-)

Почему проблема пиратства возле Сомали должна висеть на американцах? Все в кучу стимулирование американской экономики, долги ..
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

lexell wrote:
D.K. wrote:

Почему проблема пиратства возле Сомали должна висеть на американцах? Все в кучу стимулирование американской экономики, долги ..

оК, не будем в кучу.
тогда скажите, а под словом международные деньги и подразумеваются американские деньги: ДОЛЛАРЫ?
Не Россия же отстегнёт с Пакистаном на пару?
Европа тоже вряд ли
Last edited by D.K. on 12 Apr 2009 21:03, edited 1 time in total.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

lexell wrote:
D.K. wrote:

а почему бы и нет?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

D.K. wrote:
lexell wrote:
D.K. wrote:

а под словом международные деньги и подразумеваются американские деньги: ДОЛЛАРЫ.
Не Россия же отстегнёт с Пакистаном на пару?
Европа тоже вряд ли

Да хоть Евро, хоть японские Йены. Под "международными" деньгами подразумеваем деньги и ресурсы всех заинтересованных стран.
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

lexell wrote:Да хоть Евро, хоть японские Йены. Под "международными" деньгами подразумеваем деньги и ресурсы всех заинтересованных стран.

Ок, А вы думаете, что можно ограничится только финансовым стимулированием?
У меня что-то большие сомнения на этот счёт в том плане, что близлежащие африканские страны смогут что-то сделать.
На превоначальном этапе так или иначе туда придётся входить пусть и в коалиции.
Хотя этот вход нужен как зайцу дорожные знаки изза других площадок для работы.

На настоящий момент ситуация патовая как мне кажется.
не поможет ни вооружение судов ни экипадей.
Решать вопрос можно только кардинально.
Last edited by D.K. on 12 Apr 2009 21:13, edited 1 time in total.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

D.K. wrote:
lexell wrote:Да хоть Евро, хоть японские Йены. Под "международными" деньгами подразумеваем деньги и ресурсы всех заинтересованных стран.

Ок, А вы думаете, что можно ограничится только финансовым стимулированием?
У меня что-то большие сомнения на этот счёт в том плане, что близлежащие африканские страны смогут что-то сделать.
На превоначальном этапе так или иначе туда придётся входить пусть и в коалиции.
Хотя этот вход нужен как зайцу дорожные знаки изза других площадок для работы.

На настоящий момент ситуация патовая как мне кажется.

вот и пусть туда входят сша и лягушатники
а все остальные будут их морально поддерживать :)))
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

AmigoDeTijuana wrote:а почему бы и нет?

Действительно почему бы нет? Зачем Амигу с форума лишать интересной дискуссии?

Проблема пиратства до последнего инцидента американцев не затрагивала. Вот сейчас захват и получение выкупа у пиратов провалился, а для американцев закончился успехом. Вполне возможно в будущем сомалийские пираты будут тщательно подбирать торговые судна. Так какой смысл американцам тратить свои ресурсы и действовать так, как этого хочет Амига с форума, когда дома своих проблем достаточно?
Last edited by lexell on 12 Apr 2009 21:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”