Объясните. Я терпеливо и развернуто объясняла свою позицию. Пример Прибалтики, как раз в том, что ограничения в СМИ вполне возможны и даже необходимы, когда идет речь о благополучии государства.
Объясните. Я терпеливо и развернуто объясняла свою позицию. Пример Прибалтики, как раз в том, что ограничения в СМИ вполне возможны и даже необходимы, когда идет речь о благополучии государства.
Не вижу ничего развернутого. Вы от саентологов вдруг перескочили в Прибалтику.
А давайте тогда вместо Прибалтики рассмотрим Северною Корею. Там государство в полном благополучии и ему ничто не угрожает. Но вы там жить не захотите. (я так думаю)
Я понял, что разница между нами в том, что у вас есть в собственности государство, у меня его нет. Поэтому я пекусь о своих интересах. И вы тоже о своих - через интересы своего государства.
Neofitus wrote:В том, что вы себя считаете умнее других. И на этом основании навязываете свою волю. В этом проблема.
Вы тоже считаете себя умнее ребенка, когда навязываете ему свою волю и не даете совать палец в розетку. Для вас это проблема?
Да, есть два типа обществ - в одних его членов рассматривают как взрослых людей, и считают, что с ними надо обходится соответственно. В других же взрослыми людьми считают себя только те, кто у власти, а народ для них - вечное неразумное дитя сующее палец в розетку. Проблема вторых обществ в том, что когда его правители сами начинают совать пальцы в розетку они никого не слушают (кто же будет детей лепечущих что-то о том, что взрослые неправы слушать?). И заканчивается весь этот патерналистический парадиз революциями, сметающими все и вся (как во Франции 18 века и России начала 20), или глупыми и саморазрушительными войнами (как в Японии середины 1940-х).
Наиболее сжатое выражение этой философии - "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак."
koan wrote:Да, есть два типа обществ - в одних его членов рассматривают как взрослых людей, и считают, что с ними надо обходится соответственно. В других же взрослыми людьми считают себя только те, кто у власти, а народ для них - вечное неразумное дитя сующее палец в розетку.
Иногда достаточно внимательно читать.
Мы все в той или иной степени навязываем свою волю. Масштабы разные.
koan wrote:Так вопрос не в том, что эта организация расшатывает, а правду ли они говорят или нет (субьективную правду, с Вашей точки зрения). Если эта организация проталкивает бред, то это легко будет обьяснить людям, а если они говорят дело, то может ну его нахрен такое государство с его основами?
Правду говорят у алтаря, да и то не всегда. Например такая идея: Не принимайте лекарства, не ходите к докторам, все болезни можно вылечить силой духа и мы поможем вам в этом. Правда или лож? Кто-то уверен, что правда. Несет вред людям соответственно государству, несомненно. Это такой маленький пример, незначительный. А если Государство маленькое и в пределах данного государства эта идея принимает глобальные масштабы, надо ли с этим бороться или пусть сами вымрут? А если надо, то какими методами?
А с чего это в пределах этого государства идея приняла глобальные масштабы? Люди, знаете ли не идиоты, и почему Вы думаете традиционная медицина стала доминировать, а бабок-шептуний и шаманов загнали на глубокую периферию? В результате мудрого руководства государственных мужей? Да просто всем стало ясно, что антибиотики, прививки и таблетки всякие людей лечат гораздо лучше чем сила духа. Не надо людей за дураков держать. Народ сер, но мудр, и свою выгоду чувствует неплохо.
P.S. Пример у Вас левый какой-то. Вы бы еще сказали: "А что делать, если все население (помимо мудрых правителей) будет охвачено всепоглощающей идеей, что всех, кого ты любишь, надо распилить бензопилой на мелкие кусочки?" Ваш пример - той же степени достоверности.
koan wrote:Да, есть два типа обществ - в одних его членов рассматривают как взрослых людей, и считают, что с ними надо обходится соответственно. В других же взрослыми людьми считают себя только те, кто у власти, а народ для них - вечное неразумное дитя сующее палец в розетку.
Иногда достаточно внимательно читать.
Мы все в той или иной степени навязываем свою волю. Масштабы разные.
Иногда надо просто внимательно читать заголовок темы. Обьяснение и просвещение навязыванием своей воли я не считаю. Я с другими людьми поступаю именно так - помимо детей. Так что меня можете из "всех" вычеркнуть.
koan wrote: Народ сер, но мудр, и свою выгоду чувствует неплохо.
Элементарно, берем тех-же саетнтологов и смотрим размах по количеству примкнувших, а потом примеряем на размер маленького государства. А народ выгоду чует хорошо, от того так и трудно порой бывает проводить в государстве непопулярные, но необходимые меры. Действовать на волне популизма не всегда оправдано.
Элементарно, берем тех-же саетнтологов и смотрим размах по количеству примкнувших, а потом примеряем на размер маленького государства. А народ выгоду чует хорошо, от того так и трудно порой бывает проводить в государстве непопулярные, но необходимые меры. Действовать на волне популизма не всегда оправдано.
На колу мочало - начинай сначала. Несомненно, если я Путин, то делиться с народом мне не пристало.
Давайте. Итак, в каком государстве количество саентологов достигло серьезных масштабов? Ну хотя бы 10-15% населения? А то я так возьму сумасшедшую бабу Веры и примерю ее на размер маленького государства.