Путин теряет даже самых верных сторонников
-
- Уже с Приветом
Re: Путин теряет даже самых верных сторонников
Вот нe не участвовала я никогда в этих спорах про "Россию"-"Америку". И дальше писать не буду. Но удивительно - "Россию" всегда упрекают в том, что живут в ней люди не как в "Америке". Но, простите, нигде, во вcём мире не живут как в Америке. По историческим причинам. Американские велферщики просто богачи по сравнению с жителями коробок из индийских трущёб. И в Европе не живут. И что, всем, кто не живёт как в "Америке" теперь надо удавиться? Впасть в депрессию? Не любить, не женится, детей не рожать, если у них дома с четырьмя спальнями и нового лексуса нету? Типа счастливым можно быть только в своём доме в американском сабурбе?
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:valeriypi wrote:Арлекино, Ваш псевдоним не связан с кино "Меня завут Арлекино"?
Нет.
Мне кажется Вы игрете роль, того самого Арлекино, а почему? я тоже догадываюсь, это легко. Роль вы выбрали сами, но не по своей воле. По жизни... вы другой человек, или я ничего не понимаю в людях.
-
- Уже с Приветом
Tanya2 wrote: Не любить, не женится, детей не рожать, если у них дома с четырьмя спальнями и нового лексуса нету? Типа счастливым можно быть только в своём доме в американском сабурбе?
Совершенно не об этом беседа, по моему скромному мнению. Речь идет об ИНДИВИДУАЛЬНОМ балансе в жизни: "кому селедочка, кому пирожное" (сами знаете, откуда цитата). Для САМОреализации, "а не токмо для...денег ради" народ по-прежнему едет в "омерики". Но это надо испытать "на собственной шкуре" (в смысле реализации). А иначе...для заработка токо...да! рекламных поросят можно и под Тамбовом рисовать при нынешнем уровне коммуникаций. Ну, и кто здесь судья? Счастлив человек - радость только за то, что еще один счастливый достиг того, чего хотел на нашем шарике... чего злобствовать-то с обеих сторон??? Живите в Счастье, Хриситиане!
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Да, 350К - это много. Медианная цена отдельно стоящего дома в Америке - чуть больше 200К. При том что масса народу своих домов не имеет - живут в квартирах, таунхаузах и так далее. То есть Ваш макет отражает не жизнь среднего американца, а среднего американца из upper-middle class. Что есть две большие разницы.
Может все-таки стоит дифференциировать различные регионы страны. Мне несколько трудно представить, что бOльшая часть нашего штата upper-middle class.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:LuckyOne wrote:Песенка почему-то не играется, но квартиры в одинаковых высотках менее одинаковы?
Вот здесь точно играться будет http://www.youtube.com/watch?v=b9s-KYMxjMs
А люди в этих домиках более одинаковы, чем в квартирах
Нет, ну никто не запрещает строить свои крепости по индивидуальным проeктам. Большинству все же для счастья нужен удобный уютный дом.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Дело не в проектах домов и разнообразии марок машин, к ним припарковываемых. Дело в мозгах, наглухо забитых именно этими "истинными ценностями" и понятиями о том, что именно это надо для счастья. А если ещё и прибавить, скок интелектуальных, эмоциональных и прочих усилий тратится обитателями подобных коробочек на их содержание, оплату непомерных моргиджей и прочих билов, как все эти помыслы-усилия вытесняют всё остальное из голов обитателей, то они (обитатели) просто обречены быть кристально одинаковыми.LuckyOne wrote:Нет, ну никто не запрещает строить свои крепости по индивидуальным проeктам. Большинству все же для счастья нужен удобный уютный дом.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
А естль ли другой выход? Снимать жилье до конца дней своих? У нас такой дом до пол лимона, кстати сказать. А то что не пол лимона, либо 2 часа в одну сторону, либо купил 10 лет назад. либо 2 бедрум кондо. И для 2 бед рум конда, зарплата должна быть (раз) и быть выше среднего . А там где не пол лимона, там нет работы, замкнутый круг, однако. Вот уж Арлекино сможет сказать, Победа . В России если женился на девушке с квартирой, так никаких проблемTempUser wrote:Дело не в проектах домов и разнообразии марок машин, к ним припарковываемых. Дело в мозгах, наглухо забитых именно этими "истинными ценностями" и понятиями о том, что именно это надо для счастья. А если ещё и прибавить, скок интелектуальных, эмоциональных и прочих усилий тратится обитателями подобных коробочек на их содержание, оплату непомерных моргиджей и прочих билов, как все эти помыслы-усилия вытесняют всё остальное из голов обитателей, то они (обитатели) просто обречены быть кристально одинаковыми.LuckyOne wrote:Нет, ну никто не запрещает строить свои крепости по индивидуальным проeктам. Большинству все же для счастья нужен удобный уютный дом.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Дело не в проектах домов и разнообразии марок машин, к ним припарковываемых. Дело в мозгах, наглухо забитых именно этими "истинными ценностями" и понятиями о том, что именно это надо для счастья. А если ещё и прибавить, скок интелектуальных, эмоциональных и прочих усилий тратится обитателями подобных коробочек на их содержание, оплату непомерных моргиджей и прочих билов, как все эти помыслы-усилия вытесняют всё остальное из голов обитателей, то они (обитатели) просто обречены быть кристально одинаковыми.
Вы просто в головы людям заглянули.. даже ценности просчитали.
Я согласна, что мортгиджи должны быть "померными", и если это так, я чесслово не вижу в чем проблема и каких невероятных усилий стоит содержание дома.
Хорошо, что кроме теории есть еще и реальная жизнь.
-
- Уже с Приветом
Да тоска смертная в этих ваших себерниях.Ни стариков,ни детей на улице не видно.Сидят все по своим домам,как сычи.А потом взбесятся и перестреляют всю семью.Милые люди.Видать от хорошей жизни.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:А естль ли другой выход? Снимать жилье до конца дней своих? У нас такой дом до пол лимона, кстати сказать. А то что не пол лимона, либо 2 часа в одну сторону, либо купил 10 лет назад. либо 2 бедрум кондо. И для 2 бед рум конда, зарплата должна быть (раз) и быть выше среднего . А там где не пол лимона, там нет работы, замкнутый круг, однако. Вот уж Арлекино сможет сказать, Победа . В России если женился на девушке с квартирой, так никаких проблем
Еще лучше узнать в какой точке мира с более-менее сносными условиями дешевый RE. Я тут несколько лет подряд тихо фигела от роста цен в городе, откуда приехала.. И на что? На хрущевки несчастные, которые со $100К (и больше) дошли. При том, что зарплаты и рядом не стояли.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Да тоска смертная в этих ваших себерниях.Ни стариков,ни детей на улице не видно.Сидят все по своим домам,как сычи.А потом взбесятся и перестреляют всю семью.Милые люди.Видать от хорошей жизни.
Да ну.. Мимo нашего дома бесконечным потоком на роликах и велосипедах малышня и подростки проносятся. Люди гуляют с колясками и без, бегуны. Возле школ вечно какие-нибудь детские спортивные игры. Летом друг к другу на BBQ ходят. Выстрелов не слышно.
P.S. Просто вечер ужасов каких-то.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:А если ещё и прибавить, скок интелектуальных, эмоциональных и прочих усилий тратится обитателями подобных коробочек на их содержание, оплату непомерных моргиджей и прочих билов, как все эти помыслы-усилия вытесняют всё остальное из голов обитателей
И скок?
то они (обитатели) просто обречены быть кристально одинаковыми.
Ну вообщем да, жители подобных домов, как правило, очень похожи. Две руки, две ноги, и способная что-то соображать голова. Обычно в таких домах живут таких двое - с мелкими физическими отличиями и ростом от 5 до 7 футов и возрастом от 25-30 до 60-70 лет, и с ними от 1 до 4 на них похожих, но ростом и возрастом поменьше. Живут они именно в таких домах на этом этапе своей жизни потому что так жить удобно.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Дело не в проектах домов и разнообразии марок машин, к ним припарковываемых. Дело в мозгах, наглухо забитых именно этими "истинными ценностями" и понятиями о том, что именно это надо для счастья. А если ещё и прибавить, скок интелектуальных, эмоциональных и прочих усилий тратится обитателями подобных коробочек на их содержание, оплату непомерных моргиджей и прочих билов, как все эти помыслы-усилия вытесняют всё остальное из голов обитателей, то они (обитатели) просто обречены быть кристально одинаковыми.
Когда-то бОльшая часть времени обитателей 1/6 части уходило на покупку пропитания и на откладывание с зарплат на джинсы и сапоги, однако это не мешало считать себя самой образовано-высокоинтеллектуально-читающей нацией.
Кстати а как с этим сейчас - не болит голвоа об оплате коммунальных услуг,покупках шмоток и откладыванием денег на авотмобили... Вошли в стадию находящуюся выше простых мирских проблем?
Last edited by Ленка-Пенка on 15 Apr 2009 03:53, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вы плохо представляете себе жизнь в американском пригороде. Эсли есть чем платить этой долбаный моргич, или дом куплен давно, так вполне, басейн, газонокосилка, цветочки- розочки, зайцы.Shurik2007 wrote:Да тоска смертная в этих ваших себерниях.Ни стариков,ни детей на улице не видно.Сидят все по своим домам,как сычи.А потом взбесятся и перестреляют всю семью.Милые люди.Видать от хорошей жизни.
ЗЫ. Сегодня выдела зайца, шел через дорогу, мегаполис у нас однако, элеватор трейн в двух шагах, шум- гам, народу толпа. Машины остановились, разрешили перебежать через дорогу, и зайчишко попрыгал по своим заичьм делам. Еще видела утку с утятами. сову и так далее.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Вы плохо представляете себе жизнь в американском пригороде. Эсли есть чем платить этой долбаный моргич, или дом куплен давно, так вполне, басейн, газонокосилка, цветочки- розочки, зайцы.
ЗЫ. Сегодня выдела зайца, шел через дорогу, мегаполис у нас однако, элеватор трейн в двух шагах, шум- гам, народу толпа. Машины остановились, разрешили перебежать через дорогу, и зайчишко попрыгал по своим заичьм делам. Еще видела утку с утятами. сову и так далее.
У нас тоже есть заяц. Вобщем дача.. без бабушек и резвящихся ночью подростков под окном.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Да тоска смертная в этих ваших себерниях.Ни стариков,ни детей на улице не видно.Сидят все по своим домам,как сычи.А потом взбесятся и перестреляют всю семью.Милые люди.Видать от хорошей жизни.
В ваших хрущобах живётся намного веселей .
http://www.vesti.ru/doc.html?id=273388
-
- Уже с Приветом
Не надолго Вас схватило.. несколько страниц назад Вы писали, что люди везде одинаковы, со своими проблемами и у вас куча друзей и вообще Вы всех любите..
Но... сколько ж можно писать глупости про самого себя...
-
- Уже с Приветом
И опять, ну, откуда Вам знать-то?Shurik2007 wrote:Да тоска смертная в этих ваших себерниях.Ни стариков,ни детей на улице не видно.Сидят все по своим домам,как сычи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:koan wrote:Да, 350К - это много. Медианная цена отдельно стоящего дома в Америке - чуть больше 200К. При том что масса народу своих домов не имеет - живут в квартирах, таунхаузах и так далее. То есть Ваш макет отражает не жизнь среднего американца, а среднего американца из upper-middle class. Что есть две большие разницы.
Может все-таки стоит дифференциировать различные регионы страны. Мне несколько трудно представить, что бOльшая часть нашего штата upper-middle class.
И что за штат у Вас такой? Давайте сюда название. Потому что я уверен - погуглю и окажется, что 25% - рентует, еще у 25% - таунхаузы и маленькие старые домишки... А отнюдь не дома в 3000 с.ф. как на макете... Если же это MA или NJ, то и домики как с макета там будут стоуть не 350К, а уже 450К... Чтобы позволить себе дом за 350К доход семьи должен быть не меньше 80-90К. Каков медианный доход семьи в Вашем штате?
-
- Уже с Приветом
ну дак, что есть, то есть . В Киеве квартира стоит как в NYC Но кто же покупает, я приехала, обалдела. Свой район не узнала, еще один город построили. ПРичем совсем не понятно, кто это может купить, ибо у моих родственников зарплата далеко выше средней, но им это не по карману.LuckyOne wrote:Murza& Varvara wrote:А естль ли другой выход? Снимать жилье до конца дней своих? У нас такой дом до пол лимона, кстати сказать. А то что не пол лимона, либо 2 часа в одну сторону, либо купил 10 лет назад. либо 2 бедрум кондо. И для 2 бед рум конда, зарплата должна быть (раз) и быть выше среднего . А там где не пол лимона, там нет работы, замкнутый круг, однако. Вот уж Арлекино сможет сказать, Победа . В России если женился на девушке с квартирой, так никаких проблем
Еще лучше узнать в какой точке мира с более-менее сносными условиями дешевый RE. Я тут несколько лет подряд тихо фигела от роста цен в городе, откуда приехала.. И на что? На хрущевки несчастные, которые со $100К (и больше) дошли. При том, что зарплаты и рядом не стояли.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:И что за штат у Вас такой? Давайте сюда название. Потому что я уверен - погуглю и окажется, что 25% - рентует, еще у 25% - таунхаузы и маленькие старые домишки... А отнюдь не дома в 3000 с.ф. как на макете... Если же это MA или NJ, то и домики как с макета там будут стоуть не 350К, а уже 450К... Чтобы позволить себе дом за 350К доход семьи должен быть не меньше 80-90К. Каков медианный доход семьи в Вашем штате?
Да, один из этих. Но Вы не учитываете, что не все с нуля покупают вот прямо сегодня. Я (не помню уже где) но посмотрела статистику, что в среднем в нашем городке семья имеет оставшуюся сумму займа 50К. По меркам штата, у нас не дорогой город. Средний доход на семью чуть за 100К.
Кстати много таунхаузов совсем не дешевле и не хуже домов, но там свои заморочки.. с которыми не хочется связываться.
Last edited by LuckyOne on 15 Apr 2009 04:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:LuckyOne wrote:koan wrote:Не, ну будем откровенны - это уппер-миддле цласс. Стоит такая радость где-то 350К и выше. Средние американцы может живут и на бОльших участках земли, но дома у них постарше и поменьше.
Все зависит от места. У нас да. (А что $350К это много?)... но и у нас вполне много таких мест. В Техасе, где жилье гораздо дешевле и подавно.
Да, 350К - это много. Медианная цена отдельно стоящего дома в Америке - чуть больше 200К. При том что масса народу своих домов не имеет - живут в квартирах, таунхаузах и так далее. То есть Ваш макет отражает не жизнь среднего американца, а среднего американца из upper-middle class. Что есть две большие разницы.
2/3 американцев живут в собственных домах. Если это не "средние", то я не знаю как вы вычисляете среднее.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Ни фигасе 100К - не дорогой. Это вполне, не дорогой с доходом 26-40КLuckyOne wrote:koan wrote:И что за штат у Вас такой? Давайте сюда название. Потому что я уверен - погуглю и окажется, что 25% - рентует, еще у 25% - таунхаузы и маленькие старые домишки... А отнюдь не дома в 3000 с.ф. как на макете... Если же это MA или NJ, то и домики как с макета там будут стоуть не 350К, а уже 450К... Чтобы позволить себе дом за 350К доход семьи должен быть не меньше 80-90К. Каков медианный доход семьи в Вашем штате?
Да, один из этих. Но Вы не учитываете, что не все с нуля покупают вот прямо сегодня. Я (не помню уже где) но посмотрела статистику, что в среднем в нашем городке семья имеет оставшуюся сумму займа 50К. По меркам штата, у нас не дорогой город. Средний доход на семью чуть за 100К.
-
- Уже с Приветом
Tanya2 wrote:Вот нe не участвовала я никогда в этих спорах про "Россию"-"Америку". И дальше писать не буду. Но удивительно - "Россию" всегда упрекают в том, что живут в ней люди не как в "Америке". Но, простите, нигде, во вcём мире не живут как в Америке. По историческим причинам. Американские велферщики просто богачи по сравнению с жителями коробок из индийских трущёб. И в Европе не живут. И что, всем, кто не живёт как в "Америке" теперь надо удавиться? Впасть в депрессию? Не любить, не женится, детей не рожать, если у них дома с четырьмя спальнями и нового лексуса нету? Типа счастливым можно быть только в своём доме в американском сабурбе?
Оба-на ! Это что-то новенькое ! Это мы, стало быть, упрекаем Россию что живут плохо ?
Тут Арлекино вся, можно сказать, на пену изошла, утверждая, что в России живут как минимум не хуже, а то и лучше, чем в Америке - а вы так саботируете ее усилия ?!
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Ни фигасе 100К - не дорогой. Это вполне, не дорогой с доходом 26-40КLuckyOne wrote:koan wrote:И что за штат у Вас такой? Давайте сюда название. Потому что я уверен - погуглю и окажется, что 25% - рентует, еще у 25% - таунхаузы и маленькие старые домишки... А отнюдь не дома в 3000 с.ф. как на макете... Если же это MA или NJ, то и домики как с макета там будут стоуть не 350К, а уже 450К... Чтобы позволить себе дом за 350К доход семьи должен быть не меньше 80-90К. Каков медианный доход семьи в Вашем штате?
Действительно...
На самом деле - городов в Америке со средним доходом на семью 100К и больше не так уж и много.
http://www.city-data.com/top2.html
Last edited by Ленка-Пенка on 15 Apr 2009 04:06, edited 1 time in total.