Лечение остеохондроза
Moderator: DoctorEugene
-
Лечение остеохондроза
Уже год мучаюсь с этим остеохондозом, когда-то по глупости его заработал (таскал тяжести - прострелило спину), теперь не знаю даже что и делать. Часто острые боли в спине, не могу долго даже просто сидеть. В больницу хожу на "вытяжение" позвоночника - помогает, но не надолго. Что можете посоветовать еще попробовать? Как лечить остехондроз?
-
- Уже с Приветом
Re: Лечение остеохондроза
сходить к врачу-специалисту, сделать рентген-cat scan-mri, поставить правильный диагноз?
42!
-
- Уже с Приветом
Т.е. остеохондроз в пояснице? (не в шее, не в грудном отделе позвоночника?)
1. массажи
2. хиропрактор - только если врач рекомендует
3. специальные упражнения (типа на четвереньках сгорбить - вогнуть спину и т.п., не доводя до болевых ощущений. Не делать скручиваний влево-вправо. )
из нетрадиционных:
Иппликатор Кузницова - спать на нём всю ночь.
1. массажи
3. специальные упражнения (типа на четвереньках сгорбить - вогнуть спину и т.п., не доводя до болевых ощущений. Не делать скручиваний влево-вправо. )
из нетрадиционных:
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Т.е. остеохондроз в пояснице? (не в шее, не в грудном отделе позвоночника?)
1. массажи
из нетрадиционных:
Спать с подушкой между/под колен (в зависимости от позы).
Свободный вес на турнике, 2-3 раза в день
Спец yпражнения/упражнения каждый день
-
- Уже с Приветом
Да постель должна быть достаточно твёрдая. Не доска конечно, но и не прогибающаяся перина. Полно достаточно твёрдых матрасов продаётся. Я скептически отношусь к темпурпедикам.
-
- Уже с Приветом
Американские физиотерапевты при болях в спине обычно рекомендуют medium-firm mattress, а не firm. Лично мне memory foam mattress принёс значительное облегчение (я тоже думала, что постель должна быть довольно жёсткой). Цены на Темпурпедик это что-то. Есть много других достойных вариантов без выворачивания кошелька.Слава Труду! wrote:Да постель должна быть достаточно твёрдая. Не доска конечно, но и не прогибающаяся перина. Полно достаточно твёрдых матрасов продаётся. Я скептически отношусь к темпурпедикам.
-
- Уже с Приветом
Скажу банальную вещь - наверное каждый третий взрослый болен остеохондрозом. Вылечится от него нелегко. А предотвратить с помощью регулярной умеренной физкультуры очень даже просто.
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Скажу банальную вещь - наверное каждый третий взрослый болен остеохондрозом. Вылечится от него нелегко. А предотвратить с помощью регулярной умеренной физкультуры очень даже просто.
+1
Я не знау, если все случии которые здесь называют low-back pain есть остеохондроз или нет, но большинство считается лечится обычными специальными упражнениями (я сам такой пример, 10 лет нaзад лезушй на стену от болей и не могуший спать, почти излечился)
-
- Уже с Приветом
Londer wrote:А также вот такой вытяжитель-бандаж поясничного отдела позвоночника, когда таскаю тяжести. Кстати, доктор одобрил его применение. А кто еще подобные использует?
Это что-то из серии "ракетные технологии разработанные учёными атомщиками в свободное от работы время (на работе) ". Я использую самый обычный тяжёлоатлетический ремень который есть в любом спортивном магазине. Причём использовать его надо не регулярно, а только если "шкаф подымаешь".
А такой можно порекомендовать тем у кого и с грыжей проблемы:
-
- Уже с Приветом
"Вытяжение" должно быть постоянным, и не обязательно в больнице. Делайте сами ежедневно.Goodvin wrote:Часто острые боли в спине, не могу долго даже просто сидеть. В больницу хожу на "вытяжение" позвоночника - помогает, но не надолго. Что можете посоветовать еще попробовать? Как лечить остехондроз?
А как "остеохондроз" по-английски?
У мужа лет 10 уже назад начала болеть спина, ему сначала, на Мидвесте, какие-то растирания-обезбаливания, в общем, по-русски. Это снимало приступы, но каждые 3-4 месяца повторялось. Здесь, на Берегу, его отправили к физиотерапевту, который дал набор упражнений на растяжку НОГ. Уж и не помню, когда у него приступы бывали. Перестает заниматься - начинает ныть спина, у него походка меняется и я напоминаю ему, чтобы не ленился. У его отца - "радикулит"(еще какой-то русский зверь), всю жизнь страдал, так вот недавно разговаривали с ним. Оказалось после очередного приступа ему в России тоже сказали, что надо растяжкой заниматься. Так что и туда дошла наука. Говорит помогает.
-
- Уже с Приветом
как в тему, я как раз смотрел какая у моей страховки полиси по хиропракторам. у меня раньше болела спина периодически, последние года 2 вроде перестала. а тут схватился за что-то тяжелое (попросили помочь по лестнице поднять) и вот уже четверую неделю опять проблемы. вроде проходит, но все еше побаливает по вечерам.
стоит ли идти к хиропракторам или само пройдет? это нормально что так долго заживает?
стоит ли идти к хиропракторам или само пройдет? это нормально что так долго заживает?
-
- Уже с Приветом
Мне кроватка знаменитая помогает (не буду называть вещи своими именами,а то за злостную нарушительницу примут еще ...)
Кто что может сказать-об других ,кто ее испробавал не знаю.Лично мне она здорово помогает.Ролики там массажные мощные.Никакой массажист так не сможет выполнить свою работу.
Кто что может сказать-об других ,кто ее испробавал не знаю.Лично мне она здорово помогает.Ролики там массажные мощные.Никакой массажист так не сможет выполнить свою работу.
-
- Уже с Приветом
Goodvin wrote:Уже год мучаюсь с этим остеохондозом, когда-то по глупости его заработал (таскал тяжести - прострелило спину), теперь не знаю даже что и делать. Часто острые боли в спине, не могу долго даже просто сидеть. В больницу хожу на "вытяжение" позвоночника - помогает, но не надолго. Что можете посоветовать еще попробовать? Как лечить остехондроз?
Из собственного опыта. Лет 10 пользуюсь вот такой штукой:
Миостимулятор Gezanne Bodyform
кроме поддержания себя в тонусе, заметил, что влияет благотворно и на всякие растяжения и на боли в суставах или в позвоночнике ... один электрод на позвоночник, где болит, другой - на пузо. Заодно и прес подкачать. Да и пищеварении бурчать перестает ежели что и было. Минут 40 и все прошло.
... приборы Gezanne оказывают выраженное лечебное действие при болях в спине, невралгии,
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: Из собственного опыта. Лет 10 пользуюсь вот такой штукой:
Миостимулятор Gezanne Bodyform приборы Gezanne оказывают выраженное лечебное действие при болях в спине, невралгии,
Покупали в России? А здесь такие продают чтобы адаптор не использовать?
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Покупали в России? А здесь такие продают чтобы адаптор не использовать?
В Сингапуре давно. В России тогда еще ничего не было.
Адаптер, наверное, можно любой, что бы 9 В на выходе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Goodvin wrote:Уже год мучаюсь с этим остеохондозом, когда-то по глупости его заработал (таскал тяжести - прострелило спину), теперь не знаю даже что и делать. Часто острые боли в спине, не могу долго даже просто сидеть. В больницу хожу на "вытяжение" позвоночника - помогает, но не надолго. Что можете посоветовать еще попробовать? Как лечить остехондроз?
Если рядом с НьюЙорком, могу порекомендовать китаянку - мануальную терапистку . Несколько лет назад она избавила меня от подобных болей , заработанных по схожему с вашим сценарию ...
-
- Уже с Приветом
Совсем забыл! Радикальное средство - турник дома надо обязательно сделать. И почаще к нему подходить и просто висеть (если у вас боли, то висеть надо очень аккуратно - без дёрганий). Турник во дворе, в парке не годится т.к. вы туда ходите раз в день и не каждый день. Именно дома или хотя бы на бэкярде. Незаменимое профилактическое средство в общем.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Goodvin wrote:Уже год мучаюсь с этим остеохондозом, когда-то по глупости его заработал (таскал тяжести - прострелило спину), теперь не знаю даже что и делать. Часто острые боли в спине, не могу долго даже просто сидеть. В больницу хожу на "вытяжение" позвоночника - помогает, но не надолго. Что можете посоветовать еще попробовать? Как лечить остехондроз?
Из собственного опыта. Лет 10 пользуюсь вот такой штукой:
Миостимулятор Гезанне Бодыформ
[img]хттп://шшш.гими.ру/имагес/бодыформ.йпг[/img]
кроме поддержания себя в тонусе, заметил, что влияет благотворно и на всякие растяжения и на боли в суставах или в позвоночнике ... один электрод на позвоночник, где болит, другой - на пузо. Заодно и прес подкачать. Да и пищеварении бурчать перестает ежели что и было. :Д Минут 40 и все прошло.... приборы Гезанне оказывают выраженное лечебное действие при болях в спине, невралгии,
Девушкой что-ли ?
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Девушкой что-ли ?
Ну при чем здесь девушка? Это просто рекламная картинка тырнет-шопа. Просто на ней показан прибор.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Что официальная медицина скажет по поводу этих электростимуляторов мышц?
-
- Уже с Приветом
Йога Айенгара и плавание помогут сохранить эффект от вытяжения.
У меня у подруги был остеохандроз. Ходила периодически к хиропракторам, в клинику Дикуля и тп. Эффект такой же - полгода нормально, потом по новой. В конце-концов ей это надоело и она после Дикуля пошла на йогу (1-2 раза в неделю) и в бассейн (тоже 1-2 раза в неделю). Потом 2 года у нее ничего не болело. Потом на работе был аврал и она на полгода забросила занятия, опять пришлось идти к Дикулю. Теперь не бросаети все Ок.
У меня у подруги был остеохандроз. Ходила периодически к хиропракторам, в клинику Дикуля и тп. Эффект такой же - полгода нормально, потом по новой. В конце-концов ей это надоело и она после Дикуля пошла на йогу (1-2 раза в неделю) и в бассейн (тоже 1-2 раза в неделю). Потом 2 года у нее ничего не болело. Потом на работе был аврал и она на полгода забросила занятия, опять пришлось идти к Дикулю. Теперь не бросаети все Ок.
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote:Йога Айенгара и плавание помогут сохранить эффект от вытяжения.
+++
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:valeriypi wrote:Девушкой что-ли ?
Ну при чем здесь девушка? Это просто рекламная картинка тырнет-шопа. Просто на ней показан прибор.
OK
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote:Йога Айенгара и плавание помогут сохранить эффект от вытяжения.
+1
В общем обычная физкультура с растяжками это профилактика и лечение остеохондроза.
Растяжки должны быть аккуратные - т.е. махи ногами делать нельзя! Нельзя резко вращать головой и туловищем! Можно - положить ногу на перекладину и сгибать, тянутся. Можно медленно поворачивать/наклонять голову влево-вправо, впрёд назад. Пример: повернуть голову влево и кивнуть вперед назад. Затем вправо..
Со спиной упражнения копируйте с просыпающегося котика:
-
- Уже с Приветом
Столько советом потому что это самое распространённое заболевание после Герпеса. Так какой конкретно вам пояс врач порекомендовал? Если прошляпили и не записали, то позвоните врачу и спросите ещё раз. От боли хорошо помагает спанье на иппликаторе Кузнецова (уже рекомендовали).Goodvin wrote:Столько советов... А рентген мне делали и диагноз поставили точно - это остеохондроз. Кстати врач тоже порекомендовал какой-то пояс купить.