VladDod wrote:Вы, как то странно уклонились от обсуждения деталей вашего грандиозного плана по потоплению всех лодок (размером с 6-весельный ял) в заданном вами районе. Я просил уточнить координаты вашей "запретной зоны". Достаточно градусов широты и долготы.
А я и не планировал обсуждать детали, да и план как таковой не предлагал. Я высказал идею, смысл которой состоит в том, что в борьбе с этим бедствием тактика должна быть наступательной, а не оборонительной. Разумеется мне неизвестны координаты "пиратоопасной" зоны, т.к. СМИ не дают точных указаний на то где именно были совершены нападения. Единственое, что я могу предположить, это должен быть квадрат размером примерно 1000 на 1000 миль, одной своей стороной прилегающий к району Аденского залива и побережью Сомали. Понятно, что площадь этого квадрата совершенно гигантская, но и действовать в нём должны не те пару десятков кораблей, что находятся там сейчас, а несравненно больше. Для этого заинтересованным нациям пришлось бы объединить свои усилия и ресурсы, если они действительно хотят покончить с нынешней дикой ситуацией. Чем собственно сейчас заняты флота великих держав? Вот именно - манёвры, учения и т.п. А так совместили бы эти полезные занятия с не менее полезным для мирового судоходства патрулированием.
P.S. Кстати напали таки француские navy (какие именно - СМИ как всегда темнят) на плавбазу пиратов и сняли таки оттуда 11 "воинов". Правда осталось неизвестным, что они с этой плавбазой сделали - на буксир что ли взяли?
А то может и потопили?
Читать все эти CNNы противно - бестолково до крайности. Во всяком случае -
лиха беда начало.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.