Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by slozovsk »

VladDod wrote:
slozovsk wrote:
VladDod wrote:
slozovsk wrote:... я думаю, что американцы именно так и сделают...

Я извиняюсь, ... что и кто в Вашем представлении "американцы в море"?

Ну, вот эта Алабама, под американским флагом. Или, вот, карабль, который сегодня от пиратов ушел.

А как быть с теми американцами, которые под панамскими или багамскими флагами?

США не может приставить полицеского к каждому американцу. Как быть с американцем, который поедет путешествовать по Ираку? Ну, свобода - сам поехал. Постараются помочь, если что. А может и нет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

slozovsk wrote:
VladDod wrote:
LuckyOne wrote:Ну это лишнее, а адекватное оружие - нет.

А где гарантия, что пираты тут же не перевооружатся, на более "адекватное". :pain1:

Потому-что:
1. Это дорого и судов с мощным вооружением будет мало.
2. Кроме того, что их будет мало - их еще и обнаружить будет легко, из-за геометрических размеров и количества железа..

Вы сами себе противоречите. Вы предлагаете вооружить ВСЕХ. Так? Да? И тут же говорите МАЛО. Как же мало? Когда ВСЕ! И если сейчас вопрос, как отличить рыбака от готовящего налет пирата, то потом возможностей у них ... даже не утроится ... будет в сотни раз больше.

Ну хорошо ... все вооружены. Как опознавать? :Search: :Search:
Блин. я уже повторяюсь. Начало цикла где то страница-две назад.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

slozovsk wrote:[США не может приставить полицеского к каждому американцу.

А-а- ... понятно. Надо было с этого и начинать. :pain1: То есть вооружить вы сможете весьма ограниченное количество судов, под американским флагом
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

VladDod wrote:
slozovsk wrote:[США не может приставить полицеского к каждому американцу.

А-а- ... понятно. Надо было с этого и начинать. :pain1: То есть вооружить вы сможете весьма ограниченное количество судов, под американским флагом

Суда, отправляющиеся в опасный регион должны быть вооруженными. Никто их не должен "вооружать", кроме их самих.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladDod wrote:
slozovsk wrote:
VladDod wrote:
LuckyOne wrote:Ну это лишнее, а адекватное оружие - нет.

А где гарантия, что пираты тут же не перевооружатся, на более "адекватное". :pain1:

Потому-что:
1. Это дорого и судов с мощным вооружением будет мало.
2. Кроме того, что их будет мало - их еще и обнаружить будет легко, из-за геометрических размеров и количества железа..

Вы сами себе противоречите. Вы предлагаете вооружить ВСЕХ. Так? Да? И тут же говорите МАЛО. Как же мало? Когда ВСЕ! И если сейчас вопрос, как отличить рыбака от готовящего налет пирата, то потом возможностей у них ... даже не утроится ... будет в сотни раз больше.

Ну хорошо ... все вооружены. Как опознавать? :Search: :Search:
Блин. я уже повторяюсь. Начало цикла где то страница-две назад.

Я свой предыдущий пост дополнил. ВСЕХ с тяжелым оружием будет меньше, чем надувных лодок с легким. С этим количеством судов международные ВМФ (под эгидой ООН, например) разберутся без проблем. Суда идущие в Ирак и из него досматривали во время эмбарго.

В данном случае нет смысла досматривать большие суда (хотя право у военных, например будет). Малые суда досматриваются выборочно. Если найдено незарегистрированное тяжелое оружие - судно конфискуется (и во многих случаях возвращается владельцу у которого было отобрано пиратами).
Last edited by slozovsk on 16 Apr 2009 03:02, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LuckyOne wrote:Суда, отправляющиеся в опасный регион должны быть вооруженными. Никто их не должен "вооружать", кроме их самих.

:food: Очертите границы "опасного региона" ... с точностью до градусов широты и долготы. Плииз. Или почитайте пару страниц до этой. :D

А я - пас. Лучше почитаю.
Плавали-Знаем! (C)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

VladDod wrote:
LuckyOne wrote:Суда, отправляющиеся в опасный регион должны быть вооруженными. Никто их не должен "вооружать", кроме их самих.

:food: Очертите границы "опасного региона" ... с точностью до градусов широты и долготы. Плииз. Или почитайте пару страниц до этой. :D

А я - пас. Лучше почитаю.

Зачем? Я же не предлагаю с утра до вечера патрулировать всю территорию, а иметь нескольких профессионалов на борту, плавая возле берегов Африки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все вернулось на круги своя. :lol:
Влад,
извини, шо не участвовал в игре "шо, где, когда", был на хоккее.
Прикольные рассуждения. Из области теоретиков конечно. Ни один не ответил на главные проблемы которые я ранее обрисовал (не касаются пиратов).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Все вернулось на круги своя. :lol:
Влад,
извини, шо не участвовал в игре "шо, где, когда", был на хоккее.
Прикольные рассуждения. Из области теоретиков конечно. Ни один не ответил на главные проблемы которые я ранее обрисовал (не касаются пиратов).

Да не ... забавно просто. :-) Все знают, что НУЖНО поставить светофор, но не могут перекресток найти.
Плавали-Знаем! (C)
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

"Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет."
Кунаки джигита.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

VladDod wrote:Вы, как то странно уклонились от обсуждения деталей вашего грандиозного плана по потоплению всех лодок (размером с 6-весельный ял) в заданном вами районе. Я просил уточнить координаты вашей "запретной зоны". Достаточно градусов широты и долготы.

А я и не планировал обсуждать детали, да и план как таковой не предлагал. Я высказал идею, смысл которой состоит в том, что в борьбе с этим бедствием тактика должна быть наступательной, а не оборонительной. Разумеется мне неизвестны координаты "пиратоопасной" зоны, т.к. СМИ не дают точных указаний на то где именно были совершены нападения. Единственое, что я могу предположить, это должен быть квадрат размером примерно 1000 на 1000 миль, одной своей стороной прилегающий к району Аденского залива и побережью Сомали. Понятно, что площадь этого квадрата совершенно гигантская, но и действовать в нём должны не те пару десятков кораблей, что находятся там сейчас, а несравненно больше. Для этого заинтересованным нациям пришлось бы объединить свои усилия и ресурсы, если они действительно хотят покончить с нынешней дикой ситуацией. Чем собственно сейчас заняты флота великих держав? Вот именно - манёвры, учения и т.п. А так совместили бы эти полезные занятия с не менее полезным для мирового судоходства патрулированием.
P.S. Кстати напали таки француские navy (какие именно - СМИ как всегда темнят) на плавбазу пиратов и сняли таки оттуда 11 "воинов". Правда осталось неизвестным, что они с этой плавбазой сделали - на буксир что ли взяли? :pain1: А то может и потопили? :shoot: Читать все эти CNNы противно - бестолково до крайности. Во всяком случае - лиха беда начало.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Молодец Миша Войтенко. Хорошо раздолбал очередного товарисча из "всех мочить, всех каленым железом" (никого на форуме тут не напомианет? :mrgreen: ) с еще и говорящей фамилией.

Я хоть и с Михаилом во многих вопросах не согласен, но тут он прямо мои мысли читал.

Ну а по предложениям Клинтон (читай Обамы) я еще вчера сказал - на сегодняшний день ето самые трезвые и здравые предложения. У Обамы вcе таки голова оказывается на плечах есть.
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/ ... ------.asp
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://www.newsru.com/world/16apr2009/usacan.html

США могут вскоре объявить о решении нанести наземный удар по морским пиратам, бесчинствующим у берегов Сомали. Ситуация способствует. На стороне Белого дома, вероятнее всего, будут и Конгресс, и общественность, и СМИ.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Dmitry67 wrote:http://www.newsru.com/world/16apr2009/usacan.html

США могут вскоре объявить о решении нанести наземный удар по морским пиратам, бесчинствующим у берегов Сомали. Ситуация способствует. На стороне Белого дома, вероятнее всего, будут и Конгресс, и общественность, и СМИ.

prima, dit is goed! :)))
где тут абамопочитатели...хотя еще рано спросил:))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AP хорошую карту сделал. Ето для тех кто все еще с координатами работает и размеры понять не может :mrgreen: .
И ето только региона Сомали. А еще таких регионов как нимум 2. Не считая местечковых захватов по всему миру.

http://hosted.ap.org/dynamic/files/spec ... CTION=HOME
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Yvsobol wrote:Молодец Миша Войтенко. Хорошо раздолбал очередного товарисча из "всех мочить, всех каленым железом" (никого на форуме тут не напомианет? :mrgreen: ) с еще и говорящей фамилией.

Я хоть и с Михаилом во многих вопросах не согласен, но тут он прямо мои мысли читал.

Ну а по предложениям Клинтон (читай Обамы) я еще вчера сказал - на сегодняшний день ето самые трезвые и здравые предложения. У Обамы вcе таки голова оказывается на плечах есть.
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/ ... ------.asp

Вот, по вашему же линку написано:

- укрепление собственных мер безопасности самой заинтересованной стороной, судоходством (про это я готовлю отдельную статью);

Это то, против чего вы сильно возражали? Или опять-таки, речь идет об установке дополнительного гидранта на борту?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето я думаю про то, чтобы готовить екипажи, охранные компании (частные) и т.д.
Напишет - посмотрим. :pain1:
У нас с ним расхождения не в области пиратства. В етой области я полностью с ним согласен.
Про гидранты - да. И ето тоже отличная помощь. :umnik1:
У меня однокашник сейчас стармехом на Аничкове Бридже (Совкомфлот танкера, работают от Юникома). Сейчас он на линии Хьюстон-NYC, но периодически они выскакивают на Ближний восток и в Индийский океян.
Он мне рассказывал, что к ним пару раз на лодках с АК приближались ребяты в тех местах. И даже пoстреливали (шо в принципе довольно безопасно. Далекова то и железо все таки нa таких судах толcтое).
Отогнали именно пожарными гидрантами и маневрами.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Yvsobol wrote:Я хоть и с Михаилом во многих вопросах не согласен, но тут он прямо мои мысли читал.

Соображения М. Войтенко вполне совпадают с тем, что я писал выше:
Для этого заинтересованным нациям пришлось бы объединить свои усилия и ресурсы, если они действительно хотят покончить с нынешней дикой ситуацией.

А вот цитата из Войтенко:
координация действий военных в регионе, создание реально международного соединения для борьбы с пиратством и в море, и на суше;

Так что тактика всё-таки должна быть наступательной.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я про етих тезисов никогда не выступал. Да и не знаю тех, кто против етих стандартных действий.
Я выступаю против - силовых захватов пиратов на судах, когда там есть в заложниках екипаж.
Если произошел захват, то - несоменно только переговоры и выкуп.
Никаких тактик - выженной земли и топить всех подряд. Но ето наверное и так понятно разумным людям.
Ну и против оружия на судах. Только проффесиональные охранники с оружием на вреемя прохода судном опасного региона.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот кстати вроде наметилось решение вопроса - суда над захваченными неграми.
11 сомалийских пиратов, захваченных французскими солдатами, везут в Кению, чтобы предать их там суду, заявил министр обороны Франции.

Как заявляют французские власти, пиратов будут судить в рамках соглашения, заключенного между Кенией и Евросоюзом
...........
В 2008 году французским войскам удалось захватить более 70 человек, обвиняемых в пиратстве, еще три человека были убиты в ходе операций по захвату.

15 человек сейчас дожидаются суда во Франции, так как они принимали участие в нападениях на французские корабли.

Большую часть остальных пиратов передали в руки сомалийских властей.

За последние месяцы Британия, США и Евросоюз подписали с Найроби меморандум, согласно которому Кения будет выступать в роли международного трибунала для суда над пиратами.

Несколько сомалийских пиратов, захваченных кораблями США и Германии, уже предстали перед кенийским судом.

Между тем, как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на неназванный источник в администрации США, единственный пират, захваченный в ходе операции по освобождению американского капитана Ричарда Филлипса, будет доставлен в Нью-Йорк и там предстанет перед судом.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 003517.stm
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а если ловить на живца? например замаскировать крейсер под торговое судно и пусть плывет вдоль берега Сомали.
когда пираты на него нападут он их раздолбает и всё. потом еще раз. потом они перестанут нападать так как не будут знать какое из торговых судов настоящее
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

piligrim77 wrote:а если ловить на живца? например замаскировать крейсер под торговое судно и пусть плывет вдоль берега Сомали.
когда пираты на него нападут он их раздолбает и всё. потом еще раз. потом они перестанут нападать так как не будут знать какое из торговых судов настоящее

У них похоже неплохие осведомители есть в портах, которые дают наводки на какие суда нападать. Сомалийское побережье ну очень большое, поэтому конечно есть вероятность того, что именно на это судно пираты нападут, но вероятность этого очень незначительна. Т.е. такими темпами еще 100 лет можно будет на живца ловить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Кстати, они же вроде как по спутниковым телефонам между собой контактируют. Может стоит прослушивать, определять пираты или нет , записывать координаты и посылать истребитель?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DonTolik wrote:
piligrim77 wrote:а если ловить на живца? например замаскировать крейсер под торговое судно и пусть плывет вдоль берега Сомали.

У них похоже неплохие осведомители есть в портах, которые дают наводки на какие суда нападать. Сомалийское побережье ну очень большое, поэтому конечно есть вероятность того, что именно на это судно пираты нападут, но вероятность этого очень незначительна. Т.е. такими темпами еще 100 лет можно будет на живца ловить.

армия в состоянии обеспечить секретность. чтобы увеличить вероятность можно несколько таких кораблей снарядить.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

piligrim77 wrote:
DonTolik wrote:

армия в состоянии обеспечить секретность. чтобы увеличить вероятность можно несколько таких кораблей снарядить.

Тут комплекс мер нужен. Просто ловить на живца - 100 лет займет и вряд ли сильно поможет.

Return to “Политика”