vaduz wrote:serge66 wrote:ZmeyeeD wrote:Не смешно. Мы бы были такими же если б усатый вовремя не откинул копыта в 1953.
Toчно. До сих пор бы верили, что мы победили во Второй Мировой, запустили первый спутник и первого человека в космос. Я уж не говорю про метро.
Слава богу, эти мифы теперь разоблачены.
Неужто и метро - мы первые?
Причем тут первые? Ну, хоть кто-то кроме меня статью с которой дискуссия началась, читал? Все писатели, никто не читатель. Статья эта -
Любовь, победа, метро, ракета.
Автор перечисляет несколько северокорейских мифов. И ZmeyeeD полагает, что "Мы бы были такими же если б усатый вовремя не откинул копыта в 1953."
Про метро там говорится следующее:
Страна под землей
Еще один миф, который будет существовать столько, сколько существует северокорейский режим,— миф о пхеньянском метро. Журнал "Корея" разъясняет, что строить метрополитен было трудно, но "корейский народ справился со всеми работами, опираясь на собственные технику, материалы, оборудование и рабочую силу". В действительности метро было построено в Пхеньяне по китайским (то есть советским) чертежам, с использованием китайского (то есть советского) ноу-хау... Некоторые даже утверждают, что метро запускают только на время посещения его иностранцами.
Что смешно, в статье утверждается, что корейцы пользовались советским ноу-хау, т.е. СССР таки строил метро по своим чертежам. Ну, и, понятно, работало оно в СССР не "только на время посещения его иностранцами". Что до смерти Сталина, что после. На эту нестыковочку я и обращал внимание.