Рассказ про корейскую станочницу. :-)

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Re: Рассказ про корейскую станочницу. :-)

Post by serge66 »

LuckyOne wrote: Что-то мне подсказывает, что Вы прекрасно меня поняли.

Раскололи, каюсь.
LuckyOne wrote:
serge66 wrote:Опять не понял вопроса - вон в Австралии только зимой и ходят в плавках. А на экваторе ходят в них круглый год. В привычных нам широтах в плавках зимой ходят моржи.
Однако Ваш пример очень удобный. Для того, чтобы летать в космос и танцевать, совсем не обязательно из народа моржей делать.

Моржей из моржей никто не делает - им самим нравится. А что будем делать с австралийцами и жителями экватора?
Если же Вы вдруг не поняли меня - мой пример с плавками был о том, что режим в каждой данной стране в каждый данный исторический момент зависит от очень многих обьективных условий, а вовсе не от наших с Вами благих пожеланий.
Last edited by serge66 on 16 Apr 2009 18:46, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

AmigoDeTijuana wrote:т.е. корейский ким чен ир, все что смог посоветовать военным - то что им надо одеваться теплее...так и запишем: в военном деле и в стратегии - профан.
:great:

Обратите внимание, действие происходит в 1996 году ... когда никаких активных военных конфликтов Северная Корея не вела ... Поэтому стратегических решений не требовалось. Мудрый чучхе сразу стал зреть в корень и дал самый важный в той ситуации совет. Если пограничники будут одеваться теплее, они будут внимательнее и у них не будет падать меткость стрельбы от дрожи, и это самое главное, чтобы отразить возможное вторжение империалистических агрессоров.
Протоукр
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

serge66 wrote:Если же Вы вдруг не поняли меня - мой пример с плавками был о том, что режим в каждой данной стране в каждый данный исторический момент зависит от очень многих обьективных условий, а вовсе не от наших с Вами благих пожеланий.

Можно даже перечислить страны, где режим не зависит(сел) от желания большинства их жителей.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

serge66 wrote:
LuckyOne wrote: Что-то мне подсказывает, что Вы прекрасно меня поняли.

Раскололи, каюсь.
LuckyOne wrote:
serge66 wrote:Опять не понял вопроса - вон в Австралии только зимой и ходят в плавках. А на экваторе ходят в них круглый год. В привычных нам широтах в плавках зимой ходят моржи.
Однако Ваш пример очень удобный. Для того, чтобы летать в космос и танцевать, совсем не обязательно из народа моржей делать.

Моржей из моржей никто не делает - им самим нравится. А что будем делать с австралийцами и жителями экватора?
Если же Вы вдруг не поняли меня - мой пример с плавками был о том, что режим в каждой данной стране в каждый данный исторический момент зависит от очень многих обьективных условий, а вовсе не от наших с Вами благих пожеланий.

Ну поживее и поэмоциональнее, пожалуйста. Иначе на фоне Айсбрегов и Фруктов вас просто затопчут, так и не заметив...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

serge66 wrote:Анекдот же, если Вы не поняли, высмеивает не жертв, а палачей.

serge66. Оно то понятно - только поинт в чем? Каков смысл перевода стрелок? Что это доказывает/опровергает в вопросе "о своей стране как о покойнике - или хорошее или ничего"? А в нашем случае еще более запущенный случай "или хорошее или это не мы"?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

serge66 wrote:
ZmeyeeD wrote:
dim-5 wrote:Кстати, забавная статья:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1151379&NodesID=5

Не смешно. Мы бы были такими же если б усатый вовремя не откинул копыта в 1953.

Toчно. До сих пор бы верили, что мы победили во Второй Мировой, запустили первый спутник и первого человека в космос. Я уж не говорю про метро.
Слава богу, эти мифы теперь разоблачены.

Что - и Вы построили метро в Киеве? Вместе с дедом-отморозом или по отдельности? Или Вы разные метро строили? Вы одну ветку, а он другую? :D

Кстати, метро существует в десятках стран мира (дед-отмороз возможно это ещё не проходил по школьному курсу, так что это для него рассказывается).
И вот ведь фокус - никакого усатого дяди для строительства метро им не понадобилось. Так может быть не в дяде дело? :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

КрокодилГена wrote:
serge66 wrote:
ZmeyeeD wrote:

Toчно. До сих пор бы верили, что мы победили во Второй Мировой, запустили первый спутник и первого человека в космос. Я уж не говорю про метро.

Что - и Вы построили метро в Киеве? Вместе с дедом-отморозом или по отдельности? Или Вы разные метро строили? Вы одну ветку, а он другую? :D

Я понимаю, что Вы о своем, наболевшем. Но если Вы найдете в моем посте слово Киев подбирайте ближайший булыжник и кидайте в меня, не стесняйтесь.
КрокодилГена wrote:Кстати, метро существует в десятках стран мира (дед-отмороз возможно это ещё не проходил по школьному курсу, так что это для него рассказывается).
И вот ведь фокус - никакого усатого дяди для строительства метро им не понадобилось. Так может быть не в дяде дело? :pain1:

Опять, если я где сказал, что без усатого дяди нельзя - то хватайте второй булыжник - и вперед.
Я уже запарился обьяснять разницу между "можно и с усатым" (ZmeyeeD полагал, что нельзя) и "без усатого никак").
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

AverageMan wrote:
serge66 wrote:Анекдот же, если Вы не поняли, высмеивает не жертв, а палачей.

serge66. Оно то понятно - только поинт в чем? Каков смысл перевода стрелок? Что это доказывает/опровергает в вопросе "о своей стране как о покойнике - или хорошее или ничего"? А в нашем случае еще более запущенный случай "или хорошее или это не мы"?

Как там в Вашем случае я не в курсе - если запущенный - обращайтесь к врачу. Лично я как раз признаю и хорошее и плохое - про любую страну. Единственно, что я хочу - чтобы ко всем странам применялись одинаковые критерии, "что такое хорошо и что такое плохо".
Мой пост был не переводом стрелок, а констатацией того факта, что то, что принято считать по отношению к СССР плохим, по отношению к США очень многими считается очень даже хорошим. Анекдот, собственно - про двойные стандарты.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

temony wrote:Ну поживее и поэмоциональнее, пожалуйста. Иначе на фоне Айсбрегов и Фруктов вас просто затопчут, так и не заметив...

Ну, естественно - по делу сказать нечего - впрочем и не ожидалось.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

serge66 wrote:
КрокодилГена wrote:
serge66 wrote:
ZmeyeeD wrote:Не смешно. Мы бы были такими же если б усатый вовремя не откинул копыта в 1953.

Я понимаю, что Вы о своем, наболевшем. Но если Вы найдете в моем посте слово Киев подбирайте ближайший булыжник и кидайте в меня, не стесняйтесь.

Да просто вы похоже из одной конторы... :D

serge66 wrote:
КрокодилГена wrote:Кстати, метро существует в десятках стран мира (дед-отмороз возможно это ещё не проходил по школьному курсу, так что это для него рассказывается).

Опять, если я где сказал, что без усатого дяди нельзя - то хватайте второй булыжник - и вперед.
Я уже запарился обьяснять разницу между "можно и с усатым" (ZmeyeeD полагал, что нельзя) и "без усатого никак").

Вы тогда настоящий махохист. Иначе мне непонятно зачем на фразу:
Мы бы были такими же если б усатый вовремя не откинул копыта в 1953.

отвечать

а потом запариваться объяснять разницу между "можно и с усатым" и "без усатого никак".

Вы бы лучше сразу объяснили зачем Вы приплели войну, спутник и метро к усатому?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

LuckyOne wrote:
serge66 wrote:Если же Вы вдруг не поняли меня - мой пример с плавками был о том, что режим в каждой данной стране в каждый данный исторический момент зависит от очень многих обьективных условий, а вовсе не от наших с Вами благих пожеланий.

Можно даже перечислить страны, где режим не зависит(сел) от желания большинства их жителей.

Разумеется - легко - все страны. Кроме желания - большинству еще нужна и возможность режим сменить - а такая возможность предоставляется очень редко. У любого режима очень сильное чувство самосохранения. И большие возможности для этого - пока этот режим отвечает существующим обьективным условиям.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

КрокодилГена wrote:Да просто вы похоже из одной конторы...

Я же говорю - Вы все о своем, наболевшем - чукча не читатель, чукча писатель.
КрокодилГена wrote:Вы бы лучше сразу объяснили зачем Вы приплели войну, спутник и метро к усатому?

Я же говорю - не читатель. Читали бы тему, поняли бы, что я не "приплел", а взял из приведенной оппонентом ссылки. Впрочем, Вы же читать все-равно не будете - Вам главное - про Киев и Контору - и Вы счастливы. Хорошо Вам.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

КрокодилГена wrote:
serge66 wrote:
КрокодилГена wrote:Что - и Вы построили метро в Киеве? Вместе с дедом-отморозом или по отдельности? Или Вы разные метро строили? Вы одну ветку, а он другую? :D

Да просто вы похоже из одной конторы... :D

А Крокодил тоже в строительстве участвовал. На него тот булыжник и упал. Но он был в каске, поэтому только засмеялся и пошёл дальше. Так до сих пор и хохочет. :fool:

Зы. Всё таки поговорки - кладезь народной мудрости: "Когда родился хохол ..." По возникновению в любом самом неподходящем топике, украинцы теперь опережают евреев. :razz:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Diller wrote:
Зы. Всё таки поговорки - кладезь народной мудрости: "Когда родился хохол ..." По возникновению в любом самом неподходящем топике, украинцы теперь опережают евреев. :razz:

Предлагаете обозначить топики, куда украинцы и евреи не должны заходить? А то так и лезут в места "только для русских". :oops:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

koan wrote:
Diller wrote:

Предлагаете обозначить топики, куда украинцы и евреи не должны заходить? А то так и лезут в места "только для русских". :oops:

Я сам инвалид пятого пункта и себе не враг. :wink:
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Diller wrote:
koan wrote:
Diller wrote:

Я сам инвалид пятого пункта и себе не враг. :wink:

То есть мы можем ограничиться украинцами в обозначении топиков, куда нельзя заходить?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

koan wrote:То есть мы можем ограничиться украинцами в обозначении топиков, куда нельзя заходить?

Знаете анекдот:"Идите и перебейте всех евреев и велосипедистов!"? :mrgreen:

Нет, я категорически против дискриминации... Давайте их наказывать за злостный офтопик :wink: Тем более, что не к селу ни к городу еврейский вопрос тут в основном Лёва и иже с ним поднимают.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
ZmeyeeD wrote:

Неужто и метро - мы первые? 8O
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Diller wrote:
koan wrote:То есть мы можем ограничиться украинцами в обозначении топиков, куда нельзя заходить?

Нет, я категорически против дискриминации... Давайте их наказывать за злостный офтопик :wink: Тем более, что не к селу ни к городу еврейский вопрос тут в основном Лёва и иже с ним поднимают.

"Их" - это кого? Украинцев?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

DonTolik wrote:
Diller wrote:

"Их" - это кого? Украинцев?

"Офтопшиков" :umnik1: но наблюдения верны! :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:
serge66 wrote:
ZmeyeeD wrote:

Неужто и метро - мы первые? 8O

Причем тут первые? Ну, хоть кто-то кроме меня статью с которой дискуссия началась, читал? Все писатели, никто не читатель. Статья эта - Любовь, победа, метро, ракета.
Автор перечисляет несколько северокорейских мифов. И ZmeyeeD полагает, что "Мы бы были такими же если б усатый вовремя не откинул копыта в 1953."
Про метро там говорится следующее:
Страна под землей
Еще один миф, который будет существовать столько, сколько существует северокорейский режим,— миф о пхеньянском метро. Журнал "Корея" разъясняет, что строить метрополитен было трудно, но "корейский народ справился со всеми работами, опираясь на собственные технику, материалы, оборудование и рабочую силу". В действительности метро было построено в Пхеньяне по китайским (то есть советским) чертежам, с использованием китайского (то есть советского) ноу-хау... Некоторые даже утверждают, что метро запускают только на время посещения его иностранцами.

Что смешно, в статье утверждается, что корейцы пользовались советским ноу-хау, т.е. СССР таки строил метро по своим чертежам. Ну, и, понятно, работало оно в СССР не "только на время посещения его иностранцами". Что до смерти Сталина, что после. На эту нестыковочку я и обращал внимание.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Shurik2007 wrote: Россия есть и будет,пока жив русский народ.Вот когда Вы его уничтожите,тогда можете праздновать Победу.
Ну если судить по росту алкоголизма, рождаемости и многим другим малозначимым параметрам, российский народ опережающими темпами стремится к этой "победе". Кто же этот мифический "Вы", который столько всего умело творит?!
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

NB1 wrote:
Shurik2007 wrote: Россия есть и будет,пока жив русский народ.Вот когда Вы его уничтожите,тогда можете праздновать Победу.
Ну если судить по росту алкоголизма, рождаемости и многим другим малозначимым параметрам, российский народ опережающими темпами стремится к этой "победе". Кто же этот мифический "Вы", который столько всего умело творит?!

ооо, мифический "вы" - очень удобный персонаж, на него всегда можно показать пальцем как на внешнего виновника всех бед и тем самым защитить свою собственную никчемность и некомпетентность а также все свои преступления.

Return to “Политика”