Ехать или не ехать

Визы, паспорта и т.д.
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Ехать или не ехать

Post by valeriypi »

jamm wrote:
Taxion wrote:
....
А вообще-то соглашусь с mymus - если возникает вопрос "ехать или нет", то ответ скорее всего "не ехать". Успешная иммиграция это прежде всего наличие желания "ехать", не всегда обоснованного, иногда отчасти авантюристического, но неудержимого желания.

+1
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А вообще-то соглашусь с mymus - если возникает вопрос "ехать или нет", то ответ скорее всего "не ехать". Успешная иммиграция это прежде всего наличие желания "ехать", не всегда обоснованного, иногда отчасти авантюристического, но неудержимого желания.

Мне кажеться желание такое у автора и его сестры есть. Но родители сильно против и отговаривают.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Stoic wrote:У них спрашивают типа как долго вы отсутствовали, они отвечают 2/3/4/6 месяца. И так каждый раз.

Я как минимум восьмерых МОЛОДЫХ знаю (из бСССР) , кто с гринкартами и Америку только навещает раза два в год по две недельки, и не отбирают у них гринкарты.

У меня есть огромные сомнения, что это можно прокручивать более чем 3-4 года подряд, если речь идет о скажем 2000 и позже.

Но утверждать не буду, ибо собственного опыта не имею.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mymus wrote:
Stoic wrote:У них спрашивают типа как долго вы отсутствовали, они отвечают 2/3/4/6 месяца. И так каждый раз.

Я как минимум восьмерых МОЛОДЫХ знаю (из бСССР) , кто с гринкартами и Америку только навещает раза два в год по две недельки, и не отбирают у них гринкарты.

У меня есть огромные сомнения, что это можно прокручивать более чем 3-4 года подряд, если речь идет о скажем 2000 и позже.

Но утверждать не буду, ибо собственного опыта не имею.

Хех. Тут люди есть, которые так уже живут 10+ лет.
Вот давече на хоккее встретилсиь. Человек приехал откиснуть, на хоккей сходить. Через недельку домой..за Урал.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Lyuba wrote:

Мне кажеться желание такое у автора и его сестры есть. Но родители сильно против и отговаривают.

Да нет сильного желания если профессия с PhD в одной из развитых стран == programmer/или даже бизнес (?!) в одной из developing стран
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Taxion wrote:2. Спасибо за советы. Это интересно. Переезд в правильный штат смотрится как наиболее хороший вариант. Остальные более сложно, но осуществимы.

Учтите, что страховка от штата это хорошо, но не всегда достаточно. Внимательно изучите вопрос, перед тем, как принимать решение. Комбинация из вышеперечисленных методов может быть получше.

Taxion wrote:3. через 1 год закончу, 1 год OPT, через 2 года H1B green card, через 5 лет гражднаство = 9 лет. Это если не женюсь, или не пройду по NIW.

Я бы пробовал 1 год на окончание + 0.5-1 год на EB1/EB2-NIW. За этот год можно подготовить иммиграционный кейс (статьи, выступления на конференциях итд)

Taxion wrote:Попробую посчитать доход в квартирах и батонах хлеба.

Я бы на Вашем месте этого не делал. На форуме есть люди с очень приличным доходом (по американским меркам) и с синдромом Омерзительной Омериги. Даже в этом топике некоторые уже отметились. Так что доход это далеко не все. Если Вы в глубине души считаете, что "америкосы тупые и жирные", "тетки некрасивые", "еда невкусная, творожка бы" и далее в таком же духе, то рано или поздно это выльется в критическую форму.

Taxion wrote:Сестра может найти работу как H1b экономист/финансовый аналитик или бухгалтер на худой конец.

На Н1В? Бухгалтером? Без шансов. По крайней мере сейчас. Может через 2 года все будет иначе.
Слакуша
Новичок

Post by Слакуша »

Народ, а что такое правильные штаты, ну кроме МА? Велик ли выбор?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Слакуша wrote:Народ, а что такое правильные штаты, ну кроме МА? Велик ли выбор?

Скоро все там будем по новому планы здравоохранения
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Слакуша wrote:Народ, а что такое правильные штаты?

Канада :mrgreen:
:wq
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Taxion wrote:Сестра может найти работу как H1b экономист/финансовый аналитик или бухгалтер на худой конец.

точно сможет? здесь щас своих финансовых аналитиков как собак нерезаных.

Дно отваливается и у российской корзины: ранок акций упал раза в 4, обстановка в целом не самая радужная и в других сферах, в т.ч. пресловутой политической. Бизнесс у людей начинает идти очень туго.

дык и здесь то же самое.
и конца края пока не видно, и прогнозы самые разные.
единственное в чем почти все обозреватели сходятся, так это в том, что прецедентов этому кризису не было.

если фигурально обрисовать вашу ситуацию, то это будет примерно так:

море, шторм треплет два корабля, уже изрядно набравших воды.

некий пассажир перепрыгнул с одного корабля на другой, и вроде зацепился левой рукой (==ваша студенческая виза).

и вот он уже строит радужные планы как с первого корабля перетащить остальных.

а ведь шторм еще не кончился, и кто потонет а кто останется на плаву, совсем не ясно.
Taxion

Post by Taxion »

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УДАЛЯЙТЕ сообщения людей в этой теме, если нет уж явных нарушений правил! Мне все советы очень важны. Что в итоге делать, я решу сам.
Cliff,
Да думали об отложить. Думали и о PhD. Сестра не хочет делать PhD - это сложно в целом (хотя я знаю, что она справится). Уйти с PhD с мастером и получить OPT теоретически можно, а практически нереально.

StrangerR,
В целом согласен. Т.е. вы считаете, что ехать, но когда будут финансы откуда-то извне, так?

Stoic,
Это интересная тема. Спасибо.

Герасим wrote:
Это, конечно, так. Но в Москве вы будете полноправным гражданином со своим нетворком хотя бы через родителей, а здесь только никому неизвестным соискателем визы Н1В и EBGC. В коем статусе поиск работы и карьера всё же затруднительней.

И да и нет. Здесь есть нетворк, но не такой сильный и в определенных направлениях. У меня есть, конечно, и собственный нетворк - друзья, которые остались в Москве и с которыми я поддерживал связь. Но все это по потенциалу сомнительно. В США в целом потенциал выше (да и зарплаты тоже).

Lyuba,
Да родителям будет сложно с нами не видеться. Я это чувствую всем нутром 100%. Однако маме очень нравится США и, зная ее как человека, я уверен, что ей там понравится и она адаптируется. Отец менее этого хочет, но в целом согласен и ему просто хочется жить там, где и вся семья. Адаптироваться он сможет частично. У нас такая семья, что мы не зациклены на друзьях/знакомых а живем вместе и в основном вместе и общаемся. Родители не хотят уже работать после 65, а хотят просто спокойно пожить, порастить внуков и чтобы у детей все было хорошо.

Насчет зарплаты экономистов - это сейчас, в ближайшие 2 года, или вообще. Indeed.com показывает за 80k зарплаты. Начать можно с 50-60k.

Насчет квартиры я с вами согласен. Однако неясно, поступит она или нет в следующем году. Тоже синица/журавель. Еще важно, что она поступила в тот же университет, что и я. Нам бы вместе было легче. Если мы сейчас отказываемся, в тот же универ уже не попадем скорее всего.

jamm,
Я в штатах адаптировался отлично. У меня много друзей-знакомых, появились и близкие друзья, есть девушка. Сестре тоже, думаю, адаптация проблем не составит. В США в долговременной перспектвие себя вижу. Мне нравится здешний менталитет больше, чем российский. Даже при определенных местных (США) недостатках.

Насчет успешной иммиграции - не соглашусь. Нужно продумывать все и быть сильным человеком, а не просто с бухты бархты куда-то рвануть, а потом рвать волосы из-за авантюры. Это имхо. Да нам, есть, что терять, но это не значит, что иммиграция будет неуспешной, если мы решим, что так будет лучше для семьи.
Сейчас еще во многом вопрос, платить ли эти деньги за сестру на магистра в экономике, когда такие проблемы в этой самой экономике появились. Это тоже вопрос: ехать/не ехать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Taxion wrote:Сейчас еще во многом вопрос, платить ли эти деньги за сестру на магистра в экономике, когда такие проблемы в этой самой экономике появились.

Ну раз проблемы с экономикой, то как раз специалисты по экономике, по логике, и нужны, дабы оную починять. Мне не совсем понятен тезис почему экономисты вдруг не понадобятся...

Скорее с engineering проблемы будут, сейчас чемпион по увольнениям -- именно manufacturing.

Продавать московскую квартиру для оплаты обучения -- тоже не советую, пусть поступает на PhD программу. На такую, из которой можно свалить мастером если что. Как тут уже советовали.
Taxion

Post by Taxion »

valeriypi,
Меня титулы особо не интересуют. Если бы мне оплатили магистра, делал бы магистра и начал работать. При этом я в целом, достаточно успешный PhD студент. Меня интересует уровень жизни мой и моей семьи.
mymus,

Насчет страховки, спасибо опять. Надо серьезно изучать. Как подсказали здесь - надо ехать в MA, а может и все штаты такими как MA станет (я не надеюсь, честно говоря). Изучать надо будет очень серьезно. Я по этому поводу читал много других веток, варианты в принципе только то, что вы предложили.

Мне не нравится NIW тем, что могут забрать грин карту, если я перейду в другую область. Например, закончу заниматься исследованиями, а стану финансовым аналитиком как сестра. Слышал, что забрать могут даже после того, как грин карту дали.

Насчет "омерзительной омериги" - смешное выражение, никогда не слышал. А вот нытья по этому поводу среди моих же знакомых студентов из России хоть отбавляй. Все приехали на гранты, их тут поят, кормят, развлекают - а им все не так. У меня такого нет. Мне в Америке очень нравится. Хотя, конечно, я еще не работал. Говорят, работать намного тяжелее, чем быть research assistant. Много бытовых проблем появляется и т.п. (так знакомая одна сказала, не пояснив, что за проблемы).

Т.е. ваше мнение на H1b экономисту без шансов? Почему? Кризис?

Зырянин,

Отличная и точная метафора. Мне понравилось. Вы правы, но этот пассажир видит, что тот другой корабль откачают быстрее, а первый так и будет еле наплаву, если не затонет.

Точно сможет ли сестра устроится - на этот вопрос я ответить не смогу. Вероятность бы оценил в процентов 30% (через 2 года). У меня есть нетворк экономистов, в том числе тех, кто уже работает и тех, кто сейчас ищет работу/заканчивает. Они могут помочь, если не работой, то советом. Конечно, советы могут быть бесполезными. Риск велик и у меня складывается ощущение, что банковать квартирой может быть неразумно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Taxion wrote:валериыпи,
Меня титулы особо не интересуют. Если бы мне оплатили магистра, делал бы магистра и начал работать. При этом я в целом, достаточно успешный ПхД студент. Меня интересует уровень жизни мой и моей семьи.
мымус,

Насчет страховки, спасибо опять. Надо серьезно изучать. Как подсказали здесь - надо ехать в МА, а может и все штаты такими как МА станет (я не надеюсь, честно говоря). Изучать надо будет очень серьезно. Я по этому поводу читал много других веток, варианты в принципе только то, что вы предложили.

Мне не нравится НИШ тем, что могут забрать грин карту, если я перейду в другую область. Например, закончу заниматься исследованиями, а стану финансовым аналитиком как сестра. Слышал, что забрать могут даже после того, как грин карту дали.

Насчет "омерзительной омериги" - смешное выражение, никогда не слышал. А вот нытья по этому поводу среди моих же знакомых студентов из России хоть отбавляй. Все приехали на гранты, их тут поят, кормят, развлекают - а им все не так. У меня такого нет. Мне в Америке очень нравится. Хотя, конечно, я еще не работал. Говорят, работать намного тяжелее, чем быть ресеарч ассистант. Много бытовых проблем появляется и т.п. (так знакомая одна сказала, не пояснив, что за проблемы).

Т.е. ваше мнение на Х1б экономисту без шансов? Почему? Кризис?

Зырянин,

Отличная и точная метафора. Мне понравилось. Вы правы, но этот пассажир видит, что тот другой корабль откачают быстрее, а первый так и будет еле наплаву, если не затонет.

Точно сможет ли сестра устроится - на этот вопрос я ответить не смогу. Вероятность бы оценил в процентов 30% (через 2 года). У меня есть нетворк экономистов, в том числе тех, кто уже работает и тех, кто сейчас ищет работу/заканчивает. Они могут помочь, если не работой, то советом. Конечно, советы могут быть бесполезными. Риск велик и у меня складывается ощущение, что банковать квартирой может быть неразумно.

про страховку забудьте, за 10 будуших лет все скорее перевернется так что и не предсказать, тем более нынешняя система ведет в пропасть
и раззоряет массовую медицину

с работой здесь много зависит от вас насколько Вы чeстолюбивы и напористы. Многие на инzhенерных должностях не перенапрягаются а просто работают в силу а то и полсилы. Конечно важна область инженирии и гoтовность переучиваться/подстраиваться под требования жизни
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Taxion wrote:Насчет успешной иммиграции - не соглашусь. Нужно продумывать все и быть сильным человеком, а не просто с бухты бархты куда-то рвануть, а потом рвать волосы из-за авантюры. Это имхо. Да нам, есть, что терять, но это не значит, что иммиграция будет неуспешной, если мы решим, что так будет лучше для семьи.
Сейчас еще во многом вопрос, платить ли эти деньги за сестру на магистра в экономике, когда такие проблемы в этой самой экономике появились. Это тоже вопрос: ехать/не ехать.

Сильным человеком это да, это везде не мешает :-) Продумывать полезно, не спорю, но вот как оценить что лучше для такой extended семьи (несколько поколений) честно говоря не знаю. И можно ли все оценить заранее, да так чтоб все рассчитать и нигде не ошибиться... сомнительно. Поэтому и хочу сказать, что когда у всех уезжающих есть именно желание "уехать", а не только желание "лучшей жизни", то ошибки и неудачи не расцениваются, как принятие неправильного решения, а просто как преодолимые проблемы, ну не получилось так, попробуем по-другому. А вот если любая будущая проблема будет рассмотрена как "ошиблись, не надо было ехать", то будет тяжело.

Про обучение на мастер в экономике вопрос сложный. Бухгалтер эти скорее CPA, вряд ли она найдет работу в accounting после такого мастера. Финасовый аналитик может быть, если будет дергаться и искать с самого начала, internship там всякие. Просто сама по себе работа на нее по окончании не свалится, да еще с H1B. Но если дергаться, то все может получиться. Только не надо смотреть назад, вот что бы было бы, если бы не поехали, не продали квартиру и т.д. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

valeriypi wrote:про страховку забудьте, за 10 будуших лет все скорее перевернется так что и не предсказать, тем более нынешняя система ведет в пропасть и раззоряет массовую медицину
К утверждениям подобной степени категоричности стоит приписывать "как мне кажется" или просто IMHO. :?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Taxion wrote:Насчет зарплаты экономистов - это сейчас, в ближайшие 2 года, или вообще. Indeed.com показывает за 80k зарплаты. Начать можно с 50-60k.

C'mon, Дружно снимаем розовые очки. На подобных сайтах показывают зарплаты экономистов, которые в данный момент трудоустроены. Гораздо интереснее узнать медианный доход людей, имеющих диплом экономиста.

Taxion wrote:Т.е. ваше мнение на H1b экономисту без шансов? Почему? Кризис?

Ну раз проблемы с экономикой, то как раз специалисты по экономике, по логике, и нужны, дабы оную починять. Мне не совсем понятен тезис почему экономисты вдруг не понадобятся...

Ну давайте смотреть. Один только Lehman Bro выкинул на улицу около 10000 преимуществено экономистов. У них нет проблем с визами и ГК, с языком. Это в основном экономисты очень высокого класса. Можно долго рассуждать о стратегических ошибках Леманов, но среди тех, с кем прийдется конкурировать Вашей сестре в основном очень хорошие профессионалы. У них у всех в резюме уже есть опыт работы не где-то, а в самом Lehman Brothers.

Как Вы думаете, кого возьмут на работу, их или Вашу сестру?

LEH -- это только один банк. А всего за 3 месяца обанкротилось уже 23 банка по всей стране.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Один Всевышний знает, что будет через 10 лет, но он на форум помоему не пишет. А так ... почитайте сказку про умную Эльзу.

Никто не едет в иммиграцию ради родителей - едут ради себя и детей. Лучше что-бы ради себя. Смотрите вперед (ваша семья), а не назад (родители) и решайте проблемы по мере их поступления. Если ваши родители вас действительно любят, то им будет хорошо от того, что вам хорошо.

вообще-то если так важны родители, то иммигрировать надо в Канаду. Посоветуйте вашей сестре получить учебу там и все будут счастливы.
Я кстати глубоко сомневаюсь, что работодатели сейчас горят желанием делать h1 по экономике. Вон всем кто TARP получил вообще H1 не дают!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Bonny P. wrote:
valeriypi wrote:про страховку забудьте, за 10 будуших лет все скорее перевернется так что и не предсказать, тем более нынешняя система ведет в пропасть и раззоряет массовую медицину
К утверждениям подобной степени категоричности стоит приписывать "как мне кажется" или просто IMHO. :?

Ето обшеизвеsтный фаkт, что наибольшая проблема не с social security а с medicare/medicaid и company pensions/medical insurance затратами, просто никто решaть не хочет/не может пока все деньги не прос... тся, а там придется, скажем как в Canada болшие налоги - средний benefits
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Eden wrote:Один Всевышний знает, что будет через 10 лет, но он на форум помоему не пишет. А так ... почитайте сказку про умную Эльзу.

Никто не едет в иммиграцию ради родителей - едут ради себя и детей. Лучше что-бы ради себя. Смотрите вперед (ваша семья), а не назад (родители) и решайте проблемы по мере их поступления. Если ваши родители вас действительно любят, то им будет хорошо от того, что вам хорошо.

вообще-то если так важны родители, то иммигрировать надо в Канаду. Посоветуйте вашей сестре получить учебу там и все будут счастливы.
Я кстати глубоко сомневаюсь, что работодатели сейчас горят желанием делать h1 по экономике. Вон всем кто TARP получил вообще H1 не дают!

+1
Taxion

Post by Taxion »

valeriypi,
Т.е. вы имеете в виду, что государственную медиицну упразднят? Предсказание дело сложное, но если что-то не менялось десятилетиями, почему что-то будет вообще менять? Особенно такого монстра как медицина.ое

Готовности переучиваться/подстраиваться хоть отбавляй. Я всю жизнь переучивался. Например мой PhD лишь краем напоминает моего бакалавра, с которым я уехал. В штатах я по сути освоил еще одну инженерную специальность. И так, что публикковался и публикуюсь в очень хороших журналах. Людей, кто не перенапрягается знаю (один мой хороший друг), но у них все будет average - это ясно.

jamm,

Ну если уехать любой ценой - это, конечно, хорошо. Но жизнь-то не черно-белая. Я понимаю, есть там "Восток-Запад", но у нас все же не тот градус и накал. :-) Я согласен с вами, что принятое решение позже критиковать будет нельзя и жить с ним. Без всяких "а если, а что ж мы, и зачем все это?", но приянть его надо верно. Просто такой момент, что вложения становятся серьезные и вектор момента импульса надо наклонить в правильную сторону, менять что-то потребует больших усилий. Чем дальше, тем сложнее.

Опять же есть такая хорошая фраза из "Женитьбы Бальзаминова" - "А тебе, что ни дай - то барыш". В таком случае, конечно ехать.

На этом мастере экономики есть бухгалтерские классы. Взяв их сдав на CPA можно быть бухгалтером. Все же этой работы больше, чем FA. Потом же можно подучиться самому и сдать на CFA и вперед в FA. Да internship - это очень правильно. И дергаться придеться очень сильно, дай бог не в конвульсиях, когда на кону квартира. :shock:

Герасим,
Да вы отчатси правы. Сейчас World Bank и IMF и иже с ними набирают кучу народа. Мой знакомый экономист, кто выпустился как раз с той программы, на которую поступила сестра ушел в World Bank. При этом никакой не гений, просто умеет человек языком молоть :) У него, правда, грин карта уже есть.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Taxion wrote:valeriypi,
Т.е. вы имеете в виду, что государственную медиицну упразднят? Предсказание дело сложное, но если что-то не менялось десятилетиями, почему что-то будет вообще менять? Особенно такого монстра как медицина.ое

Готовности переучиваться/подстраиваться хоть отбавляй. Я всю жизнь переучивался. Например мой PhD лишь краем напоминает моего бакалавра, с которым я уехал. В штатах я по сути освоил еще одну инженерную специальность. И так, что публикковался и публикуюсь в очень хороших журналах. Людей, кто не перенапрягается знаю (один мой хороший друг), но у них все будет average - это ясно.

jamm,

Ну если уехать любой ценой - это, конечно, хорошо. Но жизнь-то не черно-белая. Я понимаю, есть там "Восток-Запад", но у нас все же не тот градус и накал. :-) Я согласен с вами, что принятое решение позже критиковать будет нельзя и жить с ним. Без всяких "а если, а что ж мы, и зачем все это?", но приянть его надо верно. Просто такой момент, что вложения становятся серьезные и вектор момента импульса надо наклонить в правильную сторону, менять что-то потребует больших усилий. Чем дальше, тем сложнее.

Опять же есть такая хорошая фраза из "Женитьбы Бальзаминова" - "А тебе, что ни дай - то барыш". В таком случае, конечно ехать.

На этом мастере экономики есть бухгалтерские классы. Взяв их сдав на CPA можно быть бухгалтером. Все же этой работы больше, чем FA. Потом же можно подучиться самому и сдать на CFA и вперед в FA. Да internship - это очень правильно. И дергаться придеться очень сильно, дай бог не в конвульсиях, когда на кону квартира. :shock:

Герасим,
Да вы отчатси правы. Сейчас World Bank и IMF и иже с ними набирают кучу народа. Мой знакомый экономист, кто выпустился как раз с той программы, на которую поступила сестра ушел в World Bank. При этом никакой не гений, просто умеет человек языком молоть :) У него, правда, грин карта уже есть.

Не знаю что будет, знаю через скажем не 10 , а вероятнее 20-30 лет при теперешнем подходе денег на medicare/medicaid у государства не останется совсем (значительно раньше чеm для SS)
А насчет вполсилы, посмотрите сколько нас тут пописывает в рабочее время, а если и уходят не потому чтo некогда, а от скандалов-оскорблений
Taxion

Post by Taxion »

mymus,
На этом сайте написано, что инфа идет из постингов о работе. Конечно, скидку можно дать, но все же ориентир. Где тогда можно узнать уровень зарплат тех, у кого диплом магистра?

Банки и экономика - это один развод за другим. Позавчера были бонды, вчера хайтек, сегодня кредиты на дома, завтра еще что-то. Каждый раз надо набирать молодых, кто быстро к новому лохотрону приспособится и будет клепать. Предыдущие спецы - им по 35-40 лет и заточены они под старую дуду, которую прикроют (если верить в ветер перемен). Да и всегда есть entry-level позиции. То, что пацаны распиливали деньги раньше не значит, что другие не смогут.

Eden,
Всевышнему я звонил - было занято. Я согласен в целом, что надо смотреть вперед, однако, сложно это психологически очень.
Канада тоже проскальзывала, и для родителей (да и для детей) там хорошо. Сразу ПМЖ, через три года гражданство, социалка хорошая. Тока вот все в штаты ломятся, в чем подвох?
Мы думали насчет канадских магистерских програм по экономике - они там даже оплачиваются, но т.к. ехать хотели в итоге в США, там и образование решили получать, т.к. играть в лотерею на H1b не очень хотелось.

Да, TARP это серьезный удар поддых, но вот недавно Goldman Sachs отдал долги государству. Может, и другие последуют за ним. А парни в Wells Fargo смогли даже так бумажки разложить, что 3 миллиарда прибыли за квартал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:
Taxion wrote:Т.е. ваше мнение на H1b экономисту без шансов? Почему? Кризис?

Ну давайте смотреть. Один только Lehman Bro выкинул на улицу около 10000 преимуществено экономистов. У них нет проблем с визами и ГК, с языком. Это в основном экономисты очень высокого класса. Можно долго рассуждать о стратегических ошибках Леманов, но среди тех, с кем прийдется конкурировать Вашей сестре в основном очень хорошие профессионалы. У них у всех в резюме уже есть опыт работы не где-то, а в самом Lehman Brothers.

Как Вы думаете, кого возьмут на работу, их или Вашу сестру?

LEH -- это только один банк. А всего за 3 месяца обанкротилось уже 23 банка по всей стране.

Повторюсь, согласно статистике, больше всего увольняют в manufacturing. На втором месте retail, а как раз в финасовой сфере неплохо:

Financial Industry Unemployment Remains Low

What may be unexpected is that unemployment in financial services is well below the national average—just 6.8%. The popular perception, at least outside of New York, is that there are no jobs in finance; Wall Street is clogged with people looking for work. The loose job market in finance is often used to justify the government's meddling with finance pay and the hopelessly misguided decision to make hiring workers who require H1-B visas more difficult. The unemployment rate suggests that finance has fewer people looking for work than most industries.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Если у вас есть канадское гражданство и диплом экономиста то вы попадаете под условия TN визы, и играть в H1 вам не надо.
А в Штатах работы больше и платят лучше вот и едут. Я тоже уехала. Но я ведь не про работу говорила, а про родителей.

Return to “Эмиграция”