ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УДАЛЯЙТЕ сообщения людей в этой теме, если нет уж явных нарушений правил! Мне все советы очень важны. Что в итоге делать, я решу сам.
Cliff,
Да думали об отложить. Думали и о PhD. Сестра не хочет делать PhD - это сложно в целом (хотя я знаю, что она справится). Уйти с PhD с мастером и получить OPT теоретически можно, а практически нереально.
StrangerR,
В целом согласен. Т.е. вы считаете, что ехать, но когда будут финансы откуда-то извне, так?
Stoic,
Это интересная тема. Спасибо.
Герасим wrote:
Это, конечно, так. Но в Москве вы будете полноправным гражданином со своим нетворком хотя бы через родителей, а здесь только никому неизвестным соискателем визы Н1В и EBGC. В коем статусе поиск работы и карьера всё же затруднительней.
И да и нет. Здесь есть нетворк, но не такой сильный и в определенных направлениях. У меня есть, конечно, и собственный нетворк - друзья, которые остались в Москве и с которыми я поддерживал связь. Но все это по потенциалу сомнительно. В США в целом потенциал выше (да и зарплаты тоже).
Lyuba,
Да родителям будет сложно с нами не видеться. Я это чувствую всем нутром 100%. Однако маме очень нравится США и, зная ее как человека, я уверен, что ей там понравится и она адаптируется. Отец менее этого хочет, но в целом согласен и ему просто хочется жить там, где и вся семья. Адаптироваться он сможет частично. У нас такая семья, что мы не зациклены на друзьях/знакомых а живем вместе и в основном вместе и общаемся. Родители не хотят уже работать после 65, а хотят просто спокойно пожить, порастить внуков и чтобы у детей все было хорошо.
Насчет зарплаты экономистов - это сейчас, в ближайшие 2 года, или вообще. Indeed.com показывает за 80k зарплаты. Начать можно с 50-60k.
Насчет квартиры я с вами согласен. Однако неясно, поступит она или нет в следующем году. Тоже синица/журавель. Еще важно, что она поступила в тот же университет, что и я. Нам бы вместе было легче. Если мы сейчас отказываемся, в тот же универ уже не попадем скорее всего.
jamm,
Я в штатах адаптировался отлично. У меня много друзей-знакомых, появились и близкие друзья, есть девушка. Сестре тоже, думаю, адаптация проблем не составит. В США в долговременной перспектвие себя вижу. Мне нравится здешний менталитет больше, чем российский. Даже при определенных местных (США) недостатках.
Насчет успешной иммиграции - не соглашусь. Нужно продумывать все и быть сильным человеком, а не просто с бухты бархты куда-то рвануть, а потом рвать волосы из-за авантюры. Это имхо. Да нам, есть, что терять, но это не значит, что иммиграция будет неуспешной, если мы решим, что так будет лучше для семьи.
Сейчас еще во многом вопрос, платить ли эти деньги за сестру на магистра в экономике, когда такие проблемы в этой самой экономике появились. Это тоже вопрос: ехать/не ехать.