Generic vs. Brand: $120 vs. $840 (по страховке)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sanych
Уже с Приветом

Generic vs. Brand: $120 vs. $840 (по страховке)

Post by Sanych »

Никто не подскажет, как найти варианты сэкономить на брэндовых лекарствах?
Страховка нагибает на generic по $120 в год. Док прописывает брэнд который стОит $840 в год по той же страховке. Generic запретил. Честно говоря такие цены _по_страховке_ удручают. Правда ли так серьезна разница между брэндом и небрэндом?
Плюс второй prescription который страховкой не покрывается - еще $400 в год. Тотал больше $1200! Ахренеть!
Есть ли пути снизить расходы? Искать работу с лучшей страховкой? :%)
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Generic vs. Brand: $120 vs. $840 (по страховке)

Post by valeriypi »

Sanych wrote:Никто не подскажет, как найти варианты сэкономить на брэндовых лекарствах?
Страховка нагибает на генериц по $120 в год. Док прописывает брэнд который стОит $840 в год по той же страховке. Генериц запретил. Честно говоря такие цены постраховке удручают. Правда ли так серьезна разница между брэндом и небрэндом?
Плюс второй пресцриптион который страховкой не покрывается - еще $400 в год. Тотал больше $1200! Ахренеть!

Что значит запретил - говорите денег нет на бранд. Поменяйте доктора на понимаюшего разницу хочу и могу. А если уникальное лекарство и тем более без которого здоровье загибается - тут уж выхода нет
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

А о каком лекарстве речь?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Поменяйте доктора на понимаюшего разницу хочу и могу.

Это уже как в анекдоте про новых нуворишей "да ты доктору больше заплати, он бухать разрешит..."(с) Доктор рекомендован другим доктором. Рекомендатель сам док очень хорошего класса. Так что видимо не тот случай...
А о каком лекарстве речь?

Если действительно есть какие идеи, а не любопытство, я сброшу в приват название. Спасибо.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А вы прямо в аптеке скажите, что хотите generic, и все дадут
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

KOT MATPOCKUH wrote:А вы прямо в аптеке скажите, что хотите generic, и все дадут

Я не врубаюсь зачем мне просить в аптеке то что НЕ надо (generic) и что док категорически отвергает по (скорее всего) объективным причинам? Ведь рецепт конкретно говорит что _НЕ_ДЖЕНЕРИК_. Не работает долбаный дженерик... Наверное...

Было бы "эта таблетка вкусная, а эта нет" - и вопроса не было бы - жри что дешевле, лишь бы работало. Был бы тайленол, было бы по барабану, брэнд он или "сделано в Алабаме".

Хотя если честно я все равно в этом профан. Может и пургу несу. Надеюсь что док лучше меня разбирается что хорошо и что плохо...
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

http://www.associatedcontent.com/articl ... html?cat=5
Accounting for over 50 percent of all drug sales in the United States, generic drugs are the same as brand-name drugs in safety, quality, strength and purpose. The FDA requires generic drugs to be as strong and stable as their brand-name counterparts.....
In summary, generic drugs are a good alternative to brand-name medications, but may not be readily available and may vary slightly from their mainstream counterparts.
also:
http://www.drugsrnikolov.com/brand-generic-drugs.html
http://www.fda.gov/cder/ogd/index.htm

так что если generic действительно есть, и нет вопросов с "absorption/inactive ingridients/fillers", то зачем этот brand нужен? узнайте в аптеке ингридиенты и того, и другого; если основной состав одинаковый, покажите это врачу и попросите обьянить причины eго отказа выписать generic. ну и попробуйте получить second opinion насчет лекарства. то, что врач рекомендован - это хорошо, но это не гарантирует отсутствие заморочек.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Sanych wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:А вы прямо в аптеке скажите, что хотите generic, и все дадут

Я не врубаюсь зачем мне просить в аптеке то что НЕ надо (generic) и что док категорически отвергает по (скорее всего) объективным причинам? Ведь рецепт конкретно говорит что _НЕ_ДЖЕНЕРИК_. Не работает долбаный дженерик... Наверное...

Было бы "эта таблетка вкусная, а эта нет" - и вопроса не было бы - жри что дешевле, лишь бы работало. Был бы тайленол, было бы по барабану, брэнд он или "сделано в Алабаме".

Хотя если честно я все равно в этом профан. Может и пургу несу. Надеюсь что док лучше меня разбирается что хорошо и что плохо...

Ну так тогда его самого прямо так и спросите - почему бранд а не дженерик. Зачем тогда тут переливать из пустого в порожнее? :pain1:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Пообщался с медиками. Действительно дженерики и брэнды по их словам частенько работают по разному. И сами производители дженериков на прямой вопрос (FAQ в инете) отвечают что только врач решает если можно заменить брэнд их дженериком. Такая вот картинка рисуется. Так что ссылочки на медиа источники о полной аналогии брэндов и дженериков больше смахивают на рекламу-маркетинг чем на авторитетное мнение. На мой взгляд. Не тот случай чтобы рисковать...

Нарисовалась аналогия с Калашами китайского и российского производства или машинным маслом вроде 5W30 от Shell или некого урюпинского нефтеперерабатывающего комбината - вроде то же и материалы те же...

Может
the same as brand-name drugs in safety
, но не всегда так же работают?

Ну так тогда его самого прямо так и спросите - почему бранд а не дженерик.

Я ж вроде написал почему. Его личное ИМХО - дженерик не работает.

KOT MATPOCKUH, попробуйте влезть в мою шкуру: доступный препарат "generic drugs are the same as brand-name drugs" (с) по словам Вашего дока необходимо заменить на брэнд-"аналог" который в 7 раз дороже, что заметно бьет по давно спланированному бюджету, причем не одноразово, а всерьез и надолго. Не гипотетическая задачка из абстрактной кники, а объективная реальность, моя семья.

Будете в машину лить хороший бензин и плохое масло - накроется. Плохой бензин и хорошее масло - накроется. Хороший бензин и хорошее масло - сам долго не протянешь, опять машина встанет. А ездить надо. И так и эдак. Иначе загнешься. Значит надо правдами и неправдами хорошее масло и бензин - воровать, мухлевать или быть способным обеспечить себя честным путем. Вот Вам и "пустое"-"порожнее". Страховка как "честный способ" в итоге не тянет на "способ".

Блин, есть точная поговорка, "а жизнь так коротка что не успеваешь заработать себе на лекарства" (с) ...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

могу посмотреть, что мой drug reference book говорит на эту тему, если хотите.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Sanych wrote:Никто не подскажет, как найти варианты сэкономить на брэндовых лекарствах?
Страховка нагибает на generic по $120 в год. Док прописывает брэнд который стОит $840 в год по той же страховке. Generic запретил. Честно говоря такие цены _по_страховке_ удручают. Правда ли так серьезна разница между брэндом и небрэндом?
Плюс второй prescription который страховкой не покрывается - еще $400 в год. Тотал больше $1200! Ахренеть!

В этом году вы пролетаете, а на будущее откладывайте деньги на Medical flexible spending account. Хоть на налогах сэкономите.
Есть ли своя страховка у жены? Она может вас застраховать и ее страховка будет как coinsurance... но за нее, понятное дело, надо платить.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

SK wrote:...а на будущее откладывайте деньги на Medical flexible spending account. Хоть на налогах сэкономите.

Уже есть, тут как говорится "не первый раз замужем". И уже почти израсходован.
Есть ли своя страховка у жены?

Нет и не предвидится.
может вас застраховать

Мне как раз пока не требуется. К счастью.
... но за нее, понятное дело, надо платить.

Платил бы, если бы было и имело бы смысл...

А можно включенного в мою страховку члена семьи засабмитить на какую нить prescription программу по low income? Где бы порыться на эту тему?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Sanych wrote:Пообщался с медиками. Действительно дженерики и брэнды по их словам частенько работают по разному. И сами производители дженериков на прямой вопрос (ФАЪ в инете) отвечают что только врач решает если можно заменить брэнд их дженериком. Такая вот картинка рисуется. Так что ссылочки на медиа источники о полной аналогии брэндов и дженериков больше смахивают на рекламу-маркетинг чем на авторитетное мнение. На мой взгляд. Не тот случай чтобы рисковать...

Нарисовалась аналогия с Калашами китайского и российского производства или машинным маслом вроде 5Ш30 от Шелл или некого урюпинского нефтеперерабатывающего комбината - вроде то же и материалы те же...

Может
тхе саме ас бранд-наме другс ин сафеты
, но не всегда так же работают?

Ну так тогда его самого прямо так и спросите - почему бранд а не дженерик.

Я ж вроде написал почему. Его личное ИМХО - дженерик не работает.

КОТ МАТПОЦКУХ, попробуйте влезть в мою шкуру: доступный препарат "генериц другс аре тхе саме ас бранд-наме другс" (с) по словам Вашего дока необходимо заменить на брэнд-"аналог" который в 7 раз дороже, что заметно бьет по давно спланированному бюджету, причем не одноразово, а всерьез и надолго. Не гипотетическая задачка из абстрактной кники, а объективная реальность, моя семья.

Будете в машину лить хороший бензин и плохое масло - накроется. Плохой бензин и хорошее масло - накроется. Хороший бензин и хорошее масло - сам долго не протянешь, опять машина встанет. А ездить надо. И так и эдак. Иначе загнешься. Значит надо правдами и неправдами хорошее масло и бензин - воровать, мухлевать или быть способным обеспечить себя честным путем. Вот Вам и "пустое"-"порожнее". Страховка как "честный способ" в итоге не тянет на "способ".

Блин, есть точная поговорка, "а жизнь так коротка что не успеваешь заработать себе на лекарства" (с) ...

Ето доктора личное мнение, я понимаю подкрепленное многими примерами. Но вероятно не всеми, может ето будет как раз работать на Вас/членов семьи. Почему не попробовать или ето вопрос жизни и смерти, попробовал генерик и умер (лишился здоровья). Здесь часто пробуют одно лекарство даже в меньших дозах 1 мес или раньше не пошло - заменяют дrугим и т.д.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Как человек работающий в области тестирования медицинских препаратов скажу:

Generic и brand имеют совершенно одинаковые активные ингридиенты. Отличия заключаются в том, что generic препараты могут иметь другие неактивные ингридиенты (покрытие, связывающий материал), могут иметь другой способ доставки (порошок/таблетка/капсула), дозировку, timed release / etс. Так же generic тестируются на совместимость с меньшим числом других препаратов.

Теперь по поводу страховки. Обычно идёт разграничение - generic, preferred (formulary) brand, non-preferred (non-formulary) brand с за которые платить надо по разному.
У моей страховки это $10/mo, $20/mo, $35/mo. Я так понимаю, что доктор Вам прописал non-formulary brand, т.е. какой-то новый препарат. Позвоните в страховку и узнайте могут ли они сделать исключение и внести этот препарат в их preferred список. У меня на работу одному диабетики сделали такое исключение.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Sanych wrote:А можно включенного в мою страховку члена семьи засабмитить на какую нить prescription программу по low income? Где бы порыться на эту тему?

У вас низкий доход? Член семьи живет с вами?
Можно написать в компанию, которая производит прописанний brand name medication и попросить помощи у них, может, пришлют запас хоть на месячишко... но, откровенно говоря, поскольку вы не совсем уж неимущие, а лекарство стоит не сказать чтоб очень дорого (чуть более $2 в день) - надежды мало.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

valeriypi, а Вы сами медик?

Под "медиками" с которыми я общался подразумевались трое совершенно не связанных между собой посторонних людей: 2 доктора и медсестра в госпитале. Доктора более категоричны, медсестра просто констатирует факты связанные с ее пациентами в госпитале, которых она лично кормит таблетками. Последнее уже подтвердил наш "потребитель" - чувствует себя совершенно по-другому на брэнде. В лучшую сторону. Впрочем судить видимо еще рано.
Почему не попробовать или ето вопрос жизни и смерти, попробовал генерик и умер (лишился здоровья).

Мне кажется весьма странным такой подход. Во-первых это решается не мною, не пациентом и не Вами, а _лечащим_ доктором, который и несет ответственность за назначение. Во вторых - это не OTC а _Prescription_, то есть речь как раз о "лишился здоровья"(с). В третьих - Prescription потому и Prescription (тем более долговременный) что это именно вопрос жизни и здоровья. IMHO.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

У моей страховки это $10/mo, $20/mo, $35/mo. Я так понимаю, что доктор Вам прописал non-formulary brand, т.е. какой-то новый препарат. Позвоните в страховку и узнайте могут ли они сделать исключение и внести этот препарат в их preferred список. У меня на работу одному диабетики сделали такое исключение.

У меня $10/$30/$70, раньше было $10/$20/$50, но те которые в предыдущей страховке были formulary (tier 2) теперь в новой - non-formulary (tier 3) :(
Спасибо за совет по списку. Обязательно позвоню, по крайней мере есть прецедент. Значит есть вероятность.
У вас низкий доход?

У меня - нет. У сына - в общем то да.
Член семьи живет с вами?

Со вторника - да. Жил отдельно.
Можно написать в компанию, которая производит прописанний brand name medication и попросить помощи у них, может, пришлют запас хоть на месячишко

Я проверил, у них есть программа, но он eligible только если я сниму его со своей страховки. Конечно снимать не буду.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Sanych wrote:валериыпи, а Вы сами медик?

Под "медиками" с которыми я общался подразумевались трое совершенно не связанных между собой посторонних людей: 2 доктора и медсестра в госпитале. Доктора более категоричны, медсестра просто констатирует факты связанные с ее пациентами в госпитале, которых она лично кормит таблетками. Последнее уже подтвердил наш "потребитель" - чувствует себя совершенно по-другому на брэнде. В лучшую сторону. Впрочем судить видимо еще рано.
Почему не попробовать или ето вопрос жизни и смерти, попробовал генерик и умер (лишился здоровья).

Мне кажется весьма странным такой подход. Во-первых это решается не мною, не пациентом и не Вами, а лечащим доктором, который и несет ответственность за назначение. Во вторых - это не ОТЦ а Пресцриптион, то есть речь как раз о "лишился здоровья"(с). В третьих - Пресцриптион потому и Пресцриптион (тем более долговременный) что это именно вопрос жизни и здоровья. ИМХО.

Нет, но но с нами лечашиие врачи обсуждают/советуются по поводу лейкарств/процедур (а жена еше polu-professional, не задуришь :roll: ) . Ето было и раньше с Ирландским терапевтом, потом Индийским, а тепeрь русскоговоряшим (тут еше проше можно более развернуто/аргументированно по обсуждать что прописать, yoga или лекарство). Все лекарства начинали пробовать с самых генериц, другой, потом переходили на бранд. Один есть у жены очень дорогой (но госпиталь-Каизер даже продает нам его по цене генериц)

Ну а если етот бранд действительно лучше и необходимость, о чем мы тут перья ломаем, хотите посочуствовать - сочуствуем. Также покупали бы за лубуе affordable деньги, если серьезная проблема i надо лечить
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ну в общем то звучит разумно если обсуждать с терапевтом лекарство которое лучше всего лечит твою мигрень.
Если же это, например, эпидемиолог прописывающий тебе конкретное лекарстов от некого вируса "розовой лихорадки озера титикака" - обсуждение лекарства становится бессмысленным.
Также покупали бы за лубуе affordable деньги

Собственно это наверное и есть ключевой вопрос топика.
Вырисовывается звонок в иншурансе с вопросом о переводе лекарства в другую категорию. Было бы вполне "affordable". Как улучшится состояние - опять сыну работать и желательно в конторе с хорошими бенефитами.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Мне по поводу original vs generic специалисты ответили так:
Original компания-производитель разрабатывает молекулу, патентует технологию ее получения и проводит огромное количество всевозможных исследований для доказания безопасности и эффективности своего препарата. Generic компания старается получить ту же молекулу, но (1) технологию использует какую-то другую, (2) такого кол-ва исследований не проводит, (3) аппелирует к "биоэквивалентности" и оперирует исследованиями "оригинаторов". Очень редко generic не уступает original по качеству.

Автор, вы не смотрели стоимость вашего лекарства в онлайновых Канадских pharmacies?
Другой вариант - mail orders for prescriptions (within US). Например, компания Medco у нас так предлагает. Какие то лекарства дешевле выходят.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

InnaBB wrote:Мне по поводу original vs generic специалисты ответили так:
Original компания-производитель разрабатывает молекулу, патентует технологию ее получения и проводит огромное количество всевозможных исследований для доказания безопасности и эффективности своего препарата. Generic компания старается получить ту же молекулу, но (1) технологию использует какую-то другую, (2) такого кол-ва исследований не проводит, (3) аппелирует к "биоэквивалентности" и оперирует исследованиями "оригинаторов". Очень редко generic не уступает original по качеству.

Ерунда. Молекула она либо есть, либо ее нет. Каким способом она получена - неважно.
Места для клейма нет и не будет
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

После того как на новое лекарство получен патент, производителю дается защита, например 10 лет, от производителей-дженериков. Такая временная монополия позволяет окупить затраты на разработку, исследования и получить прибыль. По окончании срока патента другим производителям можно выходить на рынок со своими дженерик.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Neofitus wrote:Ерунда. Молекула она либо есть, либо ее нет. Каким способом она получена - неважно.
Как раз сегодня попалась статья о том, почему бывают случаи (редко, но тем не менее) несоответствия дженерика оригиналу. Производитель дженерика обязан использовать правильную "молекулу", но имеет определенную свободу в выборе технологии, что может сказаться на скорости всасывания препарата. А это в свою очередь (редко, но тем не менее) может нарушить схему eгo работы и сократить/сместить/удлинить срок действия.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Заказывайте лекарства в больших супермаркетах, либо аптеках типа RiteAid. Проверяйте их флаерсы каждую неделю. Практически всегда какие-то из них дают gift cards за новые prescriptions или за трансферы с других аптек. По чуть-чуть, а экономия набежит
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

KOT MATPOCKUH, можно чуть больше деталей? Идея понятна, флайерсы такие не втречал, скорей всего не обращал внимания. Это в store или в онлайне? Проверил в онлайне пару аптек, за трансфер ничего не предлагают. Однако при поиске - вылезают купоны на $20-30 за трансфер.

InnaBB, если нетрудно, можно одну из ссылочек на такие фармаси для ориентации. Просто проверить. Если это prescription, видимо все таки я буду ограничен только моей страховкой, так оно все равно будет дороже, с любыми скидками. У нас тоже Medco, но это "исполнитель", а работают по правилам установленным нашей страховой компанией. В итоге даже по мейлу большой выгоды не получается, а нервы треплют. Год назад был другой провайдер и по мейлу было просто отлично: 90 дней по цене 2х30 дней, другие списки и т.д. А нынешние скурвились. Последний заказ по почте стОит в итоге столько же сколько будет в локальной фармаси :(

Брэнд-дженерик: IMHO, "на пальцах" можно взять пример водки, "Пшеничная" энной степени очистки и "паленая" из подворотни. Формула одна и та же C2H5OH "на парУ"(с) (М. Жванецкий), тест "горит-не-горит" проходит, а "лечит" по разному :mrgreen: Степень очистки, состав inactive наполнителя и т.д. - все это может влиять, например замедлять действие основной "молекулы", являться катализатором или ингибитором, чаще выявлять побочные эффекты у "избранных" пациентов. В зависимости от самой молекулы, она может быть быть больше или меньше зависима от наполнителя и степени чистоты. Не исключено что некий дженерик отдельного производителя неожиданно может работать лучше брэнда. Такие вот рассуждения профана...

Return to “Здоровье”