Generic vs. Brand: $120 vs. $840 (по страховке)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Generic vs. Brand: $120 vs. $840 (по страховке)
Никто не подскажет, как найти варианты сэкономить на брэндовых лекарствах?
Страховка нагибает на generic по $120 в год. Док прописывает брэнд который стОит $840 в год по той же страховке. Generic запретил. Честно говоря такие цены _по_страховке_ удручают. Правда ли так серьезна разница между брэндом и небрэндом?
Плюс второй prescription который страховкой не покрывается - еще $400 в год. Тотал больше $1200! Ахренеть!
Есть ли пути снизить расходы? Искать работу с лучшей страховкой?
Страховка нагибает на generic по $120 в год. Док прописывает брэнд который стОит $840 в год по той же страховке. Generic запретил. Честно говоря такие цены _по_страховке_ удручают. Правда ли так серьезна разница между брэндом и небрэндом?
Плюс второй prescription который страховкой не покрывается - еще $400 в год. Тотал больше $1200! Ахренеть!
-
- Уже с Приветом
Re: Generic vs. Brand: $120 vs. $840 (по страховке)
Sanych wrote:Никто не подскажет, как найти варианты сэкономить на брэндовых лекарствах?
Страховка нагибает на генериц по $120 в год. Док прописывает брэнд который стОит $840 в год по той же страховке. Генериц запретил. Честно говоря такие цены постраховке удручают. Правда ли так серьезна разница между брэндом и небрэндом?
Плюс второй пресцриптион который страховкой не покрывается - еще $400 в год. Тотал больше $1200! Ахренеть!
Что значит запретил - говорите денег нет на бранд. Поменяйте доктора на понимаюшего разницу хочу и могу. А если уникальное лекарство и тем более без которого здоровье загибается - тут уж выхода нет
-
- Уже с Приветом
А о каком лекарстве речь?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Поменяйте доктора на понимаюшего разницу хочу и могу.
Это уже как в анекдоте про новых нуворишей "да ты доктору больше заплати, он бухать разрешит..."(с) Доктор рекомендован другим доктором. Рекомендатель сам док очень хорошего класса. Так что видимо не тот случай...
А о каком лекарстве речь?
Если действительно есть какие идеи, а не любопытство, я сброшу в приват название. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А вы прямо в аптеке скажите, что хотите generic, и все дадут
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote:А вы прямо в аптеке скажите, что хотите generic, и все дадут
Я не врубаюсь зачем мне просить в аптеке то что НЕ надо (generic) и что док категорически отвергает по (скорее всего) объективным причинам? Ведь рецепт конкретно говорит что _НЕ_ДЖЕНЕРИК_. Не работает долбаный дженерик... Наверное...
Было бы "эта таблетка вкусная, а эта нет" - и вопроса не было бы - жри что дешевле, лишь бы работало. Был бы тайленол, было бы по барабану, брэнд он или "сделано в Алабаме".
Хотя если честно я все равно в этом профан. Может и пургу несу. Надеюсь что док лучше меня разбирается что хорошо и что плохо...
-
- Уже с Приветом
http://www.associatedcontent.com/articl ... html?cat=5
Accounting for over 50 percent of all drug sales in the United States, generic drugs are the same as brand-name drugs in safety, quality, strength and purpose. The FDA requires generic drugs to be as strong and stable as their brand-name counterparts.....
In summary, generic drugs are a good alternative to brand-name medications, but may not be readily available and may vary slightly from their mainstream counterparts.
also:
http://www.drugsrnikolov.com/brand-generic-drugs.html
http://www.fda.gov/cder/ogd/index.htm
так что если generic действительно есть, и нет вопросов с "absorption/inactive ingridients/fillers", то зачем этот brand нужен? узнайте в аптеке ингридиенты и того, и другого; если основной состав одинаковый, покажите это врачу и попросите обьянить причины eго отказа выписать generic. ну и попробуйте получить second opinion насчет лекарства. то, что врач рекомендован - это хорошо, но это не гарантирует отсутствие заморочек.
Accounting for over 50 percent of all drug sales in the United States, generic drugs are the same as brand-name drugs in safety, quality, strength and purpose. The FDA requires generic drugs to be as strong and stable as their brand-name counterparts.....
In summary, generic drugs are a good alternative to brand-name medications, but may not be readily available and may vary slightly from their mainstream counterparts.
also:
http://www.drugsrnikolov.com/brand-generic-drugs.html
http://www.fda.gov/cder/ogd/index.htm
так что если generic действительно есть, и нет вопросов с "absorption/inactive ingridients/fillers", то зачем этот brand нужен? узнайте в аптеке ингридиенты и того, и другого; если основной состав одинаковый, покажите это врачу и попросите обьянить причины eго отказа выписать generic. ну и попробуйте получить second opinion насчет лекарства. то, что врач рекомендован - это хорошо, но это не гарантирует отсутствие заморочек.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Sanych wrote:KOT MATPOCKUH wrote:А вы прямо в аптеке скажите, что хотите generic, и все дадут
Я не врубаюсь зачем мне просить в аптеке то что НЕ надо (generic) и что док категорически отвергает по (скорее всего) объективным причинам? Ведь рецепт конкретно говорит что _НЕ_ДЖЕНЕРИК_. Не работает долбаный дженерик... Наверное...
Было бы "эта таблетка вкусная, а эта нет" - и вопроса не было бы - жри что дешевле, лишь бы работало. Был бы тайленол, было бы по барабану, брэнд он или "сделано в Алабаме".
Хотя если честно я все равно в этом профан. Может и пургу несу. Надеюсь что док лучше меня разбирается что хорошо и что плохо...
Ну так тогда его самого прямо так и спросите - почему бранд а не дженерик. Зачем тогда тут переливать из пустого в порожнее?
-
- Уже с Приветом
Пообщался с медиками. Действительно дженерики и брэнды по их словам частенько работают по разному. И сами производители дженериков на прямой вопрос (FAQ в инете) отвечают что только врач решает если можно заменить брэнд их дженериком. Такая вот картинка рисуется. Так что ссылочки на медиа источники о полной аналогии брэндов и дженериков больше смахивают на рекламу-маркетинг чем на авторитетное мнение. На мой взгляд. Не тот случай чтобы рисковать...
Нарисовалась аналогия с Калашами китайского и российского производства или машинным маслом вроде 5W30 от Shell или некого урюпинского нефтеперерабатывающего комбината - вроде то же и материалы те же...
Может
Я ж вроде написал почему. Его личное ИМХО - дженерик не работает.
KOT MATPOCKUH, попробуйте влезть в мою шкуру: доступный препарат "generic drugs are the same as brand-name drugs" (с) по словам Вашего дока необходимо заменить на брэнд-"аналог" который в 7 раз дороже, что заметно бьет по давно спланированному бюджету, причем не одноразово, а всерьез и надолго. Не гипотетическая задачка из абстрактной кники, а объективная реальность, моя семья.
Будете в машину лить хороший бензин и плохое масло - накроется. Плохой бензин и хорошее масло - накроется. Хороший бензин и хорошее масло - сам долго не протянешь, опять машина встанет. А ездить надо. И так и эдак. Иначе загнешься. Значит надо правдами и неправдами хорошее масло и бензин - воровать, мухлевать или быть способным обеспечить себя честным путем. Вот Вам и "пустое"-"порожнее". Страховка как "честный способ" в итоге не тянет на "способ".
Блин, есть точная поговорка, "а жизнь так коротка что не успеваешь заработать себе на лекарства" (с) ...
Нарисовалась аналогия с Калашами китайского и российского производства или машинным маслом вроде 5W30 от Shell или некого урюпинского нефтеперерабатывающего комбината - вроде то же и материалы те же...
Может
, но не всегда так же работают?the same as brand-name drugs in safety
Ну так тогда его самого прямо так и спросите - почему бранд а не дженерик.
KOT MATPOCKUH, попробуйте влезть в мою шкуру: доступный препарат "generic drugs are the same as brand-name drugs" (с) по словам Вашего дока необходимо заменить на брэнд-"аналог" который в 7 раз дороже, что заметно бьет по давно спланированному бюджету, причем не одноразово, а всерьез и надолго. Не гипотетическая задачка из абстрактной кники, а объективная реальность, моя семья.
Будете в машину лить хороший бензин и плохое масло - накроется. Плохой бензин и хорошее масло - накроется. Хороший бензин и хорошее масло - сам долго не протянешь, опять машина встанет. А ездить надо. И так и эдак. Иначе загнешься. Значит надо правдами и неправдами хорошее масло и бензин - воровать, мухлевать или быть способным обеспечить себя честным путем. Вот Вам и "пустое"-"порожнее". Страховка как "честный способ" в итоге не тянет на "способ".
Блин, есть точная поговорка, "а жизнь так коротка что не успеваешь заработать себе на лекарства" (с) ...
-
- Уже с Приветом
могу посмотреть, что мой drug reference book говорит на эту тему, если хотите.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Никто не подскажет, как найти варианты сэкономить на брэндовых лекарствах?
В этом году вы пролетаете, а на будущее откладывайте деньги на Medical flexible spending account. Хоть на налогах сэкономите.
Есть ли своя страховка у жены? Она может вас застраховать и ее страховка будет как coinsurance... но за нее, понятное дело, надо платить.
-
- Уже с Приветом
SK wrote:...а на будущее откладывайте деньги на Medical flexible spending account. Хоть на налогах сэкономите.
Уже есть, тут как говорится "не первый раз замужем". И уже почти израсходован.
Есть ли своя страховка у жены?
Нет и не предвидится.
может вас застраховать
Мне как раз пока не требуется. К счастью.
... но за нее, понятное дело, надо платить.
Платил бы, если бы было и имело бы смысл...
А можно включенного в мою страховку члена семьи засабмитить на какую нить prescription программу по low income? Где бы порыться на эту тему?
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Пообщался с медиками. Действительно дженерики и брэнды по их словам частенько работают по разному. И сами производители дженериков на прямой вопрос (ФАЪ в инете) отвечают что только врач решает если можно заменить брэнд их дженериком. Такая вот картинка рисуется. Так что ссылочки на медиа источники о полной аналогии брэндов и дженериков больше смахивают на рекламу-маркетинг чем на авторитетное мнение. На мой взгляд. Не тот случай чтобы рисковать...
Нарисовалась аналогия с Калашами китайского и российского производства или машинным маслом вроде 5Ш30 от Шелл или некого урюпинского нефтеперерабатывающего комбината - вроде то же и материалы те же...
Может, но не всегда так же работают?тхе саме ас бранд-наме другс ин сафетыНу так тогда его самого прямо так и спросите - почему бранд а не дженерик.
КОТ МАТПОЦКУХ, попробуйте влезть в мою шкуру: доступный препарат "генериц другс аре тхе саме ас бранд-наме другс" (с) по словам Вашего дока необходимо заменить на брэнд-"аналог" который в 7 раз дороже, что заметно бьет по давно спланированному бюджету, причем не одноразово, а всерьез и надолго. Не гипотетическая задачка из абстрактной кники, а объективная реальность, моя семья.
Ето доктора личное мнение, я понимаю подкрепленное многими примерами. Но вероятно не всеми, может ето будет как раз работать на Вас/членов семьи. Почему не попробовать или ето вопрос жизни и смерти, попробовал генерик и умер (лишился здоровья). Здесь часто пробуют одно лекарство даже в меньших дозах 1 мес или раньше не пошло - заменяют дrугим и т.д.
-
- Уже с Приветом
Как человек работающий в области тестирования медицинских препаратов скажу:
Generic и brand имеют совершенно одинаковые активные ингридиенты. Отличия заключаются в том, что generic препараты могут иметь другие неактивные ингридиенты (покрытие, связывающий материал), могут иметь другой способ доставки (порошок/таблетка/капсула), дозировку, timed release / etс. Так же generic тестируются на совместимость с меньшим числом других препаратов.
Теперь по поводу страховки. Обычно идёт разграничение - generic, preferred (formulary) brand, non-preferred (non-formulary) brand с за которые платить надо по разному.
У моей страховки это $10/mo, $20/mo, $35/mo. Я так понимаю, что доктор Вам прописал non-formulary brand, т.е. какой-то новый препарат. Позвоните в страховку и узнайте могут ли они сделать исключение и внести этот препарат в их preferred список. У меня на работу одному диабетики сделали такое исключение.
Generic и brand имеют совершенно одинаковые активные ингридиенты. Отличия заключаются в том, что generic препараты могут иметь другие неактивные ингридиенты (покрытие, связывающий материал), могут иметь другой способ доставки (порошок/таблетка/капсула), дозировку, timed release / etс. Так же generic тестируются на совместимость с меньшим числом других препаратов.
Теперь по поводу страховки. Обычно идёт разграничение - generic, preferred (formulary) brand, non-preferred (non-formulary) brand с за которые платить надо по разному.
У моей страховки это $10/mo, $20/mo, $35/mo. Я так понимаю, что доктор Вам прописал non-formulary brand, т.е. какой-то новый препарат. Позвоните в страховку и узнайте могут ли они сделать исключение и внести этот препарат в их preferred список. У меня на работу одному диабетики сделали такое исключение.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:А можно включенного в мою страховку члена семьи засабмитить на какую нить prescription программу по low income? Где бы порыться на эту тему?
У вас низкий доход? Член семьи живет с вами?
Можно написать в компанию, которая производит прописанний brand name medication и попросить помощи у них, может, пришлют запас хоть на месячишко... но, откровенно говоря, поскольку вы не совсем уж неимущие, а лекарство стоит не сказать чтоб очень дорого (чуть более $2 в день) - надежды мало.
-
- Уже с Приветом
valeriypi, а Вы сами медик?
Под "медиками" с которыми я общался подразумевались трое совершенно не связанных между собой посторонних людей: 2 доктора и медсестра в госпитале. Доктора более категоричны, медсестра просто констатирует факты связанные с ее пациентами в госпитале, которых она лично кормит таблетками. Последнее уже подтвердил наш "потребитель" - чувствует себя совершенно по-другому на брэнде. В лучшую сторону. Впрочем судить видимо еще рано.
Мне кажется весьма странным такой подход. Во-первых это решается не мною, не пациентом и не Вами, а _лечащим_ доктором, который и несет ответственность за назначение. Во вторых - это не OTC а _Prescription_, то есть речь как раз о "лишился здоровья"(с). В третьих - Prescription потому и Prescription (тем более долговременный) что это именно вопрос жизни и здоровья. IMHO.
Под "медиками" с которыми я общался подразумевались трое совершенно не связанных между собой посторонних людей: 2 доктора и медсестра в госпитале. Доктора более категоричны, медсестра просто констатирует факты связанные с ее пациентами в госпитале, которых она лично кормит таблетками. Последнее уже подтвердил наш "потребитель" - чувствует себя совершенно по-другому на брэнде. В лучшую сторону. Впрочем судить видимо еще рано.
Почему не попробовать или ето вопрос жизни и смерти, попробовал генерик и умер (лишился здоровья).
Мне кажется весьма странным такой подход. Во-первых это решается не мною, не пациентом и не Вами, а _лечащим_ доктором, который и несет ответственность за назначение. Во вторых - это не OTC а _Prescription_, то есть речь как раз о "лишился здоровья"(с). В третьих - Prescription потому и Prescription (тем более долговременный) что это именно вопрос жизни и здоровья. IMHO.
-
- Уже с Приветом
У меня $10/$30/$70, раньше было $10/$20/$50, но те которые в предыдущей страховке были formulary (tier 2) теперь в новой - non-formulary (tier 3)
Спасибо за совет по списку. Обязательно позвоню, по крайней мере есть прецедент. Значит есть вероятность.
У вас низкий доход?
У меня - нет. У сына - в общем то да.
Член семьи живет с вами?
Со вторника - да. Жил отдельно.
Можно написать в компанию, которая производит прописанний brand name medication и попросить помощи у них, может, пришлют запас хоть на месячишко
Я проверил, у них есть программа, но он eligible только если я сниму его со своей страховки. Конечно снимать не буду.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:валериыпи, а Вы сами медик?
Под "медиками" с которыми я общался подразумевались трое совершенно не связанных между собой посторонних людей: 2 доктора и медсестра в госпитале. Доктора более категоричны, медсестра просто констатирует факты связанные с ее пациентами в госпитале, которых она лично кормит таблетками. Последнее уже подтвердил наш "потребитель" - чувствует себя совершенно по-другому на брэнде. В лучшую сторону. Впрочем судить видимо еще рано.Почему не попробовать или ето вопрос жизни и смерти, попробовал генерик и умер (лишился здоровья).
Мне кажется весьма странным такой подход. Во-первых это решается не мною, не пациентом и не Вами, а лечащим доктором, который и несет ответственность за назначение. Во вторых - это не ОТЦ а Пресцриптион, то есть речь как раз о "лишился здоровья"(с). В третьих - Пресцриптион потому и Пресцриптион (тем более долговременный) что это именно вопрос жизни и здоровья. ИМХО.
Нет, но но с нами лечашиие врачи обсуждают/советуются по поводу лейкарств/процедур (а жена еше polu-professional, не задуришь ) . Ето было и раньше с Ирландским терапевтом, потом Индийским, а тепeрь русскоговоряшим (тут еше проше можно более развернуто/аргументированно по обсуждать что прописать, yoga или лекарство). Все лекарства начинали пробовать с самых генериц, другой, потом переходили на бранд. Один есть у жены очень дорогой (но госпиталь-Каизер даже продает нам его по цене генериц)
Ну а если етот бранд действительно лучше и необходимость, о чем мы тут перья ломаем, хотите посочуствовать - сочуствуем. Также покупали бы за лубуе affordable деньги, если серьезная проблема i надо лечить
-
- Уже с Приветом
Ну в общем то звучит разумно если обсуждать с терапевтом лекарство которое лучше всего лечит твою мигрень.
Если же это, например, эпидемиолог прописывающий тебе конкретное лекарстов от некого вируса "розовой лихорадки озера титикака" - обсуждение лекарства становится бессмысленным.
Собственно это наверное и есть ключевой вопрос топика.
Вырисовывается звонок в иншурансе с вопросом о переводе лекарства в другую категорию. Было бы вполне "affordable". Как улучшится состояние - опять сыну работать и желательно в конторе с хорошими бенефитами.
Если же это, например, эпидемиолог прописывающий тебе конкретное лекарстов от некого вируса "розовой лихорадки озера титикака" - обсуждение лекарства становится бессмысленным.
Также покупали бы за лубуе affordable деньги
Собственно это наверное и есть ключевой вопрос топика.
Вырисовывается звонок в иншурансе с вопросом о переводе лекарства в другую категорию. Было бы вполне "affordable". Как улучшится состояние - опять сыну работать и желательно в конторе с хорошими бенефитами.
-
- Уже с Приветом
Мне по поводу original vs generic специалисты ответили так:
Original компания-производитель разрабатывает молекулу, патентует технологию ее получения и проводит огромное количество всевозможных исследований для доказания безопасности и эффективности своего препарата. Generic компания старается получить ту же молекулу, но (1) технологию использует какую-то другую, (2) такого кол-ва исследований не проводит, (3) аппелирует к "биоэквивалентности" и оперирует исследованиями "оригинаторов". Очень редко generic не уступает original по качеству.
Автор, вы не смотрели стоимость вашего лекарства в онлайновых Канадских pharmacies?
Другой вариант - mail orders for prescriptions (within US). Например, компания Medco у нас так предлагает. Какие то лекарства дешевле выходят.
Original компания-производитель разрабатывает молекулу, патентует технологию ее получения и проводит огромное количество всевозможных исследований для доказания безопасности и эффективности своего препарата. Generic компания старается получить ту же молекулу, но (1) технологию использует какую-то другую, (2) такого кол-ва исследований не проводит, (3) аппелирует к "биоэквивалентности" и оперирует исследованиями "оригинаторов". Очень редко generic не уступает original по качеству.
Автор, вы не смотрели стоимость вашего лекарства в онлайновых Канадских pharmacies?
Другой вариант - mail orders for prescriptions (within US). Например, компания Medco у нас так предлагает. Какие то лекарства дешевле выходят.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Удалён за неэтичное поведение
InnaBB wrote:Мне по поводу original vs generic специалисты ответили так:
Ерунда. Молекула она либо есть, либо ее нет. Каким способом она получена - неважно.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
После того как на новое лекарство получен патент, производителю дается защита, например 10 лет, от производителей-дженериков. Такая временная монополия позволяет окупить затраты на разработку, исследования и получить прибыль. По окончании срока патента другим производителям можно выходить на рынок со своими дженерик.
-
- Уже с Приветом
Как раз сегодня попалась статья о том, почему бывают случаи (редко, но тем не менее) несоответствия дженерика оригиналу. Производитель дженерика обязан использовать правильную "молекулу", но имеет определенную свободу в выборе технологии, что может сказаться на скорости всасывания препарата. А это в свою очередь (редко, но тем не менее) может нарушить схему eгo работы и сократить/сместить/удлинить срок действия.Neofitus wrote:Ерунда. Молекула она либо есть, либо ее нет. Каким способом она получена - неважно.
-
- Уже с Приветом
Заказывайте лекарства в больших супермаркетах, либо аптеках типа RiteAid. Проверяйте их флаерсы каждую неделю. Практически всегда какие-то из них дают gift cards за новые prescriptions или за трансферы с других аптек. По чуть-чуть, а экономия набежит
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH, можно чуть больше деталей? Идея понятна, флайерсы такие не втречал, скорей всего не обращал внимания. Это в store или в онлайне? Проверил в онлайне пару аптек, за трансфер ничего не предлагают. Однако при поиске - вылезают купоны на $20-30 за трансфер.
InnaBB, если нетрудно, можно одну из ссылочек на такие фармаси для ориентации. Просто проверить. Если это prescription, видимо все таки я буду ограничен только моей страховкой, так оно все равно будет дороже, с любыми скидками. У нас тоже Medco, но это "исполнитель", а работают по правилам установленным нашей страховой компанией. В итоге даже по мейлу большой выгоды не получается, а нервы треплют. Год назад был другой провайдер и по мейлу было просто отлично: 90 дней по цене 2х30 дней, другие списки и т.д. А нынешние скурвились. Последний заказ по почте стОит в итоге столько же сколько будет в локальной фармаси
Брэнд-дженерик: IMHO, "на пальцах" можно взять пример водки, "Пшеничная" энной степени очистки и "паленая" из подворотни. Формула одна и та же C2H5OH "на парУ"(с) (М. Жванецкий), тест "горит-не-горит" проходит, а "лечит" по разному Степень очистки, состав inactive наполнителя и т.д. - все это может влиять, например замедлять действие основной "молекулы", являться катализатором или ингибитором, чаще выявлять побочные эффекты у "избранных" пациентов. В зависимости от самой молекулы, она может быть быть больше или меньше зависима от наполнителя и степени чистоты. Не исключено что некий дженерик отдельного производителя неожиданно может работать лучше брэнда. Такие вот рассуждения профана...
InnaBB, если нетрудно, можно одну из ссылочек на такие фармаси для ориентации. Просто проверить. Если это prescription, видимо все таки я буду ограничен только моей страховкой, так оно все равно будет дороже, с любыми скидками. У нас тоже Medco, но это "исполнитель", а работают по правилам установленным нашей страховой компанией. В итоге даже по мейлу большой выгоды не получается, а нервы треплют. Год назад был другой провайдер и по мейлу было просто отлично: 90 дней по цене 2х30 дней, другие списки и т.д. А нынешние скурвились. Последний заказ по почте стОит в итоге столько же сколько будет в локальной фармаси
Брэнд-дженерик: IMHO, "на пальцах" можно взять пример водки, "Пшеничная" энной степени очистки и "паленая" из подворотни. Формула одна и та же C2H5OH "на парУ"(с) (М. Жванецкий), тест "горит-не-горит" проходит, а "лечит" по разному Степень очистки, состав inactive наполнителя и т.д. - все это может влиять, например замедлять действие основной "молекулы", являться катализатором или ингибитором, чаще выявлять побочные эффекты у "избранных" пациентов. В зависимости от самой молекулы, она может быть быть больше или меньше зависима от наполнителя и степени чистоты. Не исключено что некий дженерик отдельного производителя неожиданно может работать лучше брэнда. Такие вот рассуждения профана...