Путин теряет даже самых верных сторонников

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Путин теряет даже самых верных сторонников

Post by koan »

арлекино wrote:
Frukt wrote:
koan wrote:Млекопитающие побережья Финского залива,

Интересные данные. Можно спросить? К чему они сеичас были?

Наверно хотят поговорить об антропогенных процессах повлиявших на популяцию бизонов.

Не думаю, что надо рассказывать незнакомым людям некоторые детали, но так получилось, что знаю о Питере и его окрестностях, как ни странно , возможно больше, чем те кто живет в них.

Вы конкретно скажите, без предрассудков, можно обсудить..Только тут какая-то истерика начинается, когда что-то не вписывается в питерскую психологию..Вон Frukt- продвинутый питерец , и то, далек от обьективности
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Очень интересные направления у данного топика. Темы меняются как в цирке у фокусника! :mrgreen: :food:

А что делать, о туалетах поговорили, фотки одной и той же дороги показали, пенсионеров вспомнили. Осталось поговорить о кроликах, которые не водятся в Ленинградской области, но водятся в Австралии.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Вон Frukt- продвинутый питерец , и то, далек от обьективности

А Вы к ней близки?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote:Очень интересные направления у данного топика. Темы меняются как в цирке у фокусника! :mrgreen: :food:

А что делать, о туалетах поговорили, фотки одной и той же дороги показали, пенсионеров вспомнили. Осталось поговорить о кроликах, которые не водятся в Ленинградской области, но водятся в Австралии.

Или о косулях и оленях, которые там якобы не водятся. А водятся, по уверениям питерцев, где-то на Дальнем Востоке. 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:

А Вы к ней близки?

А почему Вы Frukt о том же не спрашивали? 8O
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Вы конкретно скажите, без предрассудков, можно обсудить..Только тут какая-то истерика начинается, когда что-то не вписывается в питерскую психологию..Вон Frukt- продвинутый питерец , и то, далек от обьективности

Истерика началась в тот момент, когда я показала фотографии разных городов в Америке. О какой объективности может идти речь?
Last edited by арлекино on 17 Apr 2009 18:03, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Или о косулях и оленях, которые там якобы не водятся. А водятся, по уверениям питерцев, где-то на Дальнем Востоке. 8)

По всей видимости, вы решили выбрать первый вариант, из двух предложенных. 8)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А что, действительно можно было не заметить, что текст г-на koan - почти дословная цитата?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:Вы конкретно скажите, без предрассудков, можно обсудить..Только тут какая-то истерика начинается, когда что-то не вписывается в питерскую психологию..Вон Frukt- продвинутый питерец , и то, далек от обьективности

Истерика началась в тот момент, когда я показала фотографии разных городов в Америки. О какой объективности может идти речь?

Какая истерика? Все дружно стали вам помогать найти наиболее репрезентативную для средней Америки картинку. Статистики натащили, разных фотографий, стали биться чья картинка более правильная - очень интересное обсуждение получилось. :great:

Вы побольше таких интересных тем для обсуждения подкидывайте, пожалуйста, у Вас хорошо получается и интереснo.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:
Герасим wrote:

А Вы к ней близки?

А почему Вы Frukt о том же не спрашивали? 8O

А он претендовал?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:А что, действительно можно было не заметить, что текст г-на koan - почти дословная цитата?
Из Гамлета?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Не думаю, что надо рассказывать незнакомым людям некоторые детали, но так получилось, что знаю о Питере и его окрестностях, как ни странно , возможно больше, чем те кто живет в них.

Точно первый вариант.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:А что, действительно можно было не заметить, что текст г-на koan - почти дословная цитата?
Из Гамлета?
Почти. Тоже трагедия. :(
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Какая истерика? Все дружно стали вам помогать найти наиболее репрезентативную для средней Америки картинку. Статистики натащили, разных фотографий, стали биться чья картинка более правильная - очень интересное обсуждение получилось. :great:

Естественно, не верь глазам своим.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Видите ли, когда это говорит человек, разделяющий убеждения "питерских ников" (или тех, кто кого здесь почему-то обозначают словом патриоты) - это не режет глаз, а вот когда то же говорят эмигранты-тушки-космополиты, то сразу находится куча претензий к словесным оборотам. Интересный такой феномен. :food:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote: А почему Вы Frukt о том же не спрашивали? 8O

А он претендовал?

Frukt wrote: Не думаю, надо рассказывать незнакомым людям некоторые детали, но так получилось, что знаю о штатах , как ни странно , возможно больше, чем те кто живет в них. :pain1:

Вы конктерно скажите, без предрассудков, можно обсудить..Только тут какая-то истерика начинается, когда что-то не вписывается в эмигрантскую психологию..Вон странжэр- продвинутый эммигрант , и то, далек от обьективности.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

koan wrote:Видите ли, когда это говорит человек, разделяющий убеждения "питерских ников" (или тех, кто кого здесь почему-то обозначают словом патриоты) - это не режет глаз, а вот когда то же говорят эмигранты-тушки-космополиты, то сразу находится куча претензий к словесным оборотам. Интересный такой феномен. :food:
Не то, чтобы новый... :?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:Единственные нетипичные районы которые мне попадались (с воздуха правда еще не удалось снять) - это индейские резервации - вот там живут бедно (правда, достаточно весело, мы ночевали на реке в резервации, приехала семья хозяев этого местаа и мы очень интеерсно пообщались за костром). Ну и если очень - очень - очень поискать, то в чисто черных городах можно найти 2 - 3 неухоженных квартала (иногда поболее но ненамного - в том же Окланде, как не странно, неухоженных домов очень мало). А так - все примерно выглядит как на этих фотках.

Весь разговор мне напоминает один топик, давно был. Там утверждали, что даже церкви и те в Америке лучше и красивее.
StrangerR, гугл хорошая вещь, ваших неухоженых районов не 1,2, а тысячи, куда не ткни. Или однообразные до уныния, но природа да, красивая. Но это не человеческая заслуга.
Так же и в России. Есть места, что Европу за пояс заткнут, есть совсем захудалые. Есть такие, что природа обалденная, аж дух захватывает.
Объясните элементарную вещь, почему постить фотки развалин и русских бомжей это кул, а аналогичные картинки про Америку это сакс.
Почему, когда разговор заходит про то, что хорошо быть русским и жить среди русских, то приходит Бони и начинает вещать про чистоту крови, которой просто нет и русских тоже нет. Вот евреи есть, а русских нет. Одних по культурной общности и традициям считаем, другим сразу татаров вспоминаем.
Ну вот так, свою независимую точку зрения выскажите.
А у нас еще олени и еноты не водятся в городах, а то что они не то что в городах, так и в лесах не водятся и кролики в дикой природе не живут, это мягко опускаем. Вы как, готовы встретится с кабаном на своем участке?

арлекино, собственно я в разговор вмешалась лишь в ответ на явное непонимание. Ну например посты Фрукта (типа сравнений какого нибудь Хана хайвея на Мауи с только еще проектируемой развязкой в Питере, или этот спор про то кто собственник дома... Я кстати не считаю что в России до сих пор деньги из должников вытрясают пытками :), Фрукт сам таким смехотворным предположениям дверь открыл), или скажем трактовка раёна около автовокзала в Америке как типичного жилого раёна.

Жизнь в Америке имеет свои особенности. Может и не лучше чем российкая. Прям будто я агитирую кого в Америку ехать. Мне лично Америка нравится. И нравится именно ее особенности. Мне они дoроги даже. :pain1:

Я лично так же не понимаю преимуществ жизни мне русской среди русских. Мне очень неплохо и среди американцев. Наверное не я одна не понимает. Ну, сорри...

Церкви есть, кстати, интересные в Америке, но они конечно построены сравнительно недавно по европейским меркам, ну и конечно не представляют такой архитектурной ценности как в Европе и России.

Ну, да, я тоже понимаю ваш поинт: 'Объясните элементарную вещь, почему постить фотки развалин и русских бомжей это кул, а аналогичные картинки про Америку это сакс.' Пожaлуй соглашусь что действительно нелогично как-то :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:
Видите ли, когда это говорит человек, разделяющий убеждения "питерских ников" (или тех, кто кого здесь почему-то обозначают словом патриоты) - это не режет глаз, а вот когда то же говорят эмигранты-тушки-космополиты, то сразу находится куча претензий к словесным оборотам. Интересный такой феномен. :food:
Так всех уж поделили. Умеющие читать идиоты и умные, и, видимо, грамотные светочи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Почему, когда разговор заходит про то, что хорошо быть русским и жить среди русских, то приходит Бони и начинает вещать про чистоту крови, которой просто нет и русских тоже нет. Вот евреи есть, а русских нет. Одних по культурной общности и традициям считаем, другим сразу татаров вспоминаем.
Ну вот так, свою независимую точку зрения выскажите.

Хорошо быть русским и жить среди русских особенно ярко проявляется,когда живешь за рубежом.
Русские не живут диаспорами.Не проживают скученно на одной территории.Они живут везде,в разных районах.И большинство из них хорошо адаптируются.Заводят друзей и знакомых среди разных национальностей.Чаще всего не особенно общаются с "русскоговорящими" с которыми у них общий только язык.Нет ни общности традиций и культур.И особенно что их разъединяет-это отношение к России.Это не их Родина,хотя они там и родились и выросли.И кроме негатива про "противную Рашку" от них ничего не услышишь.То же самое в местных газетах и на русскоговорящих каналах ТВ.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Shurik2007 wrote: Русские не живут диаспорами.

Они живут по разному. А вам надо в Торонто на Батурс-Стилис или в некоторые места в ближних сабурбах Чикаго, где русскую речь слышишь чаще любой другой.
под мостом :-p
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

yocto wrote:
Frukt wrote:Но культурка-то там хромает, если говорить на чистоту.

Возможно, просто подход к определению "культурки" разный. Кому-то балет важней, чем чистые туалеты, а кому-то - наоборот.

может я что упустил, но о каком балете вы говорите? тот балет который вы подразумеваете большую часть года выступает за бугром, и исключительно за бугром. бывает выступает еще в москве. ну москва то для москалей. так о каком балете для россиян, как о массовом явлении, может идти речь? в москве 10% населения от населения россии. из этих 10% в лучшем случае 1% видели балет. ну так нафига сюда балет приплетать? в россии то слова такого не знают "балет", в россии мочатся в подъездах и лифтах, ну о "культуре" россиян можно много говорить, так им бы для начала основы базиса культуры узнать, а вы тут балет. какой им балет! они что такое туалетная бумага то недавно узнали!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:
Герасим wrote:
koan wrote: А почему Вы Frukt о том же не спрашивали? 8O

А он претендовал?

Frukt wrote: Не думаю, надо рассказывать незнакомым людям некоторые детали, но так получилось, что знаю о штатах , как ни странно , возможно больше, чем те кто живет в них. :pain1:

Вы конктерно скажите, без предрассудков, можно обсудить..Только тут какая-то истерика начинается, когда что-то не вписывается в эмигрантскую психологию..Вон странжэр- продвинутый эммигрант , и то, далек от обьективности.

Я этого не видел.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AmigoDeTijuana wrote: в россии мочатся в подъездах и лифтах, ну о "культуре" россиян можно много говорить, так им бы для начала основы базиса культуры узнать, а вы тут балет. какой им балет! они что такое туалетная бумага то недавно узнали!

Тут такой парадокс - наверняка многие балерины и балеруны прошлого тоже не знали, что такое туалетная бумага... На качестве их балета это мало отразилось. Рискну даже предположить, что достаточное большое число балетных танцовщиков мочились в подьездах хоть раз. 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:
koan wrote:Видите ли, когда это говорит человек, разделяющий убеждения "питерских ников" (или тех, кто кого здесь почему-то обозначают словом патриоты) - это не режет глаз, а вот когда то же говорят эмигранты-тушки-космополиты, то сразу находится куча претензий к словесным оборотам. Интересный такой феномен. :food:
Не то, чтобы новый... :?

О как. Осудили и пригвоздили к позорному столбу. Даже узнали какие взгляды я разделяю откуда-то...

Всё намного проще, посты Фрукта я не читаю, они мне не особо интересны и пропагандировать ему какой на самом деле Америка сияющий город на холме -- никакого желания. А вот восторженные иммигрантские попытки на "обьективность" в этом вопросе -- гораздо занимательней.

А так, оба неправы, как говаривал Шариков.

Return to “Политика”