Путин теряет даже самых верных сторонников

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Re: Путин теряет даже самых верных сторонников

Post by Diller »

valeriypi wrote:
koan wrote:
mr. Hide wrote:
valeriypi wrote:Ето во многом не так. Русских здесь очень-очень мало (относительно русскоговоряших)

До чорта и русских русских, хотя русских евреев относительно их общего числа в бывшем СССР, конечно, больше.

А куда относить тех у кого один из родителей - русский, а другой - еврей? :фоод:

Если с диаспоры - к евреям, а так к русским (можно рoссийским, тк есть еше татары, чукчи, ...., выбери один из многих народов RSFSR/SSSR которые полностью обруссели)

А помоему всё наоборот. Наблюдаю, что здесь, даже чисто еврейские семьи, начинают соблюдать русские обычаи.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Diller wrote: А помоему всё наоборот. Наблюдаю, что здесь, даже чисто еврейские семьи, начинают соблюдать русские обычаи.

Из разговора подслушаного на днях в "русском" магазине:

- А вы, Изя, колбаску больше не берёте?
- Дорогуша, пост у меня!
под мостом :-p
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Diller wrote:
valeriypi wrote:
koan wrote:
mr. Hide wrote:
valeriypi wrote:Ето во многом не так. Русских здесь очень-очень мало (относительно русскоговоряших)

До чорта и русских русских, хотя русских евреев относительно их общего числа в бывшем СССР, конечно, больше.

А куда относить тех у кого один из родителей - русский, а другой - еврей? :фоод:

Если с диаспоры - к евреям, а так к русским (можно российским, тк есть еше татары, чукчи, ...., выбери один из многих народов РСФСР/СССР которые полностью обруссели)

А помоему всё наоборот. Наблюдаю, что здесь, даже чисто еврейские семьи, начинают соблюдать русские обычаи.

Водка и косоворотка с пьяыми соплями? :roll:

Что в России мои знакомые евреи были крешенные, причем в детстве и в СССР (было в некотором роде даже опасность) и ходили в провославню церковь - не мудрено.

Здесь же больше знакомые бывшие на больших должностях с партбилетом - ходят обычно к рабби несмотря что русских церквей довольно много
Last edited by valeriypi on 17 Apr 2009 20:36, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AmigoDeTijuana wrote:ну дык если правда - сплошной негатив, что ж тогда. или вы предлагаете врать??
врать нехорошо !

Ну почему же негатив? Там позитива полно. Так что это неправда.

Просто там позитива не столько, сколько рисует Фрукт, и негатива много больше чем хочется. Но позитив есть.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

StrangerR wrote:
AmigoDeTijuana wrote:ну дык если правда - сплошной негатив, что ж тогда. или вы предлагаете врать??
врать нехорошо !

Просто там позитива не столько, сколько рисует Фрукт, и негатива много больше чем хочется. Но позитив есть.

ну и какой позитив в россии вы увидели? поделитесь открытием
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AmigoDeTijuana wrote:
StrangerR wrote:
врать нехорошо !

Денег у людей больше стало даже у пенсионеров
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

valeriypi wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
StrangerR wrote:
врать нехорошо !

это наглая ложь.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AmigoDeTijuana wrote:
valeriypi wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
StrangerR wrote:
врать нехорошо !

это наглая ложь.

Етo не ложь, вопрос - стали ли люди хорошо жить?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

valeriypi wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
valeriypi wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
StrangerR wrote:
врать нехорошо !

это наглая ложь.

Етo не ложь, вопрос - стали ли люди хорошо жить?

это самая настоящая ложь! люди в россии стали жить хуже и хуже и с каждым днем их положение все больше ухудшается.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Позитива мало, преступность высока, доходы маленькие, коррупция процветает.
Но в целом ситуация стала лучше по сравнению с дикими девяностыми.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

SosLipBam wrote:Позитива мало, преступность высока, доходы маленькие, коррупция процветает.
Но в целом ситуация стала лучше по сравнению с дикими девяностыми.

для кого лучше, для кгб? сомнений нет, миллиардов они наворовали столько сколько и не снилось и вообще всем заправляют от власти до бизнеса и даже президентского поста.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

valeriypi wrote:Водка и косоворотка с пьяыми соплями? :roll:

Что в России мои знакомые евреи были крешенные, причем в детстве и в СССР (было в некотором роде даже опасность) и ходили в провославню церковь - не мудрено.

Здесь же больше знакомые бывшие на больших должностях с партбилетом - ходят обычно к рабби несмотря что русских церквей довольно много

Может это они по-привычке следовать в линии партии? :roll:

Вообще интересно, почему евреи, тем более в СССР, крестились, тем более в детстве? Родители приняли православие? Ну тогда они скорее просто русские.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Думаю Амигу не ФСБ ли подослало развалить нелепицами (от противного) еммигрантский форум, вылавить так сказать всех несогласных 8O
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

valeriypi wrote:Думаю Амигу не ФСБ ли подослало развалить нелепицами (от противного) еммигрантский форум, вылавить так сказать всех несогласных 8O

а вы не думайте а прямо спросите у своих старших коллег
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AmigoDeTijuana wrote:
valeriypi wrote:Думаю Амигу не ФСБ ли подослало развалить нелепицами (от противного) еммигрантский форум, вылавить так сказать всех несогласных 8О

а вы не думайте а прямо спросите у своих старших коллег

Коммиссар. ау?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

mr. Hide wrote:
Shurik2007 wrote:Русские не живут диаспорами.

Они живут по разному. А вам надо в Торонто на Батурс-Стилис или в некоторые места в ближних сабурбах Чикаго, где русскую речь слышишь чаще любой другой.

Услышать русскую речь - не значит увидеть русских. Я уже давно перестал реагировать на русскую речь в Калифорнии. Об этом же и Shuri2007 сказал, но вы его циттату обрезали. Кастати, разве Привет не самая лучшая иллистрация этого.

Code: Select all

Чаще всего не особенно общаются с "русскоговорящими" с которыми у них общий только язык.Нет ни общности традиций и культур.И особенно что их разъединяет-это отношение к России.Это не их Родина,хотя они там и родились и выросли.И кроме негатива про "противную Рашку" от них ничего не услышишь.То же самое в местных газетах и на русскоговорящих каналах ТВ.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AmigoDeTijuana wrote:
StrangerR wrote:
врать нехорошо !

В Москве
- стало намного чище.
- сделали ремонт старым домам, и очень хороший (многим)
- сделали кольцо, сделали скоростные электрички
- нормальный АП Домодедово
- есть шанс, хотя и небольшой, что Шереметьево станет нормальным
- связь развивается вовсю. Звонки скажем в Россию - меньше 3 центов в минуту.

Авто
- Автоваз должен умереть. Но развиваются совместные предприятия, и неплохие.

Авиа
- SSJ сделали несмотря на всех скептиков
- Ty-204 выпускают несморя на всех скептиков. И довели почти (хотя фирма Ту конечно это нечто)
- Выпускают СУ-35
- Армия худо бедно реформируется - 1 год службы это уже огромный прогресс
- Космос - проблем полно, см тут ветку про Звездный. Но все таки развивается.

Пенсионеры - деньги получают.

Дома - сейчас там жопа, но до кризиса понастроили много ХОРОШИХ (по тамошним меркам) домов. Много лучше чем в СССР.

Питер - конечно, Фрукт зря сравнивает КАД с Штатовскими фривеями. Но по сравнению с той полной жопой, что там была еще в 1999 году - прогресс огромный.

Промышленность - во многих отраслях прогресс есть или был и был неплохим. Аутсорсинг в Россию вовсю и был и есть (Люкасофт один из примеров, у нас куча народу заняты).

Позитив есть. На самом деле основная претензия у меня лично - то что ПутиМеды убили развитие правящей элиты отменив все выборы, а также создали новую скрытую олигархию - введя во власть кучу новых людей просто по личным привязанностям, причем эти люди и бизнесы имеют и властью пользуются. Ну и убиение СМИ привело к отсутствию каналов обратной связи и возврату к СССР-овским _все одобрямс_ в форме фарса (потому как Интернет не закроешь).

В 90-е позитива было, кстати, больше на порядок, даже не смотря на низкие цены на нефть. ну а уж реакция страны на кризис показала. чего стоит вся Путинская стабильность - она вся надута КГБистами с помощью нефтедолларов. Россия признана одной из худших стран в мире по реакции на кризис.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

DEDOTMOPO3 wrote:Услышать русскую речь - не значит увидеть русских.

Ok. Мне, кстати, русскому (поправка! русско-татарскому неправославному безбожнику), редко приходит в голову вычислять степень еврейства.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

del
Last edited by Bonny P. on 17 Apr 2009 21:18, edited 3 times in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

mr. Hide wrote:

Ok. Мне, кстати, русскому (поправка! русско-татарскому неправославному безбожнику), редко приходит в голову вычислять степень еврейства.

А при чём тут еврейство? Если человек ненавидит Россию, то для меня не очень важно кто он по национальности. Он может и русским оказаться. Но так уж получается (из моих наблюдений), что этим грешат именно евреи с украинцами.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

StrangerR wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
StrangerR wrote:
врать нехорошо !

В Москве
- стало намного чище.
- сделали ремонт старым домам, и очень хороший (многим)
- сделали кольцо, сделали скоростные электрички
- нормальный АП Домодедово
- есть шанс, хотя и небольшой, что Шереметьево станет нормальным
- связь развивается вовсю. Звонки скажем в Россию - меньше 3 центов в минуту.

Авто
- Автоваз должен умереть. Но развиваются совместные предприятия, и неплохие.

Авиа
- SSJ сделали несмотря на всех скептиков
- Ty-204 выпускают несморя на всех скептиков. И довели почти (хотя фирма Ту конечно это нечто)
- Выпускают СУ-35
- Армия худо бедно реформируется - 1 год службы это уже огромный прогресс
- Космос - проблем полно, см тут ветку про Звездный. Но все таки развивается.

Пенсионеры - деньги получают.

Дома - сейчас там жопа, но до кризиса понастроили много ХОРОШИХ (по тамошним меркам) домов. Много лучше чем в СССР.

Питер - конечно, Фрукт зря сравнивает КАД с Штатовскими фривеями. Но по сравнению с той полной жопой, что там была еще в 1999 году - прогресс огромный.

Промышленность - во многих отраслях прогресс есть или был и был неплохим. Аутсорсинг в Россию вовсю и был и есть (Люкасофт один из примеров, у нас куча народу заняты).

Позитив есть. На самом деле основная претензия у меня лично - то что ПутиМеды убили развитие правящей элиты отменив все выборы, а также создали новую скрытую олигархию - введя во власть кучу новых людей просто по личным привязанностям, причем эти люди и бизнесы имеют и властью пользуются. Ну и убиение СМИ привело к отсутствию каналов обратной связи и возврату к СССР-овским _все одобрямс_ в форме фарса (потому как Интернет не закроешь).

В 90-е позитива было, кстати, больше на порядок, даже не смотря на низкие цены на нефть. ну а уж реакция страны на кризис показала. чего стоит вся Путинская стабильность - она вся надута КГБистами с помощью нефтедолларов. Россия признана одной из худших стран в мире по реакции на кризис.

бред. разубеждать вас однако желания нет, вы ведь с фруктом одним делом тут занимаетесь?:)))
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

DEDOTMOPO3 wrote:А при чём тут еврейство? Если человек ненавидит Россию, то для меня не очень важно кто он по национальности. Он может и русским оказаться. Но так уж получается (из моих наблюдений), что этим грешат именно евреи с украинцами.

Нет, ни при чём. Все грешат.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

DEDOTMOPO3 wrote:
mr. Hide wrote:

Ок. Мне, кстати, русскому (поправка! русско-татарскому неправославному безбожнику), редко приходит в голову вычислять степень еврейства.

А при чём тут еврейство? Если человек ненавидит Россию, то для меня не очень важно кто он по национальности. Он может и русским оказаться. Но так уж получается (из моих наблюдений), что этим грешат именно евреи с украинцами.

Я русский русский, Россию не ненавижу, пусть живет как живет, а я буду жить как хочу я. Но только потому что русский и повезло, что мне не было совсем плохо - носить розовые очки и кричать "одобрямс" как в направлении России (потому что родился и жил) или Америки (потому что живу) не буду :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AmigoDeTijuana wrote: ы о себе?

вопрос еще в том куда вас отнесут. причем результат также зависит от времени...
пусть вам бони объяснит что такое шикса, что это означало раньше, кого так называли.
ну а так если строго по галахе, то для того чтобы вам претендовать на еврейство надо чтобы ваша мама была еврейкой.
можете попробовать еще пройти гиюр(лет 5-10 займет всего-навсего, и то если вам правильно сделают обрезание- т.е. могут еще не признать ваше обрезание если оно сделано не теми ), правда будете всего-навсего гером.

Спасибо, конечно, но это было не обо мне.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:А при чём тут еврейство? Если человек ненавидит Россию, то для меня не очень важно кто он по национальности. Он может и русским оказаться. Но так уж получается (из моих наблюдений), что этим грешат именно евреи с украинцами.

Нет, ни при чём. Все грешат.

Но немного по-разному. Евреи считают своим Израиль, украинцы Украину, как бы хорошими родинами в противовес очень плохой чужой России. Русские же с подобными ругучими комплексами -- больше себя как настоящие американцы представляют. Вплоть до перлов вроде "мы вам ленд лиз поставляли", встретилось как-то на иммигрантском форуме.

Return to “Политика”