Путин теряет даже самых верных сторонников
-
- Уже с Приветом
Re: Путин теряет даже самых верных сторонников
Я недавно читал про попа Гапона, не такой уж он был и похой и не провокатор вовсе, а заблуждаюшийся. Давайте Амига чтобы дети или внуки не думали так о нашей жизни
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:В 90-е позитива было, кстати, больше на порядок, даже не смотря на низкие цены на нефть. ну а уж реакция страны на кризис показала. чего стоит вся Путинская стабильность - она вся надута КГБистами с помощью нефтедолларов. Россия признана одной из худших стран в мире по реакции на кризис.
Хуже её только Украина, Прибалтика и Восточная Европа с Исландией.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Вплоть до перлов вроде "мы вам ленд лиз поставляли", встретилось как-то на иммигрантском форуме.
Ну перлы типа "мы вам ленд лиз поставляли" звучат не менее нелепо и из уст россиянина, родившегося много много лет после этого самого лендлиза, и живущего сегодня в России, а не в СССР.
-
- Уже с Приветом
AmigoDeTijuana wrote:
бред. разубеждать вас однако желания нет, вы ведь с фруктом одним делом тут занимаетесь?:)))
Бред что? У меня родные в Москве и в Питере, у компании огромное отделение в Питере, есть масса знакомых там везде. То, что я не согласен с Фруктом по его _глобальной_ оценке, не означает что я не согласен по ряду позиций. Про чистоту в Москве (стала много чище, хотя и - правда - опаснее) - факт достоверный. Про электрички - тут и проверять не нужно, на интернете найдете. Про SSJ - вон он в Архангельске, фотки показать? Про армию - сами знаете. Позитив есть. Много меньше чем хочется, и на мой взгляд, по сравнению с 90-ми огромный откат по ряду позиций (а главное, в 90-е двигались вперед, а сейчас скорее вбок), но все таки позитива много.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Герасим wrote:Вплоть до перлов вроде "мы вам ленд лиз поставляли", встретилось как-то на иммигрантском форуме.
Ну перлы типа "мы вам ленд лиз поставляли" звучат не менее нелепо и из уст россиянина, родившегося много много лет после этого самого лендлиза, и живущего сегодня в России, а не в СССР.
Несогласен, менее. Говорить "мы", подразумевая страну, конечно, всегда немного нелепо. Но это разные степени нелепости.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Несогласен, менее. Говорить "мы", подразумевая страну, конечно, всегда немного нелепо. Но это разные степени нелепости.
Как по мне, "мы" от имени большой группы незнакомых лично людей, будучи лично совершенно непричастным к событию, нелепо в одинаковой степени.
И мне всегда смешно когда какой-нибудь чудак с пивом в брюхе и воблой в руке, который и 200 метров не пробежит, гордо провозглашает "мы обыграли Нидерланды!" (в смысле сборная России по футболу выиграла), или "мы победили Наполеона в 1812 году", или "мы открыли Америку" ("мы" = белые люди) и т.п.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, это совсем другое дело. Против такой "обьективности" я ничего против не имею. Мне лично обьективно рассуждать про Россию сложно, так как я там давно не был, и ни с кем там особо не обшаюсь. "Одноклассники" все как один говорят, что там очень неплохо. Но мало кто из них жил в другом месте не в качестве туриста. Может быть, то, что для них вполне приемлемо, для меня таковым не будет. Поэтому приходитсяа верить на слово людям, которые могут реально сравнивать. И тут можно делать выбор кому верить, и это будет зависить от вашего первоначального отношенения. Я безогворочно верю Соболю, например.valeriypi wrote:Но только потому что русский и повезло, что мне не было совсем плохо - носить розовые очки и кричать "одобрямс" как в направлении России (потому что родился и жил) или Америки (потому что живу) не буду
-
- Ник удалён за многократные регистрации
DEDOTMOPO3 wrote:Я безогворочно верю Соболю, например.
Во всем, что касается России и Америки?
-
- Уже с Приветом
А что вас смутило, собственно?
-
- Уже с Приветом
Я б никому безоговорочно не верил бы. Слегка сомневался бы в том, что сам думаю.
под мостом :-p
-
DEDOTMOPO3 wrote:А что вас смутило, собственно?
Ну... удивительно, что вы, взрослый человек, безоговорочно верите другому человеку, у которого свои собственные взгляды на жизнь, далеко не всегда обьективные (как и у всех нас).
С другой стороны - дело ваше.
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:
Я лично так же не понимаю преимуществ жизни мне русской среди русских. Мне очень неплохо и среди американцев. Наверное не я одна не понимает. Ну, сорри...
.
-ты суслика видишь?
-нет
-И я нет, а он есть.
Церкви есть, кстати, интересные в Америке, но они конечно построены сравнительно недавно по европейским меркам, ну и конечно не представляют такой архитектурной ценности как в Европе и России.
Я долго не могла понять. Откуда у многих "новых американцев" такое негативное отношение к Европе. Нет, мотивы прижиться трудно, иностранцев не любят, это я понимаю. Не понимала, как могут ругать все остальное. Кухню, культуру, архитектуру, ставя в пример макдональдс и типичный новодел.
Потом анекдот рассказали:
- Вася, если бы тебе предложили полюбить Машy 1 pаз или Петю 2 pаза, что бы ты выбрал?
- Hy.. Маша - это, конечно, Маша. Hо ДВА РАЗА - это два pаза!!
Очень все логично объясняет.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:"Одноклассники" все как один говорят, что там очень неплохо... Поэтому приходитсяа верить на слово людям, которые могут реально сравнивать
Вспоминается один бразильский патриот:
Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
-- Это вырезка из "Малой советской энциклопедии". Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей..." так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана..." Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах.
... - Мне на блюдечке, -- сказал Остап, -- а вам на тарелочке.
-- А как же Рио-де-Жанейро? Я тоже хочу в белых штанах.
-- Рио-де-Жанейро -- это хрустальная мечта моего детства, -- строго ответил великий комбинатор, -- не касайтесь ее своими лапами.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:AmigoDeTijuana wrote:может я что упустил, но о каком балете вы говорите? тот балет который вы подразумеваете большую часть года выступает за бугром, и исключительно за бугром.
Даже если часть советского балета и за рубежом выступает, на Родине его ещё столько осталось, что хватит два раза перекрыть Енисей.
Если вдоль перекрывать.
Насчет балета не в курсе, а вот в спортивной гимнастике, где российская команда традиционно блистала, второго состава нынче раз-два и обчелся. В отличие от американской, где медалисткам соперницы в затылок дышат, и не говоря уж об китайской, которой таки да, Хуанцзы можно гатить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
AmigoDeTijuana wrote:Герасим wrote:AmigoDeTijuana wrote:ясно дело. в этом состояло одно из отличий русских от ряда народов которые были оккупированны русскими. потому у этих народов культура была на гораздо более высоком уровне и им еще с древних времен была доступна гигиена, а вот каким способом , уточнять не буду. кому надо - сам найдет.
Интересно, про какие оккупированые высококультурные народы вы изволите поминать?
вообще-то очень многие оккупированные россией народы имеют не только более высокую и древнюю культуру но и более древнюю историю. собственно россия то многому у них и училась, потому как была совершенно дремучей и абсолютно ни на что неспособной (впрочем такой и осталась). и закономерно что россия доживает свои деньки и скоро развалится. таков ход истории.
троллите помаленьку ?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:yocto wrote:AmigoDeTijuana wrote:может я что упустил, но о каком балете вы говорите? тот балет который вы подразумеваете большую часть года выступает за бугром, и исключительно за бугром.
Даже если часть советского балета и за рубежом выступает, на Родине его ещё столько осталось, что хватит два раза перекрыть Енисей.
Если вдоль перекрывать.
Насчет балета не в курсе, а вот в спортивной гимнастике, где российская команда традиционно блистала, второго состава нынче раз-два и обчелся. В отличие от американской, где медалисткам соперницы в затылок дышат, и не говоря уж об китайской, которой таки да, Хуанцзы можно гатить.
В американской потому что из б. СССР перетянули
-
- Уже с Приветом
Китайская система подготовки спортсменов построена на Советской Системе. Отсюда такой успех.
А здесь мне недавно удалось побывать на турнире по фигурному катанию, впечатление что две трети тренеров это выходцы из СССР.
А здесь мне недавно удалось побывать на турнире по фигурному катанию, впечатление что две трети тренеров это выходцы из СССР.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Я же сказал, что сам в России очень давно не был. Следовательно, приходится кому то верить на слово. И каждый сам выбирает кому он верит.DonTolik wrote:DEDOTMOPO3 wrote:А что вас смутило, собственно?
Ну... удивительно, что вы, взрослый человек, безоговорочно верите другому человеку, у которого свои собственные взгляды на жизнь, далеко не всегда обьективные (как и у всех нас).
С другой стороны - дело ваше.
Ну дык, не все ж великие.mr. Hide wrote:Я б никому безоговорочно не верил бы. Слегка сомневался бы в том, что сам думаю.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Ну дык, не все ж великие.
Come on, безоговорочно, это религиозная вера какая-то...
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Митяй wrote:yocto wrote:AmigoDeTijuana wrote:может я что упустил, но о каком балете вы говорите? тот балет который вы подразумеваете большую часть года выступает за бугром, и исключительно за бугром.
Если вдоль перекрывать.
В американской потому что из б. СССР перетянули
Кого ж это они перетянули ? Шону Джонсон ? Или Настю Лукину в возрасте двух с половиной лет ?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:
Кого ж это они перетянули ? Шону Джонсон ? Или Настю Лукину в возрасте двух с половиной лет ?
Настя Лукин правильно. А Вы знаете кто у неё тренер?
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Митяй wrote:
Настя Лукин правильно. А Вы знаете кто у неё тренер?
Герасим, а что ж в России не нашлось возможности ее тренеру поработать ?
-
DEDOTMOPO3 wrote:Я же сказал, что сам в России очень давно не был. Следовательно, приходится кому то верить на слово. И каждый сам выбирает кому он верит.DonTolik wrote:DEDOTMOPO3 wrote:А что вас смутило, собственно?
С другой стороны - дело ваше.Ну дык, не все ж великие.mr. Hide wrote:Я б никому безоговорочно не верил бы. Слегка сомневался бы в том, что сам думаю.
Ну тогда вот вам, чтобы вы слушали безоговорочно Соболя и больше никогда не заводили тему про "отобрать Крым у Украины":
viewtopic.php?p=2000777#p2000777
Yvsobol wrote:Я всегда говорил, что Крым - часть Украины и никогда он Российским не будет.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Герасим, а что ж в России не нашлось возможности ее тренеру поработать ?
У него и спросите что ему нашлось а что не нашлось и где. Я с ним незнаком, хотя и живём в одном городе.
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote:
Ну тогда вот вам, чтобы вы слушали безоговорочно Соболя и больше никогда не заводили тему про "отобрать Крым у Украины":
viewtopic.php?p=2000777#p2000777Yvsobol wrote:Я всегда говорил, что Крым - часть Украины и никогда он Российским не будет.
По этому вопросу я с ним не согласен. Ну и?
P.S. Так вас jvn2a правильно вычислила что ли?