Українська дивізія Галичина. Вони захищали Україну

Мнения, новости, комментарии
Vasilisa B
Уже с Приветом

Re: Українська дивізія Галичина. Вони захищали Україну

Post by Vasilisa B »

oleg lebedev wrote:Евреи пока не обсуждались, во всяком случае не являлись центральным местом здесь.

Вы правы. Срочно надо раскрывать тему еврейства на украине! Кстати, почему евреи (израильтяне) не любят украинцев? ( У меня сложилось такое мнение после общения с несколькими коренными Израильтянами, но могу ошибаться конечно )
Подсказка: Смотрите тему этого топика..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vasilisa B wrote: Кстати, почему евреи (израильтяне) не любят украинцев? ( У меня сложилось такое мнение после общения с несколькими коренными Израильтянами, но могу ошибаться конечно )
.

Есть куча фольклора на эту тему.... "Когда х-хол родился - еврей заплакал"... "Там где х-хол с удочкой прошёл, еврею с бреднем делать нечего".... Ну и в таком духе... :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

oleg lebedev wrote:Он воевал на стороне фашистов и был награждён ими Железным Крестом. Немцы не награждали этой наградой за просто так, а только за выдающиеся заслуги перед 3 рейхом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать его фашистом. Все его остальные метания в сторону украинского национализма не могут устранить факт, что он воевал за интересы фашизма.

Я думаю вы сознательно подаете часть фактов в выгодной для вас интерпретации. Но обманывать вы можете только себя. Так как для начала пособниками фашистов нужно признать тех кто их тренировал, вооружал, Европу делил. И все было хорошо, и Советский Союз особо не протестовал против этнических чисток и даже не осуждал, пока не упекло. А украинское национально-освободительное движение ставило целью освобождение от захватчиков, а не порабощение других народов и до определенного времени они видели в немцах союзников. Или им нужно было в красной армии воевать после всех прелестей большевизма в Советской Украине? Потому и вибирали то, что считали меньшим из зол.
Last edited by Арэн on 19 Apr 2009 19:22, edited 2 times in total.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Айсберг wrote:Есть куча фольклора на эту тему....

один кацап - это самодержавие
два кацапа - это самодержавие и угнетеный народ
три кацапа - это пьянка с последующей дракой
четыре кацапа - это пьянка с дракой и с пострадавшим
пять кацапов - это очередь за водкой
шесть кацапов - это очередь за водкой с давкой
семь кацапов - а такого уже не бывает потому что среди них обязательно
окажется один еврей. :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Арэн wrote:семь кацапов - а такого уже не бывает потому что среди них обязательно

И что в этом плохого, что попало в обличение "кацапов"? Пан Арен -- антисемит, как и его герои из ЭсЭс?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Арэн wrote:
Айсберг wrote:Есть куча фольклора на эту тему....

один кацап - это самодержавие
1) два кацапа - это самодержавие и угнетеный народ
три кацапа - это пьянка с последующей дракой
2) четыре кацапа - это пьянка с дракой и с пострадавшим
пять кацапов - это очередь за водкой
3) шесть кацапов - это очередь за водкой с давкой
4) семь кацапов - а такого уже не бывает потому что среди них обязательно

1) Я даже знаю кто угнетён - х-хлы, не иначе... :lol:
2) Опять х-хлы пострадали... ну ё-маё...
3) И опять их бедных подавили, погеноцидили....
4) Ясен пень, и уж именно он-то и руководил кацапами в геноциде несчастных х-хлов... :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Герасим wrote:
Арэн wrote:семь кацапов - а такого уже не бывает потому что среди них обязательно

И что в этом плохого, что попало в обличение "кацапов"? Пан Арен -- антисемит, как и его герои из ЭсЭс?

Вы, явно, выдаете желаемое за действительное. Я, наоборот, считаю что это очень хорошо :umnik1: Иначе, хана....
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Арэн wrote:
oleg lebedev wrote:Он воевал на стороне фашистов и был награждён ими Железным Крестом. Немцы не награждали этой наградой за просто так, а только за выдающиеся заслуги перед 3 рейхом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать его фашистом. Все его остальные метания в сторону украинского национализма не могут устранить факт, что он воевал за интересы фашизма.

Я думаю вы сознательно подаете часть фактов в выгодной для вас интерпретации. Но обманывать вы можете только себя. Так как для начала пособниками фашистов нужно признать тех кто их тренировал, вооружал, Европу делил. И все было хорошо, и Советский Союз особо не протестовал против этнических чисток и даже не осуждал, пока не упекло. А украинское национально-освободительное движение ставило целью освобождение от захватчиков, а не порабощение других народов и до определенного времени они видели в немцах союзников. Или им нужно было в красной армии воевать после всех прелестей большевизма в Советской Украине? Потому и вибирали то, что считали меньшим из зол.

Я подаю факты в том виде каком они наиболее объективно, с моей точки зрения, описывают историю. Факты о том, что СССР дружил какое-то время с фашистами, совсем не отрицает факт, что Шухевич был фашистом, а демократ Ющенко присвоил ему звание Героя Украины, изваляв в грязи миллионы честных украинцев. Это особенно обидно для тех стариков, которые воевали против фашистов и сейчас они только могут плакать от бессилия. Это я знаю не теоретически. Мой отец, ветеран войны, до сих пор живёт там и я знаю как он это воспринимает.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

oleg lebedev wrote:Я подаю факты в том виде каком они наиболее объективно, с моей точки зрения, описывают историю. Факты о том, что СССР дружил какое-то время с фашистами, совсем не отрицает факт, что Шухевич был фашистом, а демократ Ющенко присвоил ему звание Героя Украины, изваляв в грязи миллионы честных украинцев. Это особенно обидно для тех стариков, которые воевали против фашистов и сейчас они только могут плакать от бессилия. Это я знаю не теоретически. Мой отец, ветеран войны, до сих пор живёт там и я знаю как он это воспринимает.

Советский Союз совсем не осуждал фишизм, более того, сотрудничал с Гитлером. Значил ли это, что Советский Союз - пособник фашистов, советское руководство - фашисты, как и все кто был в Советской армии, а советский режим - фашистский? Ведь именно такой вывод можно следать из ваших заключений.

Весь этот миф про "Шухевича фишиста" был придуман советской пропагандой. Как показывают рассекреченные документы, НКВД под видом ОУН-УПА нападало на села в Западной Украине, убивало мирных жителей. Хоть один человек был осужден за эти преступления?

Вы явно вошли в цикл: "Шухевич фашист, Шухевич фашист, Шухевич...". Я уже задал вопрос, но вы его проигнорировали, вы считаете что он должен был воевать на стороне красной армии?
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Айсберг wrote:1) Я даже знаю кто угнетён

http://guraba.net/rus/content/view/373/103/

Хорошо известно, как Россия осуществляет неприкрытый геноцид народов. Эта практика имеет место еще с древних времен, - когда кровавый режим Ивана Грозного истреблял новгородцев, псковитян и карелов, когда русские кафиры залили кровью Казанское ханство, вырезав при этом почти всех жителей Казани, когда они истребляли восставших на Джихад татар и башкир, чеченцев и ингушей, дагестанцев и черкесов и многих других. Что характерно, подобная политика не изменяется на протяжении столетий, в независимости от изменения правящих режимов. Более того, каждый новый режим словно наращивает обороты и последовательно продолжает злодеяния предыдущих режимов.

.....
лишь за годы советской власти было уничтожено ( в том числе и посредством физического уничтожения и репрессий) около 50 народов, в настоящее время порядка 93 народов, томящихся под игом русских кафиров империалистов, находятся, в разной степени, на грани уничтожения, - о многих из них мы уже писали, о прочих – готовятся материалы для публикации. Например, такие народы, как кереки и юги уже находятся за скобками надежды на выживание. Десятки других народов, таких, как удэгейцы, ительмены, негидальцы, селькупы, кеты, нганасаны, юкагиры, энцы, ороки, орочи, ульчи, воды, вепсы, манси, алюторцы, нивхи и прочие находятся в состоянии близком к этому – осталось по несколько десятков человек владеющих родными языками, абсолютное большинство из которых – это представители старшего и самого старшего поколений. И хотя предпринимаются некоторые попытки национального самосохранения, они обречены при сохранении нынешнего положения вещей – при дальнейшей оккупации русскими земель этих и остальных народов…
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мда... нашли на кого ссылаться... а почему нет ссылок на Кавказ-центр? :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Арэн wrote:Советский Союз совсем не осуждал фишизм, более того, сотрудничал с Гитлером. Значил ли это, что Советский Союз - пособник фашистов, советское руководство - фашисты, как и все кто был в Советской армии, а советский режим - фашистский? Ведь именно такой вывод можно следать из ваших заключений.

Объясните мне, бестолковой, ну что плохого в фашизме? 8)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Вы явно вошли в цикл: "Шухевич фашист, Шухевич фашист, Шухевич...". Я уже задал вопрос, но вы его проигнорировали, вы считаете что он должен был воевать на стороне красной армии?

Да какой там фашист,берите выше- самый настоящий нацист так как проводил этнические чистки.
И таких нам в Красную армию не надо.
А вот теперь и Вы ответьте на вопрос,а кто для Вас ветераны Отечественной Войны,которые воевали в рядах Красной Армии против немцев.Герои-патриоты или предатели.Как к ним на Украине молодежь относится и кого больше почитает ветеранов ОУН-УПА или вереранов Красной Армии.
Может быть они теперь при новой Власти и новой политике и истории во врага записаны и должны стыдиться
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Vasilisa B wrote:
Арэн wrote:Советский Союз совсем не осуждал фишизм, более того, сотрудничал с Гитлером. Значил ли это, что Советский Союз - пособник фашистов, советское руководство - фашисты, как и все кто был в Советской армии, а советский режим - фашистский? Ведь именно такой вывод можно следать из ваших заключений.

- диктатура
- активное подавление инакомыслия
- радикальный национализм
Treat others as you would like to be treated
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

AKBApuyc wrote:
Vasilisa B wrote:

- диктатура
- активное подавление инакомыслия
- радикальный национализм

Так в России фашизм оказывается...
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Shurik2007 wrote:

Да какой там фашист,берите выше- самый настоящий нацист так как проводил этнические чистки.
И таких нам в Красную армию не надо.
А вот теперь и Вы ответьте на вопрос,а кто для Вас ветераны Отечественной Войны,которые воевали в рядах Красной Армии против немцев.Герои-патриоты или предатели.Как к ним на Украине молодежь относится и кого больше почитает ветеранов ОУН-УПА или вереранов Красной Армии.
Может быть они теперь при новой Власти и новой политике и истории во врага записаны и должны стыдиться

Да у вас все с ног на голову поставлено, я смотрю. Но, это ваши проблемы, тем более что за свои словы вы все равно не отвечаете. Да никто в красную армию в здравом уме бы и не пошел. Люди уже знали что принес большевизм в Украину. Однако, большинство в Советской Украине не имели не выбора. Украинцы в УПА и в красной армии воевали против немецкого фашизма, но в конце-концов победил фашизм советский.
Last edited by Арэн on 19 Apr 2009 23:44, edited 1 time in total.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

int21h wrote:

А Вы что, не знали? Там впролне официальные лица заявляют что Европа "неполноценная", а Украина - "не государство". Ничего не напоминает? Правда, одно отличие есть. Гитлер жилые многоэтажки в Берлине не взрывал.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Арэн wrote:
int21h wrote:

А Вы что, не знали? Там впролне официальные лица заявляют что Европа "неполноценная", а Украина - "не государство". Ничего не напоминает? Правда, одно отличие есть. Гитлер жилые многоэтажки в Берлине не взрывал.

А кто тогда взрывал многоэтажки в Берлине ?
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Вам виднее.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Арэн wrote:Вам виднее.

Huh ? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Арэн wrote:Гитлер жилые многоэтажки в Берлине не взрывал.

в те времена было более эффективно поджечь Рейхстаг
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:
varenuha wrote:Куда вы как минимум 50 миллионов потеряли? Даже по переписи 26 года в СССР население было 150 млн. Похоже, об этом-то и речь - нынешний российский обыватель вообще не очень ориентируется в цифрах - подумаешь, десятком миллионов больше или меньше. :pain1:

странно что не 30 миллионов насчитали, для убедительности.
Специально для вас: Вести с школьных фронтов: битва с "голодомором"
Enjoy

Собственно с вашей бездоказательной реплики и начался весь этот разговор. Про якобы официальное осуждение голода 32-33 годов российскими властями. Голодом на Укранине занималось несколько коммисий начиная с конца 70-х. Украина, в итоге, по результатам их работы приняла целый закон про это. Плох он или хорошь - отдельный вопрос. У нас-то вообще ничего нет, кроме коротенького заявления от Думы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что вам собственно не понравилось? осуждение было? было. официальное? официальное. вы же начали придираться, мол там цифры не указаны так как вам хочется.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:а что вам собственно не понравилось? осуждение было? было. официальное? официальное. вы же начали придираться, мол там цифры не указаны так как вам хочется.

Дело вовсе не в каких-то конкретных цифрах. Что 20 миллионов, что 1 - все плохо. Для начала нужно пересчитать все "до копейки", плюс опубликовать в одном отчете все подсчеты и все действия, приведшие к сему результату. Вот тогда уже можно рассуждать о том, был ли это этнический или неэтнический голодомор, или было ли это результотом заранее спланированной акции или нет. Украина это сделала, и имеет право делать выводы из этого. У нас же, еще раз, работы на этом уровне - ноль целых ноль десятых.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

беда в том что "до копейки" уже не подсчитать, посмотрите сколько считали, и какая разница в подсчетах. секретных приказов которых не прочли все заинтересованные стороны, вроде бы уже не осталось. Да, судя по всему положение дел тогда на Украине с хлебозаготовками Сталину не нравилось, это видно по постановлениям которые цитируются, но нигде не видно что закрутили там гайки только потому что это были украинцы. Сталину вообще была безразлична национальность его врагов, он всех боялся и ненавидел.
Даже с подсчетом потерь в ВОВ которая была позже ( и к нашим дням ближе) и то проблемы. Насколько я понял признанная цифпа всех потерь в ВОВ - 27 млн. Вы же говорите о потерях 20 млн в одной только Украине из-за голода. Несерьезно.

Return to “Политика”