oleg lebedev wrote:Я подаю факты в том виде каком они наиболее объективно, с моей точки зрения, описывают историю. Факты о том, что СССР дружил какое-то время с фашистами, совсем не отрицает факт, что Шухевич был фашистом, а демократ Ющенко присвоил ему звание Героя Украины, изваляв в грязи миллионы честных украинцев. Это особенно обидно для тех стариков, которые воевали против фашистов и сейчас они только могут плакать от бессилия. Это я знаю не теоретически. Мой отец, ветеран войны, до сих пор живёт там и я знаю как он это воспринимает.
Советский Союз совсем не осуждал фишизм, более того, сотрудничал с Гитлером. Значил ли это, что Советский Союз - пособник фашистов, советское руководство - фашисты, как и все кто был в Советской армии, а советский режим - фашистский? Ведь именно такой вывод можно следать из ваших заключений.
Весь этот миф про "Шухевича фишиста" был придуман советской пропагандой. Как показывают рассекреченные документы, НКВД под видом ОУН-УПА нападало на села в Западной Украине, убивало мирных жителей. Хоть один человек был осужден за эти преступления?
Вы явно вошли в цикл: "Шухевич фашист, Шухевич фашист, Шухевич...". Я уже задал вопрос, но вы его проигнорировали, вы считаете что он должен был воевать на стороне красной армии?