Inchik,
Я тут как раз 10 лет, собираюсь получать гражданство и вызывать родителей. Быстро как-то эти годы прошли. И родители еще более-менее здоровы (тьфу-тьфу). Я бы ехала на вашем месте.
А что с медициной решили?
wireless,
Извиняюсь за оффтоп - но интересно - эти специфика возраста ( 25-26) - стараться планировать на следующие 10 лет?
Решение серьезное. Это в целом специфика людей, которые пытаются как-то планировать свою жизнь. Да, не все получается по плану. Но в целом, то, чт оя планировал в 15 лет вышло. Уехал, правда, учиться в другую страну, а так все как хотел. У родителей тоже их планы в целом выполнялись. Жизнь она с одной стороны сложная, а с другой стороны поддается формализации: родился, вырос, умер. А все остальное - уже частности
Какие ваши альтернативы планированию? Решать проблемы по мере поступления? Ну так тогда тока одни проблемы и будут. Прыгнул в реку, не подумав, что впереди - водопад. Оп! - водопад, вот теперь и будем решать проблему.
Ксю,
А какая специальность у родителей? Мои родители приехали на <H1> после того как я приехала учиться.
Я очень рад за вас и ваших родителей. А квартиру и все остальное они в России просто продали и все? Мои родители по специальности: мама - преподаватель фортепиано, папа - инженер по холодильным установкам. Мама может работать, если язык подучит. Папа уже все забыл. Сейчас они работают не по специальности и эти специальности вряд ли в штатах очень так нужны, чтобы получить H1.
Доктор,
из своего опыта скажу - моя знакомая вызвала так свекровь, которой за 60, и получила бесплатную медицину на нее.
Как знакомая получила медицину на родителей?
StrangerR,
Откуда вы знаете кому там хорошо? И почему вы думаете, что вам нужно будет родителей привозить - а не скажем наоборот? Может, на вас метеорит упадет и родители еще будут над вашей могилой цветы сажать... Это все абсолютно от лукавого в вашей стадии жизни.
Разговаривал со знакомыми из Канады. Они-то все в целом хотят в штаты - денег в Канаде немного можно заработать. Но это так, когда за спиной канадское гражданство с его социалкой, они просто хотят на какое-то время подколотить деньжат, и вернутся, если что.
А про метеорит и т.п. - ну тогда надо просто сидеть в углу и пускать слюни.
Все может быть. Есть более вероятные исходы и менее вероятные.
Про девушек и невест думаем. Первое имеется, второе тоже большой проблемой не будет. Особенно, если я в Москву вернусь.
Boriskin,
Надо влюбиться, жениться, завести детей и все психологические трудности как рукой снимет.
Совет хороший. А родителей потом оставить в России стареть, т.к. жена с детьми в Россию не поедут, а сюда их брать не хотят. Довод-то есть: страховка твоих родителей оставит детей без колледжа и на поесть будет скудно.
Зырянин,
ну это может быть только вам так кажется.
а предки наверняка не прочь были бы отдохнуть от деток лет пять-десять.
только они детям конечно никогда не скажут это "в лоб".
а чтобы понять этот парадокс, надо заиметь своих детей.
кстати, Taxion, дети у вас уже есть?
Нет. Шнурки от детей отдыхать не хотят. Это мне очевидно.
Детей у меня нет. Ради понимания сего парадокса заводить их (детей) не буду
mymus,
А на salary.com и подобных будет показана 50К, потому что именно это то что отрапортовали HR компаний, взявших тех 10 человек.
Где найти данные по всей 1000 я не знаю. Может у DOL есть такая информация, может нет. Если найдете, буду благодарен за такую информацию.
Вы посмотрите indeed.com - у них другая система сбора информации. Поищу на DOL - хороший совет.
Для этого надо поступать в школу гольфа, а на не мастера по экономике. Рядовые бухгалтера на entry-level позициях деньги не пилят, а считают уже попиленные.
Ну какая разница. Надо же будет считать. Ч.Т.Д.
Герасим,
Несмотря на сравнительно низкий уровень безработицы в финансах -- найм выпускников действительно очень мал.
Спасибо за инфу. Вдохновления мало, но ничего тут не поделаешь. С этим надо будет считаться и учитывать в планировании.
Cliff,
Реально - лично знаю людей, так сделавших. Могу в личку название школы сбросить. Естественно, школы это не рекламируют.
Сбросьте, буду признателен. Однако, в этом деле каждая ситуация очень индивидуальна. Я тоже так хотел сделать, но я понял, что мне этого сделать в итоге не дадут и аукнется мне это все очень сильно. Просто вылечу с программы и гудбай Америка.
Galileo,
Прочитал первые пару постов, и раз уж действительно хотите все советы собрать, то вот Вам и мой, пожалуйста. Следовать не нужно, просто прислушайтесь.
У родителей и у меня гринкарта, есть возможность ездить в США unlimited number of times. Вы уверены, что родителям Вашим тут понравится, если родители у Вас из большого города, тем более - столицы России, есть друзья, связи, поликлиники-больницы и тд? Ставлю сто долларов против вашего одного, что нет, не понравится. Заглядывая наперёд.
Я над Вашим вопросом в своё время не только думал, но и из теоретической плоскости в практическую его получилось перевести.
Переезд родителей - это игра в русскую рулетку. Можно проиграть всю жизнь. Это Ваш план на 10 лет, сделанный из воздушных замков, который может закончится крахом не из-за того, что он не исполнится, а из-за того, что он как раз исполнится. У вас планы на самом деле - заработать денег и озаботиться о создании семьи, у сестрички Вашей - то же самое, и чтобы Вы, сестричка и родители жили в одном городе. Дома.
И ещё: многие забывают, что счастливые люди встречаются в каждой стране мира, не только в США.
Интересно, кто-нибудь в принципе согласен со мной?
Вы очень умную мысль сказали. Большое спасибо. Я с вами в целом согласен. Я над этим подумаю.