Затопило рентованую квартиру, некоторые вещи испорчены.

Moderator: Komissar

o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Затопило рентованую квартиру, некоторые вещи испорчены.

Post by o_l_e_g_k »

Мы рентуем квартиру. Вчера был дождь, затопило квартиру над на нами (супер сказал что забилась drain pipe). Нас тоже затопило - грязная вода текла и капала со всего потолка в living room, вода текла даже через smoke detector, который орал непереставая, пришлось перерезать провода на которых он держался.

Вода испортила наш couch, и пару мелких вещей. Я сделал фотографии всего этого безобразия.

Супер сразу сказал что сделают ремонт как все это высохнет.

Кто ответственен за испорченые вещи? Реально ли заставить платить landlord'a?
Nervous
Уже с Приветом

Re: Затопило рентованую квартиру, некоторые вещи испорчены.

Post by Nervous »

Renter insurance?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

Нет
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

o_l_e_g_k wrote:Мы рентуем квартиру. Вчера был дождь, затопило квартиру над на нами (супер сказал что забилась драин пипе). Нас тоже затопило - грязная вода текла и капала со всего потолка в ливинг роом, вода текла даже через смоке детецтор, который орал непереставая, пришлось перерезать провода на которых он держался.

Вода испортила наш цоуч, и пару мелких вещей. Я сделал фотографии всего этого безобразия.

Супер сразу сказал что сделают ремонт как все это высохнет.

Кто ответственен за испорченые вещи? Реально ли заставить платить ландлордьа?

Я думаю если не было negligence своего рода ничего не поделаешь. длы етого insurance и сушествует
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nervous wrote:Renter insurance?

+1
За сумму порядка $100 в год можно спать спокойно. Многие частники, да и комплексы тоже требуют от жильцов наличие renters insurance.

Автору - ситуация примерно та же, что с машиной на которую падает дерево. Если сможете доказать, что виноват комплекс, потому что <тут_ваши_аргументы>, то они возместят ущерб, если нет, то вам должна возместить ущерб ваша страховка и вы "попали" на deductible, если страхвки нет - то никто вам ничего не должен.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Мне кажется, это ответственность комплекса - это ж они отвечают за оборудование. Забилась? надо было прочищать вовремя.
Если отказываются - small claims court?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Надо еще договор читать. Обычно пишут что-то вроде: Лэндлорд не несет ответсвенность за порчу имущества съемщика. Съемщик должен сам страховать свое имущество.
При этом одни лэндлорды требуют принести им договор о страховании, другие оставляют это на усмотрение жильца.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Я уже не помню всех деталей, но моя знакомая несколько лет расплачивалась с пострадавшей по ее вине соседкой снизу...
Моя знакомая покурила на балконе, похоже не затушила окурок, каким-то образом случился пожар. Пожарные прибыли быстренько, все потущили. Деталей непомню, но соседку снизу вроде залили малость и через балкон/окна и через пол.
Счет от ее адвоката включал и диваны, и ковры, и дефьюмигацию, и одежду, и даже... Q-TIPS. Больше $10К в сумме вышло. Моя знакомая все это оплачивала.

Return to “Мой дом”