Мы рентуем квартиру. Вчера был дождь, затопило квартиру над на нами (супер сказал что забилась drain pipe). Нас тоже затопило - грязная вода текла и капала со всего потолка в living room, вода текла даже через smoke detector, который орал непереставая, пришлось перерезать провода на которых он держался.
Вода испортила наш couch, и пару мелких вещей. Я сделал фотографии всего этого безобразия.
Супер сразу сказал что сделают ремонт как все это высохнет.
Кто ответственен за испорченые вещи? Реально ли заставить платить landlord'a?
Затопило рентованую квартиру, некоторые вещи испорчены.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Затопило рентованую квартиру, некоторые вещи испорчены.
Renter insurance?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
o_l_e_g_k wrote:Мы рентуем квартиру. Вчера был дождь, затопило квартиру над на нами (супер сказал что забилась драин пипе). Нас тоже затопило - грязная вода текла и капала со всего потолка в ливинг роом, вода текла даже через смоке детецтор, который орал непереставая, пришлось перерезать провода на которых он держался.
Вода испортила наш цоуч, и пару мелких вещей. Я сделал фотографии всего этого безобразия.
Супер сразу сказал что сделают ремонт как все это высохнет.
Кто ответственен за испорченые вещи? Реально ли заставить платить ландлордьа?
Я думаю если не было negligence своего рода ничего не поделаешь. длы етого insurance и сушествует
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Renter insurance?
+1
За сумму порядка $100 в год можно спать спокойно. Многие частники, да и комплексы тоже требуют от жильцов наличие renters insurance.
Автору - ситуация примерно та же, что с машиной на которую падает дерево. Если сможете доказать, что виноват комплекс, потому что <тут_ваши_аргументы>, то они возместят ущерб, если нет, то вам должна возместить ущерб ваша страховка и вы "попали" на deductible, если страхвки нет - то никто вам ничего не должен.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это ответственность комплекса - это ж они отвечают за оборудование. Забилась? надо было прочищать вовремя.
Если отказываются - small claims court?
Если отказываются - small claims court?
-
- Уже с Приветом
Надо еще договор читать. Обычно пишут что-то вроде: Лэндлорд не несет ответсвенность за порчу имущества съемщика. Съемщик должен сам страховать свое имущество.
При этом одни лэндлорды требуют принести им договор о страховании, другие оставляют это на усмотрение жильца.
При этом одни лэндлорды требуют принести им договор о страховании, другие оставляют это на усмотрение жильца.
-
- Уже с Приветом
Я уже не помню всех деталей, но моя знакомая несколько лет расплачивалась с пострадавшей по ее вине соседкой снизу...
Моя знакомая покурила на балконе, похоже не затушила окурок, каким-то образом случился пожар. Пожарные прибыли быстренько, все потущили. Деталей непомню, но соседку снизу вроде залили малость и через балкон/окна и через пол.
Счет от ее адвоката включал и диваны, и ковры, и дефьюмигацию, и одежду, и даже... Q-TIPS. Больше $10К в сумме вышло. Моя знакомая все это оплачивала.
Моя знакомая покурила на балконе, похоже не затушила окурок, каким-то образом случился пожар. Пожарные прибыли быстренько, все потущили. Деталей непомню, но соседку снизу вроде залили малость и через балкон/окна и через пол.
Счет от ее адвоката включал и диваны, и ковры, и дефьюмигацию, и одежду, и даже... Q-TIPS. Больше $10К в сумме вышло. Моя знакомая все это оплачивала.