Ехать или не ехать

Визы, паспорта и т.д.
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Ехать или не ехать

Post by Айсберг »

jvn2a wrote: Госдеповскийй агент, конечно.

Это сейчас называется "новый Айсберг" ??? 8O :shock:

(ушёл пить корвалол)
Last edited by Айсберг on 22 Apr 2009 19:25, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

[quote="jvn2a
Какого-такого капитализма? Это у нас в России - капитализм. В Штатах, с моей колокольни - феодальное рабство ака корпоративная
Америка. Госдеповскийй агент, конечно. Хотя я вчера в реале вот с такой разговаривала. Но у них денюх много - могут и не работать.
Просто Россию на дух не переносят. :([/quote]

да-а-а.. или я чего не понимаю? кто не переносит, у кого денег много? 8O
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Galileo wrote:Прочитал первые пару постов, и раз уж действительно хотите все советы собрать, то вот Вам и мой, пожалуйста. Следовать не нужно, просто прислушайтесь.
У родителей и у меня гринкарта, есть возможность ездить в США unlimited number of times. Вы уверены, что родителям Вашим тут понравится, если родители у Вас из большого города, тем более - столицы России, есть друзья, связи, поликлиники-больницы и тд? Ставлю сто долларов против вашего одного, что нет, не понравится. Заглядывая наперёд.
Я над Вашим вопросом в своё время не только думал, но и из теоретической плоскости в практическую его получилось перевести.
Переезд родителей - это игра в русскую рулетку. Можно проиграть всю жизнь. Это Ваш план на 10 лет, сделанный из воздушных замков, который может закончится крахом не из-за того, что он не исполнится, а из-за того, что он как раз исполнится. У вас планы на самом деле - заработать денег и озаботиться о создании семьи, у сестрички Вашей - то же самое, и чтобы Вы, сестричка и родители жили в одном городе. Дома.

И ещё: многие забывают, что счастливые люди встречаются в каждой стране мира, не только в США.

Интересно, кто-нибудь в принципе согласен со мной?

Ставлю больше - 1000 Евро на всякий случай
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

jvn2a wrote:
Galileo wrote:Прочитал первые пару постов, и раз уж действительно хотите все советы собрать, то вот Вам и мой, пожалуйста. Следовать не нужно, просто прислушайтесь.
У родителей и у меня гринкарта, есть возможность ездить в США unlimited number of times. Вы уверены, что родителям Вашим тут понравится, если родители у Вас из большого города, тем более - столицы России, есть друзья, связи, поликлиники-больницы и тд? Ставлю сто долларов против вашего одного, что нет, не понравится. Заглядывая наперёд.
Я над Вашим вопросом в своё время не только думал, но и из теоретической плоскости в практическую его получилось перевести.
Переезд родителей - это игра в русскую рулетку. Можно проиграть всю жизнь. Это Ваш план на 10 лет, сделанный из воздушных замков, который может закончится крахом не из-за того, что он не исполнится, а из-за того, что он как раз исполнится. У вас планы на самом деле - заработать денег и озаботиться о создании семьи, у сестрички Вашей - то же самое, и чтобы Вы, сестричка и родители жили в одном городе. Дома.

И ещё: многие забывают, что счастливые люди встречаются в каждой стране мира, не только в США.

Интересно, кто-нибудь в принципе согласен со мной?

Ставлю больше - 1000 Евро на всякий случай

А это еще один кандидат в агенты-Айсберги??? :lol:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Diver wrote:[quote="jvn2a
Какого-такого капитализма? Это у нас в России - капитализм. В Штатах, с моей колокольни - феодальное рабство ака корпоративная
Америка. Госдеповскийй агент, конечно. Хотя я вчера в реале вот с такой разговаривала. Но у них денюх много - могут и не работать.
Просто Россию на дух не переносят. :(

да-а-а.. или я чего не понимаю? кто не переносит, у кого денег много? 8O[/quote]

не у автора, конечно. У моих друзей, которые собираются сейчас в Америку с её депрессией.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

HOLGA wrote:
Y+A=LOVE wrote:... Из за чего такая привязанность к родителям? ....

Повезло с родителями, семья хорошая....
Так бывает и это хорошо! Привязанность к родителям немного уйдет когда появиться своя семья. Обьективно Ваши отношения изменятся, то есть не станут хуже, просто будут другими. Родителям придется продолжать жить СВОЕЙ жизнью. То есть, я хочу сказать, что у вас будут разные семьи. Я думаю с учетом этого, надо бы их спросить - согласятся ли они видеть вас и внуков раз в году.
В общем:
1. Квартиру не продавать. В крайнем случае денег занять или сестре подождать немного, как советовали, когда Вы сможете ей помочь.
2. Ехать.
3. На медицину в России рассчитывать не стоит - кроме как сделать укол и поставить капельницу (и то за деньги) ничем не помогут.
4. Если в Америке "дикий" капитализм, то в России "бюрократический" беспредел сейчас и еще более "дикий" капитализм впереди.
5. Если квартира остается - Вы ничего не теряете в принципе
.

Вот и моя очередь пить корвалол! :lol:
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

А-а, ну более-менее стало понятно, что Вы, влезши во вполне конкретное обсуждение ситуации топикстартера, стали отвечать на свои собственные потаённые мысли.....
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Колхозник wrote:
Не сбивайте автора с толку..

За свои 18 лет в новом свете я НИ разу не устроился по знакомству. Да у меня их и нету, этих знакомств.

Написал заявление. Прошел интервью. Взяли. И так было уже 7 раз.

Блат и дискриминация - это таки российское зло.

Это Вы не сбивайте. Получила свою работу строго по блату, благодаря чему и получаю сейчас свои 145к/год + 20к бонуса.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Diver wrote:А-а, ну более-менее стало понятно, что Вы, влезши во вполне конкретное обсуждение ситуации топикстартера, стали отвечать на свои собственные потаённые мысли.....

A good one :lol:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Зырянин wrote:
Ivan Popugaev wrote:Однушка в Москве сейчас, это если сдавать, это 20 тыс. рублей. Не бог весть что. Да и одна однушка на двоих детей - кисло как-то.

автор не озвучил, где эта квартира располагается.
может это такая однушка что "из нашего окна площадь красная видна".

Учеба на экономиста? не знаю. Наверное если только топ школы. На инженерию надежнее с точки зрания поиска работы.

инженерия? надежнее?!
и это когда все инженерные работы утекли и утекают в индию, китай, и прочии азии?!

надежнее всего - медицина.
потому что :
(1) общество стареет => всегда будут клиенты (больные)
(2) медицина частная => денег на еду всегда хватит, а если даже и не хватит, то частной практикой за кеш всегда можно будет добрать.

Вот именно. Только не в гинекологи.
Taxion

Post by Taxion »

valeriypi,
Извините меня, но Вы начинаете напоминать Галелео, еше не получил (до получения 5 лет) американское гражданство а уже задавал вопросы как от него отказываться

Зато он заранее узнал ответ Lisa,
Тут таких людей довольно много. Что конкретно вас интересует?

Насколько гладко это все прошло. Какие были подвохи, сколько заняло времени, удалось ли видеться с родителями, из перевезти к себе, как решили со страховкой?

v7461558,
Образование, работа, I-485, 2YHRR, Москва, перевоз очень дорогого оборудования в Москву, скоро интервью на GC, думаю везти оборудование в Пало-Алто или дальше клепать в московской дымосигаретовке. Деньги те же.

Едьте едьте, не пожалеете. На GC через работу не закладывайтесь, у >50% получается, у меньшинства типа меня нет, но во всех без исключения случаях для GC жениться быстрее.

Большинство русскоязычных друзей из моей сферы общения в Штатах получили GC через родственников, asylum с времён начала 1990-х, или же незаконными махинациями. Через employment-based их меньшинство; не так мало, но явное меньшинство.

Спасибо. Жениться оно самое классное и простое дело, как я понял. Много ума не надо. Не надо писать статьи, мучится на работе в науке - женился и все дела. У меня тоже из общения (не здесь на форуме, а так в реальной жизне) сложилось такое впечатление, что большинство людей моего возраста и + 5-10 лет приехало как дети/или беженцы.

Насчет EB1 я знаю и в целом сделать это можно. По сути EB1 = EB2 NIW + employer. У меня есть знакомые, кто делали и то и другое.
Taxion

Post by Taxion »

jvn2a,
Ваше мысли я принял к сведению, спасибо. Однако, попрошу больше не лепить на меня ярлыки, а также не использовать цитаты на полстраницы, чтобы поставить смайл.
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Inchik wrote:Я тут как раз 10 лет, собираюсь получать гражданство и вызывать родителей. Быстро как-то эти годы прошли. И родители еще более-менее здоровы (тьфу-тьфу). Я бы ехала на вашем месте.
Taxion wrote:А что с медициной решили?

Я в Калифорнии, тут Medi-Cal дают тем кому за 65. У знакомой родители так получили медицину. Я правда подробно еще не узнавала.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Taxion wrote: Lisa,
Тут таких людей довольно много. Что конкретно вас интересует?

Насколько гладко это все прошло. Какие были подвохи, сколько заняло времени, удалось ли видеться с родителями, из перевезти к себе, как решили со страховкой?

С родителями - конечно, пока учились летали домой раз в полгода, и они сюда приезжали. Перевезти - нет пока, у нас еще нет гражданства.
Времени заняло немало, но это из-за имм. реформ в середине, и очень долгого неймчека, но это в принципе от категории не зависит. Думаю если все делать сейчас было бы гораздо быстрее.
Подвохи - да вроде не было ничего конкретного, колебались исключительно с линией партии :mrgreen:
А так все как у всех - страшно не сдать экзамены и вылететь из программы. Страшно не найти работу, не получить вовремя разрешение на работу, страшно вылететь с работы. Ну и тыпы. Ничего нового.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Taxion wrote: Жениться оно самое классное и простое дело, как я понял. Много ума не надо.

напрасно так думаете.

американские девицы на выданье совсем не дуры.

найти здесь простушку, готовую идти под венец с ПЖ, оччень непросто.

NB: ПЖ = Почтовый Жених, гринкарточный альфонс, в хорошем смысле этого слова, т.е. человек который собирается через женитьбу существенно улучшить уровень жизни.

по моим наблюдениям пяти знакомых ПЖ (именно ПЖ а не ПН), стереотип кандидата в ПЖ - это незаурядный, умный и заботливый молчел, с внешностью аполлона, спортсмен, и хороший семьянин.

либо фигура мирового значения, а-ля стопроцентно будущий Нобелевский лауреат.

на самом деле, все эти наши потуги с получением гринкарт или европейских видов на жительство, есть в чистом виде социальный естественный отбор, устроенный "золотым миллиардом".

судите сами.

скажем, EB-1, ученые, доценты с кандидатами
ну тут все понятно, мозги.
также атлеты, артисты и прочие фокусники.
мускулы.

бизнес-эмиграция. это люди, сумевшие в своей стране исхода, как правило, нищей, сколотить состояние. такие в любой экономике будут на плаву, но особенно - в экономике золотого миллиарда.

студенты - эти прошли вступительный отбор, и оказались лучше местных абитуриетнов.
инженеры-погроммисты всякие.
пушечное мясо нового информационно постиндустриального мира.

дальше.

категория почтовые невесты и почтовые женихи.
просто внешне красивые люди, которых среднестатистический похотливый глаз выбрал из тысячи подобных.
семенной генофонд.
подмесь для экстерьеру.

ну кто еще? родственники уже переехавших.
тоже можно понять - раз один в семье смог просочиться, пусть и остальных за собой тянет, авось в генах что-то такое есть.

даже гринкарточная лотерея это не просто так.
потому что есть всё-таки люди, удачливые и фартовые которым по жизни везёт.
всегда.
иррационально и необьяснимо.
они кстати обычно довольно глупы, тупы, и в остальном заурядны, но им везёт, несмотря ни на что.
как говорится "боженька их любит".
наверное чтоб таких вот везунчиков тоже в генофонд замешать, и сделали лотерею.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Как в Вашей схеме укладываются беженцы и пр? Особенно из стран бСССР. Как наиболее ловкие вруны?
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Taxion wrote:Я надеюсь, кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях, дать новые факты или хороший совет, основанный на опыте. Сейчас ужасно важно принять правильное решение, а я очень многого не знаю и не понимаю.

Спасибо!

Можно попросить вас кратко сформулировать, какое правильное решение вам ужасно важно принять сейчас? 8)
Теперь по теме... :-)
Знаете, можно сегодня распланировать всю последующую жизнь, а завтра случится что-то, что заставит кардинально изменить ВСЕ планы. Я к тому, что вы планируете на 10 и более лет вперед. И делите шкуру неубитого медведя. :wink:
У вас еще нет гражданства, даже грин карты нет, неуверены в стабильности вашего американского будущего, не нашли работу, но уже перевозите сюда родителей и оформляете им страховку. :pain1: Напоминает одну тему (не помню чью) - там мужчина еще не получив гражданство узнавал, как от него отказаться. :D
Может, ставить маленькие цели и по их достижении строить последующие планы, в зависимости от ситуации и состояния ваших дел на тот момент? Это раз. :-)
Во-вторых, вы спросили родителей, хотят ли они сюда переехать? Вот мои не хотят, например, в гости с удовольствием, а навсегда нет - у них там своя жизнь, которая их устраивает.
Что вы будете делать, если ваши не захотят, или приедут и скажут, что хотят вернуться в Россию? :o Ведь, с ваших слов, жить отдельно вам тяжело психологически, а обратно не хочется.
Мой совет - подумайте о работе и документах для начала. :-)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

mymus wrote:Как в Вашей схеме укладываются беженцы и пр? Особенно из стран бСССР. Как наиболее ловкие вруны?

есть беженцы и беженцы.

точнее, беженцы, и е-беженцы.

первым просто на родине негде жить. их убивают или сживают со света, по тем или иным причинам. Эмма ЛАзарус как раз таких и имела в виду.

ну а вторые, да, >50% - просто ловкие вруны.
вот только давайте без морализаторства.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

имхо этот тахион по жизни - человек-танк.

т.е. такой типаж, который ставит цель вепреди себя лет на 5, и потом молотит версты-мили, сворачивая по пути горы, пока не дойдёт.

и вот поскольку он уже точно наперёд знает, что своей цели он достигнет, поэтому так и интересуется сугубыми нюансами процесса.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Зырянин wrote:имхо этот тахион по жизни - человек-танк.

А Галилео -- танк?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

mymus wrote:

А Галилео -- танк?

Галилео это человек-пароход.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

т.е. такой типаж, который ставит цель вепреди себя лет на 5, и потом молотит версты-мили, сворачивая по пути горы, пока не дойдёт.

и вот поскольку он уже точно наперёд знает, что своей цели он достигнет, поэтому так и интересуется сугубыми нюансами процесса.

Судя по его рассуждениям, не похоже. У "танка" меньше слов и больше дела. А Taxion скорее любитель помечтать о светлом будущем :-)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Taxion wrote:jvn2a,
1. Ваше мысли я принял к сведению, спасибо. 2. Однако, попрошу больше не лепить на меня ярлыки, 3. а также не использовать цитаты на полстраницы, чтобы поставить смайл.

2. Т.е. Вы хотите из Западного округа столицы нашей Родины уехать в США? Я - тоже оттуда. На Вашем месте меньше, чем на Швейцарию я бы не соглашалась. На 90% - не верю, что такие люди существуют, уж извините. Штаты - тяжелейшая для жизни страна для русского человека. Можно сказать, тюрьма для русской души.
3. Я не виновата - Зырянин необыкновенно хорошо написал просто.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Зырянин wrote:Галилео это человек-пароход.
Человек И Параход :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Зырянин wrote:
Taxion wrote: Жениться оно самое классное и простое дело, как я понял. Много ума не надо.
напрасно так думаете.
Так вы же сами потом говорите:
категория почтовые невесты и почтовые женихи.
просто внешне красивые люди, которых среднестатистический похотливый глаз выбрал из тысячи подобных. семенной генофонд. подмесь для экстерьеру.
Таким образом Taxion был прав - Много ума не надо :)

Return to “Эмиграция”