jvn2a wrote: Госдеповскийй агент, конечно.
Это сейчас называется "новый Айсберг" ???
(ушёл пить корвалол)
jvn2a wrote: Госдеповскийй агент, конечно.
Galileo wrote:Прочитал первые пару постов, и раз уж действительно хотите все советы собрать, то вот Вам и мой, пожалуйста. Следовать не нужно, просто прислушайтесь.
У родителей и у меня гринкарта, есть возможность ездить в США unlimited number of times. Вы уверены, что родителям Вашим тут понравится, если родители у Вас из большого города, тем более - столицы России, есть друзья, связи, поликлиники-больницы и тд? Ставлю сто долларов против вашего одного, что нет, не понравится. Заглядывая наперёд.
Я над Вашим вопросом в своё время не только думал, но и из теоретической плоскости в практическую его получилось перевести.
Переезд родителей - это игра в русскую рулетку. Можно проиграть всю жизнь. Это Ваш план на 10 лет, сделанный из воздушных замков, который может закончится крахом не из-за того, что он не исполнится, а из-за того, что он как раз исполнится. У вас планы на самом деле - заработать денег и озаботиться о создании семьи, у сестрички Вашей - то же самое, и чтобы Вы, сестричка и родители жили в одном городе. Дома.
И ещё: многие забывают, что счастливые люди встречаются в каждой стране мира, не только в США.
Интересно, кто-нибудь в принципе согласен со мной?
jvn2a wrote:Galileo wrote:Прочитал первые пару постов, и раз уж действительно хотите все советы собрать, то вот Вам и мой, пожалуйста. Следовать не нужно, просто прислушайтесь.
У родителей и у меня гринкарта, есть возможность ездить в США unlimited number of times. Вы уверены, что родителям Вашим тут понравится, если родители у Вас из большого города, тем более - столицы России, есть друзья, связи, поликлиники-больницы и тд? Ставлю сто долларов против вашего одного, что нет, не понравится. Заглядывая наперёд.
Я над Вашим вопросом в своё время не только думал, но и из теоретической плоскости в практическую его получилось перевести.
Переезд родителей - это игра в русскую рулетку. Можно проиграть всю жизнь. Это Ваш план на 10 лет, сделанный из воздушных замков, который может закончится крахом не из-за того, что он не исполнится, а из-за того, что он как раз исполнится. У вас планы на самом деле - заработать денег и озаботиться о создании семьи, у сестрички Вашей - то же самое, и чтобы Вы, сестричка и родители жили в одном городе. Дома.
И ещё: многие забывают, что счастливые люди встречаются в каждой стране мира, не только в США.
Интересно, кто-нибудь в принципе согласен со мной?
Ставлю больше - 1000 Евро на всякий случай
Diver wrote:[quote="jvn2a
Какого-такого капитализма? Это у нас в России - капитализм. В Штатах, с моей колокольни - феодальное рабство ака корпоративная
Америка. Госдеповскийй агент, конечно. Хотя я вчера в реале вот с такой разговаривала. Но у них денюх много - могут и не работать.
Просто Россию на дух не переносят.
HOLGA wrote:Y+A=LOVE wrote:... Из за чего такая привязанность к родителям? ....
Повезло с родителями, семья хорошая....
Так бывает и это хорошо! Привязанность к родителям немного уйдет когда появиться своя семья. Обьективно Ваши отношения изменятся, то есть не станут хуже, просто будут другими. Родителям придется продолжать жить СВОЕЙ жизнью. То есть, я хочу сказать, что у вас будут разные семьи. Я думаю с учетом этого, надо бы их спросить - согласятся ли они видеть вас и внуков раз в году.
В общем:
1. Квартиру не продавать. В крайнем случае денег занять или сестре подождать немного, как советовали, когда Вы сможете ей помочь.
2. Ехать.
3. На медицину в России рассчитывать не стоит - кроме как сделать укол и поставить капельницу (и то за деньги) ничем не помогут.
4. Если в Америке "дикий" капитализм, то в России "бюрократический" беспредел сейчас и еще более "дикий" капитализм впереди.
5. Если квартира остается - Вы ничего не теряете в принципе.
Колхозник wrote:
Не сбивайте автора с толку..
За свои 18 лет в новом свете я НИ разу не устроился по знакомству. Да у меня их и нету, этих знакомств.
Написал заявление. Прошел интервью. Взяли. И так было уже 7 раз.
Блат и дискриминация - это таки российское зло.
Diver wrote:А-а, ну более-менее стало понятно, что Вы, влезши во вполне конкретное обсуждение ситуации топикстартера, стали отвечать на свои собственные потаённые мысли.....
Зырянин wrote:Ivan Popugaev wrote:Однушка в Москве сейчас, это если сдавать, это 20 тыс. рублей. Не бог весть что. Да и одна однушка на двоих детей - кисло как-то.
автор не озвучил, где эта квартира располагается.
может это такая однушка что "из нашего окна площадь красная видна".Учеба на экономиста? не знаю. Наверное если только топ школы. На инженерию надежнее с точки зрания поиска работы.
инженерия? надежнее?!
и это когда все инженерные работы утекли и утекают в индию, китай, и прочии азии?!
надежнее всего - медицина.
потому что :
(1) общество стареет => всегда будут клиенты (больные)
(2) медицина частная => денег на еду всегда хватит, а если даже и не хватит, то частной практикой за кеш всегда можно будет добрать.
Извините меня, но Вы начинаете напоминать Галелео, еше не получил (до получения 5 лет) американское гражданство а уже задавал вопросы как от него отказываться
Тут таких людей довольно много. Что конкретно вас интересует?
Образование, работа, I-485, 2YHRR, Москва, перевоз очень дорогого оборудования в Москву, скоро интервью на GC, думаю везти оборудование в Пало-Алто или дальше клепать в московской дымосигаретовке. Деньги те же.
Едьте едьте, не пожалеете. На GC через работу не закладывайтесь, у >50% получается, у меньшинства типа меня нет, но во всех без исключения случаях для GC жениться быстрее.
Большинство русскоязычных друзей из моей сферы общения в Штатах получили GC через родственников, asylum с времён начала 1990-х, или же незаконными махинациями. Через employment-based их меньшинство; не так мало, но явное меньшинство.
Inchik wrote:Я тут как раз 10 лет, собираюсь получать гражданство и вызывать родителей. Быстро как-то эти годы прошли. И родители еще более-менее здоровы (тьфу-тьфу). Я бы ехала на вашем месте.
Taxion wrote:А что с медициной решили?
Taxion wrote: Lisa,Тут таких людей довольно много. Что конкретно вас интересует?
Насколько гладко это все прошло. Какие были подвохи, сколько заняло времени, удалось ли видеться с родителями, из перевезти к себе, как решили со страховкой?
Taxion wrote: Жениться оно самое классное и простое дело, как я понял. Много ума не надо.
Taxion wrote:Я надеюсь, кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях, дать новые факты или хороший совет, основанный на опыте. Сейчас ужасно важно принять правильное решение, а я очень многого не знаю и не понимаю.
Спасибо!
mymus wrote:Как в Вашей схеме укладываются беженцы и пр? Особенно из стран бСССР. Как наиболее ловкие вруны?
Зырянин wrote:имхо этот тахион по жизни - человек-танк.
mymus wrote:Зырянин wrote:имхо этот тахион по жизни - человек-танк.
А Галилео -- танк?
Зырянин wrote:имхо этот тахион по жизни - человек-танк.
т.е. такой типаж, который ставит цель вепреди себя лет на 5, и потом молотит версты-мили, сворачивая по пути горы, пока не дойдёт.
и вот поскольку он уже точно наперёд знает, что своей цели он достигнет, поэтому так и интересуется сугубыми нюансами процесса.
Taxion wrote:jvn2a,
1. Ваше мысли я принял к сведению, спасибо. 2. Однако, попрошу больше не лепить на меня ярлыки, 3. а также не использовать цитаты на полстраницы, чтобы поставить смайл.
Человек И ПараходЗырянин wrote:Галилео это человек-пароход.
Так вы же сами потом говорите:Зырянин wrote:напрасно так думаете.Taxion wrote: Жениться оно самое классное и простое дело, как я понял. Много ума не надо.
Таким образом Taxion был прав - Много ума не надокатегория почтовые невесты и почтовые женихи.
просто внешне красивые люди, которых среднестатистический похотливый глаз выбрал из тысячи подобных. семенной генофонд. подмесь для экстерьеру.