Перефинансирование без адвоката

Moderator: Komissar

lxf
Уже с Приветом

Перефинансирование без адвоката

Post by lxf »

Делал ли кто перефинансирование без адвоката (closing attorney) ?
Волжанин
Уже с Приветом

Re: Перефинансирование без адвоката

Post by Волжанин »

По-моему это overkill. :pain1: Мы вообще перефинансировались по интернету (правда в пределах той же самой mortgage company)
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Волжанин wrote:Мы вообще перефинансировались по интернету (правда в пределах той же самой mortgage company)
Это скорее исключение, чем правило. Если компании разные интернет не пройдет.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

lxf wrote:Делал ли кто перефинансирование без адвоката (closing attorney) ?

:shock: :shock: :shock:
На фига он вообще нужен???
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

КрокодилГена wrote: :shock: :shock: :shock:
Т.е. вы сами оформляли все клозинговые бумаги ?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

lxf wrote:
Волжанин wrote:Мы вообще перефинансировались по интернету (правда в пределах той же самой mortgage company)
Это скорее исключение, чем правило. Если компании разные интернет не пройдет.

я тоже и на хороших условиях, правда 5 лет назад, на подписание бумаг домой приехал attarny на полчаса-час, oстальное, email, fax, phone
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

По идее все бумаги должен делать моргич брокер, который делает новый кредит.
Протоукр
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

valeriypi wrote:на подписание бумаг домой приехал attarny на полчаса-час, oстальное, email, fax, phone
В том-то и дело, что за эти полчаса-час приходится выкладывать несколько сотен, а хотелось бы сэкономить. Похоже, что местные адвокаты или точнее клозинговые конторы не только оформляют документы, но еще делают новый title insurance, выполняют mortgage payoff и переводят деньги из банка в банк. Наверно, все это можно сделать и самому, тем более, что все бумаги более-менее стандартные. В этой связи и хотелось бы узнать, кто уже делал рефинансирование и обходился без адвоката.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Hamster wrote:По идее все бумаги должен делать моргич брокер, который делает новый кредит.
Т.е. новый title insurance, координацию платежей между банками, регистрацию сделки и т.д. вам выполнял моргич брокер ?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

lxf wrote:
valeriypi wrote:на подписание бумаг домой приехал аттарны на полчаса-час, остальное, емаил, фах, пхоне
В том-то и дело, что за эти полчаса-час приходится выкладывать несколько сотен, а хотелось бы сэкономить. Похоже, что местные адвокаты или точнее клозинговые конторы не только оформляют документы, но еще делают новый титле инсуранце, выполняют мортгаге паёфф и переводят деньги из банка в банк. Наверно, все это можно сделать и самому, тем более, что все бумаги более-менее стандартные. В этой связи и хотелось бы узнать, кто уже делал рефинансирование и обходился без адвоката.

У меня было $800 за услуги брокера который нашел 4% лоан в совсем другом регионе, готовил, пересылал и контролировал все бумаги между организациями, кроме того тiтел insurance был значитэlно дешевле чем большие банки/тител kомпаниес берут(who cares it was a refinancing not a new purchase), то же касалось многих раsходов по регистрации/пересылки/документов/денег (кроме state registration)и т.д. я никуда не ездил, время от времени читал/копировал, подписывал документы в течении дня на работе между делом. Разве ето денег не стоит?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

valeriypi wrote:Разве ето денег не стоит?
Стоит. Я вот тоже с одним адвокатом уже третий раз "закрываюсь". Но хочется соптимизировать процесс и минимизировать издержки.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

lxf wrote:
Hamster wrote:По идее все бумаги должен делать моргич брокер, который делает новый кредит.
Т.е. новый title insurance, координацию платежей между банками, регистрацию сделки и т.д. вам выполнял моргич брокер ?

Когда я покупал дом, реалтор вообще имел чисто маргинальные функции (с моей точки зрения), типа подать оффер или посоветовать инспектора. Регистрацию делает title company, которой за это отваливается больше тысячи долларов. Моргич брокер приволок толстую пачку бумаг на все случаи жизни, которую мы час подписывали.

С рефинансом пока опыта не было, но это в моих планах на ближайшие 6 месяцев, если цены на дома сильно не пойдут дальше вниз.
Протоукр
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Похоже это локальные заморочки с адвокатами. Я купил 2 дома один в WA другой в CT без всяких адвокатов с моей стороны- все делали банки, которые давали мортгидж.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Olegus wrote:Похоже это локальные заморочки с адвокатами. Я купил 2 дома один в WA другой в CT без всяких адвокатов с моей стороны- все делали банки, которые давали мортгидж.
Приходилось ли вам перефинансирать хотя бы один из купленных домой без адвоката ? При покупке дома адвоката может предоставить банк.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

lxf wrote:
КрокодилГена wrote: :shock: :shock: :shock:
Т.е. вы сами оформляли все клозинговые бумаги ?

Сам оформлял? А title компания на фига нужна??? Она за это кругленькую сумму получает, т.к. это её работа.
Я вообще в первый раз слышу про адвоката для рефинансирования, хоть имею десяток знакомых, которые рефинансировались. В чём вообще его работа состоит? Бумажку на подпись подать? :D
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

lxf wrote:Приходилось ли вам перефинансирать хотя бы один из купленных домой без адвоката ? При покупке дома адвоката может предоставить банк.

Сам не перефинансировал пока, но вот специально спросил у товаришчей, недавно закончивших сей процесс - то же самое что и при покупке - все через брокера.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Olegus wrote:Сам не перефинансировал пока, но вот специально спросил у товаришчей, недавно закончивших сей процесс - то же самое что и при покупке - все через брокера.
И во сколько у них обходятся услуги брокера ? Я своему адвокату платил $450 за оформление клозинга. Он же через другую контору делал и title insurance.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

lxf wrote:
Olegus wrote:Сам не перефинансировал пока, но вот специально спросил у товаришчей, недавно закончивших сей процесс - то же самое что и при покупке - все через брокера.
И во сколько у них обходятся услуги брокера ? Я своему адвокату платил $450 за оформление клозинга. Он же через другую контору делал и title insurance.

Не знаю.
Все мои расходы включены в closing costs.

Return to “Мой дом”