Перефинансирование без адвоката
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Перефинансирование без адвоката
Делал ли кто перефинансирование без адвоката (closing attorney) ?
-
- Уже с Приветом
Re: Перефинансирование без адвоката
По-моему это overkill. Мы вообще перефинансировались по интернету (правда в пределах той же самой mortgage company)
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Это скорее исключение, чем правило. Если компании разные интернет не пройдет.Волжанин wrote:Мы вообще перефинансировались по интернету (правда в пределах той же самой mortgage company)
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Делал ли кто перефинансирование без адвоката (closing attorney) ?
На фига он вообще нужен???
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы сами оформляли все клозинговые бумаги ?КрокодилГена wrote:
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Это скорее исключение, чем правило. Если компании разные интернет не пройдет.Волжанин wrote:Мы вообще перефинансировались по интернету (правда в пределах той же самой mortgage company)
я тоже и на хороших условиях, правда 5 лет назад, на подписание бумаг домой приехал attarny на полчаса-час, oстальное, email, fax, phone
-
- Уже с Приветом
По идее все бумаги должен делать моргич брокер, который делает новый кредит.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что за эти полчаса-час приходится выкладывать несколько сотен, а хотелось бы сэкономить. Похоже, что местные адвокаты или точнее клозинговые конторы не только оформляют документы, но еще делают новый title insurance, выполняют mortgage payoff и переводят деньги из банка в банк. Наверно, все это можно сделать и самому, тем более, что все бумаги более-менее стандартные. В этой связи и хотелось бы узнать, кто уже делал рефинансирование и обходился без адвоката.valeriypi wrote:на подписание бумаг домой приехал attarny на полчаса-час, oстальное, email, fax, phone
-
- Уже с Приветом
Т.е. новый title insurance, координацию платежей между банками, регистрацию сделки и т.д. вам выполнял моргич брокер ?Hamster wrote:По идее все бумаги должен делать моргич брокер, который делает новый кредит.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:В том-то и дело, что за эти полчаса-час приходится выкладывать несколько сотен, а хотелось бы сэкономить. Похоже, что местные адвокаты или точнее клозинговые конторы не только оформляют документы, но еще делают новый титле инсуранце, выполняют мортгаге паёфф и переводят деньги из банка в банк. Наверно, все это можно сделать и самому, тем более, что все бумаги более-менее стандартные. В этой связи и хотелось бы узнать, кто уже делал рефинансирование и обходился без адвоката.valeriypi wrote:на подписание бумаг домой приехал аттарны на полчаса-час, остальное, емаил, фах, пхоне
У меня было $800 за услуги брокера который нашел 4% лоан в совсем другом регионе, готовил, пересылал и контролировал все бумаги между организациями, кроме того тiтел insurance был значитэlно дешевле чем большие банки/тител kомпаниес берут(who cares it was a refinancing not a new purchase), то же касалось многих раsходов по регистрации/пересылки/документов/денег (кроме state registration)и т.д. я никуда не ездил, время от времени читал/копировал, подписывал документы в течении дня на работе между делом. Разве ето денег не стоит?
-
- Уже с Приветом
Стоит. Я вот тоже с одним адвокатом уже третий раз "закрываюсь". Но хочется соптимизировать процесс и минимизировать издержки.valeriypi wrote:Разве ето денег не стоит?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Т.е. новый title insurance, координацию платежей между банками, регистрацию сделки и т.д. вам выполнял моргич брокер ?Hamster wrote:По идее все бумаги должен делать моргич брокер, который делает новый кредит.
Когда я покупал дом, реалтор вообще имел чисто маргинальные функции (с моей точки зрения), типа подать оффер или посоветовать инспектора. Регистрацию делает title company, которой за это отваливается больше тысячи долларов. Моргич брокер приволок толстую пачку бумаг на все случаи жизни, которую мы час подписывали.
С рефинансом пока опыта не было, но это в моих планах на ближайшие 6 месяцев, если цены на дома сильно не пойдут дальше вниз.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Похоже это локальные заморочки с адвокатами. Я купил 2 дома один в WA другой в CT без всяких адвокатов с моей стороны- все делали банки, которые давали мортгидж.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Приходилось ли вам перефинансирать хотя бы один из купленных домой без адвоката ? При покупке дома адвоката может предоставить банк.Olegus wrote:Похоже это локальные заморочки с адвокатами. Я купил 2 дома один в WA другой в CT без всяких адвокатов с моей стороны- все делали банки, которые давали мортгидж.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Т.е. вы сами оформляли все клозинговые бумаги ?КрокодилГена wrote:
Сам оформлял? А title компания на фига нужна??? Она за это кругленькую сумму получает, т.к. это её работа.
Я вообще в первый раз слышу про адвоката для рефинансирования, хоть имею десяток знакомых, которые рефинансировались. В чём вообще его работа состоит? Бумажку на подпись подать?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Приходилось ли вам перефинансирать хотя бы один из купленных домой без адвоката ? При покупке дома адвоката может предоставить банк.
Сам не перефинансировал пока, но вот специально спросил у товаришчей, недавно закончивших сей процесс - то же самое что и при покупке - все через брокера.
-
- Уже с Приветом
И во сколько у них обходятся услуги брокера ? Я своему адвокату платил $450 за оформление клозинга. Он же через другую контору делал и title insurance.Olegus wrote:Сам не перефинансировал пока, но вот специально спросил у товаришчей, недавно закончивших сей процесс - то же самое что и при покупке - все через брокера.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:И во сколько у них обходятся услуги брокера ? Я своему адвокату платил $450 за оформление клозинга. Он же через другую контору делал и title insurance.Olegus wrote:Сам не перефинансировал пока, но вот специально спросил у товаришчей, недавно закончивших сей процесс - то же самое что и при покупке - все через брокера.
Не знаю.
Все мои расходы включены в closing costs.