В Ровенской области отметили годовщину боя между УПА и НКВД

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Re: В Ровенской области отметили годовщину боя между УПА и НКВД

Post by eiourtch »

Flash-04 wrote:Резюме: читаем первоисточники и не передергиваем.

Хорошо, читаем Ваш первоисточник:
Some exaggeration may have resulted from the casual lumping together of "war criminals" and "war-time collaborators," some from blanket accusations against all members of certain military units such as the "Galicia" or "Halychyna" Division (which the Commission formally cleared of collective war crimes)

т.е. Коммисия признала Галичину в целом не виновной в военных преступлениях.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

eiourtch wrote:т.е. Коммисия признала Галичину в целом не виновной в военных преступлениях.

Я не вполне понимаю каким образом канадская комиссия может отменять решение Международного Трибунала о признании СС преступной организацией в части дивизии СС "Галичина". Полагаю, это результат давления со стороны украинской диаспоры, а технически играли на том, что Галичина два последних месяца войны одновременно числилась и 1й дивизией УНА. Что не мешало немцам продолжать числить ее в Ваффен СС.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

eiourtch wrote:Хорошо, читаем Ваш первоисточник:
Some exaggeration may have resulted from the casual lumping together of "war criminals" and "war-time collaborators," some from blanket accusations against all members of certain military units such as the "Galicia" or "Halychyna" Division (which the Commission formally cleared of collective war crimes)

т.е. Коммисия признала Галичину в целом не виновной в военных преступлениях.

ну положим источник не мой, а вполне официальный. боюсь что вы слишком широко трактуете слово "cleared". Его можно понимать как "признал не виновным", но в контексте слушания как можно признать организацию не виновной в военных преступлениях, если суд не рассматривал её деятельность в целом? Я думаю что в данном случае смысл немного другой - что суд не делал никаких предположений об участии "Галичины" в военных преступлениях, а исходя из презумпции невиновности - не виновной в таковых. Ловко, да? ;) Думаю украинский конгресс таки подсуетился.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Так все-таки. Если отвлечься от юридических тонкостей, по факту. Есть за Галичиной военные преступления?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

За дивизией - нет, отдельными членами - вполне возможно, война все-таки.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Flash-04 wrote:боюсь что вы слишком широко трактуете слово "cleared". Его можно понимать как "признал не виновным", но в контексте слушания как можно признать организацию не виновной в военных преступлениях, если суд не рассматривал её деятельность в целом? Я думаю что в данном случае смысл немного другой - что суд не делал никаких предположений об участии "Галичины" в военных преступлениях, а исходя из презумпции невиновности - не виновной в таковых. Ловко, да? ;) Думаю украинский конгресс таки подсуетился.

Я думаю, что термин "cleared" вполне однозначно обозначает: "очищена", в данном случае, от обвинений в военных преступлениях.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Марик wrote:Так все-таки. Если отвлечься от юридических тонкостей, по факту. Есть за Галичиной военные преступления?

Ну, так если отвлечься от юридических тонкостей - это вопрос к господу богу. Предстанете - спросите. Поляки и евреи полагают, что да.
http://www.ipn.gov.pl/portal/en/19/188/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

eirotch wrote:Я думаю, что термин "cleared" вполне однозначно обозначает: "очищена", в данном случае, от обвинений в военных преступлениях.

рад, что для себя Вы уже решили все вопросы. Но все же не лишне будет обратить внимание на материалы Комиссии, процитированные Украинским конгрессом:
http://www.ucc.ca/Section_5/ukrainians_during_ww2/
56. The Galicia Division (14.Waffengrenadierdivision der SS [gal. Nr. 1]) should not be indicted as a group.

в общем дальше не надо даже продолжать, комиссия не рассматривала "Галичину" как организацию.
57. The members of the Galicia Division were individually screened
for security purposes before admission to Canada.

IMHO пошла защита мундира
61. In any event, of the 217 officers of the Galicia Division denounced by Mr. Simon Wiesenthal to the Canadian government, 187 (i.e., 86 per cent of the list) never set foot in Canada,
11 have died in Canada, 2 have left for another country, no prima facie case has been established against 16 and the last one could not be located."

проще говоря, "мы этих людей в глаза не видели, не наша забота"

Поэтому мне очень странно что в заключении вставлена фраза "cleared" т.к. она ниоткуда не вытекает. Если у Вас есть ссылки на материалы Комиссии с анализом действий "Галичины", то милости просим. Всё что я вижу, что суд поступил абсолютно корректно - обвинения были по фактическому материалу, без попыток обобщения.

[off]нехорошие люди делали сайт Украинского Конгресса, copy запретили :х [/off]
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

f_evgeny wrote:
Ivan Popugaev wrote:
f_evgeny wrote:Ну, и что не так? В основном и есть милиция, пожарные, погранцы и так далее.

Все не так. :pain1: :pain1:

Не в соответствии с либеральной линией? По которой НКВД это звери в человеческом облике? Ну так у меня есть личные основания по другому относится и к героям борьбы за свободу и к НКВД.
НКВД по своему назначению- карателельная организация сталинского режима и милиция здесь не причем, Они выполняли приговоры, растреливали, пытали, организовывали все, что приказал им сталинский режим, на их совести сколько миллионов? В этом плане, а я рассматриваю сталинский режим как фашистский, они ничем не отличались от дивизии СС и гестапо. И выбор был почти всегда, идти или не идти работать в НКВД. За какую свободу они боролись? Они боролись за паек и служили там не самые лучшие люди. Вы пошли бы растрелевать людей гражданских без суда или пытать их? Не путайте НКВД с внешней разведкой.
А о УПА я ничего не знаю, но подозреваю, что в Союз они не хотели очень сильно.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Murza& Varvara wrote:В этом плане, а я рассматриваю сталинский режим как фашистский, они ничем не отличались от дивизии СС и гестапо.
Например, НКВД не репрессировало по национальному/рассовому признаку как SS. :nono#:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:Не путайте НКВД с внешней разведкой.

Мурза тоже не читатель.
Была и разведека в составе НКВД, возглавляемая (что бы поближе к теме топика) тем же Павлом Судоплатовым.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:

Мурза тоже не читатель.
Была и разведека в составе НКВД, возглавляемая (что бы поближе к теме топика) тем же Павлом Судоплатовым.
Была, Мурза помнит, но это элита, основная масса была по другой части, а именно внутренная политическая полиция с неограниченными полномочиями :wink:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

DEDOTMOPO3 wrote:
Murza& Varvara wrote:В этом плане, а я рассматриваю сталинский режим как фашистский, они ничем не отличались от дивизии СС и гестапо.
Например, НКВД не репрессировало по национальному/рассовому признаку как SS. :nono#:
Ну по расовому признаку, согласна, но в целом это деталь, а по национальному И КЛАССОВОМУ- очень даже, ну не милиция же осуществляла великое переселения народов.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Мурза тоже не читатель.
Была, Мурза помнит, но это элита, основная масса была по другой части, а именно внутренная политическая полиция с неограниченными полномочиями :wink:

Элита потому что джинсами импортными могли отовариться?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:
Murza& Varvara wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Мурза тоже не читатель.

Элита потому что джинсами импортными могли отовариться?
Это тоже. Свобода- это Власть!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вы действительно думаете, что у зам. начальника управления НКВД было меньше власти чем у резидента в какой-либо стране (аналог)?
При том что растреливали их примерно одинаково.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:Вы действительно думаете, что у зам. начальника управления НКВД было меньше власти чем у резидента в какой-либо стране (аналог)?
Задачи разные. Власть была неограничена, только внешняя служба мутила воду на уровне государств.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вы действительно думаете, что у зам. начальника управления НКВД было меньше власти чем у резидента в какой-либо стране (аналог)?
Задачи разные. Власть была неограничена, только внешняя служба мутила воду на уровне государств.

Анекдот вспомнился. Встретились два приятеля, один вед. инженер где-то, а другой дженитайзер в аэропорту - контейнеры с дерьмом у самолетов опустошает. Ну первый второму и говорит, Вася ты же хороший инженер, брось все это пойдем ко мне. Тот отвечает, бросить авиацию?
Суворова почитайте который Аквариум написал. У основной массы суровые серые будни, а не руление на уровне государства.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:
Murza& Varvara wrote:

Анекдот вспомнился. Встретились два приятеля, один вед. инженер где-то, а другой дженитайзер в аэропорту - контейнеры с дерьмом у самолетов опустошает. Ну первый второму и говорит, Вася ты же хороший инженер, брось все это пойдем ко мне. Тот отвечает, бросить авиацию?
Суворова почитайте который Аквариум написал. У основной массы суровые серые будни, а не руление на уровне государства.

:D Хороший анекдот, но продолжаю настаивать на элите :roll:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вольному воля. Если дело касается веры, я обычно не спорю и соглашаюсь. :pain1: :pain1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:Вольному воля. Если дело касается веры, я обычно не спорю и соглашаюсь. :pain1: :pain1:

:gen1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Murza& Varvara wrote:НКВД по своему назначению- карателельная организация сталинского режима и милиция здесь не причем,

А пожарники, пожарники как? Тоже карали по приказу кровавого Сталина?
Наверное проводили пытки водой?
Или заметали следы, путем пожаров?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:

А выселение татар?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

А выселение татар?

А также чеченцев и карачаевцев.
DEDOTMOPO3 продолжает радовать своими "глубокими знаниями".
...

Return to “Политика”