Два года назад умер Борис Ельцин

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Два года назад умер Борис Ельцин

Post by Айсберг »

Абырвалг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Basil wrote:
Yvsobol wrote:Фактически выeзд стал свободным уже в конце 80-х.
Во всяком случае у нас отменили единую выездную визу моряков (которую открывало КГБ) в 1989 году.
Моряки - это отдельный разговор. Простой народ получил возможность взять и поехать именно в 1992 году.
Я тоже не из сложных, но первый раз за границу ездил в 1991.

В 1989, выезд в соц. страны и некоторые кап. страны уже была не проблема.

К 1991 году я побывал уже в двух странах - Китае и Финляндии... В 1991 году - в Польше и Индии.... по обычному паспорту. Всё отличие - стояла "пятикратка" на выезд... то есть визы были еще и "выездными"... Но ставились они без проблем.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Stoic wrote:Вот так про ето два года назад писали
http://www.newsru.com/arch/russia/23apr2007/eltzin.html#6

Да уж. Даже не помню когда я был так согласен с тем, что говорит Путин.
Интересно, что при прочтении этой речи испытывает Шурик2007

Кто-то про него хорошо сказал:
(c)"Он думал, что доверил управление молодым реформаторам, а на самом деле молодым махинаторам"

Типа того :( А вы б кому доверили? Как вообще угадать кто лучше сделает то, что до сих пор никто никогда не делал?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Basil wrote:
Во всяком случае у нас отменили единую выездную визу моряков (которую открывало КГБ) в 1989 году.

Моряки - это отдельный разговор. Простой народ получил возможность взять и поехать именно в 1992 году.

Я не помню всех деталей, но моя мама к концу 80-х побывала по путевкам в доброй половине стран варшавского договора. Учитель. Путч 1991 года мы застали в Германии.

Просто так взять и поехать дикарем, не обивая пороги и не получая выездных виз, может быть, действительно стало возможно в 1992. С другой стороны, к 1992 у простого народа кончились деньги на такие поездки.
Протоукр
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Пaук wrote:
serge66 wrote:
Пaук wrote:я думаю ,что уже лет через десять на него будут смотреть совершенно по другому. А если стабфонд кончится скорее, чем кризис, то еще раньше.

Лет через десять, я надеюсь, по образцу одного из его предшественников пеплом его выстрелят из пушки в сторону запада.

Зачем?

Чтобы традицию не нарушать, чтобы и духу его не осталось.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Basil wrote:
Пaук wrote:
Basil wrote:

Уже был тут спор, я утверждал то же, что и вы и Соболь меня убедил. Поищите в архивах.

То есть возможность была, просто никто о ней не знал?

Соц. страны + Франция, Швеция, Турция ( из тех что я знаю) можно было ехать, не без взяток, но особого блата не нужно было, были бы деньги.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Shurik2007 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Вопрос придут ли к власти настоящие граждане своей страны мне кажется остаётся открытым. А если таки придут, то выйти из договора не составляет никакого труда. Надо просто об этом обьявить.

Они уже пришли.Вы просто пропустили этот важный момент.

Боюсь, Вы чрезмерно оптимистичны. Сдача баз во Вьетнаме и на Кубе, добивание социалки ("монетизация льгот"), нынешние жуткие военные реформы не дают повода для такой уверенности. Разумеется, риторика поменялась сильно и кое-какой внутренний порядок был наведен, но на фоне ЕБН почти все было бы улучшением. Да и "семь тучных лет" практически профукали - вместо развития инфраструктуры скупали на сверхдоходы американские ценные бумаги. Т.е. я могу понять, что возможностей было не так уж много, но не до такой же степени.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Shurik2007 wrote:...указы и договоры,которые трудно изменить в будующем,когда приходят к Власти настоящие граждане своей страны,заботящиеся о ее процветании и обороноспособности.

РЖУНИМАГУ!!!
:lol: :lol: :lol:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Зырянин wrote:
Пaук wrote:
serge66 wrote:
Пaук wrote:
serge66 wrote:Насмешек хор его провожал,
Иные ругались бешено,
Один я плакал -
Я так мечтал увидеть его повешеным...

я думаю ,что уже лет через десять на него будут смотреть совершенно по другому. А если стабфонд кончится скорее, чем кризис, то еще раньше.

Лет через десять, я надеюсь, по образцу одного из его предшественников пеплом его выстрелят из пушки в сторону запада.

Зачем?

имеется в виду эпизод из Великой Русской Смуты, когда виновника, Лжедмитрия, наказали после смерти тем, что выстрелили его прахом из пушки.

Любите копировать эпизоды прошлого? Так у вас сейчас есть подходящий для этого экземпляр - тоже Дмитрий, и тоже Лже- :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

КрокодилГена wrote:
Shurik2007 wrote:...указы и договоры,которые трудно изменить в будующем,когда приходят к Власти настоящие граждане своей страны,заботящиеся о ее процветании и обороноспособности.

РЖУНИМАГУ!!!
:lol: :lol: :lol:

Вот что значит люди старой советской закалки! :umnik1:
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Как вообще угадать кто лучше сделает то, что до сих пор никто никогда не делал?

Узнаю любимые "демократические" аргументы.

Извините, но каждый день сотни людей, компаний и правительств делают то что "никто никогда не делал". Основы управления проектами и рисками.

А похоронные речи в качестве аргумента - это круто!
Еще можно задействовать свадебные тосты и поздравления с днем рождения.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Вопрос придут ли к власти настоящие граждане своей страны мне кажется остаётся открытым.
Они уже пришли.Вы просто пропустили этот важный момент.
"Золотой Вы Человек, все о России думаете, отдохнуть Вам надо."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

КрокодилГена wrote:

РЖУНИМАГУ!!!

Понимаю. В самом деле, если вершиной демократии считать разборки в Раде между бандитами и фашистами, то мысль о приходе к Власти настоящих граждан своей страны, заботящихся о ее процветании и обороноспособности, может показаться смешной.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Абырвалг wrote:Соц. страны + Франция, Швеция, Турция ( из тех что я знаю) можно было ехать, не без взяток, но особого блата не нужно было, были бы деньги.

соц. страны, да. Я даже не думаю, что моя мама кому-то давала взятки (коробку шоколадных конфет я за взятку не считаю). И больших денег у нас тоже не было. Вот в капстраны попасть было намного труднее.
Протоукр
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

f_evgeny wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
f_evgeny wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
f_evgeny wrote:Да, помню те времена, в Литве из-за Ельцина над русскими смеялись прямо в лицо.
Не дай бог пережить такие времена еще раз.
А как у вас сейчас дела обстоят?
В смысле?
Отношение туземцев к Русским

Да вроде нормально. К государству по СМИ, плохо, а так, как определишь? Хотя пропаганда очень накручивает против России.

Ха-ха-ха. Пришёл в России к власти Путин и литовцы в штаны наложили и перестали смеяться над русскими прямо в лицо. Я правильно понял вашу мысль? :lol:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:А похоронные речи в качестве аргумента - это круто!
Еще можно задействовать свадебные тосты и поздравления с днем рождения.

Ну приведите для сравнения похоронные речи немцев в адрес Геринга и Риббентропа.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Ну приведите для сравнения похоронные речи немцев в адрес Геринга и Риббентропа.

Зачем?
Неужто Вы считаете что речи официальных лиц на похоронах должны восприниматься всерьез? Официоз, не более.

Хочу добавить по-поводу разных "что бы было бы если ..." и "кто мог знать заранее ...".
По-моему мнению при Ельцине был реализован как раз наихудший сценарий из возможных.
А именно, какие-то осмысленное управление страной было полностью брошено.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

serge66 wrote:
КрокодилГена wrote:

РЖУНИМАГУ!!!

Понимаю. В самом деле, если вершиной демократии считать разборки в Раде между бандитами и фашистами, то мысль о приходе к Власти настоящих граждан своей страны, заботящихся о ее процветании и обороноспособности, может показаться смешной.

"приход к Власти настоящих граждан своей страны" звучит как "явление Христа народу".
Надеюсь, что когда Настоящий Гражданин Своей Страны откинет копыта - у вас случится очередной "приход" и новый Гражданин Своей Страны будет заботится о вас до самой смерти также, как и прежний. :D

Кстати, почему во множественном числе? Намекаете на всяких Лужковых? Ну да, о процветании они безусловно заботятся. И я даже знаю о чьём. :D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:
Пaук wrote:Как вообще угадать кто лучше сделает то, что до сих пор никто никогда не делал?

Узнаю любимые "демократические" аргументы.

узнаю расклейщика ярлыков. Чтоб возражение выглядело убедительно, надо тезис оппонента или его самого как-нибудь обозвать и еще и кавычек побольше насыпать для язвительности.

Извините, но каждый день сотни людей, компаний и правительств делают то что "никто никогда не делал". Основы управления проектами и рисками.

Отличный пример спасибо. Такой хороший, что я вам даже прощу расклейку ярлыков :)

Именно так, сотни людей и компаний делают то, что никто никогда не делал. Именно каждый день. И знаете сколько процнтов из них добиваются успеха? Процентов пять. То есть с вероятностью 95% деланье того, что никто никогда не делал ведёт к краху и разорению. Вот Ельцину и удалось избежать этой огромной вероятности.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Да и по-поводу "он предотвратил резню и гражаданскую войны ..." - а война в Чечне, Буденновск, Беслан, Норд-Ост и пр. Ето ли не гражданская война?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Basil wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Basil wrote:
Я тоже не из сложных, но первый раз за границу ездил в 1991.
В Польшу без заграна?
:nono#: В Штаты без заграна. Student Exchange.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Именно так, сотни людей и компаний делают то, что никто никогда не делал. Именно каждый день. И знаете сколько процнтов из них добиваются успеха? Процентов пять. То есть с вероятностью 95% деланье того, что никто никогда не делал ведёт к краху и разорению.

У дяди Джо из закусочной на углу - да, 95%.
Но не уровне правительственных проектов где можно нанять грамотных управленцев и просчитать риски.

Факт тот, что управление в важный момент было брошено на самотек.
Его просто не было.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Самое большое достижение Ельцина - это все же ломка колониальной системы и предоставление свободы республикам входящих в СССР. Поэтому и в Беларуси и Украине, Казахстане, Прибалтике и др. Ельцин всегда будет восприниматься светлой исторической фигурой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageMan wrote:Самое большое достижение Ельцина - это все же ломка колониальной системы и предоставление свободы республикам входящих в СССР. Поэтому и в Беларуси и Украине, Казахстане, Прибалтике и др. Ельцин всегда будет восприниматься светлой исторической фигурой.

А Петр I и Екатерина II - порабатителями и угнетателями :great:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Stoic wrote:
AverageMan wrote:Самое большое достижение Ельцина - это все же ломка колониальной системы и предоставление свободы республикам входящих в СССР. Поэтому и в Беларуси и Украине, Казахстане, Прибалтике и др. Ельцин всегда будет восприниматься светлой исторической фигурой.

А Петр I и Екатерина II - порабатителями и угнетателями :great:
Похоже на то. Может, AverageMan считает, что раз он жил в колониальной стране, то он был нашим рабом? :%)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DEDOTMOPO3 wrote:Похоже на то. Может, AverageMan считает, что раз он жил в колониальной стране, то он был нашим рабом? :%)

как вы понимаете рабство - это не есть прямой признак колониальных систем. Тем более современного периода.

Return to “Политика”