klimkina wrote:Дык я ж написала что взяла перевод чтоб народу было легче читать. Я читала оригинал, но там слишком много буков чтобы выкладывать в форуме.
И что, там прямо так и писАли в исследовании, что казеин вымывает кальций из костей? Это же Ваши слова?
klimkina wrote:Молоко и в самом деле хуже усваивается с возрастом. Мало того, белок молока - казеин, способствует вымыванию кальция из костей. Было исследование женщин, половина не пила молоко, половина пили 4-5 стаканов в день, те кто пили у них остеопороз был чаще. Т.е. именно у пожилых женщин кальций из молока не усваивается а при этом казеин вымывает собственный кальций, так и получается.
Лучше всего кальций усваивается из парного молока или
Кстати там же, где у Вас кальций из молока не усваивается, рядом уже и усваивается. Лучше, это надо понимать из-за того, что оно не кипяченое?
Хотя это не очень удивительно, у Вас там дальше:
Кальций из мела вообще не усваивается - все равно что землю кушать.
и еще парой постов дальше:
Идеальное усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.
То есть из мела абсолютно не усваивается, а из скорлупы - усваивается идеально? При том, что по составу с химической точки зрения это одно и то же вещество. С химией не дружите...
Лично я пью кунжутное молоко. Во-первых, ...
Вот это пожалуйста!
Только оставьте в покое во-первых, во-вторых и т.д. Их применяют либо когда в химию с физиологией знают, ну либо когда абсолютно_полный_ноль в оных, что-бы изобразить знание.
У Вас тут шедевр на шедевре, Вы бы остановились объяснить порой, как это:
карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический.
Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей.
(фосфат кальция нерастворим, да будет Вам известно, ProstoAnna, поэтому молоко используется как первая помощь при попадении большого количества фторидов в желудок).
Идеальное усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.
Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее,
Ионы, да будет известно не изучавшим фармакологию, через мембрану не могут проникнуть сами. Потому как они полярные, а мембрана неполярная. Ионы проникают путем транспорта, который варьирует от клетки к клетке.
Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает ее не проницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека.
Каким образом ион, проникнув и выйдя из клетки, может за собой что-то оставить? Это только горилка на Украине из ниоткуда может взяться и деться в никуда. Дальнейшие изыски по поводу жизнестойкости организма я оставлю без комментариев.
Учите матчасть, как говорится. Из всего сказанного Вами имеет только следующее:
Цвет скорлупы не имеет значение.
Почерк к слову знакомый. klimkina, Вы что, пароль к эккаунту ProstоAnna забыли?
Лимфа тронулась, господа присяжные заседатели!