DEDOTMOPO3 wrote:Я его лично не знаю, и за каждым его высказыванием не слежу. Уважать человека, зарабатываюшего на имиджах мёртвых солдат, мне совсем не хочется.
Имидж у него и до этого был. Рисковать жизнью ему для этого уже совсем не нужно было. Он просто поехал петь для солдат, которые погибали в Чечне. Если это не патриот, то тогда не знаю что сказать
В то же время, Шевчук резко реагирует на события в стране — обстрел Белого дома 1993 года, войну в Чечне и старается быть всегда в центре событий, часто выступает с критикой в сторону официальной власти, общается в прессе на острые социальные темы. В 1995 году состоялась поездка Юрия Шевчука в Чечню. Он беседует с солдатами в блиндажах и укрытиях, выступает с акустическими концертами, несколько раз попадает под обстрел. В этой поездке Шевчук делает трагическую по своей сути видеосъемку, где просит представиться солдатам и назвать свой родной город. Через несколько лет стало известно, что из двух десятков парней, увековеченных на пленке, с войны вернулся только один.
DEDOTMOPO3 wrote:Я его лично не знаю, и за каждым его высказыванием не слежу. Уважать человека, зарабатываюшего на имиджах мёртвых солдат, мне совсем не хочется.
Имидж у него и до этого был. Рисковать жизнью ему для этого уже совсем не нужно было. Он просто поехал петь для солдат, которые погибали в Чечне. Если это не патриот, то тогда не знаю что сказать
В то же время, Шевчук резко реагирует на события в стране — обстрел Белого дома 1993 года, войну в Чечне и старается быть всегда в центре событий, часто выступает с критикой в сторону официальной власти, общается в прессе на острые социальные темы. В 1995 году состоялась поездка Юрия Шевчука в Чечню. Он беседует с солдатами в блиндажах и укрытиях, выступает с акустическими концертами, несколько раз попадает под обстрел. В этой поездке Шевчук делает трагическую по своей сути видеосъемку, где просит представиться солдатам и назвать свой родной город. Через несколько лет стало известно, что из двух десятков парней, увековеченных на пленке, с войны вернулся только один.
Там же чуть ниже тех слов,что Вы привели
Юрий Шевчук провел концерт на стадионе «Динамо» в г. Грозном осенью 1996 г. для жителей Чеченской республики,
Ну и как его понимать после этого.Ребятам пел и поддерживал(большое уважение ему за это) А потом поет тем,кто этих солдат убивал,пытал,головы,уши и гениталии отрезал.
Shurik2007 wrote: Там же чуть ниже тех слов,что Вы привели
Юрий Шевчук провел концерт на стадионе «Динамо» в г. Грозном осенью 1996 г. для жителей Чеченской республики,
Ну и как его понимать после этого.Ребятам пел и поддерживал(большое уважение ему за это) А потом поет тем,кто этих солдат убивал,пытал,головы,уши и гениталии отрезал.
Не совсем понимаю. Т.е. мирные граждане Российской Федерации выжившие в разбомбленном и уничтоженном городе - не заслужили концерта?
Shurik2007 wrote: Там же чуть ниже тех слов,что Вы привели
Не совсем понимаю. Т.е. мирные граждане Российской Федерации выжившие в разбомбленном и уничтоженном городе - не заслужили концерта?
Считаю это предательством по отношению к ребятам,с которыми он был в окопах. Если Я не прав,пусть умные люди меня поправят. Я бы и сейчас в мирное как говорится время не стал петь перед врагом,хоть возможно и бывшем.Но это я. У каждого свои представления о правде.
Shurik2007 wrote: Считаю это предательством по отношению к ребятам,с которыми он был в окопах. Если Я не прав,пусть умные люди меня поправят. Я бы и сейчас в мирное как говорится время не стал петь перед врагом,хоть возможно и бывшем.Но это я. У каждого свои представления о правде.
Shurik2007 wrote:На государственном уровне должна быть миролюбивая политика.Надо смотреть в будущее.
Вот Шевчук и проводил это миролюбивую политику. Он пел. Не для врагов. А для граждан Российской Федерации. Пел в уничтоженном городе, вот и все Понимаете, для него и те и другие - люди. Вы вот делите всех очень четко - друзья и враги. При чем по своей какой-то классификации. А там в городе жили такие же люди как и вы - которым эта война абсолютно была не нужна. Вот для них и пел он. Так же само, как до этого он сидя под обстрелами, пел для солдат и поддерживал солдат своей Родины.
СССР семьдесят лет проводил миролюбивую политку на государственном уровне. К сожалению, из-за политики шуриков на бытовом уровне ничего хорошего из этого не вышло.
Neofitus wrote:СССР семьдесят лет проводил миролюбивую политку на государственном уровне. К сожалению, из-за политики шуриков на бытовом уровне ничего хорошего из этого не вышло.
Видно не в коня был корм.
Как относились местные жители к забрасываемым диверсантам?(немецким)
Местное население встречало "гостей" чрезвычайно благожелательно. Во время допроса тот же Осман Губе сделал красноречивое признание: "Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советской власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чем я лично убедился после 4-х месяцев с лишним нахождения на территории Чечено-Ингушетии. Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чем не нуждаются, что бросалось в глаза мне, вспоминавшему тяжелые условия и постоянные лишения, в которых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, настроениями изменческими в отношении своей Родины, руководили шкурнические соображения, желание при немцах сохранить хотя бы остатки своего благополучия, оказать услугу в возмещение которых оккупанты им оставили бы хоть часть имеющегося скота и продуктов, землю и жилища".
Neofitus wrote:СССР семьдесят лет проводил миролюбивую политку на государственном уровне. К сожалению, из-за политики шуриков на бытовом уровне ничего хорошего из этого не вышло.
Видно не в коня был корм.
Как относились местные жители к забрасываемым диверсантам?(немецким)
Местное население встречало "гостей" чрезвычайно благожелательно. Во время допроса тот же Осман Губе сделал красноречивое признание: "Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советской власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чем я лично убедился после 4-х месяцев с лишним нахождения на территории Чечено-Ингушетии. Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чем не нуждаются, что бросалось в глаза мне, вспоминавшему тяжелые условия и постоянные лишения, в которых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, настроениями изменческими в отношении своей Родины, руководили шкурнические соображения, желание при немцах сохранить хотя бы остатки своего благополучия, оказать услугу в возмещение которых оккупанты им оставили бы хоть часть имеющегося скота и продуктов, землю и жилища".
htwww.anticomprador.ru/publ/29-1-0-345tp://
А вот шурики и примерчик подкинули хороший, на тему бытовой политики дружбы народов.
Главное, в том же духе продолжайте, и от России через лет пятьдесят останется только московская губерния.
Первоначально немцы смотрели на весь советский народ как на племя варваров, но постепенно, глядя на татар, изменили свое мнение к лучшему, и уже с первых месяцев войны начали относиться к татарам с уважением и вниманием».
Вы особо не злорадствуйте.Все течет,все изменяется. Пройдет время- многое забудется,раны и обиды залечатся.Все будет нормально.Время нужно и желание жить дружно в одной стране.
Shurik2007 wrote:Вы особо не злорадствуйте.Все течет,все изменяется. Пройдет время- многое забудется,раны и обиды залечатся.Все будет нормально.Время нужно и желание жить дружно в одной стране.
Не... не получится. Ведь гниды Шевчуки поют песни для наций-изменников.
В своем послании лидер Карельского конгресса говорит об утверждении в России "традиционной политики колонизаторов "разделяй и властвуй". К явным признакам этой тенденции автор письма относит и слабое представительство самобытных наций и этнических групп в органах власти, и снижение объемов финансирования национальной культуры, и обязательное требование к переводу претендующих на государственный статус в регионах языков на алфавитную основу кириллицы, и урезание программ национального вещания на региональном телевидении…
Shurik2007 wrote:Вы особо не злорадствуйте.Все течет,все изменяется. Пройдет время- многое забудется,раны и обиды залечатся.Все будет нормально.Время нужно и желание жить дружно в одной стране.
Ну у вас то нет этого желания. Вы же сами признались, что злопамятный.
Не... не получится. Ведь гниды Шевчуки поют песни для наций-изменников.
Получится.И меня в живых не будет и Шевчука тоже(дай Бог ему здоровья),а страна и народы останутся. И жить будут долго и счастливо. На зло всем врагам.
Это уже Паук намба три? Come on, ну совсем старые приёмчики. Вы тут уже довольно давно, не надоело из пустого в порожнее? И вообше меня умиляют обвинения в "подстрекательстве". Вы думаете Привет читают в Кремле? Если так, то у обвиняюших явная мания величия.
Это уже Паук намба три? Come on, ну совсем старые приёмчики. Вы тут уже довольно давно, не надоело из пустого в порожнее? И вообше меня умиляют обвинения в "подстрекательстве". Вы думаете Привет читают в Кремле? Если так, то у обвиняюших явная мания величия.
А вы думаете, что жизнь в России течет исключительно по указке из Кремля? Если так, то вы злобный русофоб.
А вы думаете, что жизнь в России течет исключительно по указке из Кремля? Если так, то вы злобный русофоб.
И по указке из Кремля тоже.Политику проводимую настоящей Властью народ поддерживает.Но присматривать и поправлять ее надо. Это 5 колонне хороша была только та Власть при которой народ гнобили-во времена Красного террора и 90-е годы.