Зачем нужена college degree человеку с синдромом дауна?

Курсы, колледжи, университеты.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Re: Зачем нужена college degree человеку с синдромом дауна?

Post by Старуха Шапокляк »

Jolka wrote:Ну так не извиняйте, как вам угодно, мне то что.

А у вас наверное с изложенийем были проблемы так как очень бы уж злитесь что вас не понимают так как вам бы хотелось. Вместо того чтобы обьяснить получше надо сразу же унизить собеседника - не понимает, с математикой были проблемы, дискуссию вести не буду etc. И к студентам так же относитесь? Eсли да то не удивительно что жалуются.

Теперь я извинюсь за то, что не буду больше отвечать на ваши посты. К чему ваше "злитесь"? 8O
Если у вас проблемы с пониманием изложенного, ничем помочь не могу. Вы не моя студентка :D
Госсподяя! Еше и выводов понаделала. А если я вам скажу, что я Преподаватель Года? Поверите? Неохота, верно? :wink:
И где я писала, что на меня жалуются :pain1:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Jolka wrote:
piligrim77 wrote:
Jolka wrote:
piligrim77 wrote:может потаму что люди реально оценивают свои возможности? и умственные и материальные. а дауны этого не делают
Типа, ети здравомыслящие здоровые люди в 15 лет себе говорят 'я тупой дурак и денег у меня нет и не будет'?

если человеку не хватает способностей учиться в универе значит он тупой дурак?

А как человек узнает хватает у него способностей или нет, не попробовав?

если в школе плохо учился то можно и не пробовать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Старуха Шапокляк wrote:
Фюрок wrote:Не понимаю в чем такая большая проблема. Даунов в колледжах- пересчитать по пальцам. Может по США наберется человек 5 максимум. Причем некоторые учатся даже не для диплома, а просто что бы учиться. Я в теме не видела что бы даун просил препода что то ему там поставить из-за его синдрома, или дали диплом. Он понял что не потянет предмет и дропнулся.

Поймите, тут не дауны страшны, а тенденция. И так уровень в средних универах и колледжах бывает ниже плинтуса.

Повышайте уровень пререквизитов, если возможно.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Larkin wrote:
Старуха Шапокляк wrote:
Фюрок wrote:Не понимаю в чем такая большая проблема. Даунов в колледжах- пересчитать по пальцам. Может по США наберется человек 5 максимум. Причем некоторые учатся даже не для диплома, а просто что бы учиться. Я в теме не видела что бы даун просил препода что то ему там поставить из-за его синдрома, или дали диплом. Он понял что не потянет предмет и дропнулся.

Поймите, тут не дауны страшны, а тенденция. И так уровень в средних универах и колледжах бывает ниже плинтуса.

Повышайте уровень пререквизитов, если возможно.

... если возможно... это вы правильно сказали. Тут очень большая проблема и с плейсмент тестами, и с адвайзерами. Много чего еще.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я бы так сказал, учить ето в некотором роде призвание, и учить надо и более талантливых и совсем неталантливых (конечно же не бездельников и паразитов).
Если напрягают слабые надо стремится преподавать в Станфорде/Харварде, там скорее всего и даунов не будет, не пройдут приемную планку.
Если не получается попасть преподавать в первокласный университет и напрягают слабые студенты зачем мучатся, можно пойти в инженерию или другие профессии где почти нет необходимости учить слабых
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Старуха Шапокляк wrote:

А у вас наверное с изложенийем были проблемы так как очень бы уж злитесь что вас не понимают так как вам бы хотелось. Вместо того чтобы обьяснить получше надо сразу же унизить собеседника - не понимает, с математикой были проблемы, дискуссию вести не буду etc. И к студентам так же относитесь? Eсли да то не удивительно что жалуются.

Теперь я извинюсь за то, что не буду больше отвечать на ваши посты. К чему ваше "злитесь"? 8O
Если у вас проблемы с пониманием изложенного, ничем помочь не могу. Вы не моя студентка :D
Госсподяя! Еше и выводов понаделала. А если я вам скажу, что я Преподаватель Года? Поверите? Неохота, верно? :wink:

'Кто людям помогааает, тот тратит время зря :мргреен: ' Вы уж лучше с вашими отстающими студентами позанимайтесь, чтобы классы не дропали, и над актсентом поработайте, а я уж как нибудь и без вас тут обойдусь. И да, охотно верю что вы Преподаватель Года. Eсли в вашем колледге стандарты низкие для студентов, они низкие и для преподавателей, такая вот правда академической жизни.

Согласна с valeriypi 100%.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

valeriypi wrote:Я бы так сказал, учить ето в некотором роде призвание, и учить надо и более талантливых и совсем неталантливых (конечно же не бездельников и паразитов).
Если напрягают слабые надо стремится преподавать в Станфорде/Харварде, там скорее всего и даунов не будет, не пройдут приемную планку.
Если не получается попасть преподавать в первокласный университет и напрягают слабые студенты зачем мучатся, можно пойти в инженерию или другие профессии где почти нет необходимости учить слабых

Не согласна с вами совсем.
Ларкин поняла, о чем я говорю. Вы - нет.
Меня нЕ напряют слабые студенты. Меня не напряют студенты совсем. Любые. Я довольно много времени трачу на них, особенно на неуспевающих. Меня настораживают тенденции. Я очень люблю свою работу. Я сочувствую своим студентам: согласно тебованиям программы я должна их учить тому, что некоторые не в состоянии освоить и это очевидно с первого дня. таких студентов становится больше. это не только мое наблюдение, как поминаете.
Уже раздаются довольно громко возмущения такиx, назовем их underprepared, студентов: а зачем мне всё это надо? мне не смогли так объяснить, чтоб я понял и т.п. А им никак и не объяснишь, это не просто книжку почитал и что-там понял, здесь нужны основы, которых зачастую практически нет, нет языка (математики) которым излагаешь предмет.Что делать? Вступать в конфликт? "Давать" оценки? (Некоторые так и делают и к чему призывают некоторые в этой теме). Думать над проблемой? Вот этим мы и занимаемся, задавая разные вопросы, в том числе и тот, который в теме топика. А старые профессора ждут пенсии...
Last edited by Старуха Шапокляк on 26 Apr 2009 11:43, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Jolka wrote:
Старуха Шапокляк wrote:

'Кто людям помогааает, тот тратит время зря :мргреен: ' Вы уж лучше с вашими отстающими студентами позанимайтесь, чтобы классы не дропали, и над актсентом поработайте, а я уж как нибудь и без вас тут обойдусь. И да, охотно верю что вы Преподаватель Года. Eсли в вашем колледге стандарты низкие для студентов, они низкие и для преподавателей, такая вот правда академической жизни.

Согласна с valeriypi 100%.

Мне очень непрятен тон ваших постов и передергивания, но все же отвечу, т.к. вы затронули очень важный аспект - стандарты.
Я на форумах не первый год, народа разного много читает то, что ты пишешь и отвечает, поэтому я ничему не удивляюсь, даже залихватским тезисам, и советам данным, видима из-за того, что больше совсем нечего сказать, а аргументировать нечем.
Уважаемая, правда академической жизни состоит в том, чтоб не дать администрации занижать академические стандарты и не продолжать называть университетом или колледжем заведение, которое при определнных тенденциях скоро можно будет именовать средней школой согласно уровню требований к знаниям студентов. Хотя есть преподаватели, которые предпочитают "давать" оценки. Не могу удержаться от вопроса, извините: вы не из них? Или вы из студентов?

PS Жаль, что вы отказываетесь видеть, что на самом деле моя подпись: "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" :wink:
:wink:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Старуха Шапокляк wrote:
ПС Жаль, что вы отказываетесь видеть, что на самом деле моя подпись: "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" :шинк:
:шинк:

Я так - мимо пробегала - но честно говоря каждый раз когда натыкаюсь на вашу подпись - меня тоже немного передергивает. Хотя я знаю что ето мультик и по моему догадываюсь что вы имели в виду что вы как раз людям помогаете, и из-за етого не можете "прославиться". Но передергивает все равно.

По поводу Даунов и стандартов образования. Не думаю что Дауны подорвут стандарты. Как не крути - даунов в процентном соотношении к количеству населеия ничтожно мало, а если пересчитать Даунов - студентов колледжа - так вообсче окажется что ето очень редкое явление.

Образование надо приветствивать в любых проявлениях, а дауна ставить в пример другим его целеустремленностью и мотивацией даже если он ничего не понимает в силу умственного несовершенства. Заодно вспоминая сказку о двух лягушках в кувшине с молоком.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Ксю wrote:
Старуха Шапокляк wrote:
ПС Жаль, что вы отказываетесь видеть, что на самом деле моя подпись: "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" :шинк:

Я так - мимо пробегала - но честно говоря каждый раз1. когда натыкаюсь на вашу подпись - меня тоже немного передергивает. Хотя я знаю что ето мультик и по моему догадываюсь что вы имели в виду что вы как раз людям помогаете, и из-за етого не можете "прославиться". Но передергивает все равно.

По поводу Даунов и стандартов образования. 2. Не думаю что Дауны подорвут стандарты. Как не крути - даунов в процентном соотношении к количеству населеия ничтожно мало, а если пересчитать Даунов - студентов колледжа - так вообсче окажется что ето очень редкое явление.

Образование надо приветствивать в любых проявлениях, а дауна ставить в пример другим его целеустремленностью и мотивацией даже если он ничего не понимает в силу умственного несовершенства. Заодно вспоминая сказку о двух лягушках в кувшине с молоком.

1. Это же просто летучее выражение из мультика или лучше сказать просто слова (цитата) из песенки Шапокляк :mrgreen: никакого отношения не имеющие к моей жизненной позиции. Людей от разных вещей "дергает". Интересно, дергает ли вас от подписи моники? :mrgreen:
Предполагаю, что вас все же передргивает от моей позиции, которую вы не разделяете :wink: А это уже совсем другое дело. И причем ту прославление... :pain1:

2. Думать и считать, вы, конечно имеете полное право как хотите. У меня есть основания сомневаться очень сильно по поводу стандартов, даунов и т.н. высшего образования (колледж). Как есть сильные основания сомневаться в том, что производство кукол-даунят не изменит в конечном счете (уже изменяет) стандарты общества: даун - это норма. А воспитывать доброе и хорошее отношение к любым людям, помогать им, можно из без стандартизации intellectual retardation. Как бы вам это не нравилось, я так считаю.
Last edited by Старуха Шапокляк on 26 Apr 2009 15:12, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Ксю wrote:
Старуха Шапокляк wrote:

Я так - мимо пробегала - но честно говоря каждый раз когда натыкаюсь на вашу подпись - меня тоже немного передергивает. Хотя я знаю что ето мультик и по моему догадываюсь что вы имели в виду что вы как раз людям помогаете, и из-за етого не можете "прославиться". Но передергивает все равно.

Я малость изменила подпись. :-) Может теперь более понятно и вас, надеюсь, не будет передергивать так сильно :wink:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Старуха Шапокляк wrote:
valeriypi wrote:Я бы так сказал, учить ето в некотором роде призвание, и учить надо и более талантливых и совсем неталантливых (конечно же не бездельников и паразитов).

Меня нЕ напряют слабые студенты. Меня не напряют студенты совсем. Любые. Я довольно много времени трачу на них, особенно на неуспевающих. Меня настораживают тенденции. Я очень люблю свою работу. Я сочувствую своим студентам: согласно тебованиям программы я должна их учить тому, что некоторые не в состоянии освоить и это очевидно с первого дня. таких студентов становится больше. это не только мое наблюдение, как поминаете.
Уже раздаются довольно громко возмущения таких, назовем их ундерпрепаред, студентов: а зачем мне всё это надо? мне не смогли так объяснить, чтоб я понял и т.п. А им никак и не объяснишь, это не просто книжку почитал и что-там понял, здесь нужны основы, которых зачастую практически нет, нет языка (математики) которым излагаешь предмет.Что делать? Вступать в конфликт? "Давать" оценки? (Некоторые так и делают и к чему призывают некоторые в этой теме). Думать над проблемой? Вот этим мы и занимаемся, задавая разные вопросы, в том числе и тот, который в теме топика. А старые профессора ждут пенсии...

Я то как раз в етом вопросе Вас понимаю. Меня когда преподавал в институте все время напрягала необходимость учить "бездельников" и необходимость вытаскивать баллы хотя бы до среднего уровня. Но думаю етой борьбе с попеременными победами то одной тенденции то другой больше сотни лет, ничего тут чрезвычайного нет и надо быть готовым.
Мне не нравится Ваше отношение к "бесталлантным". Люди рождаются разными, в некотором виде и Вы бесталантная если не попали в самые-самые престижные университеты. Но я почему то уверен что скажем большинство профессоров етих университетов не ограничивали или сетовали на обшение с Вами несмотря на то что Вы не на их уровне способностей.
А про сетовать что обшество поддерживает даунов а не отправляет их на свалку человеческого материала вообше грех говорить
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

valeriypi wrote:
Старуха Шапокляк wrote:

Уже раздаются довольно громко возмущения таких, назовем их ундерпрепаред, студентов: а зачем мне всё это надо? мне не смогли так объяснить, чтоб я понял и т.п. А им никак и не объяснишь, это не просто книжку почитал и что-там понял, здесь нужны основы, которых зачастую практически нет, нет языка (математики) которым излагаешь предмет.Что делать? Вступать в конфликт? "Давать" оценки? (Некоторые так и делают и к чему призывают некоторые в этой теме). Думать над проблемой? Вот этим мы и занимаемся, задавая разные вопросы, в том числе и тот, который в теме топика. А старые профессора ждут пенсии...

Я то как раз в етом вопросе Вас понимаю. Меня когда преподавал в институте все время напрягала необходимость учить "бездельников" и необходимость вытаскивать баллы хотя бы до среднего уровня. Но думаю етой борьбе с попеременными победами то одной тенденции то другой больше сотни лет, ничего тут чрезвычайного нет и надо быть готовым.
Мне не нравится 1. Ваше отношение к "бесталлантным". Люди рождаются разными, в некотором виде и Вы бесталантная если не попали в самые-самые престижные университеты. 2. Но я почему то уверен что скажем большинство профессоров етих университетов не ограничивали или сетовали на обшение с Вами несмотря на то что Вы не на их уровне способностей.
А про 2. сетовать что обшество поддерживает даунов а не отправляет их на свалку человеческого материала вообше грех говорить

Я, конечно же, не буду спорить с вами. Вы вольны фантазировать на самые разные темы.
1. О каких таких "бесталантных" вы пишите. Я о них и не писала. В назнвании топика задан вопрос.
И, конечно же, для вас будет пустой звук, если скажу,
2. что у меня полное взаимопонимание с коллегами и очень хорошие отношения на работе как с ними, так и со студентами. Студенты на меня не жалуются, как пыталась передернуть ваша единомышленница. Однако вы что-то ужЕ разглядели в нескольких постах. Вы то уверены.
3. Опять какую-то свалку приплели на которую я яко бы кого-то отправляю... :cry:

Вот так, из нескольких постов, не поняв сути вопроса и неудосужив себя переспросить, если что-то не понял, пофантазировав и передернув, уже уверен Оставайтесь при своих фантазиях, не имеющих ничего общего с тем, что я, кто я, какие отношения у меня на работе. Вместо того, чтоб что-то по вопросу написать, перешли на мою личность, видно это важнее.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я скажу что я лично делал в университете: с мельницами не воевал, глобальных проблем не ставил и не разрешал, понимая есть время подьема и время падения. С удовольствием занимался с сильными, трудолюбивым с недостаточным IQ ставил проходную тройку за старания, часто с первого раза. Лодырям и наглецам даже с покровителями не уступал (но меня и не просто было прижать) но и не возражал что-бы кто-то другой будет ими заниматься. В конце концов значение выпуска выдаюшегося инсженера преувеличено, полно работ на поддержке даже в наикапиталистическом производстве где троичники и дауны вполне преуспеют. Выдаюшихся ученых и выпускают поштучно. А прекрасные предприниматели и манагеры очень часто становились из классических недоучек, у них так мозги устроены
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Вам просто нужно понять что в USA сусчествуют универстеты 1, 2, 3 уровней, community colleges, и они все занимают свое место. Постарайтесь понять систему, намного легче будет жить, и от снобизма удастся излечится тоже. I'm sorry you don't like my posts but I can't help that, I just hate discrimination of any basis, a mental abilities of your students in your case. Have you voiced your opinion on this issue at your university, or the only place you can spill your guts is this forum?

Смешно что все кто несогласныe с вами попадают в категорию фантазеров, непонятливых и злоумышленников :оопс: Зря вы подпись изменили, кстати.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

valeriypi wrote:Я скажу что я лично делал в университете: с мельницами не воевал, глобальных проблем не ставил и не разрешал, понимая есть время подьема и время падения. С удовольствием занимался с сильными, трудолюбивым с недостаточным IQ ставил проходную тройку за старания, часто с первого раза. Лодырям и наглецам даже с покровителями не уступал (но меня и не просто было прижать) но и не возражал что-бы кто-то другой будет ими заниматься. В конце концов значение выпуска выдаюшегося инсженера преувеличено, полно работ на поддержке даже в наикапиталистическом производстве где троичники и дауны вполне преуспеют. Выдаюшихся ученых и выпускают поштучно. А прекрасные предприниматели и манагеры очень часто становились из классических недоучек, у них так мозги устроены

:great: Я не преподаватель, но мне такой подход нравится. У нас в группе были люди которые брали предметы штанами. Нет, они не были дураками, но иногда предмет им не шел. И меня лично поражало как человек может сутками все зубрит. У нас к примеру было два человека из Казахстана, которым пришлось сдавать как обязательный предмет Белорусский язык. Диктант на тройку они не тянули, но им поставили, так как они действительно старались. Понятно что за семестр невозможно научится писать на неродном языке без ошибок. ТАк же в свое время мне поставили 4 по ВМ только за то, что я посещала все лекции. В середине семестра я сломала руку, а экзамен был письменный. Препод только спросил меня, на какую оценку по моему мнению я знаю предмет. Я честно ответила- тройка. Он добавил балл "за честность" . Многие преподаватели подтягивали меня потом по пропущенному материалу, в свое личное время. Оставались после лекций или объясняли материал на переменах
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Старуха Шапокляк, обсуждаемого человека Вы не видели, я правильно понимаю? Как и бухгалтера, которого в пример приводили выше? Хотя бы ознакомились с вопросом, что ли, применили бы свое интеллектуальное превосходство. Для сведения: IQ при Синдроме Дауна варьируется в очень широком диапазоне от 25 до 80, в редких случаях выше. Случаи учебы людей с синдромом Дауна в колледже тоже не частые, как мне кажется.

Синдром Дауна, безусловно, не норма. Но и IQ 140 тоже не норма. И все люди, как ни странно.

Согласна с Jolka полностью, читать неприятно.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

kyk wrote:
Фюрок wrote:В США есть музыкант - даун играющий на 6 инструментах, в том числе и на скрипке и пианино. Кроме того у него черный пояс по тэквандо, золотые и серебряные награды по плаванью на ЧМ среди инвалидов ( плюс еще по кеглям, лыжам и тд)
И папа с мамой состоятельные люди, которые уделили ему в детстве очень много времени и ресурсов. Не так ли? Если столко ресурсов вложить в недауна, то он эйнштейном будет
И? В чем поинт? Не у всех есть такие возможности, потому давайте запретим тому, у кого они есть?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Geva wrote:Старуха Шапокляк, обсуждаемого человека Вы не видели, я правильно понимаю? Как и бухгалтера, которого в пример приводили выше? Хотя бы ознакомились с вопросом, что ли, применили бы свое интеллектуальное превосходство. Для сведения: IQ при Синдроме Дауна варьируется в очень широком диапазоне от 25 до 80, в редких случаях выше. Случаи учебы людей с синдромом Дауна в колледже тоже не частые, как мне кажется.

Синдром Дауна, безусловно, не норма. Но и IQ 140 тоже не норма. И все люди, как ни странно.

Согласна с Jolka полностью, читать неприятно.

А я никакого интеллектуального превосходства не увидела. Проблема глобальная, во многих "средней руки" университетах - средний уровень подготовки студентов падает, оценки девальвируются. Идет это все еще из школы, и что с этим делать - никто толком не знает. :( Я об этом очень много слышала от пожилых профессоров, самой, правда, мне сложно судить, стаж у меня не такой большой...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Larkin wrote:
Geva wrote:Старуха Шапокляк, обсуждаемого человека Вы не видели, я правильно понимаю? Как и бухгалтера, которого в пример приводили выше? Хотя бы ознакомились с вопросом, что ли, применили бы свое интеллектуальное превосходство. Для сведения: ИЪ при Синдроме Дауна варьируется в очень широком диапазоне от 25 до 80, в редких случаях выше. Случаи учебы людей с синдромом Дауна в колледже тоже не частые, как мне кажется.

Синдром Дауна, безусловно, не норма. Но и ИЪ 140 тоже не норма. И все люди, как ни странно.

Согласна с Йолка полностью, читать неприятно.

А я никакого интеллектуального превосходства не увидела. Проблема глобальная, во многих "средней руки" университетах - средний уровень подготовки студентов падает, оценки девальвируются. Идет это все еще из школы, и что с этим делать - никто толком не знает. :( Я об этом очень много слышала от пожилых профессоров, самой, правда, мне сложно судить, стаж у меня не такой большой...

Дак о падении уровня образования (подставь нравов, или еше чего... ) писали и 2 тыс лет назад. Ето скорее пила с подьемами и спусками, если обшеству (школьному образованию, попечителскому совету, администрации) ето не актуально, воевать с етим как воевать Дон Кихотам с ветрянными мельницами (благородно и бесмысленно) Зачем быть святее Папы?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Фюрок wrote:Я не преподаватель, но мне такой подход нравится. У нас в группе были люди которые брали предметы штанами. Нет, они не были дураками, но иногда предмет им не шел. И меня лично поражало как человек может сутками все зубрит. У нас к примеру было два человека из Казахстана, которым пришлось сдавать как обязательный предмет Белорусский язык. Диктант на тройку они не тянули, но им поставили, так как они действительно старались. Понятно что за семестр невозможно научится писать на неродном языке без ошибок. ТАк же в свое время мне поставили 4 по ВМ только за то, что я посещала все лекции. В середине семестра я сломала руку, а экзамен был письменный. Препод только спросил меня, на какую оценку по моему мнению я знаю предмет. Я честно ответила- тройка. Он добавил балл "за честность" . Многие преподаватели подтягивали меня потом по пропущенному материалу, в свое личное время. Оставались после лекций или объясняли материал на переменах

Давайте пока оставим даунов.

Вот просто человек в просто университете. В каждом университете для каждого класса есть некая нижняя планка, которую надо преодолеть, чтобы считать класс пройденым. В топовых университетах классы потруднее и планки повыше. В средих - классы полегче и планки пониже. Кто-то схватывает на лету и с лёгкостью рашает задачи ( пишет сочинения ), кто-то берёт "штанами". Но берёт, т е упорством достигает цели - научится решать задачи ( писать сочинения) на минимально ( для этого конкратного места) требуемом уровне. На сколько я поняла, вы хотите сказть, что надо давать оценку даже, если человек минимального уровня не достиг, просто за то, что пыталься. И что тогда будет это за диплом? А если он хочет мосты строить, но вот не даётся ему математика? Видимо подобный диплом у учительницы математики в 6 кл. у моей дочки. Про её ляпы я писать не буду - повериь в это скожно. Да, дом покупали в очень хорошем школьном районе. ( правда она первый год работает, может уволят её?) Ну, свою я научу. Ещё несколько детей занимаются в разных дополнительных кружках. А остальные пойдут дальше. А потом не смогут пройти какие-то классы в колледже.
К сожалению, на сколько я поняла из разговоров с друзьями, живущими в разных странах, уровень образования снижается везде - и в Европе, и здесь, и в России. Но от распределения Гаусса не уйдёшь - смещая средний уровень смещаешь и хвосты с двух сторон.
Теперь про даунов. Если уровень болезни такой, что человек смог преодолеть минимальную планку и получить диплом - честь ему и хвала.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Tanya2 wrote:Вот просто человек в просто университете. В каждом университете для каждого класса есть некая нижняя планка, которую надо преодолеть, чтобы считать класс пройденым. В топовых университетах классы потруднее и планки повыше. В средих - классы полегче и планки пониже. Кто-то схватывает на лету и с лёгкостью рашает задачи ( пишет сочинения ), кто-то берёт "штанами". Но берёт, т е упорством достигает цели - научится решать задачи ( писать сочинения) на минимально ( для этого конкратного места) требуемом уровне. На сколько я поняла, вы хотите сказть, что надо давать оценку даже, если человек минимального уровня не достиг, просто за то, что пыталься. И что тогда будет это за диплом? А если он хочет мосты строить, но вот не даётся ему математика? Видимо подобный диплом у учительницы математики в 6 кл. у моей дочки. Про её ляпы я писать не буду - повериь в это скожно. Да, дом покупали в очень хорошем школьном районе. ( правда она первый год работает, может уволят её?) Ну, свою я научу. Ещё несколько детей занимаются в разных дополнительных кружках. А остальные пойдут дальше. А потом не смогут пройти какие-то классы в колледже.

Вы все правильно написали, Таня... :fr:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Larkin wrote:
Tanya2 wrote:Вот просто человек в просто университете. В каждом университете для каждого класса есть некая нижняя планка, которую надо преодолеть, чтобы считать класс пройденым. В топовых университетах классы потруднее и планки повыше. В средих - классы полегче и планки пониже. Кто-то схватывает на лету и с лёгкостью рашает задачи ( пишет сочинения ), кто-то берёт "штанами". Но берёт, т е упорством достигает цели - научится решать задачи ( писать сочинения) на минимально ( для этого конкратного места) требуемом уровне. На сколько я поняла, вы хотите сказть, что надо давать оценку даже, если человек минимального уровня не достиг, просто за то, что пыталься. И что тогда будет это за диплом? А если он хочет мосты строить, но вот не даётся ему математика? Видимо подобный диплом у учительницы математики в 6 кл. у моей дочки. Про её ляпы я писать не буду - повериь в это скожно. Да, дом покупали в очень хорошем школьном районе. ( правда она первый год работает, может уволят её?) Ну, свою я научу. Ещё несколько детей занимаются в разных дополнительных кружках. А остальные пойдут дальше. А потом не смогут пройти какие-то классы в колледже.

Вы все правильно написали, Таня... :фр:

Описание правильное, некоторые обобшенные выводы - нет.
Например на выделенный отрывок об архитекторах: число мостов настолько ограниченно, а престиж настолько больший, что для сушествуюших планка попасть туда среди архитекторов очень высокая, попадают только выдаюшеся единицы, не найдут здесь, найдут по миру (что и происходит массово с Х1Б визами). В тоже время ето все равно не гарантирует в попадания архитекторами по-блату (как Горге в Саинфелде, или другие случаи на которые тут кое кто ссылается). Сетуя на понижение качества обучения не обьяснишь просчеты с проектированием недавно обрушившегося моста который был спроектирован/сделан давно при лучшем качестве обучения. В топах снижения качества обучения а также вцелом с числом открытий/изобретений ухудшения нет. Более важная проблема с каждодневным качеством работ на каждом рабочем месте и ответственности, но к счастью етого в западных странах не происходит, апплиансы все лучше и лучше. Пошлет Америка корабль с лудьми на Марс, будут Х1Б стоить дорого, или другие стимулы, поидет пила требований от обшества к качеству вверх, начнутся изменения в лучшую сторону
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

valeriypi wrote:Более важная проблема с каждодневным качеством работ на каждом рабочем месте и ответственности, но к счастью етого в западных странах не происходит, апплиансы все лучше и лучше. Пошлет Америка корабль с лудьми на Марс, будут Х1Б стоить дорого, или другие стимулы, поидет пила требований от обшества к качеству вверх, начнутся изменения в лучшую сторону

По моим наблюдениям как раз есть -в любых специальностях. Уровень компетенции падает. Просто пока это не очень заметно и не катастрофично. Снижаются стандарты в школе - снижаются в университете. Топовые пока держаться. Средние - нет. Девальвация оценок произошла заметная ( по словам моего шефа, преподаёт в штатном универе средней руки 12 лет).
Все новые навороты в нашей жизни произошли от того, что были люди, занимающееся фундаментальной наукой. Сдвигание стандартов вниз автомотически приведёт ( и приводит) к уменьшению количаства людей, могущих это делать. Я понимаю, китайцев много...приедут, сделают.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Tanya2 wrote:
valeriypi wrote:Более важная проблема с каждодневным качеством работ на каждом рабочем месте и ответственности, но к счастью етого в западных странах не происходит, апплиансы все лучше и лучше. Пошлет Америка корабль с лудьми на Марс, будут Х1Б стоить дорого, или другие стимулы, поидет пила требований от обшества к качеству вверх, начнутся изменения в лучшую сторону

По моим наблюдениям как раз есть -в любых специальностях. Уровень компетенции падает. Просто пока это не очень заметно и не катастрофично. Снижаются стандарты в школе - снижаются в университете. Топовые пока держаться. Средние - нет. Девальвация оценок произошла заметная ( по словам моего шефа, преподаёт в штатном универе средней руки 12 лет).
Все новые навороты в нашей жизни произошли от того, что были люди, занимающееся фундаментальной наукой. Сдвигание стандартов вниз автомотически приведёт ( и приводит) к уменьшению количаства людей, могущих это делать. Я понимаю, китайцев много...приедут, сделают.

Больше наворотов произошло благодаря каждодневным изобретателям и инженерии но что лучшая практика ето теория согласен

( В конце концов все относительно, я вот считаю что в большинстве школа/обазование в России разрушены, а тау пишет что число молодых ученых и инженеров на космических i других highteck программах увеличивается, число кандидатских/докторских степеней растет, а число запусков перекрывает американские)

Return to “Образование”