valeriypi wrote:Старуха Шапокляк wrote:valeriypi wrote:Я бы так сказал, учить ето в некотором роде призвание, и учить надо и более талантливых и совсем неталантливых (конечно же не бездельников и паразитов).
Если напрягают слабые надо стремится преподавать в Станфорде/Харварде, там скорее всего и даунов не будет, не пройдут приемную планку.
Если не получается попасть преподавать в первокласный университет и напрягают слабые студенты зачем мучатся, можно пойти в инженерию или другие профессии где почти нет необходимости учить слабых
Не согласна с вами совсем.
Ларкин поняла, о чем я говорю. Вы - нет.
Меня нЕ напряют слабые студенты. Меня не напряют студенты совсем. Любые. Я довольно много времени трачу на них, особенно на неуспевающих. Меня настораживают тенденции. Я очень люблю свою работу. Я сочувствую своим студентам:
согласно тебованиям программы я должна их учить тому, что некоторые не в состоянии освоить и это очевидно с первого дня. таких студентов становится больше. это не только мое наблюдение, как поминаете.
Уже раздаются довольно громко возмущения таких, назовем их ундерпрепаред, студентов: а зачем мне всё это надо? мне не смогли так объяснить, чтоб я понял и т.п. А им никак и не объяснишь, это не просто книжку почитал и что-там понял, здесь нужны основы, которых зачастую практически нет, нет языка (математики) которым излагаешь предмет.Что делать? Вступать в конфликт? "Давать" оценки? (Некоторые так и делают и к чему призывают некоторые в этой теме). Думать над проблемой? Вот этим мы и занимаемся, задавая разные вопросы, в том числе и тот, который в теме топика. А старые профессора ждут пенсии...
Я то как раз в етом вопросе Вас понимаю. Меня когда преподавал в институте все время напрягала необходимость учить "бездельников" и необходимость вытаскивать баллы хотя бы до среднего уровня. Но думаю етой борьбе с попеременными победами то одной тенденции то другой больше сотни лет, ничего тут чрезвычайного нет и надо быть готовым.
Мне не нравится
1. Ваше отношение к "бесталлантным". Люди рождаются разными, в некотором виде и Вы бесталантная если не попали в самые-самые престижные университеты.
2. Но я почему то уверен что скажем большинство профессоров етих университетов не ограничивали или сетовали на обшение с Вами несмотря на то что Вы не на их уровне способностей.
А про
2. сетовать что обшество поддерживает даунов а не отправляет их на свалку человеческого материала вообше грех говорить
Я, конечно же, не буду спорить с вами. Вы вольны фантазировать на самые разные темы.
1. О каких таких "бесталантных" вы пишите. Я о них и не писала. В назнвании топика задан вопрос.
И, конечно же, для вас будет пустой звук, если скажу,
2. что у меня полное взаимопонимание с коллегами и очень хорошие отношения на работе как с ними, так и со студентами. Студенты на меня не жалуются, как пыталась передернуть ваша единомышленница. Однако вы что-то ужЕ разглядели в нескольких постах. Вы то
уверены.
3. Опять какую-то свалку приплели на которую я яко бы кого-то отправляю...
Вот так, из нескольких постов, не поняв сути вопроса и неудосужив себя переспросить, если что-то не понял, пофантазировав и передернув, уже
уверен Оставайтесь при своих фантазиях, не имеющих ничего общего с тем, что я, кто я, какие отношения у меня на работе. Вместо того, чтоб что-то по вопросу написать, перешли на мою личность, видно это важнее.