Идем к СССР уверенными шагами

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Идем к СССР уверенными шагами

Post by piligrim77 »

sergeika wrote:
piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:испокон времен предназначался для брака между мужчины и женщины. а сейчас вдруг выяснилось что всё это время геи были дискриминированы. почему они раньше не выступали? при Сталине например. он бы их зарегестрировал :mrgreen:
Безбожникам-евреям испокон веков предназначалось четко определенное место в обществе и они конечно не имели до сравнительно недавнего времени тех же прав что и остальные европейцы. Хотя себе жили, правда куча профессий была им строго заказана, и даже размножались. А сейчас вдруг оказалось что все это время евреи были дискриминированы. Почему они раньше не выступали? При Гитлере например...
ну если бы евреи жили в своей стране, израиле, там им бы никто ничего запретить не мог. не согласны?
Не надо, евреи жили в своей стране. Они были гражданами Германии. До Гитлера и принятия Нюрнбергских законов Германия не была государством для немцев.

германия никогда не была еврейским государством. под своей страной я понимаю в случае евреев израиль.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Zombie416 wrote:
anspirit wrote:Проблемы как раз есть. Мужчины вступать может быть и могут, а вот корпорации, животные и предметы пока нет. Надо отбросить религиозные догмы и сделать все максимально демокртично. Если человек хочет вступить в законный брак ( полигамный) с самим собой, своим сыном, парой корпорацией, горячо любимой собачкой и vacation house, то государство обязано уважить права гражданина.

Как только дееспособные vacation houses и собаки получив гражданство начнут выходить на демонстрации и требовать равных прав с мужчинами, и мужчины тоже будут не против, я возражать против подобных браков не буду. Расширим толкование гражданства, и пусть их регистрируются в муниципалитете, записи про vacation houses там уже есть.

Ну, они же не друг на друге будут женится. Одна сторона вполне имеет гражданство, выходит на демонстрации и пр. Т.е. отдельно взятая особь любого пола имеет "право стремиться к счастью" в браке с чем угодно. Как мы определим этот "брак"? За единственным исключением - невозможностью произвести на свет себе подобного - союз с чем угодно ничем от брака не отличается.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
anspirit wrote:Ну а обязательное требование гражданства тоже ни на чем ни основано. Например в США могут пожениться люди - неграждане США.

Ну я предполагаю что государство имеет первоочередные обязательства перед своими гражданами, а уже потом перед гражданами прочих государств, лицами без гражданства, включая собак и vacation houses.

Если геи/собаки/vacation houses-граждане имеют меньше прав в США чем неграждане, это явная дискриминация.

а почему про кошек ничего не написали? это явная дискриминация
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAKAPOB wrote:Ну, они же не друг на друге будут женится. Одна сторона вполне имеет гражданство, выходит на демонстрации и пр. Т.е. отдельно взятая особь любого пола имеет "право стремиться к счастью" в браке с чем угодно. Как мы определим этот "брак"?

Как добровольный союз совершеннолетних дееспособных людей. Если кошечки, собачки и vacation houses признаны таковыми, и могут показать что вступают в союз добровольно, значит пусть их женятся тоже.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Zombie416 wrote:
MAKAPOB wrote:Ну, они же не друг на друге будут женится. Одна сторона вполне имеет гражданство, выходит на демонстрации и пр. Т.е. отдельно взятая особь любого пола имеет "право стремиться к счастью" в браке с чем угодно. Как мы определим этот "брак"?

Как добровольный союз совершеннолетних дееспособных людей.

Вы так и не объяснили зачем каждый участник брака должен быть:
1. Совершеннолетним
2. Дееспособным
3. Человеком

На чем основан ваш догматизим по отношению к этим трем пунктам? Почему, например, корпорация не может вступать в брак? Законные права у корпорации есть, как мы выяснили
Если кошечки, собачки и vacation houses признаны таковыми, и могут показать что вступают в союз добровольно, значит пусть их женятся тоже.

Т.е. с одной стороны вы призываете отменить некоторые христианские догмы по поводу брака (разнополость) для того чтобы людям было лучше, но оставить другие догмы, перечисленные выше. Ваши догмы тоже ограничивают права людей и непонятно чем они лучше других
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Zombie416 wrote:
slozovsk wrote:Существенно больше, чем 5%, о которых вы говорите. Прочтение информации по этому вопросу говорит, что практически вся аристократия была вовлечена.

"common only among the aristocracy". Т.е. если "common" принять, с потолка, за 40% males, или 20% всей аристократии были геями (т.е. спали только с мужчинами), это сколько ж должно быть той аристократии, чтоб эти 20% аристократии составили существенно больше чем 5% всего населения?

Вам уже показали что ваше утверждение об отсутствии влияния культурных установок общества на количество геев является ложным
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

anspirit wrote:Вам уже показали что ваше утверждение об отсутствии влияния культурных установок общества на количество геев является ложным

Мне пока что показали обратное.

Быть геем = вступать исключительно в контакты с особями того же пола. Предполагается что это плохо, потому как биологически нецелесообразно. Но греки не вымерли и успешно размножались тысячелетиями, стало быть подавляющее большинство населения вступало и в гетеросексуальные контакты, и все это при отсутствии культурных табу.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

anspirit wrote:Вы так и не объяснили зачем каждый участник брака должен быть:
1. Совершеннолетним
2. Дееспособным
3. Человеком

На том что брак, как и бизнес контракт, не должен совершаться по принуждению. Я не хочу чтобы меня насильно женили, поэтому желаю чтобы перед заключением со мной брака я добровольно показал свое на это согласие. А такое согласие я юридически могу показать лишь будучи дееспособным, т.е. понимающим свои права и обязанности в рамках этого контракта. Возраст в котором наступает дееспособность - совершеннолетие.

На человеке я не настаивал. Если будут давать гражданство собачкам и кошечкам, я не возражаю против регистрации их брака, при условии что в момент заключения брака они могут показать свою дееспособность.

Т.е. с одной стороны вы призываете отменить некоторые христианские догмы по поводу брака (разнополость) для того чтобы людям было лучше, но оставить другие догмы, перечисленные выше.

Совершенно верно. Христиансткие догмы по поводу брака пусть будут в церковном христианском браке. Кто христианин, верит в эти догмы и желает внести ограничения в свою жизнь основываясь на них, начиная от пола партнера и кончая расписанием когда и чего можно есть и пить - его право.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
Митяй wrote:
slozovsk wrote:
Митяй wrote:
slozovsk wrote:Гормональный фон у близнецов должен быть один.

Разное воспитание ?

Я уже писал - в семье гомо воспитание, вне дома - в основнм, гетеро. Результат непредсказауем 50/50. Если и вне дома возростет терпимость к гомо - процент выростет. Так же, как и с пьяницами - близнецы в такой семье, могут по разному относиться к спиртному, поскольку вне семьи - пьют далеко не все.

Откуда взялось "в семье гомо воспитание", между строчек прочитали или из пальца высосали ?

Каких строчек? Все, что я имел ввиду, это то, что дети берут пример с родителей. Пьют родители или ковыряют в носу за столом - с большой вероятностью дети будут подражать родителям. При это, если в обществе за пределами семьи плохо относятся к пьянству или ковырянию в носу - это может перевесить. Но, если пьют не только родители, но многие знакомые - то, вероятность, что и ребенок будет пить - увеличивается.

У вас АДД, что ли ?
Мы обсуждали коэффициент корреляции сексуальной ориентации у однояйцовых близнецов. Вы отрицаете генетический фактор, но взамен не предлагаете никакого разумного объяснения.
Напрягите могучий мозг и дайте мне ответ - считаете ли вы, что разность коэффициентов корреляции между близнецами и близняшками доказывает наличие генетически заданных предпочтений, или нет ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
Zombie416 wrote:
slozovsk wrote:остаются гетеро, независимо от того, есть с ними в данный момент женщина или нет.

Ну вот. Поэтому все эти вероятности 50/50 можно оставить в анекдоте про блондинку и динозавров :)

Так и я про тоже! Оставим это вместе с генетической предрасположенностью к гомо. Научного подтверждения этому найти не удалось.

Вы, по-моему, в генетике меньше чем профан. Я просто и термина достойного подобрать не могу.
И враль, каких мало.
По вашей же ссылке :

However, the study (and others like it) did find a highly significant link between biology and homosexuality, as the incidence of homosexuality in the general population is much lower than 52%.
From my wider studies, I conclude that a person finds him/herself with a homosexual orientation as a result of the interplay of several factors, including heredity, prenatal influence (a controversial subject, but with not only animal studies but some human studies to back it), and environmental factors such as childhood trauma or being brought up and conditioned as a member of the opposite sex.

Пардон, обшибся - вы не враль и не профан. Вы, оказывается (опять-таки, по вашей ссылке)

Ultra-conservatives claim that homosexuality has no basis in genetics and is therefore a morally culpable choice.

Поздравляю вас, господин ультраконсерватор.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:вы сейчас про кого, про евреев или про геев? а то я уже запутался

А в истории их дискриминации есть много общего. И те и другие неплохо себя чувствовали в дохристианскую эпоху, после чего были закручены гайки, и их стали ограничивать в правах, заставлять менять свои предпочтения и просто физически убивать вплоть до совсем недавнего времени, при полном одобрении большинства.

Вот именно для этого и пытаются определить, заложено ли гомо генетически. Национальность, цвет кожи - заложены генетически и изменены быть не могут. А например, гомо или любовь к наркотикам генетически не заложены и могут быть откорректированы воспитанием.
.

Про алкоголиков в семье, значит, врачи спрашивают из чистого любопытства ?

нда...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

anspirit wrote:
Zombie416 wrote:
anspirit wrote:А вы уверены что это именно они дожили? Вы генетический анализ проводили чтобы это выяснить?

А вы уверены что именно 5% не было, хорошо бы взглянуть на переписи населения с указанием половой идентификации партнеров :)

Перепись населения для этого не нужна, большинство исторических источников о том времени свидетельствуют о высокой популярности гомосексуализма в древней Греции. Точных цифр там нет, но однозачно ясно что речь идет о цифре во много раз больше 5%

6% ?

откуда у вас однозначность появилась-то ?
И какого они вообще, в таком случае, поперлись Елену выручать - выручали бы Париса, что ли...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

anspirit wrote:
Zombie416 wrote:Но пока что и без медицины никакого вымирания не наблюдается и близко, наоборот - население растет.

В мировом масштабе население растет в традиционных регионах где концепции гомобраков не существует. В просвещенной западной Европе fertility rate заметно ниже чем нужно для воспроизводства (2.1):
Fertility rate:
Germany: 1.41
Spain: 1.3
Italy: 1.3

и т.д

Китай, однако, сильно не вписывается в вашу гипотезу.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Zombie416 wrote:На том что брак, как и бизнес контракт, не должен совершаться по принуждению. Я не хочу чтобы меня насильно женили, поэтому желаю чтобы перед заключением со мной брака я добровольно показал свое на это согласие. А такое согласие я юридически могу показать лишь будучи дееспособным, т.е. понимающим свои права и обязанности в рамках этого контракта. Возраст в котором наступает дееспособность - совершеннолетие.

Это набор дешевых передергов. Родители являются опекунами своих детей и принимают решения касающиеся их. По вашей логике это получается насилие и принуждение. Что естественно является бредом
На человеке я не настаивал. Если будут давать гражданство собачкам и кошечкам, я не возражаю против регистрации их брака, при условии что в момент заключения брака они могут показать свою дееспособность.

Зачем им показывать свою дееспособность если у них есть дееспособные опекуны? А корпорации, кстати, всегда дееспособны
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Митяй wrote:
anspirit wrote:
Zombie416 wrote:Но пока что и без медицины никакого вымирания не наблюдается и близко, наоборот - население растет.

В мировом масштабе население растет в традиционных регионах где концепции гомобраков не существует. В просвещенной западной Европе fertility rate заметно ниже чем нужно для воспроизводства (2.1):
Fertility rate:

и т.д

Самая населенная страна в мире не вписывается, с численностью в 3 раза больше Европы? Где правительство ввело совершенно драконовские меры по ограничению роста населения, при которых население все равно растет?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Митяй wrote:
anspirit wrote:
Zombie416 wrote:
anspirit wrote:А вы уверены что это именно они дожили? Вы генетический анализ проводили чтобы это выяснить?

А вы уверены что именно 5% не было, хорошо бы взглянуть на переписи населения с указанием половой идентификации партнеров :)

Перепись населения для этого не нужна, большинство исторических источников о том времени свидетельствуют о высокой популярности гомосексуализма в древней Греции. Точных цифр там нет, но однозачно ясно что речь идет о цифре во много раз больше 5%

6% ?

откуда у вас однозначность появилась-то ?

Я ссылки давал. Гомосексуальные отношения были нормой. 5-6% это исключение, а не норма
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Митяй wrote:
slozovsk wrote:
Митяй wrote:
slozovsk wrote:
Митяй wrote:
slozovsk wrote:Гормональный фон у близнецов должен быть один.

Разное воспитание ?

Я уже писал - в семье гомо воспитание, вне дома - в основнм, гетеро. Результат непредсказауем 50/50. Если и вне дома возростет терпимость к гомо - процент выростет. Так же, как и с пьяницами - близнецы в такой семье, могут по разному относиться к спиртному, поскольку вне семьи - пьют далеко не все.

Откуда взялось "в семье гомо воспитание", между строчек прочитали или из пальца высосали ?

Каких строчек? Все, что я имел ввиду, это то, что дети берут пример с родителей. Пьют родители или ковыряют в носу за столом - с большой вероятностью дети будут подражать родителям. При это, если в обществе за пределами семьи плохо относятся к пьянству или ковырянию в носу - это может перевесить. Но, если пьют не только родители, но многие знакомые - то, вероятность, что и ребенок будет пить - увеличивается.

У вас АДД, что ли ?
Мы обсуждали коэффициент корреляции сексуальной ориентации у однояйцовых близнецов. Вы отрицаете генетический фактор, но взамен не предлагаете никакого разумного объяснения.
Напрягите могучий мозг и дайте мне ответ - считаете ли вы, что разность коэффициентов корреляции между близнецами и близняшками доказывает наличие генетически заданных предпочтений, или нет ?

Так а что не так с корреляцией? Близнецы в гейской семье видят пример родителей и людей вне семьи. Получается влияние 46 (родители геи) + 50 (вне семью гетеро) + 4 (вне семьи геи) = 50/50. В гетеро семье получить гея сложнее - влияние 46 (родители гетеро) + 50 (вне семью гетеро) + 4 (вне семьи геи) = 4/96. Генетика тут, вообще нипричем - она у всех одинаковая.

Т.е. согласно вам, гейство имеет генетические причины и находится на уровне 2-4%? Как эта теория объясняет большое число гомо у древних греков?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Zombie416 wrote:
anspirit wrote:Вы так и не объяснили зачем каждый участник брака должен быть:
1. Совершеннолетним
2. Дееспособным
3. Человеком

На том что брак, как и бизнес контракт, не должен совершаться по принуждению. Я не хочу чтобы меня насильно женили, поэтому желаю чтобы перед заключением со мной брака я добровольно показал свое на это согласие. А такое согласие я юридически могу показать лишь будучи дееспособным, т.е. понимающим свои права и обязанности в рамках этого контракта. Возраст в котором наступает дееспособность - совершеннолетие.

Т.е. для того, чтобы купить или убить собачку согласия у нее спрашивать не надо, а вот, чтобы жениться - надо. С чего бы это?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

slozovsk wrote:Как эта теория объясняет большое число гомо у древних греков?

"homosexuality refers to "an enduring pattern of or disposition to experience sexual, affectional, or romantic attractions primarily to" people of the same sex" (с) Wikipedia

Где написано про большое количество гомо (т.е. тех кто практикуют в основном контакты с тем же полом?) у древних греков? Где написана хоть одна количественная оценка, взятая не с потолка?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

slozovsk wrote:Т.е. для того, чтобы купить или убить собачку согласия у нее спрашивать не надо, а вот, чтобы жениться - надо. С чего бы это?

Если когда-нибудь собачек уравняют в гражданских правах с человеком, то покупать и убивать их перестанут, и начнут спрашивать согласия.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Zombie416 wrote:
slozovsk wrote:Как эта теория объясняет большое число гомо у древних греков?

"homosexuality refers to "an enduring pattern of or disposition to experience sexual, affectional, or romantic attractions primarily to" people of the same sex" (с) Wikipedia

Где написано про большое количество гомо (т.е. тех кто практикуют в основном контакты с тем же полом?) у древних греков? Где написана хоть одна количественная оценка, взятая не с потолка?

Так, а в России испокон веку, большинство были гомо. Буквально лет 300 назад стали гетеро. Покажите статистику, что это не так?

Имеющиеся источники говорят, что гомо было широко распространено среди аристократии. Широко распространено - это не 5%. Я давал ссылку на то, что гомо использовалось для регулирования рождаемости. Если гомо - небольшая часть граждан и спят не только со своим полом - никакого регулирования рождаемости не получится.

Aristotle stated that the Cretans encouraged homosexuality as a population controller on the island community in his Politics. {3}

http://www.religionfacts.com/homosexual ... greeks.htm
Last edited by slozovsk on 06 May 2009 19:52, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

anspirit wrote:Родители являются опекунами своих детей и принимают решения касающиеся их. По вашей логике это получается насилие и принуждение.

Совершенно верно, только диапазон решений которые родители и опекуны могут принимать за своих детей ограничен законодательно. Переход за эти ограничения - это насилие и принуждение.
А корпорации, кстати, всегда дееспособны

Это замечательно. Но они далеко не везде могут вступать в partnerships (в Канаде и UK не могут, AFAIK), по случаю чего вы можете выразить протест.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

slozovsk wrote:Так, а в России испокон веку, большинство были гомо. Буквально лет 300 назад стали гетеро. Покажите статистику, что это не так?

Ваше утверждение - вы и доказывайте.

Мне кажется что было где испокон веку не имеет никакого отношения вообще к реалиям регистрации чего либо в современном обществе.
Имеющиеся источники говорят, что гомо было широко распространено среди аристократии. Широко распространено - это не 5%.

Ну уже ж писал. "Не 5%" чего? Аристократии? Какой процент общества составляет аристократия?

В вашей же ссылке ничего не написано про эксклюзивный гомосексуализм = отсутствие полового влечения и контактов с другим полом, которое и приводит к вымиранию, и падению рождаемости, против которого, как вы считаете, государство борется запрещая однополые браки. Би-сексуалы замечательно размножаются, и то что у них есть влечение еще и к своему полу - никого не касается.

Я также не знаю сколько это "широко распространено", и почему это не 5% мне не очевидно.

В современных США "широко распространены" большие долги по кредитным карточкам. На самом деле только 5% населения имеет долгов по кредиткам более чем на $8k (http://moneycentral.msn.com/content/Ban ... P74808.asp).

Однополые пары могут быть "широко распространены" в современном Голливуде, что может отражаться в 50% желтой прессы. И если потомки через 4000 лет откопают пачку журналов, выводы о современном мире и США будут несколько превратными.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Zombie416 wrote:
slozovsk wrote:Так, а в России испокон веку, большинство были гомо. Буквально лет 300 назад стали гетеро. Покажите статистику, что это не так?

Ваше утверждение - вы и доказывайте.

Мне кажется что было где испокон веку не имеет никакого отношения вообще к реалиям регистрации чего либо в современном обществе.
Имеющиеся источники говорят, что гомо было широко распространено среди аристократии. Широко распространено - это не 5%.

Ну уже ж писал. "Не 5%" чего? Аристократии? Какой процент общества составляет аристократия?

А аристократии вполне достаточно, чтобы продемонстрировать, что тезис о то, что гомесексуализм противен природе 95% людей неверен. В силу культурных ограничений, бедные, возможно, не могли позволить себе партнера того же пола. Эти культурные ограничения описаны по ссылкам, приведенным выше (и сейчас эти ограничения отсутствуют - быть пассивным нынче не унизительно; т.е.это было чисто культурное ограничение). Мерседесы и BMW распространены среди богатых. Это не значит, что у бедных генетическая несовместимость с Мерседесами и им противно ездить на Мерседесах. Если бы гомосексуализм имел генетическую природу, то большинства от аристократов не получилось бы.

Zombie416 wrote:В вашей же ссылке ничего не написано про эксклюзивный гомосексуализм = отсутствие полового влечения и контактов с другим полом, которое и приводит к вымиранию, и падению рождаемости, против которого, как вы считаете, государство борется запрещая однополые браки. Би-сексуалы замечательно размножаются, и то что у них есть влечение еще и к своему полу - никого не касается.

Я также не знаю сколько это "широко распространено", и почему это не 5% мне не очевидно.

При 5% гомо не может использоваться, как регулятор рождаемости. Я уже писал об этом. Ссылка указывает, что гомо использовалось именно в этом качестве.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

anspirit wrote:
Митяй wrote:
anspirit wrote:

Fertility rate:

и т.д

Самая населенная страна в мире не вписывается, с численностью в 3 раза больше Европы? Где правительство ввело совершенно драконовские меры по ограничению роста населения, при которых население все равно растет?

йеп. Пидоров не жалуют, а total fertility rate меньше 1.8 - то есть ниже воспроизводства.
А если вы насчет привлечения сторонних факторов, типа правительства - то я вам накидаю их лопатами, и про германию и про испанию. Италия, кстати, тоже в вашу гипотезу не вписывается - там гомобраки не признаны.

Я вам честно скажу: привязывать признание / непризнание гомобраков напрямую к рождаемости есть признак невеликого ума. Но вы, конечно, как свободный человек в свободной стране вольны привязывать что угодно к чему угодно.

Return to “Политика”