Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенне-полевые работы.....
Mulberry http://en.wikipedia.org/wiki/Mulberry Насчет земли много не скажу, но явно не любят слишком сухую - участок на склоне, те что повыше (следовательно, земля суше), раз в пять меньше тех что пониже. На фотографиях деревья из нижней части.Муж когда-то купил сорок саженцев (была дурацкая идея подрастить и перепродать ), но дальше посадки в горшки дело не пошло. Часть я сразу высадила в землю, для себя так сказать (они на фотографии), остальные мучались в горшках два года. Корни не могли разрастись, они так и стояли "карликами". Мне надоело смотреть на эти мучения и пилить мужу мозги - плюнула и рассадила все оставшиеся. Даже предлагала здесь на форуме год или два назад - за оплату только пересылки Парочку выслала Честно говоря, я бы и те что впереди ( в сухом месте) кому-нибудь выслала, не растут они там совсем. Только думаю что они уже не такие молодые чтобы пережить пересадку.
Да, еще - первые пару лет я подсыпала коровий навоз вокруг деревьев. Кстати, и сейчас наверное не помешало бы. Надо будет как нибудь заняться
Да, еще - первые пару лет я подсыпала коровий навоз вокруг деревьев. Кстати, и сейчас наверное не помешало бы. Надо будет как нибудь заняться
-
- Уже с Приветом
а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Косить - поливать - выковыривать. Концентрат от Орто из Home Depot работает, рядом с плодовыми - насадка на дрель.выдра wrote:а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Косить - поливать - выковыривать. Концентрат от Орто из Home Depot работает, рядом с плодовыми - насадка на дрель.выдра wrote:а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно
я в прошлом году выковыривала, толку никакого... растут. Весь корень все одно не выковырять- очень глубоко они...
а что за насадка на дрель, Козак, обьясните яснее пожалста, без шифровок... дело очень серьезное!!!!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Мы в прошлом году решили не обрабатывать сами газон, а нанять местную хорошую компанию по landscaping (благо стрижет газон муж, так что за это мы не платим). В результате почти все одуванчики с газона исчезли - остались только на цветочных клумбах, которые, естественно, они не обрабатывают пестицидами, чтобы не убить цветы. Я не знаю, чем именно они пользовались, но делали какую-то обработку пестицидами ранней весной, и потом еще пару раз в течение лета. Плюс они еще и удобряют несколько раз, и сделали core aeration, в результате газон сильно получшал. Обошлось все это примерно в 300 долларов за сезон, и еще 100 долларов за аэрацию.
У нас еще была проблема с фиалками на газоне, и их я в какой-то момент помазала каким-то пестицидом в виде геля - они загнулись и умерли, при этом трава вокруг осталась нормальной. Возможно, и для одуванчиков такая обработка поможет.
У нас еще была проблема с фиалками на газоне, и их я в какой-то момент помазала каким-то пестицидом в виде геля - они загнулись и умерли, при этом трава вокруг осталась нормальной. Возможно, и для одуванчиков такая обработка поможет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ручная - пятиштырьковая ковырялка - не режет-рубит корни, а взрыхляет землю, но это энергоемко. Зато позволяет доковыряться до кончика.выдра wrote:я в прошлом году выковыривала, толку никакого... растут. Весь корень все одно не выковырять- очень глубоко они...
а что за насадка на дрель, Козак, обьясните яснее пожалста, без шифровок... дело очень серьезное!!!!
Типа этого http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&productId=100051614&langId=-1&catalogId=10053&cm_sp=BazVoice-_-RLP-_-100051614-_-x
На дрель - вот такая:
http://www.seenontvproducts.net/weedclaw/
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Mulberry http://en.wikipedia.org/wiki/Mulberry Насчет земли много не скажу, но явно не любят слишком сухую - участок на склоне, те что повыше (следовательно, земля суше), раз в пять меньше тех что пониже. На фотографиях деревья из нижней части.Муж когда-то купил сорок саженцев (была дурацкая идея подрастить и перепродать ), но дальше посадки в горшки дело не пошло. Часть я сразу высадила в землю, для себя так сказать (они на фотографии), остальные мучались в горшках два года. Корни не могли разрастись, они так и стояли "карликами". Мне надоело смотреть на эти мучения и пилить мужу мозги - плюнула и рассадила все оставшиеся. Даже предлагала здесь на форуме год или два назад - за оплату только пересылки Парочку выслала Честно говоря, я бы и те что впереди ( в сухом месте) кому-нибудь выслала, не растут они там совсем. Только думаю что они уже не такие молодые чтобы пережить пересадку.
Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?
В россии ведь переживают зиму, хотя мам холоднее... Я боюсь копать и пересылать так как им уже лет 5 - скорее всего не переживут. В прошлом году одно понадобилось пересадить - оно так и не прижилось на новом месте Я могу попробовать воткнуть веточки в воду, в вики вроде пишется что можно таким образом размножать. Если пустит корни - вышлю. Или посмотрите на eBay (мы там их покупали) http://home.shop.ebay.com/stores/Yard-G ... ec0Q2em282
Сейчас уже не видно того продавца, у которого мы купили - продавал по $1 штука высотой около фута, $6 пересылка за любое количество.
-
- Уже с Приветом
Я вот все думаю посадит hydrangea...
Если у кого опыт с ними?
Мне надо какуето морозостойкую что-ли, нашел что есть такая "frost cherry hydrangea", незнаю попробывать...?
Здоровая зараза...
Как они вообще, соцветия больно уж здоровые и требухи от них много?
Если у кого опыт с ними?
Мне надо какуето морозостойкую что-ли, нашел что есть такая "frost cherry hydrangea", незнаю попробывать...?
Здоровая зараза...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Я вот все думаю посадит hydrangea...
Если у кого опыт с ними?
Здоровая зараза...
У нас их на участке много разных, мы в upstate New York, примерно четвертая зона, так что они вполне морозостойкие. Они бывают разные - вот тут описаны разные варианты http://www.hydrangeashydrangeas.com/ . У нас точно есть Hydrangea paniculata (PeeGee) - эти морозоустойчивы, растут в виде куста, с большими белыми соцветиями, а также есть Mophead hydrangeas (с большими голубыми или розовыми соцветиями). Имейте в виду, что цвет у розово-голубых гортензий зависит от кислотности почвы, так что даже если купить сорт с розовыми цветами, он может стать синеватым. Соцветия размером с маленький кочан капусты, примерно, или с большой грейпфрут. Мусора от них совсем нет - сухие соцветия остаются на кусте, можно их так и оставить в качестве winter interest, а можно срезать (только у некоторых гортензий надо не срезать случайно почки, на этом вебсайте объясняется, как это правильно делать). По сравнению с сиренью, к примеру, гортензии создают гораздо меньше работы по удалению старых соцветий. Если белые цветы устраивают, то мне очень нравятся PeeGee и Limelight - я в прошлом году такую подсадила в середине лета, она довольно бурно цвела, а сейчас уже листья вовсю вылезают, так что холодную зиму она пережила без проблем. Почему-то голубые гортензии у нас не очень обильно цветут - всего несколько соцветий за сезон - а вот PeeGees все усыпаны цветами. Еще гортензии можно использовать в букетах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Дама wrote:Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?
В россии ведь переживают зиму, хотя мам холоднее... Я боюсь копать и пересылать так как им уже лет 5 - скорее всего не переживут. В прошлом году одно понадобилось пересадить - оно так и не прижилось на новом месте Я могу попробовать воткнуть веточки в воду, в вики вроде пишется что можно таким образом размножать. Если пустит корни - вышлю. Или посмотрите на eBay (мы там их покупали) http://home.shop.ebay.com/stores/Yard-G ... ec0Q2em282
Сейчас уже не видно того продавца, у которого мы купили - продавал по $1 штука высотой около фута, $6 пересылка за любое количество.
Я только одного продавца нашла кто дешево продает, но там белая шелковица, я такую не знаю.
White Mulberry Fructus Mori Morus Alba Tree 10 Seeds
А хурму вы не выращиваете? Наши соседи поляки посадили, ждут урожай.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Aleksandra wrote:Дама wrote:Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?
Я только одного продавца нашла кто дешево продает, но там белая шелковица, я такую не знаю.
В Чикаго растет без проблем, есть улица вся в черных шелковицах летом, огромные такие деревья вырастают. Да и на Украине растет без проблем.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Aleksandra wrote:Дама wrote:Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?
Черная шелковица вкуснее. Я пробовала оба варианта на северном Кавказе. Белая она приторная очень, как будто ешь чистый сахар, у черной очень интересный вкус
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:White Mulberry Fructus Mori Morus Alba Tree 10 Seeds
Если хотите из семян - могу часть ягодок выжать и выслать что останется в конверте. Не уверена как извлекать их из ягод, но думаю что ничего с ними не будет - в природе они ведь проходят долгий путь через желудок животных/птиц перед тем как прорасти Если хотите - дайте адрес в личку.
Что такое хурма пока не знаю
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Дама wrote:White Mulberry Fructus Mori Morus Alba Tree 10 Seeds
Если хотите из семян - могу часть ягодок выжать и выслать что останется в конверте. Не уверена как извлекать их из ягод, но думаю что ничего с ними не будет - в природе они ведь проходят долгий путь через желудок животных/птиц перед тем как прорасти Если хотите - дайте адрес в личку.
Что такое хурма пока не знаю
Посылаю адрес, хотя не уверена что из семян вырастут деревья. А хурма здесь продается в виде persimmon.
-
- Уже с Приветом
Выслала, подробности в личке. Если не прорастут - могу воткнуть веточки в воду. У меня ведро с проточной аквариумной водой стоит возле дома (аквариумная вода туда сливается автоматом каждый день), питательные вещества + вода не застойная - ива в ней давала корни очень быстро. А шелковицу все равно обрезать надо будет - хочется чтобы росла в ширь, а не в высь Правда незнаю когда это лучше делать - вроде бы пока она с плодами не самое лучшее время. Никто не подскажет?
-
- Уже с Приветом
Вообще нормальную обрезку нажно делать вообще без листьев, в период покой. Но в течении лета делают еще зеленую обрезку, это касается только прироста этого года, это делать без разницы когда. Если срезали верхушку, пойдут в этот же год боковушки от ветки, сразу загустится.
Знаю только персик, его нормально обрезают, когда уже соки вовсю идут, по цветению.
Удачи!
Знаю только персик, его нормально обрезают, когда уже соки вовсю идут, по цветению.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
пожалуйста, кто знает, как подрезать рододендроны, чтобы они росли в ширину, уже бутончики видны, муж говорит их нужно срезать...но мне жалко, они красиво цветут..
может какой нибудь другой способ борьбы есть?
может какой нибудь другой способ борьбы есть?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Матильда wrote:пожалуйста, кто знает, как подрезать рододендроны, чтобы они росли в ширину, уже бутончики видны, муж говорит их нужно срезать...
Подрежте после того как отцветут.
-
- Уже с Приветом
Я в цветочных как-то не очень разбираюсь. Можно поискать по инету, но может правда, подождать пока отцветет. Жалко же.
-
- Уже с Приветом
Вот неплохая ссылка http://www.mukhin.ru/usadba/1_13.html, а это чуток о Вашем кустике http://www.gardenia.ru/quests/quest_801.htm.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
olga09, спасибо, мы решили подождать пока отцветут.
BlueMouse, спасибо, какая классная ссылка, пошла изучать
BlueMouse, спасибо, какая классная ссылка, пошла изучать
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Вопрос к "кустоводам" В прошлой весной было куплено два куста черной смородины и куст красной. К сожалению, нормально рос только один куст, так как два других мне покоцали газонокосилками работники, когда косили соседний участок. Вообщем, на кусте просто куча завязей. Кустик масенький, ниже колена, но думаю соберу два-три стакана. Как уберечь ягоды от птиц?
Мы укрывали все кусты сеткой от птиц, иначе бы они съели все. Под молодые саженцы подсыпали использованный кофе и еще специальное удобрение для кустов с ягодами (во как сказал), покупал в HD.
Вот тут немного видна сетка -bird net. Я вбил колья по периметру ряда кустов, натянули проволоку по верху и на все это накинули сетку. Она достаточно крупная чтобы пропустить пчел. Сетку закрепил пласмассовыми zip ties .
viewtopic.php?p=3293691#p3293691
Кофе будем подсыпать дважды за сезон - весной и осенью. Кстати, красная смородина капризнее черной - мы в этом году обрезки посадили, так вот черная сразу пошла в рост очень активно, красная растет но очень медленно. С саженцами было тоже самое.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Кофе будем подсыпать дважды за сезон - весной и осенью.
А что, кофе обладает какими-то чудо-свойствами, если использется в качестве удобрения? Растения бодрее себя чувствуют от прилива кофеина ?
-
- Уже с Приветом
Не знаю обладает ли чем кофе ... но его напрмер используют и в изготовлении смеси для выращивания грибов. Причем ооганик производители особенно любят это делать.
У вас все получится!