Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by Aleksandra »

Mulberry http://en.wikipedia.org/wiki/Mulberry Насчет земли много не скажу, но явно не любят слишком сухую - участок на склоне, те что повыше (следовательно, земля суше), раз в пять меньше тех что пониже. На фотографиях деревья из нижней части.Муж когда-то купил сорок саженцев (была дурацкая идея подрастить и перепродать :roll: ), но дальше посадки в горшки дело не пошло. Часть я сразу высадила в землю, для себя так сказать :-) (они на фотографии), остальные мучались в горшках два года. Корни не могли разрастись, они так и стояли "карликами". Мне надоело смотреть на эти мучения и пилить мужу мозги - плюнула и рассадила все оставшиеся. Даже предлагала здесь на форуме год или два назад - за оплату только пересылки :-) Парочку выслала :-) Честно говоря, я бы и те что впереди ( в сухом месте) кому-нибудь выслала, не растут они там совсем. Только думаю что они уже не такие молодые чтобы пережить пересадку.
Да, еще - первые пару лет я подсыпала коровий навоз вокруг деревьев. Кстати, и сейчас наверное не помешало бы. Надо будет как нибудь заняться :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно :cry:
Косить - поливать - выковыривать. Концентрат от Орто из Home Depot работает, рядом с плодовыми - насадка на дрель.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Polar Cossack wrote:
выдра wrote:а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно :cry:
Косить - поливать - выковыривать. Концентрат от Орто из Home Depot работает, рядом с плодовыми - насадка на дрель.

я в прошлом году выковыривала, толку никакого... растут. Весь корень все одно не выковырять- очень глубоко они...
а что за насадка на дрель, Козак, обьясните яснее пожалста, без шифровок... дело очень серьезное!!!! :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мы в прошлом году решили не обрабатывать сами газон, а нанять местную хорошую компанию по landscaping (благо стрижет газон муж, так что за это мы не платим). В результате почти все одуванчики с газона исчезли - остались только на цветочных клумбах, которые, естественно, они не обрабатывают пестицидами, чтобы не убить цветы. Я не знаю, чем именно они пользовались, но делали какую-то обработку пестицидами ранней весной, и потом еще пару раз в течение лета. Плюс они еще и удобряют несколько раз, и сделали core aeration, в результате газон сильно получшал. Обошлось все это примерно в 300 долларов за сезон, и еще 100 долларов за аэрацию.

У нас еще была проблема с фиалками на газоне, и их я в какой-то момент помазала каким-то пестицидом в виде геля - они загнулись и умерли, при этом трава вокруг осталась нормальной. Возможно, и для одуванчиков такая обработка поможет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:я в прошлом году выковыривала, толку никакого... растут. Весь корень все одно не выковырять- очень глубоко они...
а что за насадка на дрель, Козак, обьясните яснее пожалста, без шифровок... дело очень серьезное!!!! :cry:
Ручная - пятиштырьковая ковырялка - не режет-рубит корни, а взрыхляет землю, но это энергоемко. Зато позволяет доковыряться до кончика.
Типа этого http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&productId=100051614&langId=-1&catalogId=10053&cm_sp=BazVoice-_-RLP-_-100051614-_-x
Image
На дрель - вот такая:
http://www.seenontvproducts.net/weedclaw/
Image
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Aleksandra wrote:Mulberry http://en.wikipedia.org/wiki/Mulberry Насчет земли много не скажу, но явно не любят слишком сухую - участок на склоне, те что повыше (следовательно, земля суше), раз в пять меньше тех что пониже. На фотографиях деревья из нижней части.Муж когда-то купил сорок саженцев (была дурацкая идея подрастить и перепродать :roll: ), но дальше посадки в горшки дело не пошло. Часть я сразу высадила в землю, для себя так сказать :-) (они на фотографии), остальные мучались в горшках два года. Корни не могли разрастись, они так и стояли "карликами". Мне надоело смотреть на эти мучения и пилить мужу мозги - плюнула и рассадила все оставшиеся. Даже предлагала здесь на форуме год или два назад - за оплату только пересылки :-) Парочку выслала :-) Честно говоря, я бы и те что впереди ( в сухом месте) кому-нибудь выслала, не растут они там совсем. Только думаю что они уже не такие молодые чтобы пережить пересадку.
Да, еще - первые пару лет я подсыпала коровий навоз вокруг деревьев. Кстати, и сейчас наверное не помешало бы. Надо будет как нибудь заняться :roll:

Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Дама wrote:Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?

В россии ведь переживают зиму, хотя мам холоднее... Я боюсь копать и пересылать так как им уже лет 5 - скорее всего не переживут. В прошлом году одно понадобилось пересадить - оно так и не прижилось на новом месте :( Я могу попробовать воткнуть веточки в воду, в вики вроде пишется что можно таким образом размножать. Если пустит корни - вышлю. Или посмотрите на eBay (мы там их покупали) http://home.shop.ebay.com/stores/Yard-G ... ec0Q2em282
Сейчас уже не видно того продавца, у которого мы купили - продавал по $1 штука высотой около фута, $6 пересылка за любое количество.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я вот все думаю посадит hydrangea...
Если у кого опыт с ними?
Мне надо какуето морозостойкую что-ли, нашел что есть такая "frost cherry hydrangea", незнаю попробывать...?
Здоровая зараза...
:?
Как они вообще, соцветия больно уж здоровые и требухи от них много?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ARARAT. wrote:Я вот все думаю посадит hydrangea...
Если у кого опыт с ними?
Мне надо какуето морозостойкую что-ли, нашел что есть такая "frost cherry hydrangea", незнаю попробывать...?
Здоровая зараза...
:?
Как они вообще, соцветия больно уж здоровые и требухи от них много?

У нас их на участке много разных, мы в upstate New York, примерно четвертая зона, так что они вполне морозостойкие. Они бывают разные - вот тут описаны разные варианты http://www.hydrangeashydrangeas.com/ . У нас точно есть Hydrangea paniculata (PeeGee) - эти морозоустойчивы, растут в виде куста, с большими белыми соцветиями, а также есть Mophead hydrangeas (с большими голубыми или розовыми соцветиями). Имейте в виду, что цвет у розово-голубых гортензий зависит от кислотности почвы, так что даже если купить сорт с розовыми цветами, он может стать синеватым. Соцветия размером с маленький кочан капусты, примерно, или с большой грейпфрут. :-) Мусора от них совсем нет - сухие соцветия остаются на кусте, можно их так и оставить в качестве winter interest, а можно срезать (только у некоторых гортензий надо не срезать случайно почки, на этом вебсайте объясняется, как это правильно делать). По сравнению с сиренью, к примеру, гортензии создают гораздо меньше работы по удалению старых соцветий. Если белые цветы устраивают, то мне очень нравятся PeeGee и Limelight - я в прошлом году такую подсадила в середине лета, она довольно бурно цвела, а сейчас уже листья вовсю вылезают, так что холодную зиму она пережила без проблем. Почему-то голубые гортензии у нас не очень обильно цветут - всего несколько соцветий за сезон - а вот PeeGees все усыпаны цветами. Еще гортензии можно использовать в букетах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Aleksandra wrote:
Дама wrote:Я куплю, если не передумали. А переживут ли они мою Мэрилендскую зиму со снегом?

В россии ведь переживают зиму, хотя мам холоднее... Я боюсь копать и пересылать так как им уже лет 5 - скорее всего не переживут. В прошлом году одно понадобилось пересадить - оно так и не прижилось на новом месте :( Я могу попробовать воткнуть веточки в воду, в вики вроде пишется что можно таким образом размножать. Если пустит корни - вышлю. Или посмотрите на eBay (мы там их покупали) http://home.shop.ebay.com/stores/Yard-G ... ec0Q2em282
Сейчас уже не видно того продавца, у которого мы купили - продавал по $1 штука высотой около фута, $6 пересылка за любое количество.

Я только одного продавца нашла кто дешево продает, но там белая шелковица, я такую не знаю.
White Mulberry Fructus Mori Morus Alba Tree 10 Seeds
А хурму вы не выращиваете? Наши соседи поляки посадили, ждут урожай.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Дама wrote:
Aleksandra wrote:

Я только одного продавца нашла кто дешево продает, но там белая шелковица, я такую не знаю.

В Чикаго растет без проблем, есть улица вся в черных шелковицах летом, огромные такие деревья вырастают. Да и на Украине растет без проблем.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Дама wrote:
Aleksandra wrote:

Черная шелковица вкуснее. Я пробовала оба варианта на северном Кавказе. Белая она приторная очень, как будто ешь чистый сахар, у черной очень интересный вкус
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Дама wrote:White Mulberry Fructus Mori Morus Alba Tree 10 Seeds

Если хотите из семян - могу часть ягодок выжать и выслать что останется в конверте. Не уверена как извлекать их из ягод, но думаю что ничего с ними не будет - в природе они ведь проходят долгий путь через желудок животных/птиц перед тем как прорасти :-) Если хотите - дайте адрес в личку.
Что такое хурма пока не знаю :oops:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Aleksandra wrote:
Дама wrote:White Mulberry Fructus Mori Morus Alba Tree 10 Seeds

Если хотите из семян - могу часть ягодок выжать и выслать что останется в конверте. Не уверена как извлекать их из ягод, но думаю что ничего с ними не будет - в природе они ведь проходят долгий путь через желудок животных/птиц перед тем как прорасти :-) Если хотите - дайте адрес в личку.
Что такое хурма пока не знаю :oops:

Посылаю адрес, хотя не уверена что из семян вырастут деревья. А хурма здесь продается в виде persimmon.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Выслала, подробности в личке. Если не прорастут - могу воткнуть веточки в воду. У меня ведро с проточной аквариумной водой стоит возле дома (аквариумная вода туда сливается автоматом каждый день), питательные вещества + вода не застойная - ива в ней давала корни очень быстро. А шелковицу все равно обрезать надо будет - хочется чтобы росла в ширь, а не в высь :-) Правда незнаю когда это лучше делать - вроде бы пока она с плодами не самое лучшее время. Никто не подскажет?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Вообще нормальную обрезку нажно делать вообще без листьев, в период покой. Но в течении лета делают еще зеленую обрезку, это касается только прироста этого года, это делать без разницы когда. Если срезали верхушку, пойдут в этот же год боковушки от ветки, сразу загустится.
Знаю только персик, его нормально обрезают, когда уже соки вовсю идут, по цветению.
Удачи!
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

пожалуйста, кто знает, как подрезать рододендроны, чтобы они росли в ширину, уже бутончики видны, муж говорит их нужно срезать...но мне жалко, они красиво цветут.. :(
может какой нибудь другой способ борьбы есть?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Матильда wrote:пожалуйста, кто знает, как подрезать рододендроны, чтобы они росли в ширину, уже бутончики видны, муж говорит их нужно срезать...

Подрежте после того как отцветут.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Я в цветочных как-то не очень разбираюсь. Можно поискать по инету, но может правда, подождать пока отцветет. Жалко же.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Вот неплохая ссылка http://www.mukhin.ru/usadba/1_13.html, а это чуток о Вашем кустике http://www.gardenia.ru/quests/quest_801.htm.
Удачи!
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

olga09, спасибо, мы решили подождать пока отцветут. :-)
BlueMouse, спасибо, :great: какая классная ссылка, :Rose: пошла изучать :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Фюрок wrote:Вопрос к "кустоводам" :D В прошлой весной было куплено два куста черной смородины и куст красной. К сожалению, нормально рос только один куст, так как два других мне покоцали газонокосилками работники, когда косили соседний участок. :angry: Вообщем, на кусте просто куча завязей. Кустик масенький, ниже колена, но думаю соберу два-три стакана. Как уберечь ягоды от птиц?

Мы укрывали все кусты сеткой от птиц, иначе бы они съели все. Под молодые саженцы подсыпали использованный кофе и еще специальное удобрение для кустов с ягодами (во как сказал), покупал в HD.

Вот тут немного видна сетка -bird net. Я вбил колья по периметру ряда кустов, натянули проволоку по верху и на все это накинули сетку. Она достаточно крупная чтобы пропустить пчел. Сетку закрепил пласмассовыми zip ties .

viewtopic.php?p=3293691#p3293691

Кофе будем подсыпать дважды за сезон - весной и осенью. Кстати, красная смородина капризнее черной - мы в этом году обрезки посадили, так вот черная сразу пошла в рост очень активно, красная растет но очень медленно. С саженцами было тоже самое.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

CompuGeek wrote:Кофе будем подсыпать дважды за сезон - весной и осенью.

А что, кофе обладает какими-то чудо-свойствами, если использется в качестве удобрения? Растения бодрее себя чувствуют от прилива кофеина :%) ?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не знаю обладает ли чем кофе ... но его напрмер используют и в изготовлении смеси для выращивания грибов. Причем ооганик производители особенно любят это делать.
У вас все получится!

Return to “Огород”