Сержант wrote:Не совсем в тему, но тем не менее.. Вчера включил телек и попал на "Человек и Закон" . Ведущий берет интервью у Щойгу по поводу внесеня в думу закона об уголовной ответтвенности за отрицание победы СССР в 2МВ. "Чем было вызвано внесенеи этого закона ?" - не сильно задумываясь спрашивает ведущий. Но что следет такой ответ:"Россия великая страна по культуре и по ресурсам. А вот некоторые страны районного масштаба (ведущий расплылся в улыбке) позвоняют себе....
Во многих серьезных старанах есть закон наказывающий уголовно за пропаганду фашизма. Есть даже закон про отрицание Холкоста. Так вот я и решил ввести на рассмотрение такой закон в качестве защиты от посягательст на Победу и зашиты нашего самосознания...."
А ведь это далеко не самый отмороженный человек в кремле. Хотя до вицеспикра ему далеко полюбому.
Это грустно на самом деле. На Украине есть политики, которые 90% своего электората обеспечивают за счет такого вот российского дуболомства. Т.е. просто берут, цитируют подобные высказывания, говорят, что давайте, дескать, защищаться, злые москали против нас ополчились, хотят у нас отобрать страну или вовсе не считают её за страну. Абсолютно никакой политической программы при этом нет, т.е. без Жириновского сотоварищи они бы и дня не прожили. Я как-нибудь не поленюсь открыть про это подробный топик.
DEDOTMOPO3 wrote:Если вы про себя, то говорите как хотите. (При условии, что это будет "на").
Вы путаетесь в показаниях. Только что вы гордо говорили, что нельзя русским указывать на то как правильно говорить по-русски. Теперь уже можно? Если эти русские не входят в число ваших единомышленников и живут в Украине, то можно?
DEDOTMOPO3 wrote:Хотя мне врад ли удасться понять по вполне понятной причине
Вот он - образец борца за чистоту русского языка
Это наше достояние
Чего сказать то хотели?
Вероятно, DonTolik хотел сказать, что ваш русский ужасен. Но поскольку вы попросили не указывать русским на то, как правильно говорить по-русски, он не стал делать это прямо. По той же причине он, вероятно, не стал отвечать на ваш вопрос.
DEDOTMOPO3 wrote:Вот вам моё видение: - Если ты так не любишь Россию, то почему тогда по-русски говоришь? Вот теперь всё на своих местах. И я под этим и сам подпишусь.
DEDOTMOPO3, а к английскому языку это правило применть можно?
А тут нелюбящих США но говрящих на английском что-то много развелось.
Что сами признались или выпытали признание или ето ваши домыслы...
DEDOTMOPO3 wrote:Хотя мне врад ли удасться понять по вполне понятной причине
Вот он - образец борца за чистоту русского языка
Это наше достояние
Чего сказать то хотели?
Вероятно, DonTolik хотел сказать, что ваш русский ужасен. Но поскольку вы попросили не указывать русским на то, как правильно говорить по-русски, он не стал делать это прямо. По той же причине он, вероятно, не стал отвечать на ваш вопрос.
Всё это мои догадки, могу ошибаться.
В моём оригинальном посте нашёл лишь описку и одну ошибку. Чо ж с того? Я по-русски только на Привете и пишу, а до этого лет шесть вообше не писал и не читал практически. Какие проблемы? Правилами вообше к таким пустякам придираться запрешено, если не ошибаюсь. Если уж на то пошло, то у меня и в институте процентов 30 учебников на английском было. Да не важно - хотите к моим ошибкам цепляться - цепляйтесь, раз по делу сказать нечего.
Русский язык-эксклюзивная собственность русских,а не россиян.Русский язык-это основная часть русской культуры.А в России проживает много народов и народностей, и у них есть свои родные языки,которые они сохраниют и развивают.Но русский язык в России государственный и на нем проводится обучение в государственных заведениях. По поводу нелюбви некоторых "к Путину" или России.Да нет не Россию они не любят,а русских людей.Россию с ее полями,лугами,реками,богатой природным богатством они любят,она их устраивает,вот только народ населяющий неправильный.Не заслужил всего этого богатства. А что народ тысячилетиями живет на этой земле и защищает ее от множества врагов за всю свою историю,они забывают. Да и для самих этих оппонентов русский язык родной,и хотят они этого или нет,но они наполовину русские,так как воспитывались в русской культуре.И так и помрут русскими.....а дальше можно поставить много национальностей.И ничего они с этим поделать не смогут. Вот такая она русская культура и великий русский язык- держат крепко до гробовой доски
Shurik2007 wrote:Русский язык-эксклюзивная собственность русских,а не россиян. .... Да нет не Россию они не любят,а русских людей.Россию с ее полями,лугами,реками,богатой природным богатством они любят,она их устраивает,вот только народ населяющий неправильный.Не заслужил всего этого богатства. А что народ тысячилетиями живет на этой земле и защищает ее от множества врагов за всю свою историю,они забывают. Да и для самих этих оппонентов русский язык родной,и хотят они этого или нет,но они наполовину русские,так как воспитывались в русской культуре.И так и помрут русскими.....а дальше можно поставить много национальностей.И ничего они с этим поделать не смогут. Вот такая она русская культура и великий русский язык- держат крепко до гробовой доски
+1000 И вообще я давно понял, что Паук это КГБэшник работающий на Россию. Вот меня как то давно (много лет назад) допрашивали, так именно такие выражения и использовали.
Паук wrote:Вы путаетесь в показаниях...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Shurik2007 wrote:Русский язык-эксклюзивная собственность русских,а не россиян.
Какэта? Собственность - это то, что можно купить, продать, обменять, подарить, отнять, завещать, уничтожить. Как же русским с языком все это проделывать, да еще так, чтобы нерусским россиянам не давать?
Stoic wrote:И вообще я давно понял, что Паук это КГБэшник работающий на Россию. Вот меня как то давно (много лет назад) допрашивали, так именно такие выражения и использовали.
Паук wrote:Вы путаетесь в показаниях...
Его, вроде, раскрыли в неформальных связях с СБУ. А если серьёзно, то я не верю, что ни та ни другая сторона что то реальное делает в плане присутствия на форумах. Неужели кто то серьёзно думает, что в политических дебатах возможно поменять точку зрения взрослых людей с уже сформировавшимся мировоззрением.
Last edited by DEDOTMOPO3 on 09 May 2009 06:47, edited 1 time in total.
Sergunka wrote:В свете спора интересно почему советские евреи откзались от идиша?
Ассимиляция. Кроме того возможно свою роль сыграло и возрождение из небытия иврита.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Shurik2007 wrote:Русский язык-эксклюзивная собственность русских,а не россиян.
Какэта? Собственность - это то, что можно купить, продать, обменять, подарить, отнять, завещать, уничтожить. Как же русским с языком все это проделывать, да еще так, чтобы нерусским россиянам не давать?
Все бы Вам продать,да купить. Родной язык дается от рождения и никто у меня его не отнимет.Только попробуйте И почему же не давать Пользуйтесь,нам не жалко. Только русских, на ихнем же языке, грязью не обливайте.
нет, да и не знаю кто это просто само утверждение не верно, так как язык не дается от рождения, а только способность его изучения. Родится русский, попадет скажем в семью японцев, будет говорить на японском "от рождения"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.