Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Re: Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью

Post by Diller »

Shurik2007 wrote:Русский язык-эксклюзивная собственность русских,а не россиян.Русский язык-это основная часть русской культуры.А в России проживает много народов и народностей, и у них есть свои родные языки,которые они сохраниют и развивают.Но русский язык в России государственный и на нем проводится обучение в государственных заведениях.
По поводу нелюбви некоторых "к Путину" или России.Да нет не Россию они не любят,а русских людей.Россию с ее полями,лугами,реками,богатой природным богатством они любят,она их устраивает,вот только народ населяющий неправильный.Не заслужил всего этого богатства.
А что народ тысячилетиями живет на этой земле и защищает ее от множества врагов за всю свою историю,они забывают.
Да и для самих этих оппонентов русский язык родной,и хотят они этого или нет,но они наполовину русские,так как воспитывались в русской культуре.И так и помрут русскими.....а дальше можно поставить много национальностей.И ничего они с этим поделать не смогут.
Вот такая она русская культура и великий русский язык- держат крепко до гробовой доски

Так и видится: стоит посреди кабинета Шурика берёзовая трибуна обитая триколором и украшенная двуглавым орлом. Перед ней - большой монитор украшенный андреевским флагом и старословянским шрифтом. И как обуяет хозяина этакая выспренность и пафосность, так он шасть на трибунку и ну строчить агитки русофила. :razz:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:нет, да и не знаю кто это :Д просто само утверждение не верно, так как язык не дается от рождения, а только способность его изучения. Родится русский, попадет скажем в семью японцев, будет говорить на японском "от рождения" :-)

+1
С этим все правильно. 100% -согласен

ПС: Волынский - (Пикуль -"Слово и Дело")
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

русофила.

Хорошо хоть еще кем не назвали. :D
А так да- русофил.Люблю и уважаю этот терпеливый и добрый народ.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Shurik2007 wrote:терпеливый и добрый народ.
К сожалению :(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:нет, да и не знаю кто это :D просто само утверждение не верно, так как язык не дается от рождения, а только способность его изучения. Родится русский, попадет скажем в семью японцев, будет говорить на японском "от рождения" :-)

+1
Дело не в национальности ето понятно...
А на счет русского языка, так он давно переступил грань национальности и стал самым настоящим межнациональным языком общения, чему и сам Привет подтверждение. Любой язык развивается и изменяется даже в пределах одной страны, а что говорить за ее пределами...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DEDOTMOPO3 wrote:
Shurik2007 wrote:терпеливый и добрый народ.
К сожалению :(

Нет, не к сожалению, а к счастью, причем для обеих сторон...
Именно из-за етой черты и стоит Россия и стоять будет(я надеюсь), ето основа любой многонациональной страны, а уж такой многонациональной страны как Россия подавно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:Русский язык-эксклюзивная собственность русских,а не россиян.

Зашибись. Т.е. родившийся и выросший в России этнический белорус не имеет никаких прав на русский язык?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:
русофила.

Хорошо хоть еще кем не назвали. :D
А так да- русофил.Люблю и уважаю этот терпеливый и добрый народ.

Ну а за что вы человека обидели? Он, я так понимаю, еврей, а вы только что одним махом лишили всех русскоязычных евреев права на русский язык.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ARARAT. wrote:
Flash-04 wrote:нет, да и не знаю кто это :D просто само утверждение не верно, так как язык не дается от рождения, а только способность его изучения. Родится русский, попадет скажем в семью японцев, будет говорить на японском "от рождения" :-)

+1

А вот Шурик говорит, что в национальности. Вы, я так понимаю, этнический армянин? Отойдите в стороночку. Русский не для вас. Это чужая эксклюзивная собственность. То, что вы на нём с детства говорили - Шурика не волнует.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DEDOTMOPO3 wrote:
laponka wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:И самостоятельно решать, а потом безапелляционно заявлять, что вот этот вот не любит США - тоже можно?
Пардон, у меня нет такой чёткой математической логики, как у вас. Это то как за уши притянули?
а это доказательство от противного :lol:
:lol: :lol: :lol:
Да ладно, не такой уж он противный, вроде :)

неужели бывает еще противнее? :mrgreen: :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
ARARAT. wrote:

+1

А вот Шурик говорит, что в национальности. Вы, я так понимаю, этнический армянин? Отойдите в стороночку. Русский не для вас. Это чужая эксклюзивная собственность. То, что вы на нём с детства говорили - Шурика не волнует.

Вы меня в националисты не записывайте.Да я люблю и уважаю русский народ,к которому принадлежу.Но я также уважаю и другие народы и ожидаю,что и они должны мне платить той
же монетой.
По поводу родного языка-это язык мамы и папы,не в зависимости от национальности.В межнациональных браках родители стараются,чтобы у ребенка было два родных языка.И в большинство семьях это так.
Русский язык-это достояние русского народа,как родителя и носителя языка.
Я только ЗА,если как можно больше людей разных национальностей будут говорить на русском языке и считать его родным.Больше будет взаимопонимания с русским народом.Поэтому я так переживаю,что в бывших республиках СССР вводятся ограничения в его изучении и использовании.

Только вот некоторые оппоненты,удивительное дело,для которых русский родной,так как разговоривают на нем с рождения,унижают и оскорбляют русский народ,который дал им этот язык.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

StrangerR wrote: Куда же он исчезнет, если в мире всего ничего языков МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения
- английский
- русский
- испанский

1. Я бы, все-же, испанский поставил перед русским. А до испанского поставил бы мандарин, а после, но перед русским - арабский
2. Помимо упомянутых 5 языков, вполне можно добавить и французский, и десяток языков в Индии (даже не государственных, а языков отдельных штатов), португальский (язык межнационального общения многих национальностей Бразилии, численность населения которой, все же побольше, чем России
3. Если Вы посмотрите на современные демографические карты, то оптимизм по поводу того, что Русский никуда не денется, у Вас сильно поубавится. Единственные страны бывшего СССР, имеющие сильно положительную демографическую динамику - страны средней Азии. Так вот именно эти страны то, как раз, русский язык стремительно утрачивают. Все пространство Русского языка, за исключением, быть может, Дагестана, Чечни, Азербайджана, Ингушетии, подвержено жуткой депопуляции. Еще Израиль можно добавить, т.к. там Русский стихийно довольно неплохо культивируется. Так что я бы не делал заявлений столь категорично. Даю 70 против 30, что через 100 лет русского языка практически не останется, как ни прискорбно это признавать. Я правда, смею оптимистично надеяться, что не останется ни одного из нынешних языков, а у человечества хватит сил, ума и упорства создать и внедрить новый язык, лишенный множественных недостатков любого из нынешних языков, но вобравший все достоинства. 100 лет - достаточный для этого срок.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

В продолжении к предыдущему посту.Пример из жизни:
Заграница,сувенирный магазин.Захожу,хозяин торгует прдметами РУССКОЙ культуры:матрешки,гжель,хохлома и другое.Разговорились,когда он узнал,что я из России ,то по умолчанию,если Я живу за рубежом,то должен ненавидеть.Ну и начал про "противную Рашку" и про русских людей по- маме и по -папе."Ах ты пес смердячий-говорю ему я-ты же на творчестве этого народа наживаешься и его же оскорбляешь.Пьешь,ешь за счет культуры зтого народа.И на зто народ хвост поднимаешь"Плюнул в его наглую харю и ушел.
Так и русский язык-этот русская культура и принадлежит русскому народу.
Пользуйтесь,пожалуйста.Но не забывайте,кто обогатил Вас этим.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:
Пaук wrote:
ARARAT. wrote:

+1

Вы меня в националисты не записывайте..

а вы от темы не уходите. В России живёт немало евреев и большинство из них и их родители совершенно не знают иврита. Говорят они с детства по-русски, в семье и школе. Так зачем вы их лишиши права на русский язык?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Diller wrote:
Sergunka wrote:В свете спора интересно почему советские евреи откзались от идиша?

Ассимиляция. Кроме того возможно свою роль сыграло и возрождение из небытия иврита.

Евреи не ассимилируются уже тысячи лет. Ассимиляция явно слабый аргумент. Что-то другое сподвигнуло их на это. Возможно то, что они не считали идиш своей "собственностью" как рабочая версия например.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:Пользуйтесь,пожалуйста.Но не забывайте,кто обогатил Вас этим.

Не знаю, кто обогатил, но точно не Шурик2007.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пaук wrote:а вы от темы не уходите. В России живёт немало евреев и большинство из них и их родители совершенно не знают иврита. Говорят они с детства по-русски, в семье и школе. Так зачем вы их лишиши права на русский язык?

Им право никто и не давал. Нельзя лишить того чего не дали.

Так же как нельзя лишить Вас родины США, это не Ваша Родина даже если Вы изойдетесь в родимчике утверждая обратное.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergunka wrote:
Пaук wrote:а вы от темы не уходите. В России живёт немало евреев и большинство из них и их родители совершенно не знают иврита. Говорят они с детства по-русски, в семье и школе. Так зачем вы их лишиши права на русский язык?

Им право никто и не давал.

Верно, они его сами взяли. Добровольно став русскоязычными. А Шурик вот забрать пытается.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Арарат, вы слышали? Вам никто на русский язык права не давал. Отойдите в стороночку.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Кстати, Сергунька, а сколько процентов русской крови должно быть у человека, чтоб он имел право на русский язык? Тот же вопрос к Шурику.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
Diller wrote:
Sergunka wrote:В свете спора интересно почему советские евреи откзались от идиша?

Ассимиляция. Кроме того возможно свою роль сыграло и возрождение из небытия иврита.

Евреи не ассимилируются уже тысячи лет. Ассимиляция явно слабый аргумент. Что-то другое сподвигнуло их на это. Возможно то, что они не считали идиш своей "собственностью" как рабочая версия например.

а с кем было разговаривать на идише? друг с другом и на русском можно поговорить. практики было мало. не учили. вот и умерло постепенно
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:
Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:Русский язык-эксклюзивная собственность русских,а не россиян.
Какэта? 8O
Собственность - это то, что можно купить, продать, обменять, подарить, отнять, завещать, уничтожить. Как же русским с языком все это проделывать, да еще так, чтобы нерусским россиянам не давать?

Все бы Вам продать,да купить. :D
Родной язык дается от рождения и никто у меня его не отнимет.Только попробуйте :-)
И почему же не давать Пользуйтесь,нам не жалко.
Только русских, на ихнем же языке, грязью не обливайте.
Здрассьте! Про собственность я, что ли, придумала? И про то, что стану ее отнимать, а тем более покупать? :upset:
Удивляюсь просто, кaк и с какой целью на этот язык устанавливать собственность да еще эксклюзивную. Прочими же в мире свободно пользуютcя все желающие.
Да и русским до сих пор, вроде, тоже... пользовались.
Теперь, оказывается, нужно шуриково разрешение. :pain1:
Last edited by Bonny P. on 09 May 2009 17:17, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:Русский язык-это достояние русского народа,как родителя и носителя языка.
Я только ЗА,если как можно больше людей разных национальностей будут говорить на русском языке и считать его родным.

Только вот некоторые оппоненты,удивительное дело,для которых русский родной,так как разговоривают на нем с рождения,унижают и оскорбляют русский народ,который дал им этот язык.
Как же считать родным то, на что (как нем тут сообщили) не имеешь права?
А если и можно слегка попользоваться, то только в виде особого отдолжения дающего. :?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:Русский язык-это достояние русского народа,как родителя и носителя языка.
Я только ЗА,если как можно больше людей разных национальностей будут говорить на русском языке и считать его родным.

А если и можно слегка попользоваться, то только в виде особого отдолжения дающего. :?

Почему это вас удивляет ? Это абсолютно верно и правильно.
И вообще НЕрусский перед тем как разговор начать с представителем русского народа должен вначале извинтся за свой возможно не совершенный русский язык.
Я иногда так делаю, когда разговариваю с американцами по англицки и не считаю это унизительным :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote:

Почему это вас удивляет ? Это абсолютно верно и правильно.
И вообще НЕрусский перед тем как разговор начать с представителем русского народа должен вначале извинтся за свой возможно не совершенный русский язык.

причем желательно это делать на коленях

Return to “Политика”