Спасибо за искренний ответарлекино wrote:klsk548 wrote: Мне на самом деле очень сложно это понять.
Отношения между родственниками понять бывает очень сложно.
Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?
-
- Уже с Приветом
Re: Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:НетFlash-04 wrote:klsk548, вы Айнштайн вместо Эйнштейна в разговоре с русскоязычными уже начали говорить?
а что так? надо бы уважить великого ученого и говорить его фамилию правильно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Удалён за грубость
Hertz wrote:Пaук wrote:Hertz wrote:Пaук wrote:т.е. у российских граждан таки больше прав на русский язык, чем у русскоговорящих граждан других стран?
Да.
на каком основании?
На основании того, что этот язык их достояние
и моё тоже.
и будет жить и развиваться на территории России. В отличие от пока еще русскоговорящих граждан других стран, которые уже и сами начали его забывать, и дети которых будут иметь весьма приблизительное умение на нем общаться.
У вас хрустальный шар?
Вообще, иметь какие-то основания по причине из будущего - это круто.
Настоящих причин не найдётся?
-
- Удалён за грубость
арлекино wrote:Я считаю, что любые споры бесполезны, как каждый все равно остается при своем мнении. Но они бывают интересны, а порой информативны.
как раз предлагается прекратить споры, прекратить задирать друг-друга и придираться. На взаимной основе.
Конкретно по вопросу в и на Украину. Конечно каждый волен писать, как ему вздумается.
ура.
Но позвольте мне не поверить, что те кто сейчас пишет "в Украину" всегда так писали и говорили. Отрицательная реакция идет не на само написание данной фразы, а на причины побуждающие так говорить и так писать.
так же как и те, кто сейчас пишут "Бог" и "Господь" с большой буквы не всегда так писали. У вас на это тоже отрицательная реакция? У меня - нет.
-
- Удалён за грубость
Hertz wrote:Не напрягает. Художник, освоивший классическую технику письма, имеет право на абстракции. Собственно именно мастера языка имеют полное право его и развивать.
Ну и классно. Он развил. Мы пользуемся. Какие претензии?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Hertz wrote: и будет жить и развиваться на территории России. В отличие от пока еще русскоговорящих граждан других стран, которые уже и сами начали его забывать, и дети которых будут иметь весьма приблизительное умение на нем общаться.
У вас хрустальный шар?
В какой-то мере это так и есть. Особенно чем дальше и глубже уходят эти русскоговорящие граждане в другую культуру, тем хуже их дети понимают такие выражения, как: "он сверлил меня взглядом"
-
- Уже с Приветом
Абсолютно разные несравнимые вещи.Flash-04 wrote:klsk548 wrote:НетFlash-04 wrote:klsk548, вы Айнштайн вместо Эйнштейна в разговоре с русскоязычными уже начали говорить?
а что так? надо бы уважить великого ученого и говорить его фамилию правильно
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Удалён за грубость
Hertz wrote:КрокодилГена wrote:Hertz wrote:Это неверное утверждение и ответ на него уже дан в цитате, даже этого письма. Необходимсти запускать одну и ту же пластинку нет. Украинец, тем более живущий, вне России может писать по-русски как умеет.
Тогда почему эта тема без конца поднимается озабоченными "чистотой русского языка" потреотами?
Именно эта тема начата Пауком.
Вы читали исходный пост? Где я там озабАчивался чистотой языка?
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:klsk548, вы Айнштайн вместо Эйнштейна в разговоре с русскоязычными уже начали говорить?
он или его потомки где-то выражали такое желание? Напомните, где.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Hertz wrote:Пaук wrote:Hertz wrote:Пaук wrote:т.е. у российских граждан таки больше прав на русский язык, чем у русскоговорящих граждан других стран?
Да.
на каком основании?
На основании того, что этот язык их достояние
и моё тоже.
Вы стремитесь передать это достояние своим потомкам?
и будет жить и развиваться на территории России. В отличие от пока еще русскоговорящих граждан других стран, которые уже и сами начали его забывать, и дети которых будут иметь весьма приблизительное умение на нем общаться.
У вас хрустальный шар?
Это причина из прошлого. До сих пор язык жил и развивался на территории современной России. Единовременный выплеск за ее территорию сразу большого количества носителей языка не более чем единичное явление. И среди их потомков русский язык уже вымирает. Опять же, исторически русский язык в той или иной форме может сохраниться в этнических общинах русских вне России.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Flash-04 wrote:klsk548, вы Айнштайн вместо Эйнштейна в разговоре с русскоязычными уже начали говорить?
а они вам лично должны выразить такое желание???
-
- Удалён за грубость
арлекино wrote:Пaук wrote:Hertz wrote: и будет жить и развиваться на территории России. В отличие от пока еще русскоговорящих граждан других стран, которые уже и сами начали его забывать, и дети которых будут иметь весьма приблизительное умение на нем общаться.
У вас хрустальный шар?
В какой-то мере это так и есть. Особенно чем дальше и глубже уходят эти русскоговорящие граждане в другую культуру, тем хуже их дети понимают такие выражения, как: "он сверлил меня взглядом"
ну вот как будет в Украине эта самая другая культура, как уйдут туда миллионы русскоговорящих, как перестанут понимать русский язык - тогда это и будет аргументом.
-
- Уже с Приветом
слил
klsk548 wrote:Абсолютно разные несравнимые вещи.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Hertz wrote:КрокодилГена wrote:Hertz wrote:Это неверное утверждение и ответ на него уже дан в цитате, даже этого письма. Необходимсти запускать одну и ту же пластинку нет. Украинец, тем более живущий, вне России может писать по-русски как умеет.
Тогда почему эта тема без конца поднимается озабоченными "чистотой русского языка" потреотами?
Именно эта тема начата Пауком.
Вы читали исходный пост? Где я там озабАчивался чистотой языка?
Мне неизвестно, чем вы озабочены. Тема поднята вами.
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:Пaук wrote:Flash-04 wrote:klsk548, вы Айнштайн вместо Эйнштейна в разговоре с русскоязычными уже начали говорить?
а они вам лично должны выразить такое желание???
Причем тут я?
klsk548, которому вы писали, отметил, что причина того, что он стал говорить "в Украине" - желание Украины.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Hertz wrote:Не напрягает. Художник, освоивший классическую технику письма, имеет право на абстракции. Собственно именно мастера языка имеют полное право его и развивать.
Еще раз. У меня никаких. Пользуйтесь как умеете. К моему умению говорить по английски, американцы тоже весьма терпеливы. Когда поправляют, я только им благодарен за помощь в развитии моего умения.
-
- Удалён за грубость
Hertz wrote:Мне неизвестно, чем вы озабочены.
тогда вы вероятно не читали исходный пост. Не вижу смысла продолжать беседу, пока вы этого не сделаете.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:как раз предлагается прекратить споры, прекратить задирать друг-друга и придираться. На взаимной основе.
Вы сами их провоцируете.
так же как и те, кто сейчас пишут "Бог" и "Господь" с большой буквы не всегда так писали. У вас на это тоже отрицательная реакция? У меня - нет.
А "Огненный бог Марранов" до сих пор пишут с маленькой. Так же как и выражение " Да господь с тобой Варвара". Вы сами понимаете, что пример вы привели так себе.
Last edited by арлекино on 12 May 2009 19:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Причем тут я?
klsk548, которому вы писали, отметил, что причина того, что он стал говорить "в Украине" - желание Украины.
ну как бы вам сказать, если кто-то придет и попросит сделать то что мне не хочется делать, я обязан выполнять? нет конечно.
Я просто ожидаю последовательности действий, если кто-то хочет чтобы его называли так и не иначе (правительство Украины считает что надо говорит "в" а не "на") то логично ожидать что оригинальное звучание имен - более правильно чем их искаженный перевод. Ведь откуда взялся "Эйнштейн"? Из транслитерации, котороя не соотв. оригинальному звучанию. Попросту говоря - исказили фамилию.
Почему же мы продолжаем говорить "Эйнштейн"? Да потому что привыкли, "культурная традиция".
-
- Уже с Приветом
Если только в вашем воображении...Flash-04 wrote:слилklsk548 wrote:Абсолютно разные несравнимые вещи.
-
- Уже с Приветом
в моем воображении на одного Эйнштейна десяток Украин надо, уж не обижайтесь
-
- Удалён за грубость
Hertz wrote:Пaук wrote:Hertz wrote:Не напрягает. Художник, освоивший классическую технику письма, имеет право на абстракции. Собственно именно мастера языка имеют полное право его и развивать.
Еще раз. У меня никаких. Пользуйтесь как умеете.
Судя по результатам различных тестов, умею заметно лучше подавляющего большинства россиян.
Им тоже можно пользоваться?
К моему умению говорить по английски, американцы тоже весьма терпеливы. Когда поправляют, я только им благодарен за помощь в развитии моего умения.
у вас тоже английский родной, как и у меня - русский? И вы при этом на нём так говорите, что американцам приходится терпеть? Я теряюсь в догадках... Вы росли в семье дипломата в одной из англоговорящих африканских стран?
-
- Уже с Приветом
Да я не обижаюсь. Как можно на такой детский сад обижаться?
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:в моем воображении на одного Эйнштейна десяток Украин надо, уж не обижайтесь
ну, не знаю как вы меряете. Впрочем, если считать достижения только за период независимости, то вынужден согласиться. Но тогда и десяток Российских Федераций тоже надо. Ну или пяток, хотя бы.
-
- Уже с Приветом
детский сад связывать статус страны с предлогами в языке