Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Post by Sergunka »

Neofitus wrote:
serge66 wrote:
Neofitus wrote:
serge66 wrote:Впрочем, коммуналок в СССР становилось все меньше и в 70е они уже были редкостью, за исключением центров Ленинграда и в меньшей степени Москвы. Основная причина - нежелание переезжать на окраины.

:lol: :lol: :lol:

Я рад, что Вам так смешно от простого общеизвестного факта. Тут, кажется, принято в таких случаях интересоваться, где берется такая трава.

Да, про траву расскажите, пожалуйста. Потому что первое и последнее жилье, которое я получил на свою семью из трех человек от государства было комнатой в коммуналке. И это был 1987 год и не Москва. И нет, квартиру на окраине мне не предлагали.

Да, ладно уж я так же получил комнату в академической общаге, я в ней до сих пор прописан :wink: Никто не мешал мне купить дом рядом с институтом на Чайке во Владивостоке, но я как представлю, что надо было там типа каждое утро зимой печь топить углем типа, то в комнате типа лучше :pain1: Ну дурак был, ну, что поделаешь :fr:

А главное я автомтически вылетал из очереди на халявное жилье :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Проблемы не было в деньгах для тех кто их хотел заработать, была серьезная проблема как их потратить с умом.

Не правда Ваша. Как только дело касалось чего-то отличного от гегемонского ну или что бы Вас не обижать, поближе к занятию по интересам, сразу вылезало, что совместительство или запрещено или не более чем, 1/4 ставки. Что за построенную дачу чуть выше нормы могут написать ананимку в партком и конец карьера и так далее и так далее. В таксисты конечно можно было пойти, или инженер со своих 120 мог пойти в рабочие на 300, а если получит 5-6-7 разряд, то и до 600 - 700 могло дотягивать.
За то советскую власть и кроют, что заставляла заниматься какой-то хней ради того что бы сытно покушать.

Sergunka wrote:На всю жизнь запонил эпизод из фильма "Трудно быть молодым" .... Паренек отвечает я могу купить то, что я хочу и могу пойти поесть в ресторан. :oops:

Как цензура не досмотрела. :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

serge66 wrote:Теперь про столицу. Там в Koan'овском списке еще значились профессора и завмаги - работы совсем не морские. Нынешние "нормальные заработки" в столице ан масс проходят по последней категории - купить-продать.

У меня мама ушла со своей работы в магазин Диета. Обьема воровства даже она не предпологала. Ну т.е. она думала, что ну там немного глаза закрывать прийдется. Как же. Уволили ее через 8 месяцев по статье, которую она еще через год по суду сняла. Так что не все так уж и просто.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Ivan Popugaev wrote:
serge66 wrote:Теперь про столицу. Там в Koan'овском списке еще значились профессора и завмаги - работы совсем не морские. Нынешние "нормальные заработки" в столице ан масс проходят по последней категории - купить-продать.

У меня мама ушла со своей работы в магазин Диета. Обьема воровства даже она не предпологала. Ну т.е. она думала, что ну там немного глаза закрывать прийдется. Как же. Уволили ее через 8 месяцев по статье, которую она еще через год по суду сняла. Так что не все так уж и просто.

В этой области всегда не просто. Сейчас в ходу наезды налоговой и маски-шоу. А в славные 90е могли бы просто пристрелить.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:А зачем это все менять? Достаточно было отменить социализм, и для нормального заработка в стоолице перестало быть необходимостью мотаться по волнам.

На севере, с "полярками" и районным коэфициентом учитель (моя мама) получала 550-600 руб. Только для этого задницу надо было морозить. Народу не хватало, и да, я не видел никого из Москвы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
За то советскую власть и кроют, что заставляла заниматься какой-то хней ради того что бы сытно покушать.

Ну, дык можно сказать, что мы здесь в США занимаемся чем то другим от той самой хны чтоб сытно покушать.

Что касается уравниловки в США. У нас в конторе, да и вообще в любой корпорации есть штатное расписание и это расписание хрен объедешь. Уравниловка во всем даже доска почета есть - я помню долго хохотал когда в первый же день на работе в США обнаружил доску почета :lol: И главное я эти доски почета встречал во всех боле менее известных корпорациях :fool:

Рейт если ты даже уникальный спец надо зубами из глотки вырывать и то не всегда помогает. :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:А зачем это все менять? Достаточно было отменить социализм, и для нормального заработка в стоолице перестало быть необходимостью мотаться по волнам.

На севере, с "полярками" и районным коэфициентом учитель (моя мама) получала 550-600 руб. Только для этого задницу надо было морозить. Народу не хватало, и да, я не видел никого из Москвы.

Вы же понимаете, что государство запросто так таких денег не платило. Можно было в гроб лечь сильно раньше. Оказалось, что достаточно стало поменять немного режим, и те самые 550 рэ в эквиваленте стало возможно иметь и в Москве, без полярной ночи.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Ну, дык можно сказать, что мы здесь в США занимаемся чем то другим от той самой хны чтоб сытно покушать.
Что касается уравниловки в США. У нас в конторе, да и вообще в любой корпорации есть штатное расписание и это расписание хрен объедешь. Уравниловка во всем даже доска почета есть - я помню долго хохотал когда в первый же день на работе в США обнаружил доску почета :lol: И главное я эти доски почета встречал во всех боле менее известных корпорациях :fool:
Рейт если ты даже уникальный спец надо зубами из глотки вырывать и то не всегда помогает. :cry:

Ну разница между вождением такси или там даже буксира все-таки имеется.
Вы, если я не ошибаюсь в Health работаете? Ну так, там тот же самый социализм. В конторах попроще и с сеткой все проще. И это не считая того, что за совместительство тут не сожают, дом построите никто метры мерять там не будет. Идей пойти работать в морг, что бы поесть в ресторане, тоже думаю не приходят. И дом второй, третий на бабушку пенсионерку оформлять не требуется.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Оказалось, что достаточно стало поменять немного режим, и те самые 550 рэ в эквиваленте стало возможно иметь и в Москве, без полярной ночи.

Дык за режим никто и не спорит. Интересно вот как было поиметь при режиме :fool:

P.S. Один из шикарных способов был шить джинсы - этим даже Лимонов промышлял в молодости до того как стать диссидентом.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Оказалось, что достаточно стало поменять немного режим, и те самые 550 рэ в эквиваленте стало возможно иметь и в Москве, без полярной ночи.

Дык за режим никто и не спорит. Интересно вот как было поиметь при режиме :fool:
P.S. Один из шикарных способов был шить джинсы - этим даже Лимонов промышлял в молодости до того как стать диссидентом.

А у меня родственик присел за это. И еле - еле в Москву потом сумел вернуться.
Нафиг нужны такие экспирименты если все можно нормально делать и в нормальном месте, а не на севере.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

serge66 wrote:Естественно, что коммунальные квартиры были не по одной в каждом новом доме. Старые дома были коммунальными почти поголовно. Расселение шло в дома новые, уже без комуналок. А в старых число коммуналок потихоньку сокращалось.

Проблема коммуналок была окончательно решена только с приходом капитализма. В начале-середине 90-х риэлтерские компании, из тех, которые вовремя сообразили, что центр будет дорожать, занялись расселением коммуналок как раз путем выселения жильцов на окраины. Вы хотите сказать, что раньше им это государство предлагало, но они не захотели? Что-то сомнительно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Вы, если я не ошибаюсь в Health работаете? Ну так, там тот же самый социализм. В конторах попроще и с сеткой все проще.

Так на контракте еще совсем просто - все, что заработал твое. Но есть много мелких но... как говорится дьявол в деталях как собственно и при социализме.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote: Оказалось, что достаточно стало поменять немного режим, и те самые 550 рэ в эквиваленте стало возможно иметь и в Москве, без полярной ночи.

Работая учителем, библиотекарем, (кого вы там еще перечисляли)?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Flying Hen wrote:
serge66 wrote:Естественно, что коммунальные квартиры были не по одной в каждом новом доме. Старые дома были коммунальными почти поголовно. Расселение шло в дома новые, уже без комуналок. А в старых число коммуналок потихоньку сокращалось.

Проблема коммуналок была окончательно решена только с приходом капитализма. В начале-середине 90-х риэлтерские компании, из тех, которые вовремя сообразили, что центр будет дорожать, занялись расселением коммуналок как раз путем выселения жильцов на окраины. Вы хотите сказать, что раньше им это государство предлагало, но они не захотели? Что-то сомнительно.

Да ладно решена. Там комуналок и сейчас до черта. На том же невском, в.о. В Москве их в ЦАО ударно решал старик батурин, путел слома домов и выкидываним их обитателэ на окраину, но даже он не сумел имхо всего решить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:
Ivan Popugaev wrote: Оказалось, что достаточно стало поменять немного режим, и те самые 550 рэ в эквиваленте стало возможно иметь и в Москве, без полярной ночи.

Работая учителем, библиотекарем, (кого вы там еще перечисляли)?

А что больше профессий кроме учителя и библиотекаря нету? Или будем ими постоянно тыкать?
При всем при том, и даже зная что тут для получения должности библиотекаруя требуется аж мастер, не уверен, что это такая уж интересная работа. Ну разве что книжки можно читать, и тебе еще денег за это платят.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Вы, если я не ошибаюсь в Health работаете? Ну так, там тот же самый социализм. В конторах попроще и с сеткой все проще.

Так на контракте еще совсем просто - все, что заработал твое. Но есть много мелких но... как говорится дьявол в деталях как собственно и при социализме.

Ну на ресторан-то иногда я надеюсь хватает? Живете с 5-ю детьми без подселения?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:А что больше профессий кроме учителя и библиотекаря нету? Или будем ими постоянно тыкать?

Погодите, первыми начали вы
Ivan Popugaev wrote:И поэтому рабочему на заводе платили в 2 раза больше учителя и в 3 раза больше колхозника или библиотекаря.

Просто есть подозрение, что жизнь учителей и библиотекарей врядли улучшилась с приходом капитализма, а вот жизнь тех, кто занимался продажами -
Ivan Popugaev wrote: А больше всех трудились звезды эстрады, профессора и моряки. Ну и завмаги и трудились в поте лица, конечно.

вполне. И кто вам мешал торговать при социализме?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:И кто вам мешал торговать при социализме?

ОБХСС :oops: :oops: :oops: :D :D :D :D
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:На всю жизнь запонил эпизод из фильма "Трудно быть молодым" .... Паренек отвечает я могу купить то, что я хочу и могу пойти поесть в ресторан. :oops:

Как цензура не досмотрела. :pain1: :pain1:

Это конечно не "Асса", но тоже был почти культовый фильм именно в стиле перестроечной чернухи.

ИМХО реальными критериями сравнения жизни являются уровень уверенности в будующем, довольства жизнью, продолжительность жизни. Увы и ах, нынешний российский капитализм с треском проигрывает застойному социализму.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Это точно. Жратва в очередедях да по талонам, это же мечта живущих сейчас при капитализме.
я когда такое читаю, мне всегда вспоминается вот это
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Я назвал критерии по которым предлагаю оценивать "уровень довольства жизнью". Я нигде не предлагал оценивать ни калорийность и беспроблемность питания, ни даже готовность людей сейчас от него отказаться (кстати таких было 20+%, а с началом кризиса ...)
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Все эти уверенности простых людей сродни имхо уверенностям местного народа, что RE будет расти всегда. С точки зрения статистических расчетов, эта уверенность стояла имхо, на выборке очень малой длины, посему не обсуждая иррациональность веры, усомнюсь в долгосрочной вере этих же самых людей.
Насчет 20%, ну так с одной стороны приятно думать, что людей с мозгами все-таки 80%, с другой тот что выше с линка тоже готов был отдать все за памятник ленину.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Что касается определений социализма и коммунизма, то мне понравились определения из соседнего топика про сочинение старшеклассниц. Итак, определения 'от бабушки':

Социализм – лучше всего. Бывало, поставишь на стол чугунок с картошками, огромную чашку огурцов. Усядешься на дерюжку да уминаешь картошечку с огурчиками. Колбасы тогда и в помине не было. Мы о ней ничего не знали и не видели никогда.

Коммунизм – это знаешь что такое? Это когда наварят котёл здоровый, в очередь будешь становиться, и тебе будут из этого котла наливать

:good:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Dmitry67 wrote:Что касается определений социализма и коммунизма, то мне понравились определения из соседнего топика про сочинение старшеклассниц. Итак, определения 'от бабушки':

Социализм – лучше всего. Бывало, поставишь на стол чугунок с картошками, огромную чашку огурцов. Усядешься на дерюжку да уминаешь картошечку с огурчиками. Колбасы тогда и в помине не было. Мы о ней ничего не знали и не видели никогда.

Коммунизм – это знаешь что такое? Это когда наварят котёл здоровый, в очередь будешь становиться, и тебе будут из этого котла наливать

:good:

А мне нравится теорема про возможен коммунизм в принципе или нет.
В интернете нашел:
"Vladimir Dubinin Просмотреть профиль
Дополнительные параметры 18 окт 2007, 22:45

Группы новостей: relcom.politics
Автор: "Vladimir Dubinin" <Dubinin1...@mail.ru>
Дата: Thu, 18 Oct 2007 22:45:13 +0500
Местное время: Чт. 18 окт 2007 22:45
Тема: Почему коммунизм не возможен практически.
Ответить автору | Переслать | Печать | Просмотр цепочки | Показать исходное | Сообщить об этом сообщении | Поиск сообщений от этого автора

Если исходить из того, что человек несправимо грешен и коммунизм - это "от
каждого по возможности, каждому по потребностям", то такой коммунизм ведет к
деградации возможностей, гипертрофированному раздуванию потребностей и
немеряному бюрократическому всепожирающему аппарату, который определяет, и
"возможности", и "потребности".
Преступной скорее всего будет конкретная реализация, чем сама идеология.
Поэтому эту идеологию и не запрещают обычно.

Теоретически, если допустить возможность создания идеального безгрешного
человека и саморазвивающегося общества на его основе, то коммунизм возможен.
"
http://groups.google.com/group/relcom.p ... 8b99?hl=ru
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

serge66 wrote:Нынешние "нормальные заработки" в столице ан масс проходят по последней категории - купить-продать

+1. Хотел еще сказать, нынешние "заработки" очень часто к труду никакого отношения не имеют. А самое что ни на есть паразитство.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”