Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Клава
Удалена за наезды на участников

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by Клава »

помогите пожалуйста с Бугенвилией.. в некоторых источниках написано: солнце, сухая земля, в других: солнце и полу-тень, корни должны быть влажными... я как поливать перестала - она вся цветами покрылась. Но как же ее удобрять? И чем? а как с солнцем? Если утром солнце, а с 2 часов - тень, это нормально?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

У нас Бугенвилия растет как сорняк. Ползабора усажено, у меня нет твердой уверенности, что она вообще поливается... Естественно, удобрять ее тоже руки не дошли ... И ничего, цветет с большим размахом.
Протоукр
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я читала, что только магнолии любят удобрение из кофе, а остальным может быть вредно.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

а у кого есть опыт выращивания брокколи ?
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

CompuGeek wrote:
Фюрок wrote:Вопрос к "кустоводам" :D В прошлой весной было куплено два куста черной смородины и куст красной. К сожалению, нормально рос только один куст, так как два других мне покоцали газонокосилками работники, когда косили соседний участок. :angry: Вообщем, на кусте просто куча завязей. Кустик масенький, ниже колена, но думаю соберу два-три стакана. Как уберечь ягоды от птиц?

Мы укрывали все кусты сеткой от птиц, иначе бы они съели все. Под молодые саженцы подсыпали использованный кофе и еще специальное удобрение для кустов с ягодами (во как сказал), покупал в HD.

Вот тут немного видна сетка -bird net. Я вбил колья по периметру ряда кустов, натянули проволоку по верху и на все это накинули сетку. Она достаточно крупная чтобы пропустить пчел. Сетку закрепил пласмассовыми zip ties .

viewtopic.php?p=3293691#p3293691

Кофе будем подсыпать дважды за сезон - весной и осенью. Кстати, красная смородина капризнее черной - мы в этом году обрезки посадили, так вот черная сразу пошла в рост очень активно, красная растет но очень медленно. С саженцами было тоже самое.

Спасибо большое за советы и фото. Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать. :D Но мне кусты два раза косилками под корень срезали. И один раз огород подрезали. Срезали лук, чеснок и свеклу. :evil:
Ifievre
Уже с Приветом

Post by Ifievre »

В йетом году первый раз купила на пробу патио томатос, посадила в цветочные горшки. Выросли буквально до двух футов, вчера уже сделали салат из 3 помидорин.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Братцы, разрешите обратиться?
А сколько раз в неделю и как много надо поливать сад? :oops: :oops: :oops:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Если дожди нередко, то и не надо. Только если молодые посадки, тогда надо почаще, пока хорошо приживутся саженцы.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ой, я про фронтярд и бэкярд, травку и цветочки, дождей нет, наступает жара, когда, как часто и как много поливать? У нас везде спрынклерс... вот въехали в домик, теперь разбираемся... :oops: :D
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Тут про траву много писали - основное правило : Лучше реже но обильнее , нужно ок. 1" воды в неделю . Ну а цветочки ....я в сухую погоду поливаю каждый день.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Практический совет: если после прохода по газону видны оставшиеся следы, и траву косить еще рано, то ее надо полить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

А у меня такой вопрос. Я вижу рекламу по телеку. Рекламируют горшок, в котором помидоры растут корнями вверх. В рекламе все так красиво рассказывают, мол с одного куста томатов до 30 паундов( если я правильно помню). Кто нибудь держит такое счастье, или может быть знакомые держат? Как оно, стоит своих денег или нет?
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Фюрок wrote: Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать. :D

Это хорошо, только без фанатизма. Два раза в год вполне достаточно, под каждый куст мы бросали хорошую такую пригорошню использованного кофе.

Кстати, колохозники и колхозницы, свежий использованный кофе бесплатно раздает Старбакс, по 5 паундов в пакете. Спрашивать надо "used coffee grounds". В наших местах приходится буквально охотится , но как правило пакетик в день можно урвать 8) 5 паундов это много, но у меня сейчас 5 сойлмейкеров стоит под парами. Так что .... :D
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, поделитесь какие сорта смородины у вас хорошо идут?

Я посадил Consort - кусты сильные и урожайные после 3х лет, но ягода мелкая. Почти как дикая. :pain1: С нашей деревенской Памятью Мичурина близко не стояла. Недоволен. Дам им пока еще годик....

Купил нонче пару Ben Sarek ранней весной - продали какую-то дрянь. Щас листья вышли, так это и не смородина вовсе а похоже на крыжовник без шипов.... :angry: Уж чисто из любопытства жду что будет, вдруг какие нибудь чудныя ягоды... :o

Красная у меня жутко плесенью болела. Отдал.

Хочу сорт с ягодами с вишню и шобы много. И шобы не болел. Жду комментариев.
Гик, ты первый... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Жел_Товатый wrote:Братцы, разрешите обратиться?
А сколько раз в неделю и как много надо поливать сад? :oops: :oops: :oops:

Какой сад то?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:
Фюрок wrote: Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать. :D

Это хорошо, только без фанатизма. Два раза в год вполне достаточно, под каждый куст мы бросали хорошую такую пригорошню использованного кофе.

Кстати, колохозники и колхозницы, свежий использованный кофе бесплатно раздает Старбакс, по 5 паундов в пакете. Спрашивать надо "used coffee grounds". В наших местах приходится буквально охотится , но как правило пакетик в день можно урвать 8) 5 паундов это много, но у меня сейчас 5 сойлмейкеров стоит под парами. Так что .... :D

Кстати, а чего кофе бояться? Просто слабое азотное удобрение. Чуть кисловатое.

Я бы разбрасывал везде и помногу... Если есть.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Кофе, чай. Я там пользовал, и здесь по чуточке (землицы мало)
...Life is unfair...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колхозник wrote: Я посадил Consort - кусты сильные и урожайные после 3х лет, но ягода мелкая. Почти как дикая. :pain1: С нашей деревенской Памятью Мичурина близко не стояла. Недоволен. Дам им пока еще годик....

Не поможет им ни годик, ни два. Сорт такой. У меня тоже есть такой куст, купленный в местном питомнике.
А вот по Интернету заказывала - шикарная смородина. Заказывала на Gurneys.com Сорт не помню - давно дело было. Какой-то "гигант". Почитайте отзывы. Обычно Gurneys очень хорошо описывает, что за сорт. У меня с ними проколов не было.

Не то чтобы с вишню, но очень даже хорошая и вкуснее гораздо этой мелкоты.
Вот прошлогодний урожай
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вспомнила сорт красной смородины - Red Lake .... ( а казалось почему-то, что и "гигантом" ассоциируется)
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Проблема: не растут огурцы. Чего делать?

Север Нью Джерси. Недели 3-4 назад вылезли круглые первые листки, потом вылезло по одному два колючих листика и всё. С тех пор без изменений. Ждемс. Вроде пока выглядят живыми хотя такое ощущение что желтеют потиху. У нас правда пока еще холодновато. Лето все никак не наступит. Солнца мало. Дожди в основном. Может не ждать а сеять новые?

Колхозник, вы на какой широте? Как у вас с огурацами?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Crocodile wrote:Проблема: не растут огурцы. Чего делать?

Север Нью Джерси. Недели 3-4 назад вылезли круглые первые листки, потом вылезло по одному два колючих листика и всё. С тех пор без изменений. Ждемс. Вроде пока выглядят живыми хотя такое ощущение что желтеют потиху. У нас правда пока еще холодновато. Лето все никак не наступит. Солнца мало. Дожди в основном. Может не ждать а сеять новые?
Ждать. Еще живые прикрыть стеклянными банками, особенно на ночь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Мне кажется им холодно,огурцы тепло любят.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Crocodile wrote:Проблема: не растут огурцы. Чего делать?

Колхозник, вы на какой широте? Как у вас с огурацами?
Я б посеяла и посмотрела, как пойдут. Не выдирая первые.
Могут и обогнать.
browseit

Post by browseit »

*Lida*, Мы в этом году тоже посадили сорт "Red Lake" от Gurneys.com . А на какой год эти кусты дают урожай? Вы кусты сетками закрывали? Птицы ягоды клюют?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

browseit wrote:*Lida*, Мы в этом году тоже посадили сорт "Red Lake" от Gurneys.com . А на какой год эти кусты дают урожай? Вы кусты сетками закрывали? Птицы ягоды клюют?

Несколько ягодок было уже на следующий год. То есть лето кусты росли ( я сажала весной), а к следующему лету немного ягод было.
Более менее нормальный урожай ( я где-то чашки 3-4 как на фотособрала с куста) был на 3ий год. Собственно как Gurneys.com и обещает по многим саженцам.
От птиц не закрывала, так как у меня эти кусты прикрыты кустами голубики/черники и птицы их как-то не разглядели пока. Но думаю, что нужно прикрыть в этом году. Жалко урожая, много зеленых ягод сейчас висит. А дочка говорила, что уже видела там птиц.
У вас все получится!

Return to “Огород”