Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Весенне-полевые работы.....
помогите пожалуйста с Бугенвилией.. в некоторых источниках написано: солнце, сухая земля, в других: солнце и полу-тень, корни должны быть влажными... я как поливать перестала - она вся цветами покрылась. Но как же ее удобрять? И чем? а как с солнцем? Если утром солнце, а с 2 часов - тень, это нормально?
-
- Уже с Приветом
У нас Бугенвилия растет как сорняк. Ползабора усажено, у меня нет твердой уверенности, что она вообще поливается... Естественно, удобрять ее тоже руки не дошли ... И ничего, цветет с большим размахом.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я читала, что только магнолии любят удобрение из кофе, а остальным может быть вредно.
-
- Уже с Приветом
а у кого есть опыт выращивания брокколи ?
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Фюрок wrote:Вопрос к "кустоводам" В прошлой весной было куплено два куста черной смородины и куст красной. К сожалению, нормально рос только один куст, так как два других мне покоцали газонокосилками работники, когда косили соседний участок. Вообщем, на кусте просто куча завязей. Кустик масенький, ниже колена, но думаю соберу два-три стакана. Как уберечь ягоды от птиц?
Мы укрывали все кусты сеткой от птиц, иначе бы они съели все. Под молодые саженцы подсыпали использованный кофе и еще специальное удобрение для кустов с ягодами (во как сказал), покупал в HD.
Вот тут немного видна сетка -bird net. Я вбил колья по периметру ряда кустов, натянули проволоку по верху и на все это накинули сетку. Она достаточно крупная чтобы пропустить пчел. Сетку закрепил пласмассовыми zip ties .
viewtopic.php?p=3293691#p3293691
Кофе будем подсыпать дважды за сезон - весной и осенью. Кстати, красная смородина капризнее черной - мы в этом году обрезки посадили, так вот черная сразу пошла в рост очень активно, красная растет но очень медленно. С саженцами было тоже самое.
Спасибо большое за советы и фото. Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать. Но мне кусты два раза косилками под корень срезали. И один раз огород подрезали. Срезали лук, чеснок и свеклу.
-
- Уже с Приветом
В йетом году первый раз купила на пробу патио томатос, посадила в цветочные горшки. Выросли буквально до двух футов, вчера уже сделали салат из 3 помидорин.
-
- Уже с Приветом
Братцы, разрешите обратиться?
А сколько раз в неделю и как много надо поливать сад?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Если дожди нередко, то и не надо. Только если молодые посадки, тогда надо почаще, пока хорошо приживутся саженцы.
-
- Уже с Приветом
ой, я про фронтярд и бэкярд, травку и цветочки, дождей нет, наступает жара, когда, как часто и как много поливать? У нас везде спрынклерс... вот въехали в домик, теперь разбираемся...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Тут про траву много писали - основное правило : Лучше реже но обильнее , нужно ок. 1" воды в неделю . Ну а цветочки ....я в сухую погоду поливаю каждый день.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Практический совет: если после прохода по газону видны оставшиеся следы, и траву косить еще рано, то ее надо полить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А у меня такой вопрос. Я вижу рекламу по телеку. Рекламируют горшок, в котором помидоры растут корнями вверх. В рекламе все так красиво рассказывают, мол с одного куста томатов до 30 паундов( если я правильно помню). Кто нибудь держит такое счастье, или может быть знакомые держат? Как оно, стоит своих денег или нет?
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote: Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать.
Это хорошо, только без фанатизма. Два раза в год вполне достаточно, под каждый куст мы бросали хорошую такую пригорошню использованного кофе.
Кстати, колохозники и колхозницы, свежий использованный кофе бесплатно раздает Старбакс, по 5 паундов в пакете. Спрашивать надо "used coffee grounds". В наших местах приходится буквально охотится , но как правило пакетик в день можно урвать 5 паундов это много, но у меня сейчас 5 сойлмейкеров стоит под парами. Так что ....
Субарит.
-
- Уже с Приветом
Народ, поделитесь какие сорта смородины у вас хорошо идут?
Я посадил Consort - кусты сильные и урожайные после 3х лет, но ягода мелкая. Почти как дикая. С нашей деревенской Памятью Мичурина близко не стояла. Недоволен. Дам им пока еще годик....
Купил нонче пару Ben Sarek ранней весной - продали какую-то дрянь. Щас листья вышли, так это и не смородина вовсе а похоже на крыжовник без шипов.... Уж чисто из любопытства жду что будет, вдруг какие нибудь чудныя ягоды...
Красная у меня жутко плесенью болела. Отдал.
Хочу сорт с ягодами с вишню и шобы много. И шобы не болел. Жду комментариев.
Гик, ты первый...
Я посадил Consort - кусты сильные и урожайные после 3х лет, но ягода мелкая. Почти как дикая. С нашей деревенской Памятью Мичурина близко не стояла. Недоволен. Дам им пока еще годик....
Купил нонче пару Ben Sarek ранней весной - продали какую-то дрянь. Щас листья вышли, так это и не смородина вовсе а похоже на крыжовник без шипов.... Уж чисто из любопытства жду что будет, вдруг какие нибудь чудныя ягоды...
Красная у меня жутко плесенью болела. Отдал.
Хочу сорт с ягодами с вишню и шобы много. И шобы не болел. Жду комментариев.
Гик, ты первый...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Братцы, разрешите обратиться?
Какой сад то?
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Фюрок wrote: Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать.
Это хорошо, только без фанатизма. Два раза в год вполне достаточно, под каждый куст мы бросали хорошую такую пригорошню использованного кофе.
Кстати, колохозники и колхозницы, свежий использованный кофе бесплатно раздает Старбакс, по 5 паундов в пакете. Спрашивать надо "used coffee grounds". В наших местах приходится буквально охотится , но как правило пакетик в день можно урвать 5 паундов это много, но у меня сейчас 5 сойлмейкеров стоит под парами. Так что ....
Кстати, а чего кофе бояться? Просто слабое азотное удобрение. Чуть кисловатое.
Я бы разбрасывал везде и помногу... Если есть.
-
- Уже с Приветом
Кофе, чай. Я там пользовал, и здесь по чуточке (землицы мало)
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote: Я посадил Consort - кусты сильные и урожайные после 3х лет, но ягода мелкая. Почти как дикая. С нашей деревенской Памятью Мичурина близко не стояла. Недоволен. Дам им пока еще годик....
Не поможет им ни годик, ни два. Сорт такой. У меня тоже есть такой куст, купленный в местном питомнике.
А вот по Интернету заказывала - шикарная смородина. Заказывала на Gurneys.com Сорт не помню - давно дело было. Какой-то "гигант". Почитайте отзывы. Обычно Gurneys очень хорошо описывает, что за сорт. У меня с ними проколов не было.
Не то чтобы с вишню, но очень даже хорошая и вкуснее гораздо этой мелкоты.
Вот прошлогодний урожай
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вспомнила сорт красной смородины - Red Lake .... ( а казалось почему-то, что и "гигантом" ассоциируется)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Проблема: не растут огурцы. Чего делать?
Север Нью Джерси. Недели 3-4 назад вылезли круглые первые листки, потом вылезло по одному два колючих листика и всё. С тех пор без изменений. Ждемс. Вроде пока выглядят живыми хотя такое ощущение что желтеют потиху. У нас правда пока еще холодновато. Лето все никак не наступит. Солнца мало. Дожди в основном. Может не ждать а сеять новые?
Колхозник, вы на какой широте? Как у вас с огурацами?
Север Нью Джерси. Недели 3-4 назад вылезли круглые первые листки, потом вылезло по одному два колючих листика и всё. С тех пор без изменений. Ждемс. Вроде пока выглядят живыми хотя такое ощущение что желтеют потиху. У нас правда пока еще холодновато. Лето все никак не наступит. Солнца мало. Дожди в основном. Может не ждать а сеять новые?
-
- Уже с Приветом
Ждать. Еще живые прикрыть стеклянными банками, особенно на ночь.Crocodile wrote:Проблема: не растут огурцы. Чего делать?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Мне кажется им холодно,огурцы тепло любят.
-
- Уже с Приветом
Я б посеяла и посмотрела, как пойдут. Не выдирая первые.Crocodile wrote:Проблема: не растут огурцы. Чего делать?
Могут и обогнать.
-
*Lida*, Мы в этом году тоже посадили сорт "Red Lake" от Gurneys.com . А на какой год эти кусты дают урожай? Вы кусты сетками закрывали? Птицы ягоды клюют?
-
- Уже с Приветом
browseit wrote:*Lida*, Мы в этом году тоже посадили сорт "Red Lake" от Gurneys.com . А на какой год эти кусты дают урожай? Вы кусты сетками закрывали? Птицы ягоды клюют?
Несколько ягодок было уже на следующий год. То есть лето кусты росли ( я сажала весной), а к следующему лету немного ягод было.
Более менее нормальный урожай ( я где-то чашки 3-4 как на фотособрала с куста) был на 3ий год. Собственно как Gurneys.com и обещает по многим саженцам.
От птиц не закрывала, так как у меня эти кусты прикрыты кустами голубики/черники и птицы их как-то не разглядели пока. Но думаю, что нужно прикрыть в этом году. Жалко урожая, много зеленых ягод сейчас висит. А дочка говорила, что уже видела там птиц.
У вас все получится!