Продать там, купить здесь - стоит ли?

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Кому доказать? Вы не видите, что дома, еще недавно оцененные высоко, часто сейчас стоят много меньше?

Вы невнимательно читаете. :)
В моём случае вопрос был о разрешении спорных вопросов человек/гос-во.
Как это работает здесь, мне хорошо понятно: есть достаточный опыт, меняла размер налога, ассесоры принимали мои док-ва без проблем.
Как доказывается там, никто внятно обьяснить не может.
Пусть цена будет меньше, больше, не важно, важно чтобы она была рыночной на сегодняшний момент, а не гос. кидалово
mudi
Уже с Приветом

Re: Продать там, купить здесь - стоит ли?

Post by mudi »

Ivan Popugaev wrote:Кстати наши милые соотечественики, средней руки предприниматели (не олигархи), скупают дома во Флоридах и Майями.

А чего же они вместо этого не скупают квартиты в Москве, раз это такое выгодное вложение? Скупать дома во Флориде вобщем тоже занятие неблагодарное, цены там уже сильно упали и продолжают падать, у Москвы все еще впереди. Давайте посмотрим что там будет через пару лет, а то тут тоже некоторые утверждали пару лет назад, что пузыря нет, и рос цен объясняется ростом доходов и спроса, и не спекуляцией, жадностью покупателей (раз дают большой кредит значит надо брать) и бездумными действиями банков и FED-а.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nester wrote:Там ситуация отлична настолько насколько это только возможно.
Во-первых, все покупают за свои. (Именно сейчас ипотека гавкнулась - спсибо Юле).

А что там за чудеса происходят? А то я как-то не следил в последнее время за новостями... У меня однокласник купил меньше года назад, брал ипотеку, проценты какие-то грабительские, но там вроде так положено.

nester wrote:Ну и потом мааленькая такая категория людей у которых сейчас есть Деньги. И они покупают просто _всё_, потому что деньги сейчас есть, а завтра их уже нет - по причине по крайней мере убитого курс доллара и гривневой инфляции. Да и потом, что ещё можно покупать?

Ну самые умные деньги из страны все же выводят, потому как если власть снова поменяется, то загребущие руки очередных "революционеров" гораздо быстрее дотянутся до квартир в Киеве, чем до счета в Швейцарии или домика во Флориде.

nester wrote:Посмотри на количество мэрсэдэсов начиная с S500го (150К баксов, между прочим) - и тогда понятно что _убитая_ трёхкомнатная квартира в центре всего за 0.5М - это совершенно нормальная цифра.

Мэрседесы - это другое, там принято на показ выставлять что у тебя есть деньги, даже когда их на самом деле нет, путем покупки вещей которые считаются статусными в твоем окружении, а уж если деньги есть, то как же без мерседеса - "пацаны не поймут" :mrgreen:

nester wrote:Кстати, по сьёму жилья - это в общем-то уже 1000 в месяц. Можно конечно снять и за 700 - но это будет _совсем_ гетто. Без подготовки можно и не выжить 8O

Если квартиру стоимостью 0.5М можно снять за 1К в месяц, то это и есть дешево, это 2.4% в год от цены квартиры. Сколько там процентов принято платить если взять ипотеку 10% или больше?
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

mudi wrote:[
А чего же они вместо этого не скупают квартиты в Москве, раз это такое выгодное вложение?.

Скупают , и еще как...купил -отремонтирвал(или просто отмыл) -продал
Кто в теме просто помалкивает и дело делает...доход такой, что в США на этом же рынке и не снился...и главное быстро оборачивать все можно.В Москве рынок то что надо...покупают все
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Maestro wrote:
mudi wrote:[
А чего же они вместо этого не скупают квартиты в Москве, раз это такое выгодное вложение?.

Скупают , и еще как...купил -отремонтирвал(или просто отмыл) -продал
Кто в теме просто помалкивает и дело делает...доход такой, что в США на этом же рынке и не снился...и главное быстро оборачивать все можно.В Москве рынок то что надо...покупают все

У Москвы свои замАрочки - всегда были и будут. Мы здесь про Украину говорим. Разница между Россией и Украиной в том, что Украина на порядок беднее из-за отсутствия нефти и газа.

Не знаю про Киев, а у нас 2-х комнатная в Макеевке в центре города выставили за $55к. на вопрос почему так дорого - ведь там жили алкаши и ни разу за 30 лет не сделали ремонт, мне ответили в агенстве: "Ремонт - ето фигня. Он ничего не стоит и каждый покупатель все равно под себя захочет переделать". Иными словами, ремонт ничего не решает. Ета квартира на рынке уже 6 месяцев. Есть желающие купить? Могу адрес дать :-)

Про Киев я читал, что там половина купленных квартир - без света и воды. Там никто не живет. Их скупили спекулянты в надежде перепродать подороже.
Когда на Украине поумнеют и примут закон о частной собственности и введут налог на недвижимость - вот тогда они посыпятся. Держать квартиру под замком станет ОЧЕНь невыгодно.
Лучшее - враг хорошего!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

mudi wrote:Если квартиру стоимостью 0.5М можно снять за 1К в месяц

Это уже становится невыносимо..

Ещё раз - нормальный рент - от порядка 1000. Т.е. так которая стоит 120 - её можно снять за эти деньги.
Которая - 0.5М - прикинь сам.

Что типа половина квартир куплена "инвесторами" и стоит без света - я дейтсвительно не знаю где такую траву берут. Это уже видимо не трава - а тяжёлые синтетические наркотики.

Макеевка - это конечно гут (типо тоже Украина), но это лучше не смешить. Там жизни нет, ни за 55К, ни за 5.
Тогда уже можно начать обсуждать что в Америке тоже дома есть по 10 штук. Например, в Детройте.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

nester wrote:
mudi wrote:Если квартиру стоимостью 0.5М можно снять за 1К в месяц

Это уже становится невыносимо..

Ещё раз - нормальный рент - от порядка 1000. Т.е. так которая стоит 120 - её можно снять за эти деньги.
Которая - 0.5М - прикинь сам.

нормальный рент в Киеве $500/месяц. В Макеевке квартира со всеми удобствами, евроремонтом (так ето называется там) и меблированная стоит $300/месяц.
Зарплаты соответственно считаются высокими $500 (Макеевка) и $1000 (Киев). Делайте выводы.
nester wrote:Что типа половина квартир куплена "инвесторами" и стоит без света - я дейтсвительно не знаю где такую траву берут. Это уже видимо не трава - а тяжёлые синтетические наркотики.

Половина, купленных в опоследние годы.
Впрочем, блажен, кто верует. Покупайте, вас никто не остановит. Но пасаран! :-)
nester wrote:Макеевка - это конечно гут (типо тоже Украина), но это лучше не смешить. Там жизни нет, ни за 55К, ни за 5.
Тогда уже можно начать обсуждать что в Америке тоже дома есть по 10 штук. Например, в Детройте.

А где есть жизнь? В Донецке есть? В Харькове? Или жизнь только в Киеве и Москве? И только для вас? :-)
Тогда открывайте свой топик под названием: "Жизнь для меня на подмосковной вилле за 20 миллионов"

P.S. Для тех, кто в противогазе: угольную промышленность, коксохимы, метталргию, сельское хозяйство еще никто не отменял. Если не верите, то спросите у Ахметова. :-)
Лучшее - враг хорошего!
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

rvd wrote:нормальный рент в Киеве $500/месяц

...был года два назад. Земляки сообщают, что 500 сейчас - это голая гостинка где-нибудь между Борщаговкой и поясом астероидов.
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ну что, кто говорил, что на Украине не подешевеет? :)
always@(posedge clk)
GarikToo
Уже с Приветом

Re:

Post by GarikToo »

kanada wrote:
rvd wrote:за 100к на Украине можно и не продать ...

Я за 310К продал. Г. Львов, центр. Продавалось 7 денель.

А улица какая? (чиста из ностальгических побуждений спрашиваю)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kolombina wrote:Ну что, кто говорил, что на Украине не подешевеет? :)

И сколько стоит сейчас? Типа 60К вместо 100К?
Аренда тоже наверное упала?
В Москве, народ говорит, что пока лето и все разьехались по дачам, аренда и вовсе упала до 18 - 20 тыс. рублей.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
NYgal
Уже с Приветом

Re:

Post by NYgal »

nester wrote:
Alaska wrote:
- в мааленькой детали - а именно как будет выясняться "рыночная стоимость".

То есть, как я понимаю, полную стоимость проданных анaлогичных земель (размер/район) за последние 6 мес.
никто доказать не сможет? Прозрачной системы (сколько просили - за сколько купили) как в Штатах, где эта инфа доступна любому, в России нет?

Тогда весь этот закон фикция?
Меня насторожили заметки об Имеритинской бухте в Сочи. Получается ты покупай, а по сути владеет государство. :pain1:

Вы неправильно понимаете. Аналогичного ничего нет. Везде есть разницы.

Да, получается что _в целом_ всё одинаково. Но есть ньюанс (с) - а именно шанс попадения в попадалово. Тут он всё таки пониже будет...
Но что попадать нигде не стоит - это очевидно. Т.к. всё равно победит тот кто более прав. Меру измерения правоты [в мире где правит доллар] знаете? :umnik1:

eminent domain, если вы о нем, - совсем не такая уж честная и справедливая штука. Так что я бы не писала с таким придыханием о "справедливых" американских законах. Согласна с nester.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У меня вот родители тоже боятся квартиру просто так в Киеве оставлять. А я продавать не хочу. Жильцам сдавать тоже не хочется, ето надо все барахло личное куда-то девать. Задача неподьемная.

что делают люди, которые оставляют квартиру без присмотра на пол года и боле?
. Пока в основном родители ездили к нам в пересменку, а если были накладки, то у них были отличные соседи, которые и зайдут, и все проверят. Сейчас соседи переехали, а на их место в;ехало какое-то убоишче. так что если родители решат совсем сюда перебраться ( мы им как раз гринкарты делаем), то фиг его знает, что делать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ivan Popugaev wrote:

В Москве, народ говорит, что пока лето и все разьехались по дачам, аренда и вовсе упала до 18 - 20 тыс. рублей.

А рент дач знаете сколько стоит? От 30 тыс рублей в месяц :shock:
У вас все получится!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

NYgal wrote:У меня вот родители тоже боятся квартиру просто так в Киеве оставлять. А я продавать не хочу. Жильцам сдавать тоже не хочется, ето надо все барахло личное куда-то девать. Задача неподьемная.

. Пока в основном родители ездили к нам в пересменку, а если были накладки, то у них были отличные соседи, которые и зайдут, и все проверят. Сейчас соседи переехали, а на их место в;ехало какое-то убоишче. так что если родители решат совсем сюда перебраться ( мы им как раз гринкарты делаем), то фиг его знает, что делать.

У меня брат в моей живет. Мы снесли все барахло в одну комнату и закрыли ее, а в другой комнате-кухне-прихожей-зале живет мой брат со своей девушкой. Если бы мы сдавали эту квартиру кому-то на стороне, то сдавали бы как однокомнатную (с закрытой комнатой), но нам пока не надо. Раз в год бы приезжали рент снимать и смотреть за ней, но лутше если есть родственники, которые могли бы следить за этим. Я бы лутше впустила кого-то в квартиру жить, чем если бы оставила квартиру вообще без присмотра. По знакомым бы нашла кого-нибудь кто бы за умереную плату за квартиру жил бы там и присматривал за ней. Договорилась бы что на время моего приезда квартиру на две или три недели освобождали. У вас совсем никого в Киеве не осталось из хороших знакомых?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote:
NYgal wrote:У меня вот родители тоже боятся квартиру просто так в Киеве оставлять. А я продавать не хочу. Жильцам сдавать тоже не хочется, ето надо все барахло личное куда-то девать. Задача неподьемная.

У меня брат в моей живет. Мы снесли все барахло в одну комнату и закрыли ее, а в другой комнате-кухне-прихожей-зале живет мой брат со своей девушкой. Если бы мы сдавали эту квартиру кому-то на стороне, то сдавали бы как однокомнатную (с закрытой комнатой), но нам пока не надо. Раз в год бы приезжали рент снимать и смотреть за ней, но лутше если есть родственники, которые могли бы следить за этим. Я бы лутше впустила кого-то в квартиру жить, чем если бы оставила квартиру вообще без присмотра. По знакомым бы нашла кого-нибудь кто бы за умереную плату за квартиру жил бы там и присматривал за ней. Договорилась бы что на время моего приезда квартиру на две или три недели освобождали. У вас совсем никого в Киеве не осталось из хороших знакомых?

И кто согласится на такие условия рента? :pain1: Только если студент какой, что на каникулы может уехать.
У вас все получится!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lida wrote:И кто согласится на такие условия рента? :pain1: Только если студент какой, что на каникулы может уехать.

На самом деле это все не так страшно. Просто получается что отпуск планируется вместе со сьемщиками - они ведь тоже когда-нибудь к бабушке ездят. Если условия рента пиемлемые, то вполне могут и согласиться. Я такие случаи знаю, но сама не практиковала, нужды в этом нет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Lida wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А рент дач знаете сколько стоит? От 30 тыс рублей в месяц :shock:

Дача понятие такое. У кого-то сараюшка с туалетом на улице, а у кого-то кирпичный дом в 220 м2.
А совковая однушка - однушка и есть. Раньше сдавалась за $$900 - 1100
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nwaylock wrote:
Lida wrote:И кто согласится на такие условия рента? :pain1: Только если студент какой, что на каникулы может уехать.

На самом деле это все не так страшно. Просто получается что отпуск планируется вместе со сьемщиками - они ведь тоже когда-нибудь к бабушке ездят. Если условия рента пиемлемые, то вполне могут и согласиться. Я такие случаи знаю, но сама не практиковала, нужды в этом нет.

Это имхо надо вообще за копейки сдавать. Типа за то что бы ком. платежи платили. Ну и плюс человеку, который совсем никакой. Никому сколько-нибудь серьезному даже раньше сдать так квартиру было совершенно не возможно, а уж сейчас, когда их и вовсе куча на рынке.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Моя бабушка так сдавала свою квартиру в Москве. Все личное барахло было частично убрано на антресоли, частично так оставлено. С квартирантами договаривалась чтобы они освобождали квартиру 2 раза в год на 2 недели, предупреждать их надо было минимум за месяц. Сама бабушка жила в деревне в доме. Квартиру сдавала на 30% ниже рынка и не брала плату пока сама в квартире жила. Это неплохие деньги, не только на комуналку хватало. Жильцы всегда квартиру освобождали. Сначала жил просто парень и он уходил к знакомым на время приезда бабушки. Потом парень женился и у них родился ребенок, но они тоже уезжали на юга или к бабушкам когда надо. Из личного имущества пострадала одна салатница, разбитая ребенком квартирантов (т.к. много барахла в квартире оставалось то бабушка им разрешила пользоваться всем).

Сейчас знакомые сдают свою квартиру брату - в 2 раза дешевле рынка + приезжают когда хотят (на самом деле реже раза в год). Но у них заморочки с квартирой, только недавно получили свидетельство собственности и квартира под кредитом, поэтому сдавать по-нормальному им стремно.

Еще одни знакомые из Ташкента свою квартиру оставили со всем барахлом родственнице. Приезжали пару раз за 10 лет, за эти 10 лет часть барахла пришла в полнейшую негодность, пришлось все равно выбросить. Лучше бы продали перед отъездом то что можно было продать. Ну кому сейчас нужны ролики 10-летней давности или пожелтевшее постельное белье? Прогнившие подушки? А 10 лет назад могли бы получить неплохие деньги за это.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ivan Popugaev wrote:Это имхо надо вообще за копейки сдавать. Типа за то что бы ком. платежи платили. Ну и плюс человеку, который совсем никакой. Никому сколько-нибудь серьезному даже раньше сдать так квартиру было совершенно не возможно, а уж сейчас, когда их и вовсе куча на рынке.

Ну а что оставить квартиру пустовать и чтобы никто за ней даже не смотрел? Если люди будут в ней жить, то они как-то ее будут поддерживать. Знаете как быстро приходит в упадок нежилое помещение. Поискать надо среди знакомых.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nwaylock wrote:
Ivan Popugaev wrote:Это имхо надо вообще за копейки сдавать. Типа за то что бы ком. платежи платили. Ну и плюс человеку, который совсем никакой. Никому сколько-нибудь серьезному даже раньше сдать так квартиру было совершенно не возможно, а уж сейчас, когда их и вовсе куча на рынке.

Ну а что оставить квартиру пустовать и чтобы никто за ней даже не смотрел? Если люди будут в ней жить, то они как-то ее будут поддерживать. Знаете как быстро приходит в упадок нежилое помещение. Поискать надо среди знакомых.

У нас полтора года стояла квартира в одном из городов миллионников в РФ. После умерших родствеников, что была завещена отцу. Жили в ней за это время две недели максимум, когда папа ездил в этот город оформять наследство. У соседей конечно были ключи. Но. Воду перекрыли. Газ закрыли. Окна занавеслили. Цветы убрали. Все ненужное отключили от эелектричества. Да все покрылось пылью, была затхлость воздуха, но что может случиться с квартирой которая сущетсвуеют в удобоваримом инвайроменте: т.е. отапливается.
Другое дело, что сосед может протечь, или у вас проблемы будут, тогда будут с милицией вскрывать двери (ключи у соседей были именно на такой случай).
Подумайте, были в советские времена люди, кто работал а границей и жили всей семьей по нескольку лет. Закрывали квартиру и все. Ну да приходили родители посмотреть (если были в том же городе), сами люди в союз в отпуск раз в год приезжали, но никто там не жил. И ничего особенно страшного не было.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Ivan Popugaev wrote:

Как говорится, на воре и шапка горит. ;)

Прав был один mudi.

Return to “Мой дом”