Великая Румыния

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Великая Румыния

Post by lxf »

На очереди Буковина (Черновцы) ? Она ведь тоже отошла от Румынии после подписания пакта Молотова-Риббентропа.
Президент Румынии Траян Бэсеску в пятницу, 15 мая, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдовой.
"Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова? Только тот, кто своим умом не доходит до того, что означает ответственность главы румынского государства", - заявил Бэсеску, выступая в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдовы.

http://korrespondent.net/world/837581

Президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил намерение предоставить миллиону молдаван гражданство его страны, а также заявил, что процесс выдачи румынских паспортов значительно ускорится.

http://korrespondent.net/world/840636
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Великая Румыния

Post by mr. Hide »

lxf wrote:На очереди Буковина (Черновцы) ?

Не посмеют, Хозяину это не нужно, а Украина ему нужна, поскольку у края сопредельна с Россией.
под мостом :-p
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Вообще-то, румыны лучшие из товарищей по работе, например, с которыми когда-либо доводилось работать. Хороший народ, пусть забирают. :-)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Этак скоро Молдавия попростит присоединить ее к Приднестровью.
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

mr. Hide wrote:

Не посмеют, Хозяину это не нужно, а Украина ему нужна, поскольку у края сопредельна с Россией.

I, too, have a conspiracy theory. I believe that Einstein was killed by the mafia because he knew too much.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

mr. Hide wrote:Хороший народ, пусть забирают. :-)

"Что? Кимская волость? Господи, а я то думал... Забирайте!"
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

lxf wrote:
Президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил намерение предоставить миллиону молдаван гражданство его страны, а также заявил, что процесс выдачи румынских паспортов значительно ускорится.

Берёт пример с путинской братии? :mrgreen:

Ну я могу понять зачем нужна Молдавия Румынии, но вот зачем России нужна была какая-то Южная Осетия??? :pain1:
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

mr. Hide wrote:

Ето же надо какое душевное недержание.
Написал "у края" зачеркнул, Полюбовался наверно 5 минуток и нажал "отправить" и поставил ментально себе крестик за искрометный юмор и удар по гадам-фашистам. День прожит не зря.
Детский сад какойт-то, ей-богу
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

:gen1:
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Хорошо бы президент Румынии свое слово на этот раз сдержал. Но к сожалению за ним тянется целый шлейф неисполненных обещаний по поводу облегчения получения румынского гражданства для жителей Молдавии.
экс-Seryi
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

WasteOfTime wrote:
mr. Hide wrote:

Ето же надо какое душевное недержание.
Написал "у края" зачеркнул, Полюбовался наверно 5 минуток и нажал "отправить" и поставил ментально себе крестик за искрометный юмор и удар по гадам-фашистам. День прожит не зря.
Детский сад какойт-то, ей-богу

Ничего нового. Украинофобия на марше.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:Ничего нового. Украинофобия на марше.

Кто боится, уточните.
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

mr. Hide wrote::gen1:

Теперь небольшой сеанс нарцисизма.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

КрокодилГена wrote:Ну я могу понять зачем нужна Молдавия Румынии, но вот зачем России нужна была какая-то Южная Осетия??? :pain1:

А как насчет Южной Бессарабии - как думаете нужна ли она Румынии ? ;)
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

olis wrote:
КрокодилГена wrote:Ну я могу понять зачем нужна Молдавия Румынии, но вот зачем России нужна была какая-то Южная Осетия??? :pain1:

Вам бы задуматься нужны ли Курилы Японии и Уссурийск Китаю, а с Одесской областью мы разберемся. ( Диллер приходи и бань меня)
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

olis wrote:А как насчет Южной Бессарабии - как думаете нужна ли она Румынии ? ;)

Нужна.
Потомки тех кто проживал в украинской Южной Бессарабии в период 1918-1940 гг (когда территория была в составе Румынии) имеют такое же право на гражданство Румынии как и жители Молдавии.
экс-Seryi
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kosoj wrote:Хорошо бы президент Румынии свое слово на этот раз сдержал. Но к сожалению за ним тянется целый шлейф неисполненных обещаний по поводу облегчения получения румынского гражданства для жителей Молдавии.
Т.е. за что боролся на то и напоролся ? А как вообще жители Молдавии относятся к последним заявлениям румынских властей ?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

lxf wrote:Т.е. за что боролся на то и напоролся ? А как вообще жители Молдавии относятся к последним заявлениям румынских властей ?

Относятся как в русской поговорке "п....... (делать заявления :mrgreen:), не мешки таскать". Президент Румынии говорит об облегчении процедуры с того момента как стал президентом - с 2005 года, а не деле не до конца рассмотрены еще даже документы тех кто подавал в 2003 году.
экс-Seryi
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

WasteOfTime wrote:
olis wrote:

Вам бы задуматься нужны ли Курилы Японии и Уссурийск Китаю, а с Одесской областью мы разберемся. ( Диллер приходи и бань меня)

Уссурийск Китаю не нужен, иначе не стали бы договор о границе с Россией подписывать. А Курилы Японии нужны конечно, ну и что с того ? Тут вопрос упирается в соответствие потребностей и возможностей :)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:
КрокодилГена wrote:Ничего нового. Украинофобия на марше.

Кто боится, уточните.

Ну вы же не уточняете "кто боится" после того, как всех направо и налево "русофобами" обзываете... :pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:Ну вы же не уточняете "кто боится" после того, как всех направо и налево "русофобами" обзываете... :pain1:

Кто обзывает?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

lxf wrote:На очереди Буковина (Черновцы) ? Она ведь тоже отошла от Румынии после подписания пакта Молотова-Риббентропа.
Президент Румынии Траян Бэсеску в пятницу, 15 мая, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдовой.
"Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова? Только тот, кто своим умом не доходит до того, что означает ответственность главы румынского государства", - заявил Бэсеску, выступая в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдовы.

http://korrespondent.net/world/837581

А ведь поначалу делали вид что как бы не причем?
Оно само. :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kosoj wrote:Относятся как в русской поговорке "п....... (делать заявления :mrgreen:), не мешки таскать". Президент Румынии говорит об облегчении процедуры с того момента как стал президентом - с 2005 года, а не деле не до конца рассмотрены еще даже документы тех кто подавал в 2003 году.
Если предположить, что мешки сдвинутся с мертвой точки. Народ ломанется за румынскими паспортами или это уже никому не надо ?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

lxf wrote:Если предположить, что мешки сдвинутся с мертвой точки. Народ ломанется за румынскими паспортами или это уже никому не надо ?

Скорее всего ломанутся. Для страны гастарбайтеров доступ на рынок труда ЕС очень важен. Так что думаю миллион молдавае желающих получить румынский паспорт - довольно реалистичная оценка.
Но с другой стороны я не думаю что эти события приведут к объединению Молдовы с Румынией. В том же Приднестровье около 2/3 жителей являются гражданами Молдовы, но к объединению это не привело.
экс-Seryi
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Kosoj wrote:Скорее всего ломанутся. Для страны гастарбайтеров доступ на рынок труда ЕС очень важен. Так что думаю миллион молдавае желающих получить румынский паспорт - довольно реалистичная оценка.

Стало быть, ЕС, в лице старших своих членов, первый будет против этой 'раздачи'. Румынских румын у них уже повсюду хватает. :-)

Return to “Политика”