На очереди Буковина (Черновцы) ? Она ведь тоже отошла от Румынии после подписания пакта Молотова-Риббентропа.
Президент Румынии Траян Бэсеску в пятницу, 15 мая, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдовой. "Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова? Только тот, кто своим умом не доходит до того, что означает ответственность главы румынского государства", - заявил Бэсеску, выступая в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдовы.
Президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил намерение предоставить миллиону молдаван гражданство его страны, а также заявил, что процесс выдачи румынских паспортов значительно ускорится.
Президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил намерение предоставить миллиону молдаван гражданство его страны, а также заявил, что процесс выдачи румынских паспортов значительно ускорится.
Не посмеют, Хозяину это не нужно, а Украина ему нужна, поскольку у края сопредельна с Россией.
Ето же надо какое душевное недержание. Написал "у края" зачеркнул, Полюбовался наверно 5 минуток и нажал "отправить" и поставил ментально себе крестик за искрометный юмор и удар по гадам-фашистам. День прожит не зря. Детский сад какойт-то, ей-богу
Хорошо бы президент Румынии свое слово на этот раз сдержал. Но к сожалению за ним тянется целый шлейф неисполненных обещаний по поводу облегчения получения румынского гражданства для жителей Молдавии.
Не посмеют, Хозяину это не нужно, а Украина ему нужна, поскольку у края сопредельна с Россией.
Ето же надо какое душевное недержание. Написал "у края" зачеркнул, Полюбовался наверно 5 минуток и нажал "отправить" и поставил ментально себе крестик за искрометный юмор и удар по гадам-фашистам. День прожит не зря. Детский сад какойт-то, ей-богу
olis wrote:А как насчет Южной Бессарабии - как думаете нужна ли она Румынии ?
Нужна. Потомки тех кто проживал в украинской Южной Бессарабии в период 1918-1940 гг (когда территория была в составе Румынии) имеют такое же право на гражданство Румынии как и жители Молдавии.
Kosoj wrote:Хорошо бы президент Румынии свое слово на этот раз сдержал. Но к сожалению за ним тянется целый шлейф неисполненных обещаний по поводу облегчения получения румынского гражданства для жителей Молдавии.
Т.е. за что боролся на то и напоролся ? А как вообще жители Молдавии относятся к последним заявлениям румынских властей ?
lxf wrote:Т.е. за что боролся на то и напоролся ? А как вообще жители Молдавии относятся к последним заявлениям румынских властей ?
Относятся как в русской поговорке "п....... (делать заявления ), не мешки таскать". Президент Румынии говорит об облегчении процедуры с того момента как стал президентом - с 2005 года, а не деле не до конца рассмотрены еще даже документы тех кто подавал в 2003 году.
КрокодилГена wrote:Ну я могу понять зачем нужна Молдавия Румынии, но вот зачем России нужна была какая-то Южная Осетия???
А как насчет Южной Бессарабии - как думаете нужна ли она Румынии ?
Вам бы задуматься нужны ли Курилы Японии и Уссурийск Китаю, а с Одесской областью мы разберемся. ( Диллер приходи и бань меня)
Уссурийск Китаю не нужен, иначе не стали бы договор о границе с Россией подписывать. А Курилы Японии нужны конечно, ну и что с того ? Тут вопрос упирается в соответствие потребностей и возможностей
lxf wrote:На очереди Буковина (Черновцы) ? Она ведь тоже отошла от Румынии после подписания пакта Молотова-Риббентропа.
Президент Румынии Траян Бэсеску в пятницу, 15 мая, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдовой. "Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова? Только тот, кто своим умом не доходит до того, что означает ответственность главы румынского государства", - заявил Бэсеску, выступая в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдовы.
Kosoj wrote:Относятся как в русской поговорке "п....... (делать заявления ), не мешки таскать". Президент Румынии говорит об облегчении процедуры с того момента как стал президентом - с 2005 года, а не деле не до конца рассмотрены еще даже документы тех кто подавал в 2003 году.
Если предположить, что мешки сдвинутся с мертвой точки. Народ ломанется за румынскими паспортами или это уже никому не надо ?
lxf wrote:Если предположить, что мешки сдвинутся с мертвой точки. Народ ломанется за румынскими паспортами или это уже никому не надо ?
Скорее всего ломанутся. Для страны гастарбайтеров доступ на рынок труда ЕС очень важен. Так что думаю миллион молдавае желающих получить румынский паспорт - довольно реалистичная оценка. Но с другой стороны я не думаю что эти события приведут к объединению Молдовы с Румынией. В том же Приднестровье около 2/3 жителей являются гражданами Молдовы, но к объединению это не привело.
Kosoj wrote:Скорее всего ломанутся. Для страны гастарбайтеров доступ на рынок труда ЕС очень важен. Так что думаю миллион молдавае желающих получить румынский паспорт - довольно реалистичная оценка.
Стало быть, ЕС, в лице старших своих членов, первый будет против этой 'раздачи'. Румынских румын у них уже повсюду хватает.